Не перестаю удивляться этому Городу...

Описание: Форум для всего что не попадает в другие разделы
Модератор: 135

Де Факто
Де Факто
#51 Де Факто » 16.01.2009, 11:18

Саня, ты так искренне удивляешься, как будто зеркало с машины (ну пусть с 80-ки) могли сп***ить только в Краснодаре! :D Посмотри вон как во Франции студенты машины курочат на Рождество(!), или в Англии после матчей витрины крушат со всей пролетарской ненавистью... Нам до них еще очень далеко! :)

Sandino
Автор темы
Sandino
Автор темы
Сайт

#52 Sandino » 16.01.2009, 15:30

Я бы искренне удивился, если бы в Москве, например, никто бы ничего НЕ стащил за неделю... Понятно, что гадов везде хватает, и дело не в этом. Просто сложилось впечатление, что в Краснодаре все про всех все знают, а 80-к не так много. Вот я и подумал, может, кто че-нить слышал... :)

Де Факто
Де Факто
#53 Де Факто » 16.01.2009, 17:14

А может твое зеркало уже в Чечню переправили? :D С ворованными машинами раньше так и делали :)

Старик93
Старик93

#54 Старик93 » 17.01.2009, 20:39

Sandino писал(а):КОМУ В КРАСНОДАРЕ ПОНАДОБИЛОСЬ ЛЕВОЕ ЗЕРКАЛО ЗАДНЕГО ВИДА НА 80-КУ? КТО УНАС ТУТ ТАКОЙ БРАТ-ЖИПЕР?
Когда жил в Чите, то одно время была эпидемия по воровству зеркальных элементов. Не щадили ни джипы, не простые машинки. кто пытался как-то их прикреплять попрочнее, чем это предусмотрено заводом, тем просто разбивали отверткой. Воров ловили, били, но это не помогало. Зеркальный бизнес цвел. Сам дважды покупал на предыдущую машину стекляшки по штуке каждую. А вылечилось все гениально просто: зеркала стали гравировкой подписывать (номера машин, либо ПэТэСов). А потом находить свои зеркала у барыг на рынке... ну дальше все зависело от крутизны пострадавшего: простые люди били морды, а кто покруче разводили их на хорошие бабки и тоже попутно били морды. Тут же все прекратилось, поскольку ворам некуда стало их сдавать, а чужие подписанные никто не хотел покупать.

БАRМАLЕЙ M
Аватара
БАRМАLЕЙ M
Сайт

#55 БАRМАLЕЙ » 18.01.2009, 20:22

Старик93 писал(а):Тут же все прекратилось, поскольку ворам некуда стало их сдавать, а чужие подписанные никто не хотел покупать.

Кстати хорошая мысль, у меня Отец еще в лохматые совецкие лобовое и заднее стекло так подписывал.
Саня, могу дать алмазное перо на прокат дать.

Sandino
Автор темы
Sandino
Автор темы
Сайт

#56 Sandino » 18.01.2009, 21:03

БARMALEЙ писал(а):Саня, могу дать алмазное перо на прокат дать.

Эххх, лучше б не алмазное перо, а алмаз, и не на прокат... :friends:

COSMOS425
Аватара
COSMOS425

#57 COSMOS425 » 19.01.2009, 02:11

Ну я из подбезда до машины ож в труселях хожу часто, даже зимой, и ниче, все привыкли :D

Sergius
Sergius

#58 Sergius » 20.02.2009, 14:58

Sandino писал(а):...ФАНТАЗИЯ о том, что бы сказал Вадик Галыгин о Краснодаре,

Красаучик. Порадовал. :yes3

JB
JB
#59 JB » 20.02.2009, 17:36

Sandino м-да неприятная история....
А у меня сестра поздно вечером поставила "семёрку" возле 1-го подезда (сами живут в 6-ом), а утром обнаружила разбитое лобовое стекло порванную и помятую крышу в двух местах.
Кто то с 7-го этажа скинул пару кирпичей (на площадке лежал чей то строительный мусор). :evil:
Я представляю какой стоял грохот и ни кто из соседей ничего не слышал. О как! :x

Sandino
Автор темы
Sandino
Автор темы
Сайт

#60 Sandino » 03.03.2009, 00:46

А кто-нить из уважаемых форумчан может объяснить, что с городом-то происходит? Тут дороги вообще когда-нибудь ремонтируют?
Сегодня ломился с Уральской домой... Такое впечатление, что всю дорогу - жесткий оффроуд! Сначала на Новороссийской напугал водилу плетущейся в левой полосе Газели, обойдя его справа и попав в две такие нехилые "лужные" ямы, что Крузер накрыло с крышей, а газелист от такого поворота событий готов был выскочить на встречку (слава Богу, пустую). Потом, объезжая пробки, волею судеб оказался на Пашковской - там все перекопанное просто тупо зарыто. Добрался до Фрунзе - вообще пипец, дороги нет, а пробка есть! Кое-как ушел куда-то левее и выскочил на пересечение с Калинина. Там две фуры решили развернуться через железку, перегородив движение во всех направлениях. Пришлось ехать прямо через трамвайные пути... Мля, ощущение, что за весь маршрут я не проехал ни одного метра по НОРМАЛЬНОЙ дороге... :crazy:

Belarus
Belarus

#61 Belarus » 03.03.2009, 12:05

Sandino
ВЕСНА! :lol:

Savage
Аватара
Savage

#62 Savage » 03.03.2009, 12:14

Весной всегда так.
Летом подлатают, зимой опять морозами порвет. Да еще коммуникации всякие тянут.

Токайдзин
Аватара
Токайдзин
ICQ Сайт

#63 Токайдзин » 03.03.2009, 12:33

Sandino
Саш, после зимы всегда так. Если бы дороги сделали однажды и с соблюдением всех технологий, то КДБ не было бы в таком перманентном шоколаде...
Ну а с кризисом, есть предположение, что кака только усугубится.. :(

Миша M
Аватара
Миша M

#64 Миша » 03.03.2009, 14:38

А вто у нас в станице уже все подлатали!!!
Красота!!!
Даже асфальт новый стелют :D

Sandino
Автор темы
Sandino
Автор темы
Сайт

#65 Sandino » 03.03.2009, 20:49

Все как-то странно... Третий год здесь, а такого по весне не помню.
Что самое интересное, именно все МОИ обычные маршруты передвижения перекопаны. Улица, упирающаяся в пер. Широкий, где находится сервис - перекопана. Пашковская, по которой из сервиса возвращаюсь домой - перекопана. Фрунзе, привычная дорога с работы - перекопана... Может, не нужно было ставить 35-е колеса? :oops:
Миша
Смотрите, приеду к вам по станице покататься, забудете, что такое новый асфальт. :)

Миша M
Аватара
Миша M

#66 Миша » 03.03.2009, 21:58

Sandino писал(а):Смотрите, приеду к вам по станице покататься, забудете, что такое новый асфальт
Наш асфальт портит только мороз-оттепель-мороз. Твои колеса на мне страшны!!! 8) Или у тебя железные гусеницы??? :shock:
Приезжай, покажу пару интересных "грязевых мест" :)

Slipeer M
Аватара
Slipeer M

#67 Slipeer » 04.03.2009, 10:04

Миша
http://www.wheeltracks.ru/
А я вот такое хочу :cry: только уж сильно дорого :cry:
Вот если б достать где отдельно сами гусеницы ;) попробовать замутить самопал ;)
ИМХО у них плохо что ролики фиксированные дорогу "обтекать" не будут... их бы плавающими сделать ;)

Максим Шмыга
Максим Шмыга
#68 Максим Шмыга » 04.03.2009, 12:14

Slipeer, вот почитай по поводу гусениц. мне бы расхотелось :)

http://www.off-road-drive.ru/index.php?link=160279
http://www.off-road-drive.ru/index.php?link=164888

БАRМАLЕЙ M
Аватара
БАRМАLЕЙ M
Сайт

#69 БАRМАLЕЙ » 04.03.2009, 12:34

Миша писал(а):Твои колеса на мне страшны!!!

Это как?? :shock:

Миша M
Аватара
Миша M

#70 Миша » 04.03.2009, 12:52

БARMALEЙ писал(а):Это как??
Как-как??? А вот так!!! Не боимся мы Sandino-колес!!! И наш асфальт не боицца!!! 8)

DSS-TLC60 M
Аватара
DSS-TLC60 M

#71 DSS-TLC60 » 04.03.2009, 16:00

Миша писал(а):
БARMALEЙ писал(а):Это как??
Как-как??? А вот так!!! Не боимся мы Sandino-колес!!! И наш асфальт не боицца!!! 8)

Не понять тебя Миша, то "мне страшны!!! " то "Не боимся мы Sandino-колес!!!"
:)

Savage
Аватара
Savage

#72 Savage » 04.03.2009, 16:56

не "мне страшны" а "на мне страшны" :D

БАRМАLЕЙ M
Аватара
БАRМАLЕЙ M
Сайт

#73 БАRМАLЕЙ » 04.03.2009, 17:00

Т.е. если колеса Сандино, положить(одеть) на Мишу, он будет страшен шопипец? :shock: Чет я туплю в конце дня трудового. %)

Миша M
Аватара
Миша M

#74 Миша » 04.03.2009, 17:43

Миша писал(а):Твои колеса на мне страшны!!!
Вовчик!!! ТОка щас правильно прочитал, что сам же и написал. Чуть не уссался!!! :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Имелось ввиду "твои колеса нам не страшны"
БARMALEЙ писал(а):если колеса Сандино, положить(одеть) на Мишу, он будет страшен шопипец?
А вот с этим согласен на 100 %. Особенно если колеса положить на меня :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Slipeer M
Аватара
Slipeer M

#75 Slipeer » 04.03.2009, 18:17

Максим писал(а):Slipeer, вот почитай по поводу гусениц. мне бы расхотелось
Я собственно догадывался ;)
Там когда на конструкцию смотриш сразу видно ;)
Просто эти гусенички рассчитаны просто на "слабый" грунт - они конструктивно малопригодны для пересечённой местности ;)
у них углы заезда маленькие. чтобы не потерять в углах заезда надо чтоб первый и последний ролики располагались как можно выше, так-как максимальная высота преодолеваемого препятствия немного ниже середины первого ролика. (как на танке гусеницы сделаны видел? вот только у танка преимущество - гусеница на всю длину...)
Изображение

я бы раздвинул немного каретки (по два ролика), добавил между ними пятый ролик (фиксированный) и изменил бы угол установки кареток, чтоб они были наклонены вперёд и назад... ещё бы неплохо как-то кинематически связать подвижные каретки, но над этим надо отдельно подумать ;)

Sandino
Автор темы
Sandino
Автор темы
Сайт

#76 Sandino » 04.03.2009, 19:20

Slipeer писал(а): надо чтоб первый и последний ролики располагались как можно выше, так-как максимальная высота преодолеваемого препятствия немного ниже середины первого ролика... я бы раздвинул немного каретки (по два ролика), добавил между ними пятый ролик (фиксированный) и изменил бы угол установки кареток, чтоб они были наклонены вперёд и назад... ещё бы неплохо как-то кинематически связать подвижные каретки, но над этим надо отдельно подумать ;)

Ага... И в результате получаешь то же самое стравленное колесо... Они изначально предназначены для уменьшения давления на грунт, а не для заезда на бревна с камнями. На некоторых Маттраксах угол атаки еще меньше...

Slipeer M
Аватара
Slipeer M

#77 Slipeer » 05.03.2009, 09:41

Sandino писал(а):Ага... И в результате получаешь то же самое стравленное колесо...
осмелюсь несогласиться ;)
У нас сразу получится нижний ряд из трёх роликов, которые будут "обтекать" поверхность - однозначно лучше стравленного колеса ;)

KUBREK
KUBREK

#78 KUBREK » 05.03.2009, 09:59

А по-мойму, на колесах лучше:

Изображение

Slipeer M
Аватара
Slipeer M

#79 Slipeer » 05.03.2009, 10:01

KUBREK писал(а):А по-мойму, на колесах лучше:
нет ну надо бы мух от котлет отделять ;) йа говорю о СУЩЕСТВЕННОМ УВЕЛИЧЕНИИ ПРОХОДИМОСТИ БЕЗ ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ В КОНСТРУКЦИЮ АВТО! Попробуй ка поставь такие калёса на ниву без переделок! :ROFL:

Максим Шмыга
Максим Шмыга
#80 Максим Шмыга » 05.03.2009, 11:26

а зачем вносить изменения в конструкцию списанного БТР? :) и ваще, он в стандарте крут!

Slipeer M
Аватара
Slipeer M

#81 Slipeer » 05.03.2009, 13:20

Максим писал(а):а зачем вносить изменения в конструкцию списанного БТР?
Жрёт многа!

Viktoriya
Viktoriya

#83 Viktoriya » 05.03.2009, 17:23

добавлю про удивление...
вчера стояли в пробке по бабушкина. Из впереди стоящей шестерки классики парень аккуратно поставил на обочину жестяную банку из под напитка и рядом положил окурок.... :) это как? мусорить в городе, но культурно? на ходу не выбрасывать?... жесть просто...так хотелось отругаться на него, но Сережа остановил... :)

БАRМАLЕЙ M
Аватара
БАRМАLЕЙ M
Сайт

#84 БАRМАLЕЙ » 05.03.2009, 17:28

Viktoriya
На это есть целая теория, но это при встрече напомни.

Viktoriya
Viktoriya

#85 Viktoriya » 05.03.2009, 18:02

на Дашке будешь? :) напомню...

БАRМАLЕЙ M
Аватара
БАRМАLЕЙ M
Сайт

#86 БАRМАLЕЙ » 06.03.2009, 12:12

Viktoriya
Ок. Тарелочку ухи оставь, скорее всего поздно буду. Если буду.

Sandino
Автор темы
Sandino
Автор темы
Сайт

#87 Sandino » 07.03.2009, 22:57

Viktoriya писал(а):добавлю про удивление...
вчера стояли в пробке по бабушкина. Из впереди стоящей шестерки классики парень аккуратно поставил на обочину жестяную банку из под напитка и рядом положил окурок.... :) это как? мусорить в городе, но культурно? на ходу не выбрасывать?... жесть просто...так хотелось отругаться на него, но Сережа остановил... :)

А что тут ругаться-то? Все предопределено... Магазин "24 часа" на Севастопольской, к примеру. Каждый Божий день (точнее, раннее утро) его работники убирают с территории кучи бутылок, банок и прочей хрени, и разве кто-нибудь сделал из этого вывод? Неа! На почтительном расстоянии от входа стоит одна-единственная "пепельница". Почему в ковычках, да потому что урной ее назвать язык не поворачивается... Просто уверен, что люди, даже в подпитии, с радостью бросали бы мусор в урны, если бы они (урны) были вместительные и рядом. Много ли в этом городе урн, стоящих перед подъездами жилых домов? В Москве, например, минимум - одна, чаще - две. А здесь человек подходит к подъезду, докуривая сигарету, допивая пиво и... аккуратно ставит (кладет) ненужное дерьмо в уголок перед дверью, в надежде, что дворник завтра все уберет, и его проделки изчезнут.
Сам ненавижу, когда гадят на улицах, но когда подумаешь, что надо идти пол квартала до ближайшей урны, чтобы выкинуть пустую пачку из-под сигарет, охватывает тоска. Ведь, в конечном счете, если никто до сих пор не догадывается, что люди имеют свойство гадить везде и всюду, и никто до сих пор не побеспокоился о том, чтобы гадить было УДОБНО в урны, а не на улицах, значит, здесь это нормально. (?)

БАRМАLЕЙ M
Аватара
БАRМАLЕЙ M
Сайт

#88 БАRМАLЕЙ » 08.03.2009, 16:52

Sandino писал(а):Магазин "24 часа" на Севастопольской, к примеру. Каждый Божий день (точнее, раннее утро) его работники убирают с территории кучи бутылок, банок и прочей хрени, и разве кто-нибудь сделал из этого вывод? Неа!
А какой тут вывод должен быть? Все закономерно, человек открыл магазин, зарабатывает деньги, и уборка прилегающей территоррии входит в его обязанность, по моему это очевидно.
Sandino писал(а):человек подходит к подъезду, докуривая сигарету, допивая пиво и... аккуратно ставит (кладет) ненужное дерьмо в уголок перед дверью, в надежде, что дворник завтра все уберет, и его проделки изчезнут.

И ведь исчезают. Это очень гуманно, низжие слои населения благодаря этому иеют возможность работать, зарабатывать и кормить свои семьи. Не всем же повезло стать топ менеджерами, инженерами или бухгалтерами, кому то нужно и улицы убирать. И они убирают, потому что это их работа, понимая при этом, что если мусора не будет, то их просто уволят, зачем держать двоника если и так все чисто.

В Германии на улицах очень чисто, но не потому что не срут, а потому что убирают каждый день. Точнее кажду ночь, с 4-х утра, группы студентов тем самым подрабатывают.

Sandino
Автор темы
Sandino
Автор темы
Сайт

#89 Sandino » 08.03.2009, 19:36

БARMALEЙ писал(а):Это очень гуманно, низжие слои населения благодаря этому иеют возможность работать, зарабатывать и кормить свои семьи. Не всем же повезло стать топ менеджерами, инженерами или бухгалтерами, кому то нужно и улицы убирать. И они убирают, потому что это их работа, понимая при этом, что если мусора не будет, то их просто уволят, зачем держать двоника если и так все чисто.

Володь, тут не гуманизмом пахнет, а дибилизмом! По-моему, проще вытряхнуть мусор из пары-тройки урн, чем собирать его на прилежащей территории в несколько сотен кв. метров. И делать это будут те же дворники, а не топ-менеджеры, покуда они таковыми являются (если это камень в мой огород)... Видишь ли, сегодня ты можешь быть топ-менеджером, а завтра - хером с бугра, и, если надо будет кормить семью, то и улицы мести будет не в падлу. Знаем, плавали...
Хотя, хороший менеджер, окажись он перед таким выбором, скорее всего, со временем попытается оптимизировать процесс: увеличит обслуживаемую территорию, "наймет пару-тройку ирланцев для земляных работ, чтобы не испачкать свой костюмчик" (с) и станет образцово-показательным "умывальников начальником и мочалок командиром" :beer:

БАRМАLЕЙ M
Аватара
БАRМАLЕЙ M
Сайт

#90 БАRМАLЕЙ » 11.03.2009, 14:41

Sandino писал(а):Видишь ли, сегодня ты можешь быть топ-менеджером, а завтра - хером с бугра, и, если надо будет кормить семью, то и улицы мести будет не в падлу. Знаем, плавали...
Хотя, хороший менеджер, окажись он перед таким выбором, скорее всего, со временем попытается оптимизировать процесс: увеличит обслуживаемую территорию, "наймет пару-тройку ирланцев для земляных работ, чтобы не испачкать свой костюмчик" (с) и станет образцово-показательным "умывальников начальником и мочалок командиром"

О, это да, мы такие...
Не, камень в наш с тобой общий огород. А вот на счет дебилизма, конечно же немцы дебилы, вон, у них и мусорки с холодильными установками. А мы умные. Только вот непонятно, если мы такие умные, то почему такие бедные? %)

Старик93
Старик93

#91 Старик93 » 11.03.2009, 20:23

БARMALEЙ писал(а):непонятно, если мы такие умные, то почему такие бедные?
"Горе от ума" двно написали, там все расписано.

Название раздела: Общие вопросы
Описание: Форум для всего что не попадает в другие разделы

Быстрый ответ

Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения
:) :( :D :lol: :ROFL: 8) :Yahoo!: :x :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :o :shock: :crazy: %) :P :Rose: :Search: =@ :Bravo: :good: :bad: :sorry: :pardon: :beer: :no: :friends: O:-) Ещё смайлики…

Список разделов Общие вопросы