В начале этого года было запланировано много походов и восхождений, но работа и подготовка к соревнованиям вводит свои коррективы. Долго выбирал возможность вырваться на природу. В итоге психанул и в воскресенье в 10 часов начал собираться куда угодно, подальше от города, хотя бы на день.
Около 13 часов были в поселке на стоянке, где бросили авто и пошли к ручью. Погода была облачной, но на улице было тепло - легкий пуховик из рюкзака так и не достал. Все было прекрасно, никаких людей, машин, забот, только чистый воздух, природа, шум воды - видимо я очень сильно устал морально в городе.
Этот водопад меня зацепил еще в прошлом году, уж очень понравился. В этот раз он предстал перед нами еще красивее, от брызг и лучей солнца была видна небольшая радуга.
Обратно пошли другим путем - по тропе. И были приятно вознаграждены сочно - зеленым свежим мхом на земле и деревьях, ну и красивыми видами вокруг.
Хоть и поход был не долгим и маршрут не сложным, но получили много приятных моментов. А главное активно отдохнули как физически так и морально.
Все фото:
https://vk.com/id326544022?z=album326544022_240158532Добавлено спустя 12 минут 25 секунд:28 января 2017.
Проснулся в 5 утра непонятно почему, перевернулся на бок... По валялся немного - не спиться... Встал пошел на кухню мимо комнаты со снарягой....
И...
В 6.00 я уже еду с Таней в сторону Майкопа!
На улице -17, погода кайф-кайфовский, вот только было одно "но" - по дороге пару раз замерз дизель. Быстро все "обобрали, брррр, обогрели" (фраза из фильма "Ирония судьбы"), и продолжали путь.Около 9 часов были в Даховской, возле моста оставили машину, под рюкзак и в путь.
План был таков: посетить Даховские пещеры, Утюг, Чертов палец и найти толи пещеру, толи грот в скале к которому можно спуститься по веревке.
Шли до скалистого в хорошем темпе, мороза не чувствовали абсолютно, даже сняли верхнюю одежду. Вокруг красиво, но зима как зима - снега по щиколотку. Подойдя к Пещере уже виды стали красивее - скалы, гроты большие и сама пещера с сосульками. Далее пошли вдоль скалистого искать удобное место для подъема на хребет Унакоз. Нашли, забрались и тут... Красота наикрасивейшая! Снега раза в два больше, каждая веточка на деревьях в снегу, ярко синее небо, виды далеко на горизонт. Пока шли фотографировали все вокруг и баловались в снегу. Придя на Чертов палец не разочаровались, виды - мммм, тут и провели большее часть своего времени наслаждаясь красотами за вкусным обедом.
Открою небольшой секрет, купил овоще-фрукто сушилку и засушил некоторые фрукты и овощи, из которых готовили обед и перекусывали пока шли по маршруту. Плюсы - очень мало места занимает и очень мало весит что мне как альпинисту на восхождения очень важно. Минус один - надо научиться все это правильно готовить.
Около 15:30 собрались и пошли вниз к машине закольцовывая маршрут и на поиск той самой пещеры или грота. Дорога обратно была красивой и разнообразной, снега было меньше потому что южная стена хребта и видимо не намело здесь. К сожалению ту самую пещеру мы не нашли, примерно на том месте где я ее пару лет назад запреметил - обвал скалы. Спустились достаточно быстро, встретили красивый закат на полянке, даже цветок распустившийся в это зимнее и морозное время. Все было хорошо и спокойно.
Все фото:
https://vk.com/id326544022?z=album326544022_240702667