Не перестаю удивляться этому Городу...
Саня, ты так искренне удивляешься, как будто зеркало с машины (ну пусть с 80-ки) могли сп***ить только в Краснодаре! Посмотри вон как во Франции студенты машины курочат на Рождество(!), или в Англии после матчей витрины крушат со всей пролетарской ненавистью... Нам до них еще очень далеко!
Я бы искренне удивился, если бы в Москве, например, никто бы ничего НЕ стащил за неделю... Понятно, что гадов везде хватает, и дело не в этом. Просто сложилось впечатление, что в Краснодаре все про всех все знают, а 80-к не так много. Вот я и подумал, может, кто че-нить слышал...
Когда жил в Чите, то одно время была эпидемия по воровству зеркальных элементов. Не щадили ни джипы, не простые машинки. кто пытался как-то их прикреплять попрочнее, чем это предусмотрено заводом, тем просто разбивали отверткой. Воров ловили, били, но это не помогало. Зеркальный бизнес цвел. Сам дважды покупал на предыдущую машину стекляшки по штуке каждую. А вылечилось все гениально просто: зеркала стали гравировкой подписывать (номера машин, либо ПэТэСов). А потом находить свои зеркала у барыг на рынке... ну дальше все зависело от крутизны пострадавшего: простые люди били морды, а кто покруче разводили их на хорошие бабки и тоже попутно били морды. Тут же все прекратилось, поскольку ворам некуда стало их сдавать, а чужие подписанные никто не хотел покупать.Sandino писал(а):КОМУ В КРАСНОДАРЕ ПОНАДОБИЛОСЬ ЛЕВОЕ ЗЕРКАЛО ЗАДНЕГО ВИДА НА 80-КУ? КТО УНАС ТУТ ТАКОЙ БРАТ-ЖИПЕР?
Sandino м-да неприятная история....
А у меня сестра поздно вечером поставила "семёрку" возле 1-го подезда (сами живут в 6-ом), а утром обнаружила разбитое лобовое стекло порванную и помятую крышу в двух местах.
Кто то с 7-го этажа скинул пару кирпичей (на площадке лежал чей то строительный мусор).
Я представляю какой стоял грохот и ни кто из соседей ничего не слышал. О как!
А у меня сестра поздно вечером поставила "семёрку" возле 1-го подезда (сами живут в 6-ом), а утром обнаружила разбитое лобовое стекло порванную и помятую крышу в двух местах.
Кто то с 7-го этажа скинул пару кирпичей (на площадке лежал чей то строительный мусор).
Я представляю какой стоял грохот и ни кто из соседей ничего не слышал. О как!
А кто-нить из уважаемых форумчан может объяснить, что с городом-то происходит? Тут дороги вообще когда-нибудь ремонтируют?
Сегодня ломился с Уральской домой... Такое впечатление, что всю дорогу - жесткий оффроуд! Сначала на Новороссийской напугал водилу плетущейся в левой полосе Газели, обойдя его справа и попав в две такие нехилые "лужные" ямы, что Крузер накрыло с крышей, а газелист от такого поворота событий готов был выскочить на встречку (слава Богу, пустую). Потом, объезжая пробки, волею судеб оказался на Пашковской - там все перекопанное просто тупо зарыто. Добрался до Фрунзе - вообще пипец, дороги нет, а пробка есть! Кое-как ушел куда-то левее и выскочил на пересечение с Калинина. Там две фуры решили развернуться через железку, перегородив движение во всех направлениях. Пришлось ехать прямо через трамвайные пути... Мля, ощущение, что за весь маршрут я не проехал ни одного метра по НОРМАЛЬНОЙ дороге...
Сегодня ломился с Уральской домой... Такое впечатление, что всю дорогу - жесткий оффроуд! Сначала на Новороссийской напугал водилу плетущейся в левой полосе Газели, обойдя его справа и попав в две такие нехилые "лужные" ямы, что Крузер накрыло с крышей, а газелист от такого поворота событий готов был выскочить на встречку (слава Богу, пустую). Потом, объезжая пробки, волею судеб оказался на Пашковской - там все перекопанное просто тупо зарыто. Добрался до Фрунзе - вообще пипец, дороги нет, а пробка есть! Кое-как ушел куда-то левее и выскочил на пересечение с Калинина. Там две фуры решили развернуться через железку, перегородив движение во всех направлениях. Пришлось ехать прямо через трамвайные пути... Мля, ощущение, что за весь маршрут я не проехал ни одного метра по НОРМАЛЬНОЙ дороге...
Все как-то странно... Третий год здесь, а такого по весне не помню.
Что самое интересное, именно все МОИ обычные маршруты передвижения перекопаны. Улица, упирающаяся в пер. Широкий, где находится сервис - перекопана. Пашковская, по которой из сервиса возвращаюсь домой - перекопана. Фрунзе, привычная дорога с работы - перекопана... Может, не нужно было ставить 35-е колеса?
Миша
Смотрите, приеду к вам по станице покататься, забудете, что такое новый асфальт.
Что самое интересное, именно все МОИ обычные маршруты передвижения перекопаны. Улица, упирающаяся в пер. Широкий, где находится сервис - перекопана. Пашковская, по которой из сервиса возвращаюсь домой - перекопана. Фрунзе, привычная дорога с работы - перекопана... Может, не нужно было ставить 35-е колеса?
Миша
Смотрите, приеду к вам по станице покататься, забудете, что такое новый асфальт.
Миша
http://www.wheeltracks.ru/
А я вот такое хочу только уж сильно дорого
Вот если б достать где отдельно сами гусеницы попробовать замутить самопал
ИМХО у них плохо что ролики фиксированные дорогу "обтекать" не будут... их бы плавающими сделать
http://www.wheeltracks.ru/
А я вот такое хочу только уж сильно дорого
Вот если б достать где отдельно сами гусеницы попробовать замутить самопал
ИМХО у них плохо что ролики фиксированные дорогу "обтекать" не будут... их бы плавающими сделать
Slipeer, вот почитай по поводу гусениц. мне бы расхотелось
http://www.off-road-drive.ru/index.php?link=160279
http://www.off-road-drive.ru/index.php?link=164888
http://www.off-road-drive.ru/index.php?link=160279
http://www.off-road-drive.ru/index.php?link=164888
Вовчик!!! ТОка щас правильно прочитал, что сам же и написал. Чуть не уссался!!!Миша писал(а):Твои колеса на мне страшны!!!
Имелось ввиду "твои колеса нам не страшны"
А вот с этим согласен на 100 %. Особенно если колеса положить на меняБARMALEЙ писал(а):если колеса Сандино, положить(одеть) на Мишу, он будет страшен шопипец?
Я собственно догадывалсяМаксим писал(а):Slipeer, вот почитай по поводу гусениц. мне бы расхотелось
Там когда на конструкцию смотриш сразу видно
Просто эти гусенички рассчитаны просто на "слабый" грунт - они конструктивно малопригодны для пересечённой местности
у них углы заезда маленькие. чтобы не потерять в углах заезда надо чтоб первый и последний ролики располагались как можно выше, так-как максимальная высота преодолеваемого препятствия немного ниже середины первого ролика. (как на танке гусеницы сделаны видел? вот только у танка преимущество - гусеница на всю длину...)
я бы раздвинул немного каретки (по два ролика), добавил между ними пятый ролик (фиксированный) и изменил бы угол установки кареток, чтоб они были наклонены вперёд и назад... ещё бы неплохо как-то кинематически связать подвижные каретки, но над этим надо отдельно подумать
Slipeer писал(а): надо чтоб первый и последний ролики располагались как можно выше, так-как максимальная высота преодолеваемого препятствия немного ниже середины первого ролика... я бы раздвинул немного каретки (по два ролика), добавил между ними пятый ролик (фиксированный) и изменил бы угол установки кареток, чтоб они были наклонены вперёд и назад... ещё бы неплохо как-то кинематически связать подвижные каретки, но над этим надо отдельно подумать
Ага... И в результате получаешь то же самое стравленное колесо... Они изначально предназначены для уменьшения давления на грунт, а не для заезда на бревна с камнями. На некоторых Маттраксах угол атаки еще меньше...
а зачем вносить изменения в конструкцию списанного БТР? и ваще, он в стандарте крут!
а ты не заводи!
добавлю про удивление...
вчера стояли в пробке по бабушкина. Из впереди стоящей шестерки классики парень аккуратно поставил на обочину жестяную банку из под напитка и рядом положил окурок.... это как? мусорить в городе, но культурно? на ходу не выбрасывать?... жесть просто...так хотелось отругаться на него, но Сережа остановил...
вчера стояли в пробке по бабушкина. Из впереди стоящей шестерки классики парень аккуратно поставил на обочину жестяную банку из под напитка и рядом положил окурок.... это как? мусорить в городе, но культурно? на ходу не выбрасывать?... жесть просто...так хотелось отругаться на него, но Сережа остановил...
Viktoriya писал(а):добавлю про удивление...
А что тут ругаться-то? Все предопределено... Магазин "24 часа" на Севастопольской, к примеру. Каждый Божий день (точнее, раннее утро) его работники убирают с территории кучи бутылок, банок и прочей хрени, и разве кто-нибудь сделал из этого вывод? Неа! На почтительном расстоянии от входа стоит одна-единственная "пепельница". Почему в ковычках, да потому что урной ее назвать язык не поворачивается... Просто уверен, что люди, даже в подпитии, с радостью бросали бы мусор в урны, если бы они (урны) были вместительные и рядом. Много ли в этом городе урн, стоящих перед подъездами жилых домов? В Москве, например, минимум - одна, чаще - две. А здесь человек подходит к подъезду, докуривая сигарету, допивая пиво и... аккуратно ставит (кладет) ненужное дерьмо в уголок перед дверью, в надежде, что дворник завтра все уберет, и его проделки изчезнут.
Сам ненавижу, когда гадят на улицах, но когда подумаешь, что надо идти пол квартала до ближайшей урны, чтобы выкинуть пустую пачку из-под сигарет, охватывает тоска. Ведь, в конечном счете, если никто до сих пор не догадывается, что люди имеют свойство гадить везде и всюду, и никто до сих пор не побеспокоился о том, чтобы гадить было УДОБНО в урны, а не на улицах, значит, здесь это нормально. (?)
А какой тут вывод должен быть? Все закономерно, человек открыл магазин, зарабатывает деньги, и уборка прилегающей территоррии входит в его обязанность, по моему это очевидно.Sandino писал(а):Магазин "24 часа" на Севастопольской, к примеру. Каждый Божий день (точнее, раннее утро) его работники убирают с территории кучи бутылок, банок и прочей хрени, и разве кто-нибудь сделал из этого вывод? Неа!
Sandino писал(а):человек подходит к подъезду, докуривая сигарету, допивая пиво и... аккуратно ставит (кладет) ненужное дерьмо в уголок перед дверью, в надежде, что дворник завтра все уберет, и его проделки изчезнут.
И ведь исчезают. Это очень гуманно, низжие слои населения благодаря этому иеют возможность работать, зарабатывать и кормить свои семьи. Не всем же повезло стать топ менеджерами, инженерами или бухгалтерами, кому то нужно и улицы убирать. И они убирают, потому что это их работа, понимая при этом, что если мусора не будет, то их просто уволят, зачем держать двоника если и так все чисто.
В Германии на улицах очень чисто, но не потому что не срут, а потому что убирают каждый день. Точнее кажду ночь, с 4-х утра, группы студентов тем самым подрабатывают.
БARMALEЙ писал(а):Это очень гуманно, низжие слои населения благодаря этому иеют возможность работать, зарабатывать и кормить свои семьи. Не всем же повезло стать топ менеджерами, инженерами или бухгалтерами, кому то нужно и улицы убирать. И они убирают, потому что это их работа, понимая при этом, что если мусора не будет, то их просто уволят, зачем держать двоника если и так все чисто.
Володь, тут не гуманизмом пахнет, а дибилизмом! По-моему, проще вытряхнуть мусор из пары-тройки урн, чем собирать его на прилежащей территории в несколько сотен кв. метров. И делать это будут те же дворники, а не топ-менеджеры, покуда они таковыми являются (если это камень в мой огород)... Видишь ли, сегодня ты можешь быть топ-менеджером, а завтра - хером с бугра, и, если надо будет кормить семью, то и улицы мести будет не в падлу. Знаем, плавали...
Хотя, хороший менеджер, окажись он перед таким выбором, скорее всего, со временем попытается оптимизировать процесс: увеличит обслуживаемую территорию, "наймет пару-тройку ирланцев для земляных работ, чтобы не испачкать свой костюмчик" (с) и станет образцово-показательным "умывальников начальником и мочалок командиром"
Sandino писал(а):Видишь ли, сегодня ты можешь быть топ-менеджером, а завтра - хером с бугра, и, если надо будет кормить семью, то и улицы мести будет не в падлу. Знаем, плавали...
Хотя, хороший менеджер, окажись он перед таким выбором, скорее всего, со временем попытается оптимизировать процесс: увеличит обслуживаемую территорию, "наймет пару-тройку ирланцев для земляных работ, чтобы не испачкать свой костюмчик" (с) и станет образцово-показательным "умывальников начальником и мочалок командиром"
О, это да, мы такие...
Не, камень в наш с тобой общий огород. А вот на счет дебилизма, конечно же немцы дебилы, вон, у них и мусорки с холодильными установками. А мы умные. Только вот непонятно, если мы такие умные, то почему такие бедные?
Название раздела: Общие вопросы
Описание: Форум для всего что не попадает в другие разделы
Описание: Форум для всего что не попадает в другие разделы