Принимайте новичка..
Привет всем Кубанским внедорожным авто и мото драйверам!
Меня зовут Игорь. Сечас я во Владивостоке, хотя по сути уже с вами..
Купил в декабре небольшеньку хатку в Ильском и пытаюсь, собрать нажитое "непосильным трудом" и отправить контейнером на Краснодар. Но прежде, а это главное - доделать свой корч ( смесь 70-го ТЛК с 78-м). На нем неспеша и поеду, озирая достопримечательности. Планирую выехать к 1мая, - дней за 20 допилю.
Как, примете в свои? Но, конечно есть вопросы....
Кстати, контейнер скорее всего, будет отправлятся в конце марта - апреле и если кому не к спеху могу закинуть несколько железяк от сюда попутно..
Меня зовут Игорь. Сечас я во Владивостоке, хотя по сути уже с вами..
Купил в декабре небольшеньку хатку в Ильском и пытаюсь, собрать нажитое "непосильным трудом" и отправить контейнером на Краснодар. Но прежде, а это главное - доделать свой корч ( смесь 70-го ТЛК с 78-м). На нем неспеша и поеду, озирая достопримечательности. Планирую выехать к 1мая, - дней за 20 допилю.
Как, примете в свои? Но, конечно есть вопросы....
Кстати, контейнер скорее всего, будет отправлятся в конце марта - апреле и если кому не к спеху могу закинуть несколько железяк от сюда попутно..
Об чём речь??? После первого же выезда будешь свой Да и обживаться пока будешь - спрашивай, поможем!!!marshal писал(а):Как, примете в свои?
Место выбрал отличное - джиперское. Оттуда недалеко и до леса/гор (прямо за калиткой), и люди хорошие рядом живут!
Зачетное путешествие получится: Владивосток - Краснодар
Спасибо. С соседями пока не очень знаком. Рядом, как понял, люди хорошие. А вот напротив два или три дома цигане арендуют - этих не знаю. У меня друг за домом поглядывает, подтапливает, чтоб не отсырело и не задубело. Друг из Владивостока, год назад сбежал, раньше меня осуществил мою мечту. Живет в Северской, а работает в автосервисе в Ильском ( на углу последнего квартала на выезде на Новороссиск, улиц пока не знаю, моя- З.Космодемьянской 16, зовут Женя (expert).Возле сервиса машинка его Паджерик с рекламой Audio - Art ). Мимо будете проезжать, можете познакомиться, заодно можно и возле моего дома пошуметь, - все мне спокойней.
З.Космодемьянкой - паралельная Новороссиской трассе, по правой стороне в последнем квартале на выезде из Ильского. У помянутый автосервис на углу этого квартальчика, - следующая улочка за пересечением с улицей, что к ж.д. станции ведет.Не знаю далеко ли до леса, знаю только. что это в протвоположном направлении от ж.д.
А машина моя асфальта не боится, теперь она не такая тракторообразная, как была были прежние. Переделал на пружинки, удлиннил, с небольшим лифтом 2". чтоб только 35-й Cuper влезал, на всякий случай. С возрастом все больше комфорта хочется и в глубокие говны тянет все меньше. Теперь все больше мирного туризма хочется, да и вторую машину для разъздов содержать уже не тяну.
Не в бровь, а в глаз... Тогда ты попал как раз по адресу. Секретари - твои Ильские соседи - как раз пришли к этому же пониманию джиппинга. Да и полно таких в Краснодаре. Накатались за много лет по говнам и теперь поменяли свои боевые машины на экспедиционники. Мирный туризм, однако.marshal писал(а): ...С возрастом все больше комфорта хочется и в глубокие говны тянет все меньше. Теперь все больше мирного туризма хочется...
Вот, например, в январе мы ездили в Кабаодино-Балкарию на Джип-фестиваль "Зори Кавказа" http://photofile.ru/users/ia-krasnodar/3878458/all/
PS: А земляк твой не Санек случайно? А то в прошлом году, кажется, тоже планировал переезд "с того краю"...
Ну, тогда точно соседи! Это место называется Царское село. Мы тут живём.marshal писал(а):З.Космодемьянкой - паралельная Новороссиской трассе
Мне показалось, что З. Космодемьянской где-то у чёрта на куличках, за речкой, потому что не на слуху. А это оказывается из новых улиц.
Царское село видно с моего огорода. если на ципочки встать.
Поворот к Царскому селу- это последний перекресток на выезде из Ильского. 50-70м слева торгуют саженцами, а напротив, направо, - ул. З.Космодемьянской. Второй дом от перекрестка-мой, слева.
На дом в Царском селе я не потянул.
Поворот к Царскому селу- это последний перекресток на выезде из Ильского. 50-70м слева торгуют саженцами, а напротив, направо, - ул. З.Космодемьянской. Второй дом от перекрестка-мой, слева.
На дом в Царском селе я не потянул.
Этот Женя, есть еще один прошлогоднего заезда, Денис; синий Hi-Lux жена по Ильскому юзает, а он пашет по россии на фуре.ИА писал(а):PS: А земляк твой не Санек случайно? А то в прошлом году, кажется, тоже планировал переезд "с того краю"...
Тут много кто поговаривает о переезде, задавили всех, москвичи да китайцы будут править...
Трасса уже готова, только чуток доработать: фундамент пристройки - куча щебня - ж/б емкость запаса воды (h=0,7м над землей ) - пачка кирпича - штабель досок, остается септик открыть для желающих. заодно и бурьян колесами выдерете....
Троль а е че! я ниче! Иномарка. нашемарка, да хоть пузотер, главное чеб человек душевный был!
Ты когда решишся то???? А то "Куда мне с вами,,,," че то мне подсказывает, что 1 взвод уже есть (тяжелые и средние танки), формируется второй (средние и пипец легкие), что не меняет девиза - возвращаемся домой вместе!
Ты когда решишся то???? А то "Куда мне с вами,,,," че то мне подсказывает, что 1 взвод уже есть (тяжелые и средние танки), формируется второй (средние и пипец легкие), что не меняет девиза - возвращаемся домой вместе!
У меня по плану выехать 1 мая не позднее. Пилить дней 20, чай не на Феррари, еще и с прицепом, еще и на 35-ой, может на 33-ей, испытания покажут, т.к. втулил редукторы 4.875. а движка малооборотная 3В.
Но это все по плану. а как пойдет х.з. Дай Бог!
Крайний срок прибытия 29-30 мая по-любому, - день расчета по задолжности.
Но это все по плану. а как пойдет х.з. Дай Бог!
Крайний срок прибытия 29-30 мая по-любому, - день расчета по задолжности.
Что нас ждут за приключенья, одному известно Богу.
Туалетную бумагу не забудь с собой в дорогу.
Туалетную бумагу не забудь с собой в дорогу.
...загруженным с горой железом и запчастями заказанными ушлыми кубаноидами. marshal ведь когда заикнулся о возможности привезти что-нибудь на заказ еще не знал с кем имеет дело бгггmarshal писал(а):Пилить дней 20, чай не на Феррари, еще и с прицепом
Мне не впервой. Давно правда но этот путь я преодолевал в период с 87-го по 92г.г. : в 87- на мотоцикле Урал б/коляски с использованием попутных грузовых вездеходов (тоже типа Урал), даже железнодорожных мостов. В 89-м на ГАЗ24-10 новом по зимникам. А позже около 2-х десятков раз на различных япономарках от Читы (Благовещенск-Чита по Ж/Д), и от Красноярска (до него авиадоставка с г.Арсеньв, " воен-бизнес").
Но дрогу не зря уже называют "дорогй смерти". Главное не торчать нигде, разявив рот и поменьше светиться. Оптимально это валить и валить, чем меньше стоишь, тем целей будешь. После Уральских гор можно и расслабитьс чуток.
Но дрогу не зря уже называют "дорогй смерти". Главное не торчать нигде, разявив рот и поменьше светиться. Оптимально это валить и валить, чем меньше стоишь, тем целей будешь. После Уральских гор можно и расслабитьс чуток.
При перегоне из Томска, как раз после Урала, даже с Челябинска, начали прессовать ребята с палочкой, после Волгограда ушел с магистралей в сторону Белой Глины, по спокойней стало.marshal писал(а):После Уральских гор можно и расслабитьс чуток.
Думаю участок Красноярск-Челябинск самый спокойный будет.
DSS-TLC60 писал(а):При перегоне из Томска, как раз после Урала, даже с Челябинска, начали прессовать ребята с палочкой, после Волгограда ушел с магистралей в сторону Белой Глины, по спокойней стало.marshal писал(а):После Уральских гор можно и расслабитьс чуток.
Думаю участок Красноярск-Челябинск самый спокойный будет.
Имел в виду не ребят с полосатыми палочками, с этими я уже 43-й год общаюсь, накоплен кое-какой опыт. а вот тех, которые жадут поживиться прямым наездом, взымая мзду за проезд, стало не меньше, а больше с того времени, как я ездил по этому маршруту. Прибавились "безработные" и именно на новом участке Сковородино - Могоча. Эти мздой не ограничиваются, берут все, что видят. Со слов тех, кто последнее время пересекал эти просторы, по обочинам то тут, то там торчат остовы сгоревших грузовиков и легковых. Раньше были почти стабильные посты мздаимцев: на переправе через Амур за Хабарой(теперь мост), на погрузке на Ж.Д. в Благе, на выгрузке и по наводке ментов на трассе. Уходящих догоняли, прижимали и ...как карта ляжет. Сам и мел пару прецентдентов. Раз ушел, потому, что был на супер-пупер Скайлайне с V-2,5л 2-мя турбинами и интеркулерами.
Другой раз заезжал на вокзал в Новосибе, помыл рожу, купил пирожков... и на выезде имел беседу с ментом на посту. Тот все домагивался, - есть ли у меня оружие с собой. Я тогда еще был "человек без паспорта", т.к. был еще на военной службе, а вудостоверении он вычитал в графе личное оружие ПМ и кортик.
Где-то через 120 км меня догнал Ауди с тремя хлопцами и сначала повисел сзади, а потом начал пытаться прижимать и останавливать. Обогнать себя не давал, а уйти по трасе на цивильном Лауреле от Ауди не получалось. На 160-170км от Новосиба есть поворот на Павлодар(Карасук, кажется). (Дальнобойщики научили.) На перегоне по трассе до Омска был участок километров 450, где если в дождь попадешь, то и на УАЗе можешь повиснуть. А повернув на Павлодар, не помню сколько км ,из них половина по немного разбитому асфальту, а половина по полю, по накату рядом, т.к. отсыпка была сделана "щебнем" из таких валунов, что для грузовиков было двигаться затруднительно. Ну вот тут-то Ауди и спасовал. Лаурель все-таки повыше посажен. В конце участка упираешся в трассу Омск-Павлодар (заправка тут же тебе) и направо вдоль Иртыша до Омска по классному асфальту. 300км лишних, зато всего 60км говна. Летом только гнус одолевает. Баба на заправке замотана платком, только щелочки для глаз. Стекло опускаешь на 1см и просовываешь деньги за бензин. Ну а если приспичило: одновременно четыре сигареты в рот и под самую дверь сортира. Хотя помогает мало. (в километрах может где ошибся, по памяти все, давно это было)
P.S. В августе 2010 не побрезговали даже мотоциклистом, убили и сожгли. Парень возвращался в Н.Новгород со слета под Фокино (между Владом и Находкой). Лично знал его, общались последние часа четыре-пять до моего отъезда со слета.
http://sinus.vl.ru/forum/showthread.php?t=22933
http://sinus.vl.ru/forum/showthread.php?t=23849
http://sinus.vl.ru/forum/showthread.php?t=22834-вся холнология здесь
Игорь, на нашем форуме тоже писали об этом трагическом случае. Помню, что парень этот, Лёша, повздорил или не нашёл общего языка с местным барменом. И погиб не на трассе.
Но это не меняет дела.
Наши кавказские республики гораздо спокойней, оказывается, по отношению к мирным водителям:(
Но это не меняет дела.
Наши кавказские республики гораздо спокойней, оказывается, по отношению к мирным водителям:(
Супротив АК можно противопоставить только АК, пущенный в ход раньше.
В середине десятилетия, в разное время, СМИ собщали о ликвидации банд, действовавших на перегоне Владивосток - Хабаровск-Благовещенск, в районе Новосибирска. Отдельно сообщалось о банде, состоявшей из ментов. Но не факт, что " свято место " еще пусто. Население тех мест брошено на выживание, а скорее на вымирание, работы нет, чем кормится безграмотным, диковатым, живущим по законам тайги, в худшем понимании, людям.
Школ нет, даже всеми "любимых ментов" нет, один участковый на 1000 км.
Скоро все китайцам продадут, отдадут, подарят. А их просить не надо, они сами так и лезут, и истребляют нашего брата вредными и опасными для жизни товарами и продуктами. На неделе слышал по радио, - уже рис придумали с примесью пластмассы. Съесть пару-тройку мисок риса, - что пакет полиэтиленовый сжевать.
В середине десятилетия, в разное время, СМИ собщали о ликвидации банд, действовавших на перегоне Владивосток - Хабаровск-Благовещенск, в районе Новосибирска. Отдельно сообщалось о банде, состоявшей из ментов. Но не факт, что " свято место " еще пусто. Население тех мест брошено на выживание, а скорее на вымирание, работы нет, чем кормится безграмотным, диковатым, живущим по законам тайги, в худшем понимании, людям.
Школ нет, даже всеми "любимых ментов" нет, один участковый на 1000 км.
Скоро все китайцам продадут, отдадут, подарят. А их просить не надо, они сами так и лезут, и истребляют нашего брата вредными и опасными для жизни товарами и продуктами. На неделе слышал по радио, - уже рис придумали с примесью пластмассы. Съесть пару-тройку мисок риса, - что пакет полиэтиленовый сжевать.
Да вроде пронесло, заменил фильтра (топливный был забит ржавой слизью с опилками), убрал люфт в тросике газа и машина поехала, дым уже не черный.Novice писал(а):DSS-TLC60
Ну и как? А то на входе вроде вопросы по движку были?
Косяков мелких много еще осталось но это потом, потихоньку, в основном с электрикой глюки.
Пока езжу, жду когда косяки все вылезут, т.е знакомлюсь с машинкой
Название раздела: Общие вопросы
Описание: Форум для всего что не попадает в другие разделы
Описание: Форум для всего что не попадает в другие разделы