Имеретинский горный узел (поход на Имеретинские озера)

Описание: Совместные и не очень поездки: уточнения возникших вопросов при планировании, анонсы, сборы участников, отчеты и т.п.
Модератор: 135

umrnet M
Автор темы
umrnet M
Автор темы

#1 umrnet » 26.08.2014, 14:03

Изображение
Изображение
Собственно весь отчет здесь:
http://umr-net.livejournal.com/1501.html

Секретарь
Аватара
Секретарь

#2 Секретарь » 26.08.2014, 16:27

Замечательные фотографии. И отчет, достойный уважения.
И ещё чуть-чуть белой зависти... Здорово!!!

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
Все-таки, наверное, озеро Буша в честь нашего географа Николая Буша. Америкосовскому Бушу слишком много чести. В Южной Осетии очень много объектов имени Николая Буша. Они с женой работали даже во время ВОВ там.

umrnet M
Автор темы
umrnet M
Автор темы

#3 umrnet » 26.08.2014, 19:11

Я задавал этот вопрос в краеведческой теме, вот процитирую ответ на мой вопрос.

umrnet
194 - 12.08.2014 - 16:42
Озеро Буша названо в честь Николая Адольфовича?
Сегодня просмотрел 2 отчета и в каждом это озеро принадлежит разным Бушам:)

Кошка Че
195 - 12.08.2014 - 18:54
194-umrnet > вообще-то изначально - в честь Джорджа (тогда был период налаживания активной дружбы с западом).
Очень удачно, что у него оказался такой подходящий однофамилец, т.к., конечно, большинству связь с Джорджем Бушем не нравится, и даже те, кто имел отношение к наименованию озера, наверное, не очень любят об этом вспоминать:). Так что сейчас верно считать его озером Н.А.Буша: как бы переименовали без переименования.
Ответить с цитированием Пожаловаться на это сообщение
umrnet
195-Кошка Че >
Прикольно. В честь старшего Буша?
Пипец озеро и гору назвали в честь янки, надеюсь озера Обамы не появится:)

Кошка Че
197 - 12.08.2014 - 23:47
196-umrnet > это был конец 80-х или начало 90-х, если я правильно помню, так что в честь старшего.
Слабо себе представляю, чтобы кто-то захотел в честь младшего что-нибудь назвать:). Да и отношения между странами были уже не те, первоначальный пыл давно угас.

Секретарь
Аватара
Секретарь

#4 Секретарь » 27.08.2014, 06:49

Ну, мы тоже будем считать озеро имени нашего Буша. Америка никогда не будет для нас хорошей. Интересно, а ейный Буш знал, что озеро в честь него?

umrnet M
Автор темы
umrnet M
Автор темы

#5 umrnet » 27.08.2014, 12:05

Я тоже считаю, что озеро нашего Буша :)

Название раздела: Семейные выезды, маршруты
Описание: Совместные и не очень поездки: уточнения возникших вопросов при планировании, анонсы, сборы участников, отчеты и т.п.

Быстрый ответ

Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения
:) :( :D :lol: :ROFL: 8) :Yahoo!: :x :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :o :shock: :crazy: %) :P :Rose: :Search: =@ :Bravo: :good: :bad: :sorry: :pardon: :beer: :no: :friends: O:-) Ещё смайлики…

Список разделов Семейные выезды, маршруты