24-25 августа Пшехские водопады
Что касается проезжабельности дороги, я туда загоняла микроавтобус , водила, правда очень громко кричал весьма нецензурной бранью но проехал без потерь , кстати , а когда нас забирал оттуда, лихо кричал - " а чего же я боялся так!" Просто ехать на некоторых участках надо аккуратно, дорога вполне проезжабельна
Борода писал(а):Может запишетесь, кто собирается???
Сколько вымпелов делать???
На сколько машин место столбить???
С Новоросса пока едет точно 3 экипажа(3 экипажа ещё в раздумье):
1. Мы на Сузуки град витара
2.Ден Сью на своём Эскудике
3.Экипаж на Мицубиси Аутлендер
Планируем выдвигаться из Новороссийска в пятницу в часов 5-7 вечера
По описанию найдите место для стоянки (полюбому раньше меня с колонной будете)... Займите максимум места. Мне звонить можно в любое время, что б знать - гдеNastik писал(а):Планируем выдвигаться из Новороссийска в пятницу в часов 5-7 вечера
Связь есть возле подъема на левую (на горе) площадку...
А прогноз погоды не смущает? Апшеронск,Черниговское и др вроде как дождь на весь день? http://rp5.ru/Погода_в_Черниговском,_Апшеронский_район
Были на водопадах месяц назад.
Дорога вполне себе проезжабельна и для пузотёров.
Семёристер бодро пёр по всем подъёмам, а вот пассажирам импортного(относительно) Ланоса, пришлось в паре мест выходить и пройтись пешочком. Ибо уж очень заунывно он шкрёб брюхом по щебню.
От промоины примерно 5 км пешего хода. Идётся в принципе нормально. Тяжковаты последние метров 400-500. Главное обуваться и одеваться правильно. Желательна закрытая обувь, головные уборы и брюки. Т.к. последние несколько сот метров проходят по узкой тропе из суглинка, из которого торчат крупные куски скальника, и всё это в зарослях по грудь, ч-з которые идёт узкая тропка.
Вода там потрясающе вкусная и холодная.
Егерей встретили, но нам было сказано. что со следующего года проход будет платным.
Единственное к чему прицепились-к крохотной собаке. Попытались требовать документ с прививками и поводок с намордником. Хотя ни где ни каких табличек о том, что проход с животными запрещён, не было.
Место потрясающее, со своей необыкновенной энергетикой.
Дорога вполне себе проезжабельна и для пузотёров.
Семёристер бодро пёр по всем подъёмам, а вот пассажирам импортного(относительно) Ланоса, пришлось в паре мест выходить и пройтись пешочком. Ибо уж очень заунывно он шкрёб брюхом по щебню.
От промоины примерно 5 км пешего хода. Идётся в принципе нормально. Тяжковаты последние метров 400-500. Главное обуваться и одеваться правильно. Желательна закрытая обувь, головные уборы и брюки. Т.к. последние несколько сот метров проходят по узкой тропе из суглинка, из которого торчат крупные куски скальника, и всё это в зарослях по грудь, ч-з которые идёт узкая тропка.
Вода там потрясающе вкусная и холодная.
Егерей встретили, но нам было сказано. что со следующего года проход будет платным.
Единственное к чему прицепились-к крохотной собаке. Попытались требовать документ с прививками и поводок с намордником. Хотя ни где ни каких табличек о том, что проход с животными запрещён, не было.
Место потрясающее, со своей необыкновенной энергетикой.
1. Мы на Сузуки гранд витара
2. Ден Сью - на своём Эскудике
4. д.Вова (возможно с Хаврюшей) - Нива
5. экипаж с Новоросса -Нива
6. Velet - Майкоп -УАЗ (под вопросом)
7.С.Верещагин - Майкоп - Киа-Спортидж.
8. Паджеро Спорт из Краснодара в субботу.
4. д.Вова (возможно с Хаврюшей) - Нива
4. д.Вова (возможно с Ховрюшей) - Нива
9. Sand - Краснодар - Нива из Краснодара в субботу.
4. д.Вова (возможно с Ховрюшей) - Нива
9. Sand - Краснодар - Нива из Краснодара в субботу.
Новороссийск выдвинулся ,пока стоим в пробке на выезде из города:
3.Экипажна Мицубиси Аутлендер
4. Аня с Наташей на паджерике ( те самые девченки)
5. экипаж на-Ниве
6. Саша Бойко на паджерике
7. и ещё машина
3.Экипажна Мицубиси Аутлендер
4. Аня с Наташей на паджерике ( те самые девченки)
5. экипаж на-Ниве
6. Саша Бойко на паджерике
7. и ещё машина
- ГоворящаяРЫБА
- ГоворящаяРЫБА
Блин, ребята, как мы вам завидуем!!!
У нас с Коляном не получается к сожалению...
Черпаните водички с водопада в термосок?!
Удачи вам, ровной дорожки!!! :
До встречи на 4 этапе Жемчужины!!!
ЗЫ: Берегите Бороду!!!
У нас с Коляном не получается к сожалению...
Черпаните водички с водопада в термосок?!
Удачи вам, ровной дорожки!!! :
До встречи на 4 этапе Жемчужины!!!
ЗЫ: Берегите Бороду!!!
Знаете,а я всё таки вырвался! Решили рискнуть,но дети немного подвели.Мы до этого места-2км не дотопали.Ниже на фото виден водопад,подскажите это оно?Шли просто по дороге через промоину.И ещё вопрос: правее от этого водопада видны то же следы воды (на фото нет),но гораздо выше и длиньше,вроде то же водопад.Какой из них считается самым высоким в европе?
Ну вот я и дома, хотя многим ещё часа 3-4 домой шлепать... Погода не подвела... Чуть чуть был дождь, его переждали под навесом у машин на смотровой... Зато не было жарко и пыльно...
Я думаю свои приключения опишут сами участники...
Velet, с нами или без, но ты сюда приехал, молодец...И эти виды думаю, достойная награда.
Егерей не было, прошли бесплатно...
Вечером в субботу к нам приезжал Майкопский бард Сергей Верещагин и пел свои песни.
В воскресенье съездили в Гуамку. Лагерь на верху не делали (температура днем была 13-14), по просьбе большинства спустились вниз в тепло.
Я думаю свои приключения опишут сами участники...
На твоем фото видны оба водопада (коричневые следы на стенах), но выше левый( из далека он не виден в полной мере)... Дебет воды достаточно небольшой (прошедший дождик его увеличил), смотреть водопады в полной красе надо конец мая-начало июня..Хотя сколько туда не приезжай, каждый раз они разные...velet писал(а):Какой из них считается самым высоким
Velet, с нами или без, но ты сюда приехал, молодец...И эти виды думаю, достойная награда.
Егерей не было, прошли бесплатно...
Вечером в субботу к нам приезжал Майкопский бард Сергей Верещагин и пел свои песни.
В воскресенье съездили в Гуамку. Лагерь на верху не делали (температура днем была 13-14), по просьбе большинства спустились вниз в тепло.
Вот вроде сказано всё... и не сказано ничего !!!!Тихушник писал(а):Вот как-то так. А еще мокро, грязно и красиво.
Поэт сказал - "...Ну а Фишт, он стоит и грустит,
Нехлобучив облака на снега...."
Сила. мощь природы, её неповторимые уникальные возможности, словами как это передать?
ФОТКИ, которые выложат участники, уверен скажут больше !!!!
За эту поездку я для себя понаделал цельную кучу оргвыводов.Вообще 40км гравийки для меня как то непревычно,ну в смысле вроде не далеко,а ехать быстрей нельзя-раздражает как-то.Хотя с Майкопа (120км) доскакал до места за 3часа.Имея опыт застревания уаза на ровном месте за 40км от дома всё таки на всякий случай взял с собой хайджек и метров 30 троса.И чё,заехал в начале гравийки возле стеллы размяться,сфоткаться и подспустить колёса.Стал выезжать назад и не заметил за травой кянаву.Замалым не провалился,а то бы пришлось расчехлять домкрат с лопатой.Пошли на место,детвора выдохлась.Если бы шли дольше и с перерывами,то дошли бы.Но время поджимало и как раз жены кроссовки рассыпались.В общем тока назад.В пятом часу вечера стартанул назад.А жена ещё спросила как я буду качать колёса если дождь пойдёт? И чё,на обратном пути вижу ребята сидят на обочине и машина шестёрка на боку преслонёная к дереву.Их на гравийке в повороте занесло и они кувыркнулись.Хорошо камаз с манипулятором проезжал.Давай же-ш доставать верёвку и стропа,которые я уже год просто так в бардачке катаю.Пока стропились пошол ливень.Достал купленные плащи из плёнки,один водиле и мне,который сразу порвался.А мне ещё колёса качать-промок полностью.Потащил ребят на учкуре до Апшеронска,а у них лобовых нет.Так они при таком ливне вообще что в реке искупались ппц какойто.В общем в десятом часу добрался тока.Короче сегодня мне понадобилось всё,что неожидал что понадобиться. P.S.а плащи я покупал когда уже выехал из дома-так на всякий пожарный.Так что вроде недальняя дорога,а понадобиться может многое.Главное что бы всё заканчивалось положительно
И на самую старую "старуху бывает проруха". Одна небольшая ошибка, и потеряна куча времени...velet писал(а):За эту поездку я для себя понаделал цельную кучу оргвыводов.
Да простит меня .... Услышать бы от него самого рассказ - глядишь другим наука ! (и комментарии от тех, кто был рядом).
А в общем -рядовая поездка,каких было много и надеюсь будет не меньше - ничего тяжелого.. Красивости вокруг, только надо их замечать... В крае еще столько мест удивительных, не повторимых !!!!! У кого то рядышком,"под боком". Кому то до них пилить надо.
Мы сразу после вас были. Погода получше стала
Немного еще здесь будут : http://fotki.yandex.ru/users/mr-konrad/album/201037/
Немного еще здесь будут : http://fotki.yandex.ru/users/mr-konrad/album/201037/
Извиняйте, что влез в вашу тему...
Самым высоким в Европе считается Большой Зейгалан в Осетии. Вот тут: /ork/topic5182-125.html начинаются отчёты от недавней поездки туда.velet писал(а):Какой из них считается самым высоким в европе?
Kozya писал(а):Извиняйте, что влез в вашу тему...
Самым высоким в Европе считается Большой Зейгалан в Осетии. Вот тут: /ork/topic5182-125.html начинаются отчёты от недавней поездки туда.
Спасибо,буду знать.
https://www.google.ru/search?q=Самый высокий водо ... &client=firefox-beta&gws_rd=cr
Так что самых, самых там много...
Я думаю не это главное... Красиво - да!!!! И рядышком.
Так что самых, самых там много...
Я думаю не это главное... Красиво - да!!!! И рядышком.
Название раздела: Семейные выезды, маршруты
Описание: Совместные и не очень поездки: уточнения возникших вопросов при планировании, анонсы, сборы участников, отчеты и т.п.
Описание: Совместные и не очень поездки: уточнения возникших вопросов при планировании, анонсы, сборы участников, отчеты и т.п.