Алтай!? Легендарное Беловодье... Куда зовет ветер странствий??!!
Задумался на досуге... "выросли из коротких штанишек", все чаше нас зовет ветер дальних странствий.
Байкал... Карелия... кругочерноморская эпопея...
Не считая Кавказа и Дона (это вроде как уж и "домашние" покатушки )
Есть места "знаковые" - которые "сами по себе" - знаковые. Байкал, Карелия..
Есть просто идеи - "А поедем ка НА УРАЛ, за грибами!"
Или предлоги - "возьмем перевал Дятлова"?!!
а по вашему, знаковые, достойные, интересные места/идеи? Куда стоит попасть?
Куда Вы хотели бы, планируете?
Обсудим?
(не обязательно в 2014-м, В принципе!)
[youtube]http://youtu.be/JxcRBUSvRCU[/youtube]
Алтай // Большая экспедиция на Алтай 2014 (восхождение, рафтинг)
Маршрут из Краснодара
Пы.Сы.
Предлагаю темку сделать постоянно действующей и размещать тут интересные отчеты и информацию с других ресурсов. И фото потенциально интересных мест. Дабы служили пробудителями идей и побудителями к действию! )))
Ежели нужно, могу взяться курировать )))
Байкал... Карелия... кругочерноморская эпопея...
Не считая Кавказа и Дона (это вроде как уж и "домашние" покатушки )
Есть места "знаковые" - которые "сами по себе" - знаковые. Байкал, Карелия..
Есть просто идеи - "А поедем ка НА УРАЛ, за грибами!"
Или предлоги - "возьмем перевал Дятлова"?!!
а по вашему, знаковые, достойные, интересные места/идеи? Куда стоит попасть?
Куда Вы хотели бы, планируете?
Обсудим?
(не обязательно в 2014-м, В принципе!)
[youtube]http://youtu.be/JxcRBUSvRCU[/youtube]
Алтай // Большая экспедиция на Алтай 2014 (восхождение, рафтинг)
Маршрут из Краснодара
Пы.Сы.
Предлагаю темку сделать постоянно действующей и размещать тут интересные отчеты и информацию с других ресурсов. И фото потенциально интересных мест. Дабы служили пробудителями идей и побудителями к действию! )))
Ежели нужно, могу взяться курировать )))
Полуостров рыбачий
Соловецкие острова
Вокруг байкала проехать
Перевал дятлова
По азии прокатиться
По горам Кыргызстана
Сладострастная отрава золотая Бричмула.
Из трёх обязательных составляющих (желание, время, деньги) в достаточном количестве только первое:)
Соловецкие острова
Вокруг байкала проехать
Перевал дятлова
По азии прокатиться
По горам Кыргызстана
Сладострастная отрава золотая Бричмула.
Из трёх обязательных составляющих (желание, время, деньги) в достаточном количестве только первое:)
Да.... как то ожидал больше информации к размышлениям. Для сЭбя - к размышлениям/планам.
Прошлым летом брат-со-товарищи (туристы, но не джиперы ни разу) ездили на Камчатку.
Еще в феврале нашли какую-то акцию и билеты на самолет обошлись в 11 т.р. в один конец. Там взяли Делику на прокат (со шноркелем, лебедой и грязевой резиной) и неплохо поколесили в тех краях.
Вот такая идея....
Рыбачий, да, "подзатоптанное" место, но это вполне достижимая "верхняя" точка!
Прошлым летом брат-со-товарищи (туристы, но не джиперы ни разу) ездили на Камчатку.
Еще в феврале нашли какую-то акцию и билеты на самолет обошлись в 11 т.р. в один конец. Там взяли Делику на прокат (со шноркелем, лебедой и грязевой резиной) и неплохо поколесили в тех краях.
Вот такая идея....
Рыбачий, да, "подзатоптанное" место, но это вполне достижимая "верхняя" точка!
Знаковых мест на самом деле в пределах досягаемости авто из нашего региона не так уж и много. Пять-шесть мест, перечисленных выше - это фактически 5-6 лет экспедиций! По крайней мере, для меня. Более 2-х в год (одну "маленькую" на 5-7 дней и одну "большую" на 2-3 недели) я не осилю. Поэтому загадывать наперед какой смысл?Лоцман писал(а):а по вашему, знаковые, достойные, интересные места/идеи? Куда стоит попасть? Куда Вы хотели бы, планируете?Обсудим?
Кайф экспедиций - это не только путешествие на авто, но и команда, которая едет. Плохая команда испортит все впечатления от лучших мест земли. И наоборот, усилит экстаз от посещения самых, казалось бы, заезженных мест.
Лично у меня пока 2 цели: Урал и Кольский полуостров (с Рыбачим, разумеется. Сильно меня там крабы возбудили).
А вот это да, новый формат, расширяющий обычные горизонты езды... Можно обдумать, обсудить, поприкинуть...Лоцман писал(а):Прошлым летом брат-со-товарищи (туристы, но не джиперы ни разу) ездили на Камчатку.
Добавлено спустя 30 минут 4 секунды:
Кстати, про Урал и перевал Дятлова...
Для особо маньячных экспедиционеров можно еще и на плато Маньпупуньер съездить. Пуп земли вроде как переводится
http://www.land-cruiser.ru/index.php?showtopic=156487
Но там дорога сложновата. Нужны соответствующая подготовка экипажа и техники.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
И вот еще хороший отчетик: http://www.land-cruiser.ru/index.php?showtopic=163872
Алтай? Да, круто. Камчатка? Да, тоже круто. Но туда, мне кажется, выгодней на самолете прилететь, чем убивать миллион времени на доезд по скукотище, а раздолбаные дороги считаю скукотищей. Больше в России никуда бы не хотела попасть. Разве что волею случая.
Узнала недавно об экспедиции в Монголию. Ото ваще круто...
Впечатлила меня и поездка по Исландии. Я где-то давала ссылку в этом форуме, может, найду.
Нравится мне, кстати, и идея с Памиром. Но меня хлебом не корми - дай на горы поглазеть
Вот такие у меня видения интересных мест, в которых хотелось бы побывать, возможно, на машине
Узнала недавно об экспедиции в Монголию. Ото ваще круто...
Впечатлила меня и поездка по Исландии. Я где-то давала ссылку в этом форуме, может, найду.
Нравится мне, кстати, и идея с Памиром. Но меня хлебом не корми - дай на горы поглазеть
Вот такие у меня видения интересных мест, в которых хотелось бы побывать, возможно, на машине
В качестве идеи для размышления - маршрут Краснодар-Ухта-Усинск-Харьяга-(?Нарьян-Мар). Сам этот маршрут вынашиваю уже не один год, но никак не соберу воедино такие составляющие, как машина+время+возможность. Оптимальное время для поездки - август, ибо ягоды и погода.
Название раздела: Семейные выезды, маршруты
Описание: Совместные и не очень поездки: уточнения возникших вопросов при планировании, анонсы, сборы участников, отчеты и т.п.
Описание: Совместные и не очень поездки: уточнения возникших вопросов при планировании, анонсы, сборы участников, отчеты и т.п.