Нетривиальный проект: "УАЗ-Данилевичу"
Обнародую содержимое "шапки".
Налом 5 тыс.
Безналом, что-то около "штуки"
ЧТо-то не "идет" проект..
Давайте так сделаем.
Отсекаем срок. Ну, может до конца апреля.
Если будет такой же зехер... То, проект закрываем... Бабосы возвращаем хозяевам.
Или, все же "штукарь" не разорит благородных донов...
Налом 5 тыс.
Безналом, что-то около "штуки"
ЧТо-то не "идет" проект..
Давайте так сделаем.
Отсекаем срок. Ну, может до конца апреля.
Если будет такой же зехер... То, проект закрываем... Бабосы возвращаем хозяевам.
Или, все же "штукарь" не разорит благородных донов...
и ещё плюсомможно у всех желающих помочь, взять координаты составить список и проехаться по желающим помоч, но не имеющим возможности завести или переслать денежку, думаю при таком раскладе сумма в шапке оч увеличитсяRacer писал(а):А если каждому пользователю форума разослать информационное письмо с просьбой помочь проекту? Я думаю, будет не лишним!
Всё! ДЕРЖИТЕМЕНЯСЕМЕРО, ЯЗЫКМОЙВРАГМОЙ!!!
В Новосадовом есть кроме Наташи и Данилевича ещё старожилы – семья, где пятеро детей и у них нет больше НИКАКОГО ЖИЛЬЯ, кроме ветхого двухэтажного дома, единственного, кстати, уцелевшего. Чьи, вы думаете, козы пасутся в посёлке, чьи детки мал-мала-меньше их пасут? Родителей вы не увидите, они достаточно скромные и какие-то чрезмерно осторожные. Муж и жена оба с высшим образованием, выходцы из Белоруссии, до перестройки работали в Джубге в санатории. Когда в конце 80-х посёлок оказался пустующим, туда рванули многие желающие, жильё во все времена было дефицитным. Семья Горбачёвых (насмешка судьбы, они однофамильцы могильщика СССР) осела в Новосадовым, т.к. не было ни работы, ни какой-либо перспективы. Появились дети. Все, кроме старшего, рождались без помощи врача. В силу сложившихся обстоятельств, Горбачёвы ведут здоровый образ жизни – до глубокой осени дети бегают босиком, питаются тем, что даёт лес и огород, из лекарств – шиповник, травы и пр. Ведя достаточно замкнутый образ жизни, они, тем не менее, в курсе всех событий в стране и в мире. Дети числятся в Пшадской школе на домашнем обучении. Радиоприёмник слушают на батарейках. Больше никакой цивилизации у них нет. Надумали мы им кур подарить. (-А что вы кур не держите? - Были у нас когда-то куры, да собаки охотничьи их разорвали…)
Больше 2-х мы довезти не смогли. Сначала нам пытались деньги отдать, мы сказали, что с друзей не берём. С тех пор мы не можем уехать «из гостей» с пустыми руками – то шиповника нам мешочек вручат, то ящик лука (с боем, надо признаться).
Горбачёвы очень гордые, никогда не признаются, что в чём-то нуждаются. Летом мы часто у них гостили и всё время слышали историю, что ЕСТЬ У НИХ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЯ, НО СДАЛИ ЕЁ В РЕМОНТ. Последний раз были в Новосадовом в середине ноября и, прощаясь, Борис тихонечко так попросил нас посмотреть цены на дизели или привезти прайс.
Отдельная история – дети. Умненькие, работящие, как пчёлки. Родители их держат в строгости. Если мы садимся кушать, то уговорить можем только Бориса и Ирину, и то с трудом. А детей за общий стол не садят.
Кто был на «втором Пианино», могли видеть старшего сына Горбачёвых среди вечерней гулянки. Один «старый» уважаемый джипер подарил ему Скифовскую фирменную майку и усадил за общий стол. Другой купил утром литр молока за стольник. А ещё (не знаю кто) подарил мобильник величиной с лопату девятьсот затёртого года - некоторые занимаются благотворительностью, не афишируя.
И теперь иногда у меня звонит телефон - Новосадовый приглашает в гости.
В Новосадовом есть кроме Наташи и Данилевича ещё старожилы – семья, где пятеро детей и у них нет больше НИКАКОГО ЖИЛЬЯ, кроме ветхого двухэтажного дома, единственного, кстати, уцелевшего. Чьи, вы думаете, козы пасутся в посёлке, чьи детки мал-мала-меньше их пасут? Родителей вы не увидите, они достаточно скромные и какие-то чрезмерно осторожные. Муж и жена оба с высшим образованием, выходцы из Белоруссии, до перестройки работали в Джубге в санатории. Когда в конце 80-х посёлок оказался пустующим, туда рванули многие желающие, жильё во все времена было дефицитным. Семья Горбачёвых (насмешка судьбы, они однофамильцы могильщика СССР) осела в Новосадовым, т.к. не было ни работы, ни какой-либо перспективы. Появились дети. Все, кроме старшего, рождались без помощи врача. В силу сложившихся обстоятельств, Горбачёвы ведут здоровый образ жизни – до глубокой осени дети бегают босиком, питаются тем, что даёт лес и огород, из лекарств – шиповник, травы и пр. Ведя достаточно замкнутый образ жизни, они, тем не менее, в курсе всех событий в стране и в мире. Дети числятся в Пшадской школе на домашнем обучении. Радиоприёмник слушают на батарейках. Больше никакой цивилизации у них нет. Надумали мы им кур подарить. (-А что вы кур не держите? - Были у нас когда-то куры, да собаки охотничьи их разорвали…)
Больше 2-х мы довезти не смогли. Сначала нам пытались деньги отдать, мы сказали, что с друзей не берём. С тех пор мы не можем уехать «из гостей» с пустыми руками – то шиповника нам мешочек вручат, то ящик лука (с боем, надо признаться).
Горбачёвы очень гордые, никогда не признаются, что в чём-то нуждаются. Летом мы часто у них гостили и всё время слышали историю, что ЕСТЬ У НИХ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЯ, НО СДАЛИ ЕЁ В РЕМОНТ. Последний раз были в Новосадовом в середине ноября и, прощаясь, Борис тихонечко так попросил нас посмотреть цены на дизели или привезти прайс.
Отдельная история – дети. Умненькие, работящие, как пчёлки. Родители их держат в строгости. Если мы садимся кушать, то уговорить можем только Бориса и Ирину, и то с трудом. А детей за общий стол не садят.
Кто был на «втором Пианино», могли видеть старшего сына Горбачёвых среди вечерней гулянки. Один «старый» уважаемый джипер подарил ему Скифовскую фирменную майку и усадил за общий стол. Другой купил утром литр молока за стольник. А ещё (не знаю кто) подарил мобильник величиной с лопату девятьсот затёртого года - некоторые занимаются благотворительностью, не афишируя.
И теперь иногда у меня звонит телефон - Новосадовый приглашает в гости.
Racer писал(а):doctor, нашел тоже "директора турбазы". Да, может, я и не собираюсь там останавливаться. Но мне нравится само место, его антураж. И мне очень не хочется, что бы в свете последних событий это место было брошено! Поэтому и хочется помочь...
Racer, думаю, благодаря этим детям Новосадовый НИКОГДА не станет заброшенным местом. Если их оттуда насильно никто не выживет…
P.S. Редкие имена детей имеют белорусские корни. Фото старшего нет. Ему 15лет.
Секретарь, как вы думаете, может быть, собрать детям книги: и художественные (качественную лит-ру, есстно), и всякие пособия развивающие, задачники и т.п.?
Так, господа и дамы!
Как говорят в Одессе, - ША!
Если наше сообщество уже вполне созрело для благотворительности, весьма похвально.
Темы для приложения:
1. Китобойный промысел;
2. Добыча бельков;
3. Детские дома г. Краснодара и его окрестностей..
......
... можно продолжать до бесконечности.
Однако, это уже совсем "другая история". И совсем другой проект и другая тема и другая ветка.
Милости просим. Думаю, что начальство данного ресурса не будет против того, чтобы даже завести специальную рубрику "Благотворительность".
А в ЭТОЙ теме, обсуждается совершенно КОНКРЕТНЫЙ проект с определенной, адресной, идеей.
Пожалуйста, НЕ НУЖНО уводить дискуссию в сторону! Колхоз - дело добровольное. Кто считает нужным, тот соучаствует. У кого "идейные" разногласия - тот вполне свободен...
Вполне закономерно, что многие и не знают о ком идет речь и почему тут так все "закрутилось".
В двух словах. Новосадовый - своеобразная джиперская "Мекка". Кроме немногочисленных прочих обитателей, там есть семья Данилевичей, которая ВСЕГДА не только радушно принимала гостей, но и создала некий открытый, но, в то же время, достаточно камерный "Папайский клуб".
Стоит человеку, хотя бы один раз приехать туда, гостеприимство, доброта, мудрость и обояние этой семьи, "цепляют" навсегда.
В ответ, тоже рождается доброта и желание как-то "приобщиться".
Там получаешь то, что мы подзабыли и чем перестаем пользоваться у себя "на равнине", в городах..
В этих простых, ровных человеческих отношениях, когда никто никому ничего не должен, и родился позыв "сделать добро" человеку, у которого из-за недавнего, постигшего его Горя, напрочь слетел устоявшийся жизненный ритм.
Может, несколько пафосно, но.. на одном дыхании...
Зы: Поступили на Альфа-банк сегодня 2000 тыс руб. Дайте пжлста знать в личку... Не могу опознать от кого референс.
Спасибо.
Как говорят в Одессе, - ША!
Если наше сообщество уже вполне созрело для благотворительности, весьма похвально.
Темы для приложения:
1. Китобойный промысел;
2. Добыча бельков;
3. Детские дома г. Краснодара и его окрестностей..
......
... можно продолжать до бесконечности.
Однако, это уже совсем "другая история". И совсем другой проект и другая тема и другая ветка.
Милости просим. Думаю, что начальство данного ресурса не будет против того, чтобы даже завести специальную рубрику "Благотворительность".
А в ЭТОЙ теме, обсуждается совершенно КОНКРЕТНЫЙ проект с определенной, адресной, идеей.
Пожалуйста, НЕ НУЖНО уводить дискуссию в сторону! Колхоз - дело добровольное. Кто считает нужным, тот соучаствует. У кого "идейные" разногласия - тот вполне свободен...
Вполне закономерно, что многие и не знают о ком идет речь и почему тут так все "закрутилось".
В двух словах. Новосадовый - своеобразная джиперская "Мекка". Кроме немногочисленных прочих обитателей, там есть семья Данилевичей, которая ВСЕГДА не только радушно принимала гостей, но и создала некий открытый, но, в то же время, достаточно камерный "Папайский клуб".
Стоит человеку, хотя бы один раз приехать туда, гостеприимство, доброта, мудрость и обояние этой семьи, "цепляют" навсегда.
В ответ, тоже рождается доброта и желание как-то "приобщиться".
Там получаешь то, что мы подзабыли и чем перестаем пользоваться у себя "на равнине", в городах..
В этих простых, ровных человеческих отношениях, когда никто никому ничего не должен, и родился позыв "сделать добро" человеку, у которого из-за недавнего, постигшего его Горя, напрочь слетел устоявшийся жизненный ритм.
Может, несколько пафосно, но.. на одном дыхании...
Зы: Поступили на Альфа-банк сегодня 2000 тыс руб. Дайте пжлста знать в личку... Не могу опознать от кого референс.
Спасибо.
Уважаемый, Токайдзин. Ни в коей мере не собиралась уводить дискуссию в сторону, тем более «из-за идейных разногласий». Кто хочет помочь – флаг в руки.
Печатное слово – великая сила, стоит им воспользоваться в нужное время – можно добиться многого.
Русские люди тем и замечательны, что всегда щедры и способны к соучастию. Не зря же у нас возле каждой церкви сидит толпа «просящих» и не все из них нищие и убогие. Просто многие работать не любят.
Печатное слово – великая сила, стоит им воспользоваться в нужное время – можно добиться многого.
Русские люди тем и замечательны, что всегда щедры и способны к соучастию. Не зря же у нас возле каждой церкви сидит толпа «просящих» и не все из них нищие и убогие. Просто многие работать не любят.
Ой, как грубо, Серёжа...Токайдзин писал(а):господа и дамы! ША!
Когда у человека случилось несчастье, многие сразу и без уговоров откликнулись на просьбу о помощи. Тогда это действительно было необходимо и ни кто не назначал каких-то сроков сбора и т.п.
А в данном сл. чем Д. лучше остальных? Ну, хочет Дима 333 обеспечить своего приятеля транспортом, так пусть подарит ему свою Ниву и всего делов!
К стати! Отличная идея!!! На соревнования ведь тратим и 1000, и 3000р. за покататься по ухабам с коллективом и за призрачный приз?! Это тож самое, + отличная банька и СОЗНАНИЕ того что человеку приятно!!!Лоцман писал(а):Организовать что-то типа "Пианино-трофи"2006. Назначить дату, скажем - "УАЗ - Данилевичу" с выездом туда на майские праздники и объявить сборы пожертвований/организационный сборы... скажем по 500руб с участника (минимум).
Санёк, не путай божий дар с яичницей.chudik писал(а):На соревнования ведь тратим и 1000, и 3000р. за покататься по ухабам с коллективом и за призрачный приз?! Это тож самое, + отличная банька и СОЗНАНИЕ того что человеку приятно!!!
Д. не занимается благотворительностью. Он за свои услуги берёт деньгами и т.п. Так за что тогда такая избранность в отношении дорогих подарков?
Racer, я просто видел покорёженную технику разбросанную вокруг подворья и, мне кажется, что такую же участь ожидает этот "подарок" после первой серьёзной поломки. Если кому-то некуда девать свои деньги - да ради Бога, пусть тратит на что угодно.
Я же для себя решаю, целесообразно-ли тратить деньги на подобную "благотворительность", или это обычный PR.
Просто мысли вслух. М.б. для кого-то они тоже окажутся полезными.
Я же для себя решаю, целесообразно-ли тратить деньги на подобную "благотворительность", или это обычный PR.
Просто мысли вслух. М.б. для кого-то они тоже окажутся полезными.
От себя хотел добавить; ......было-бы у человека желание, да он взял-бы да-и отремонтировал-бы один из "Памятников" и ездий куда хочешь и зачем хочешь! Проедьте чуть дальше от Данилевича, хотя-бы на Пасеку, или чуть дальше, и увидете как люди стараються благоустроить свои хоть и маленькие но Базы, баньку в этом году уже соорудили, и кафЕшку поставили. А под лежачий камень вода не течёт. (Пословица.)doctor писал(а):....я просто видел покорёженную технику разбросанную вокруг подворья и, мне кажется, что такую же участь ожидает этот "подарок" после первой серьёзной поломки.
Да может и видать!!
Ещё года четыре назад, я как то по осени ездил к Данилевичу,
так вот он ещё тогда собирался покупать УАЗик.
Так что может ещё года через четыре соберётся и купит.
А относительно техники которая у него стоит, так вроде с его слов он ездит в пшаду на ГАЗ-63, на том который без кузова стоит, или по крайней мере раньше ездил.
А относительно техники которая у него стоит, так вроде с его слов он ездит в пшаду на ГАЗ-63, на том который без кузова стоит, или по крайней мере раньше ездил.
Да может и видать!!
Я признаться новичок...
Кто такой господин Данилевич не знаю.
Так как не так давно купил УАЗа.
Который мечтал уже купить лет эдак 5...
Хотя не совсем уж беден.
Жена, двое детей.
Не всегда позволяют преобретать правильные игрушки.
Очень странное мероприятие приобретения авто для близкого товарища.... Так как по горам можно и верхом на лошади ездить.
Но её как и УАЗика надо кормить. И кормить, как показывает собственный опыт УАЗика нужно очень хорошо.(не чита лошади)
Но а вот семья Горбачовых реально растрогала...
Черт возьми обязательно отремантирую в очередной раз свой УАЗик... обязательно доеду в этот Новосодовый..
Так как дети это дети, а взрослые игрушки это просто игрушки.
Кто такой господин Данилевич не знаю.
Так как не так давно купил УАЗа.
Который мечтал уже купить лет эдак 5...
Хотя не совсем уж беден.
Жена, двое детей.
Не всегда позволяют преобретать правильные игрушки.
Очень странное мероприятие приобретения авто для близкого товарища.... Так как по горам можно и верхом на лошади ездить.
Но её как и УАЗика надо кормить. И кормить, как показывает собственный опыт УАЗика нужно очень хорошо.(не чита лошади)
Но а вот семья Горбачовых реально растрогала...
Черт возьми обязательно отремантирую в очередной раз свой УАЗик... обязательно доеду в этот Новосодовый..
Так как дети это дети, а взрослые игрушки это просто игрушки.
Вот это тема!?!?! Совершенно нового можно сказать вообще ничего не знающего о внедорожном движении человека, так зацепила, что не смог удержаться от дискуссии.Георгий писал(а):........Очень странное мероприятие приобретения авто для близкого товарища....
А вот организаторы данного "мероприятия" что-то ушли в "подполье". Вы хоть напишите , что да как там, может уже приобрели авто, а мы тут ещё о чём-то разговариваем???
Люди!!! Никто, никого не заставляет объясняться почему кто-то не хочет сдавать деньги для кого-то. Большинство прекрасно знает о всех достоинствах-недостатках "главного героя". Желающие помочь Горбачевым могут с таким-же (даже с большим) успехом открыть тему и собрать денег (игрушек, книг, одежды) для семьи. Когда мы наконец перестанем перестанем поджигать соседские хаты вместо того чтобы строить свои.
РыСы: Любителям "трогательных" историй предлагаю посетить реабилитационный центр "Аист". Угол Гагарина и Воровского.
РыСы: Любителям "трогательных" историй предлагаю посетить реабилитационный центр "Аист". Угол Гагарина и Воровского.
Георгий
Ваше мнение очень ценно. Но смысл темы В ДРУГОМ, которое вы не уловили.
А именно:
Поддерживаешь - соучаствуй.
Не поддерживаешь - на здоровье. Ничего личного. Вовсе НЕ ТРЕБУЮТСЯ комментарии типа: "Я не участвую, потому, что..." Или: "Да вы лучше помогите сиротам...", ну, и в таком плане...
В нашей нелегкой жизни приложений для благотворительности достаточно. А что лучше и что хуже - не нам решать.
Впрочем, я повторяюсь...
Итак, сегодня в "шапке"
Безналом:
4000 руб. (в "яндексе" - 1500р и в "альфабанке" - 2500)
Налом:
5000 р.
Мдяя...
Жду конца апреля. И закрываем проект. Бабосы - возвращаем "в зад".
Ваше мнение очень ценно. Но смысл темы В ДРУГОМ, которое вы не уловили.
А именно:
Поддерживаешь - соучаствуй.
Не поддерживаешь - на здоровье. Ничего личного. Вовсе НЕ ТРЕБУЮТСЯ комментарии типа: "Я не участвую, потому, что..." Или: "Да вы лучше помогите сиротам...", ну, и в таком плане...
В нашей нелегкой жизни приложений для благотворительности достаточно. А что лучше и что хуже - не нам решать.
Впрочем, я повторяюсь...
Итак, сегодня в "шапке"
Безналом:
4000 руб. (в "яндексе" - 1500р и в "альфабанке" - 2500)
Налом:
5000 р.
Мдяя...
Жду конца апреля. И закрываем проект. Бабосы - возвращаем "в зад".
Токайдзин
Я то на самом деле увы и ах пока не унижен и не оскорблен.
Но хотя чудовищно приятно осознавать, что данный форум принадлежит кому- то, кто имеет право на высказывание в нем.
И опять таки уважаемые дамы и господа нет смысла забывать, что приобретая автомобиль (особливо УАЗик) мы преобретаем некий кожанный мешок в который необходимо вкладывать денежные средства в зависимости от езды (ЭТО ИМЕННО ТО, ЧТО Я ХОТЕЛ СКАЗАТЬ В СВОЁМ ПРЕДЫДУЩЕМ СООБЩЕНИИ И УЛОВИЛ СМЫСЛ ИМЕННО В ЭТОМ СМЫСЛЕ, ВВИДУ СВОЕЙ БЕЗГРАМОТНОСТИ) А вообще очень приятно чувствовать сябя, находясь на форуме, в окружении состоятельных, чутких, заботливых, а главное людей готовых подставить близкому человеку плечо поддержки. Это здорово!!!!
Я то на самом деле увы и ах пока не унижен и не оскорблен.
Но хотя чудовищно приятно осознавать, что данный форум принадлежит кому- то, кто имеет право на высказывание в нем.
И опять таки уважаемые дамы и господа нет смысла забывать, что приобретая автомобиль (особливо УАЗик) мы преобретаем некий кожанный мешок в который необходимо вкладывать денежные средства в зависимости от езды (ЭТО ИМЕННО ТО, ЧТО Я ХОТЕЛ СКАЗАТЬ В СВОЁМ ПРЕДЫДУЩЕМ СООБЩЕНИИ И УЛОВИЛ СМЫСЛ ИМЕННО В ЭТОМ СМЫСЛЕ, ВВИДУ СВОЕЙ БЕЗГРАМОТНОСТИ) А вообще очень приятно чувствовать сябя, находясь на форуме, в окружении состоятельных, чутких, заботливых, а главное людей готовых подставить близкому человеку плечо поддержки. Это здорово!!!!
Название раздела: Общие вопросы
Описание: Форум для всего что не попадает в другие разделы
Описание: Форум для всего что не попадает в другие разделы