Собираемся сразу после Нового года в Грузию на несколько дней.
уже есть 2 авто. Если кто-то хочет присоединиться - пишите.
Будем рады веселой компании.
Прочитав отзывы форумчан по поездкам в Грузию, осталось несколько вопросов:
Если кто-то ездил уже в Грузию, прошу написать есть ли какие-то особенности по прохождению границы в Верхнем Ларсе.? Оформляется ли страховка при прохождении границы для езды на территории Грузии. И где меняли рубли на лари.? может еще есть какие-то особенности?
Грузия - новогодние праздники
http://travel-russian.ru/?p=10789
Обычная граница, загран и вперёд. Страховка в Грузии не нужна. Заправляйте авто до полного бака во Владикавказе, цена горючки у соседей в два раза выше.
Обычная граница, загран и вперёд. Страховка в Грузии не нужна. Заправляйте авто до полного бака во Владикавказе, цена горючки у соседей в два раза выше.
а куда именно едите? а то я не определился с НГ праздниками.
мы заезжали с полными баками (канистры запрещены) и я с баксами, менять в Степанцминде не очень выгодно, мы там поменяли по-мелочи. А вот в Тбилиси поменяли нормально. Меняют все и на все. Можно и с рублями заезжать.
Так же надо иметь ввиду, что границу могут закрыть из-за схода лавин по военно-грузинской дороге и тогда придется либо ждать, либо через Армению.
И надо смотреть часы работы КПП Верхний Ларс, чтоб не куковать на дороге.
мы заезжали с полными баками (канистры запрещены) и я с баксами, менять в Степанцминде не очень выгодно, мы там поменяли по-мелочи. А вот в Тбилиси поменяли нормально. Меняют все и на все. Можно и с рублями заезжать.
Так же надо иметь ввиду, что границу могут закрыть из-за схода лавин по военно-грузинской дороге и тогда придется либо ждать, либо через Армению.
И надо смотреть часы работы КПП Верхний Ларс, чтоб не куковать на дороге.
У меня сложилось впечатление, что самое удобное в плане денег - это карточка (у меня СБ). При снятии наличных получается самый выгодный курс, банкоматы есть практически везде. Во многих местах ею и расплачиваться можно.
Когда в чужой стране, плохо знаешь местные нюансы, то в обменниках зачастую менял по курсу дороже, чем с карточки.
Обмен в Грузии - это вообще тема. Заходишь в ларек (а иногда даже зайти некуда - с улицы в окошко заглядываешь), протягиваешь русские деньги получаешь грузинские. Что за деньги - непонятно. Как проверить - тоже не знаем... Ларьки очень похожи на киоски Союзпечати, только там грязно, как в сапожной мастерской.
Грузия, Турция, Казахстан - карточка однозначно рулит!
Когда в чужой стране, плохо знаешь местные нюансы, то в обменниках зачастую менял по курсу дороже, чем с карточки.
Обмен в Грузии - это вообще тема. Заходишь в ларек (а иногда даже зайти некуда - с улицы в окошко заглядываешь), протягиваешь русские деньги получаешь грузинские. Что за деньги - непонятно. Как проверить - тоже не знаем... Ларьки очень похожи на киоски Союзпечати, только там грязно, как в сапожной мастерской.
Грузия, Турция, Казахстан - карточка однозначно рулит!
Название раздела: Семейные выезды, маршруты
Описание: Совместные и не очень поездки: уточнения возникших вопросов при планировании, анонсы, сборы участников, отчеты и т.п.
Описание: Совместные и не очень поездки: уточнения возникших вопросов при планировании, анонсы, сборы участников, отчеты и т.п.