Чайник с вопросом
Опять же все зависит от резины и погоды,можно и на собер попробовать в Убинке,но смотря что там будет со снегом
Странное какое-то впечатление...
То ли послали, попутно поиздевавшись, то ли и впрямь всерьез
Народ! Я вроде косноязычием не страдаю
В Шабановское друг на Опеле Астра частенько ездит. Я так понимаю, имелось ввиду какое-то место поблизости, где можно "поползать"?
Медведь-гора... Там только грязь? Или есть другие препятствия?
Попробуем так.
Представьте поляну перепаханную большегрузами и высохшую в таком виде до каменного состояния. Или редколесье с ямами-кочками.
Вот такие места я, собственно и прошу подсказать. Там не так важна резина. Просто с детства люблю головоломки.
То ли послали, попутно поиздевавшись, то ли и впрямь всерьез
Народ! Я вроде косноязычием не страдаю
В Шабановское друг на Опеле Астра частенько ездит. Я так понимаю, имелось ввиду какое-то место поблизости, где можно "поползать"?
Медведь-гора... Там только грязь? Или есть другие препятствия?
Попробуем так.
Представьте поляну перепаханную большегрузами и высохшую в таком виде до каменного состояния. Или редколесье с ямами-кочками.
Вот такие места я, собственно и прошу подсказать. Там не так важна резина. Просто с детства люблю головоломки.
капитан писал(а):Представьте поляну перепаханную большегрузами и высохшую в таком виде до каменного состояния. Или редколесье с ямами-кочками.
Доедь до горы Папай интересно будет
капитан
Народ прав. На шоссейке сейчас, по этому времени года, практически нет мест, где можно было бы слезть с асфальта и не увязнуть. Ну нет у нас в крае таких, каменистых поверхностей. Разве что пройти вдоль берега моря где нибудь в районе Геленджика-Джанхота.... но и там можно нарваться на места с такими каменными преградами, что и не всякий танк проползет.
Говорю ж - как вариант - полазить по песчанным пляжам Анапы... там, кстати, в районе Варваровки и есть один из бывших танковых полигонов.(ну очень давно "бывших"...)
Либо прокатиться между Отрадной и Мостовским, есть там дорожка, через перевал. (Через Спокойную, Подгорную, Гофицкое)
Это прогулка получится. Я там, по сухой и теплой погоде на "Кадете" проезжал. Симпатичная дорожка, а при желании и съехать с нее можно, там, на перевале, поколбаситься. (только там сейчас СНЕЖНО!)
Народ прав. На шоссейке сейчас, по этому времени года, практически нет мест, где можно было бы слезть с асфальта и не увязнуть. Ну нет у нас в крае таких, каменистых поверхностей. Разве что пройти вдоль берега моря где нибудь в районе Геленджика-Джанхота.... но и там можно нарваться на места с такими каменными преградами, что и не всякий танк проползет.
Говорю ж - как вариант - полазить по песчанным пляжам Анапы... там, кстати, в районе Варваровки и есть один из бывших танковых полигонов.(ну очень давно "бывших"...)
Либо прокатиться между Отрадной и Мостовским, есть там дорожка, через перевал. (Через Спокойную, Подгорную, Гофицкое)
Это прогулка получится. Я там, по сухой и теплой погоде на "Кадете" проезжал. Симпатичная дорожка, а при желании и съехать с нее можно, там, на перевале, поколбаситься. (только там сейчас СНЕЖНО!)
Предлагаю съездить на водопад Кесух. Дорога - грунтовка (щебенка), пару средних бродов (глубиной сантиметров 30-40), не глубокая колея, попадается по дороге несколько небольших валунов, подъемы и спуски. Интересная природа, местные достопримечательности в виде братской могилы, двух часовен, дальше корытообразные дольмены (?) на скальных выходах, Медвежьи скалы и сам водопад - 21 м падающей воды. Но до него надо пешком подняться метров 200-300. Это за Фанагориевской, от Краснодара километров 70.
Второй вариант - за Крепостную - Золотые скалы, дальше по дороге за Планческой Щелью - Красные скалы, источник (местные вроде называют Святого Петра?) с минеральной водой. В декабре там был - человек даже на Москвиче туда забрался, хотя я бы не рискнул. Нива пройдет легко. Тоже километров 60. Есть еще множество вариантов, если интересны подробности (как доехать, чтобы не заблудиться) - откликнись.
Второй вариант - за Крепостную - Золотые скалы, дальше по дороге за Планческой Щелью - Красные скалы, источник (местные вроде называют Святого Петра?) с минеральной водой. В декабре там был - человек даже на Москвиче туда забрался, хотя я бы не рискнул. Нива пройдет легко. Тоже километров 60. Есть еще множество вариантов, если интересны подробности (как доехать, чтобы не заблудиться) - откликнись.
Вареник
У Данлоп Граспик протектор едва ли не "добрее" чем на Каме.
Боковины жестче у летних, т.к. летом важнее именно боковые нагрузки (чтобы не заламывалась в повороте). Для зимней это не актуально - на скользком покрытии коэффициент сцепления меньше, соответственно и боковые нагрузки не могут быть большими.
У Данлоп Граспик протектор едва ли не "добрее" чем на Каме.
Боковины жестче у летних, т.к. летом важнее именно боковые нагрузки (чтобы не заламывалась в повороте). Для зимней это не актуально - на скользком покрытии коэффициент сцепления меньше, соответственно и боковые нагрузки не могут быть большими.
Вареник
Не успел прочесть:) Поехал таки один.
BELL, нет уж, этого паразита с собой брать опасно - он бОльшую часть пути едет на моей голове:) Если бы было сухо, взял бы конечно, а так - и после меня машину долго отмывать...
Планировал проехать по маршруту:
Краснодар-Афипский-Крепостная-Планическая Щель-г.Забытная-р.Убин-Пшада-Новосадовый-Новый-Холмская-Домой.
Но, увы. "Гладко было на бумаге..." точнее на экране КПК:)
Свернув за Планическим направо в горы через пару км первая "радость" - размыта дорога, но следы довольно свежие имеются. Добрался до точки N 44o38'45" E 38o32'20", прежде чем выкладывать пандус (правая половина дороги смыта на глубину около 0,7м) пошел посмотреть дорогу дальше и встретил двух пеших туристов. Они то мне и сказали, что дальше я проеду метров триста до заброшенного приюта (или как-то там еще). Дальше дороги нет.
Пришлось возвращаться.
Впрочем мне и этого хватило:) и находился, и накопался . В двух местах чуть не перевернулся. Три брода, дважды проползал впритирку с деревьями. Оторвал защиту картера:( заглох в луже и набрал воды в глушитель...
Откровенно говоря о ШНиве раньше был худшего (в плане проходимости) мнения:)
Придется прикупить колес для гомен. Эх, еще бы лебедку... [/img]
Не успел прочесть:) Поехал таки один.
BELL, нет уж, этого паразита с собой брать опасно - он бОльшую часть пути едет на моей голове:) Если бы было сухо, взял бы конечно, а так - и после меня машину долго отмывать...
Планировал проехать по маршруту:
Краснодар-Афипский-Крепостная-Планическая Щель-г.Забытная-р.Убин-Пшада-Новосадовый-Новый-Холмская-Домой.
Но, увы. "Гладко было на бумаге..." точнее на экране КПК:)
Свернув за Планическим направо в горы через пару км первая "радость" - размыта дорога, но следы довольно свежие имеются. Добрался до точки N 44o38'45" E 38o32'20", прежде чем выкладывать пандус (правая половина дороги смыта на глубину около 0,7м) пошел посмотреть дорогу дальше и встретил двух пеших туристов. Они то мне и сказали, что дальше я проеду метров триста до заброшенного приюта (или как-то там еще). Дальше дороги нет.
Пришлось возвращаться.
Впрочем мне и этого хватило:) и находился, и накопался . В двух местах чуть не перевернулся. Три брода, дважды проползал впритирку с деревьями. Оторвал защиту картера:( заглох в луже и набрал воды в глушитель...
Откровенно говоря о ШНиве раньше был худшего (в плане проходимости) мнения:)
Придется прикупить колес для гомен. Эх, еще бы лебедку... [/img]
- EugeneK
- EugeneK
DmS, так то же в планах было.
Прикольные ощущения когда едешь, понимаешь, что к цивилизации все ближе, но дорога все хуже и хуже:)
Причем чем дальше, тем меньше шансов развернуться.
Кому интересно фото (с телефона) здесь:
http://fotoplenka.ru/avtor/hauptmannof/album295024/foto5283486.htm
Прикольные ощущения когда едешь, понимаешь, что к цивилизации все ближе, но дорога все хуже и хуже:)
Причем чем дальше, тем меньше шансов развернуться.
Кому интересно фото (с телефона) здесь:
http://fotoplenka.ru/avtor/hauptmannof/album295024/foto5283486.htm
А кто мешает конфетку сделать? всё равно дешевле шнивы выйдетSavage писал(а):Таааак. Еще одному башню снеслоПридется прикупить колес для гомен. Эх, еще бы лебедку...
KoshАга. И вечный секс с этим убожествомкупи уазика, или газика 69, и будет тебе счастье!!!
Да и от секса иногда можно получать удовольствие
- EugeneK
- EugeneK
Kosh писал(а):Да и от секса иногда можно получать удовольствие Wink
Kosh, мне доставляет интерес не лазанье в гомнах, а решать головоломки (про верблюда и игольное ушко)
135, следующий поворот на ГШ-картах обозначена как "с покрытием", а я полез по тропинкам сознательно
KEE, я предпочитаю "внешний девайс" - нужен, достал из багажника, нет - пусть валяется.
И вообще - это дело меня интересует так сказать в прикладном виде - добраться до таких мест, где нет "следов цивилизации" в виде кульков-бутылок и пр. А там в удовольствие порыбачить...
135, следующий поворот на ГШ-картах обозначена как "с покрытием", а я полез по тропинкам сознательно
KEE, я предпочитаю "внешний девайс" - нужен, достал из багажника, нет - пусть валяется.
И вообще - это дело меня интересует так сказать в прикладном виде - добраться до таких мест, где нет "следов цивилизации" в виде кульков-бутылок и пр. А там в удовольствие порыбачить...
- EugeneK
- EugeneK
ну не знаю, я один не очень любил ездить без лебедки. Ну до того где нет цивилизации чтобы добратся, то точно надо машину менятькапитан писал(а):И вообще - это дело меня интересует так сказать в прикладном виде - добраться до таких мест, где нет "следов цивилизации" в виде кульков-бутылок и пр. А там в удовольствие порыбачить...
А для любителей головоломjr с GPS, вот забава http://www.geocaching.su/
капитан, по фотам я слабо понял где вообще ехал, вполне возможно что ошибся.
Если речь идёт о дороге которая после планческой через охотхозяйство проходит и дальше, то первая дорога уходящая направо по словам местных непроходная, а вторая не то чтобы с покрытием, но, как я понял именно по ней везли пианино. Там щас помучаться есть где и сознательно и нет.
Кстати как вариант подрюкаться - Шапшугская - Адербиевка. Но Азовка - Смоленка будет поближе, но на шапшуге в начале грязи поменьше но дорога на бродах... а в азовке - лес.
Если речь идёт о дороге которая после планческой через охотхозяйство проходит и дальше, то первая дорога уходящая направо по словам местных непроходная, а вторая не то чтобы с покрытием, но, как я понял именно по ней везли пианино. Там щас помучаться есть где и сознательно и нет.
Кстати как вариант подрюкаться - Шапшугская - Адербиевка. Но Азовка - Смоленка будет поближе, но на шапшуге в начале грязи поменьше но дорога на бродах... а в азовке - лес.
Так и я о том же, лишняя страховка не помешает, особенно когда надеяться кроме как на себя не на кого.KEE писал(а):...я один не очень любил ездить без лебедки.
Меня такие забавы не прельщают. Приходилось ориентироваться имея только компас и глобус... Ничего, выходили-с.KEE писал(а):А для любителей головоломjr с GPS, вот забава http://www.geocaching.su/
135, Гугля http://ft.fotoplenka.ru/ft/44/27/142744/295024/4c79ae90.jpg
"верёвка + карабины + смекалка, можно и без лебёдки." Это мы умеем-с Да иногда бывает в сторону без вариантов пройти
"верёвка + карабины + смекалка, можно и без лебёдки." Это мы умеем-с Да иногда бывает в сторону без вариантов пройти
- EugeneK
- EugeneK
это дорога на партизанский чтоли?капитан писал(а):Гугля http://ft.fotoplenka.ru/ft/44/27/142744/295024/4c79ae90.jpg
Название раздела: Семейные выезды, маршруты
Описание: Совместные и не очень поездки: уточнения возникших вопросов при планировании, анонсы, сборы участников, отчеты и т.п.
Описание: Совместные и не очень поездки: уточнения возникших вопросов при планировании, анонсы, сборы участников, отчеты и т.п.