Без шансов (впечатления сосисочника)
Вот, меня взяли на покатушку. 4 ноября съездили к Фанагорийской пещере. В составе:
Novice с сыном (он уже большой, ему почти 4 года) на Паджере,
Миша и БАRМАLЕЙ с сыном на Мишиной Тойоте,
и я с дочерью и внучкой (3 года, но тоже большая) на Сузуке ГрандВитаре.
В три машины и с одной лебедкой (не разматывали).
И если для меня поездка проходила под лозунгом "Без шансов", то для ребят лозунг был "Провести Сузуку" (через "С", а не через "З").
Наконец! Я могу посмотреть на свою машинку со стороны, так как у меня появился бортовой фотооператор.
Погода удалась:
Это мы так сначала, от избытка впечатлений. Когда ехали обратно и понадобилось, Миша с Бармом прочесали прямо по этой чаче (слева на фото), не помню только,здесь или в другом месте в аналогичной ситуации.
Novice с сыном (он уже большой, ему почти 4 года) на Паджере,
Миша и БАRМАLЕЙ с сыном на Мишиной Тойоте,
и я с дочерью и внучкой (3 года, но тоже большая) на Сузуке ГрандВитаре.
В три машины и с одной лебедкой (не разматывали).
И если для меня поездка проходила под лозунгом "Без шансов", то для ребят лозунг был "Провести Сузуку" (через "С", а не через "З").
Наконец! Я могу посмотреть на свою машинку со стороны, так как у меня появился бортовой фотооператор.
Погода удалась:
Это мы так сначала, от избытка впечатлений. Когда ехали обратно и понадобилось, Миша с Бармом прочесали прямо по этой чаче (слева на фото), не помню только,здесь или в другом месте в аналогичной ситуации.
А вообще, дорога здорово поменялась с тех пор, как я там был (года 2 или 3 назад). Все ямы закопали, объезды стали неактуальными, а спуск в последний ручей вообще заасфальтировали... А ведь когда-то там были два прикольных съезда и даже один объездик...
Ехал и местами не узнавал дорогу. Ацфальт!!!
Кстати, а кто-нибудь знает, что за крест водрузили перед входом в Пещеру?
Ехал и местами не узнавал дорогу. Ацфальт!!!
Кстати, а кто-нибудь знает, что за крест водрузили перед входом в Пещеру?
Фотографии жующих участников, на мой взгляд, интереса не представляют, но вот вам картинка из лагеря:
Так что поездка удалась. (За одним исключением, увы. Миша скажет, если захочет.) Машину еще не отмывал, так что впечатления самые положительные.
С огромным чувством благодарности ко всем соучастникам, на этом раскланиваюсь.
Да, ацфальт чувствовался колесами под слоем муляки (т.е. сцепление с дорогой было большей частью неплохое). Но иногда этот ацфальт залегал вертикальными кусками, что обнаруживалось под мулякой только наощупь (не только колесами, но и металлическими частями).Миша писал(а):Ацфальт!!!
"...и моё сердце остановилось
моё сердце замерло...
Моё сердце остановилось...
Отдышалось немного...
И снова пошло."
Да и такое бывает... Но главное, что все живы-здоровы, жизнь продолжается!
Сама поездка получилось отменной. Давненько я так расслабленно не ездил по "бездорожью"
моё сердце замерло...
Моё сердце остановилось...
Отдышалось немного...
И снова пошло."
Да и такое бывает... Но главное, что все живы-здоровы, жизнь продолжается!
Сама поездка получилось отменной. Давненько я так расслабленно не ездил по "бездорожью"
А я не ездил там лет пять-шесть. В те годы поездка к пещере представляла собой настоящий трофи-рейд даже для УАЗов. Там в то время пилили и вывозили лес, к тому же на дорогу сошел сель глубиной сантиметров 60. Такой же глубины была колея. Не помню, чтобы мы лебедились, но вся дорога была "на грани".Миша писал(а): А вообще, дорога здорово поменялась с тех пор, как я там был... Ацфальт!!!
Вот здесь мой отчет о поездках в ту сторону. Называется "Фанагорийское направление". К пещерам ездили на УАЗе, зато к водопаду Кесух тогда можно было доехать на Жигулях, а сейчас...
http://photo.qip.ru/users/ia-krasnodar/3879848/?page=1
По-моему это перегибание палки. Т.к. без лебедки даже на МТ-резине я бы в 1 лицо с ребенком туда не поехал бы, а в этот раз на паджерике на 32-х куперах СТТ, я пару раз пытался застрять, но вышкребся сам, при этом раз 10 стукался чем-то. Люди, Все, не верьте им, не такой уж там и асфальт, а нормальная тренировочная дорога для начинающих и то не в 1 лицо, особенно на участке от водопадов до пещеры.Тихушник писал(а):В субботу прокатились там-же стандартными пажероспортом на шоссейке и шнивой на АТшке. Если повыдергивать несколько торчащих элементов "асфальта" - можно будет ездить туда на пузотерках)
На самом деле, когда я там проходил пешком с дочкой, казалось что на своем стандарте мне ловить совсем нечего. Но, глаза боятся, а ноги жмут на педали. Если не гарцевать, то все нормально проезжаемо. Когда шоссейка отказывалась цепляться за асфальт на подъеме - брал его с ходу, один раз камешков в колею накидали. Один раз неудачно прицелился между камнями и поцарапал порог. На обратном пути за рулем сидел друг с нулевым внедорожным опытом. Но от Аюкского водопада отъезжали с мыслями: "Вперед уехал УАЗ, сзади остался УАЗ, если что - вытянут!"
Целью нашей поездки была Кошачья пещера, поэтому рубиться, да еще и на стандартах вообще не собирались. Первоначально планировали кинуть машины на водопаде, но потом решили проехать дальше. Если не считать постоянного скрежета по защите и одного неудачного булыжника, об который я приложил порог, дискомфорта я не ощутил. Летом я даже до водопада не доехал - засел в колее и пол часа махал лопатой и таскал камни чтоб вылезти.
Кстати, как тебе СТТ? Думаю в такие обуться. По асфальту и грязи как себя ведут?
Novice писал(а): на паджерике на 32-х куперах СТТ, я пару раз пытался застрять, но вышкребся сам,
Кстати, как тебе СТТ? Думаю в такие обуться. По асфальту и грязи как себя ведут?
Название раздела: Семейные выезды, маршруты
Описание: Совместные и не очень поездки: уточнения возникших вопросов при планировании, анонсы, сборы участников, отчеты и т.п.
Описание: Совместные и не очень поездки: уточнения возникших вопросов при планировании, анонсы, сборы участников, отчеты и т.п.