отличный отдых на дону (не моё)
Басанович Сергей http://basanovich.livejournal.com/285168.html
..."На прошлой неделе мы отправились в увлекательнейшее приключение сплав на плоту по Дону. Сплавлялись 6 дней. Доехали на машине до Воронежа, оттуда трансфер 200 км до Богучара. Там погрузились на большой плот и шли до Станицы Казанская. Весь путь около 80 км. Днем сплавлялись, ночью приставали к берегу. Рыбалка, уха, купания, комары, жара. Все удовольствия "
..."На прошлой неделе мы отправились в увлекательнейшее приключение сплав на плоту по Дону. Сплавлялись 6 дней. Доехали на машине до Воронежа, оттуда трансфер 200 км до Богучара. Там погрузились на большой плот и шли до Станицы Казанская. Весь путь около 80 км. Днем сплавлялись, ночью приставали к берегу. Рыбалка, уха, купания, комары, жара. Все удовольствия "
Re: отличный отдых на дону (не моё)
Забавные мужики Видно, что с душой отдыхали
А-А-ааааааааааааааааааааа!!!!!
Загорелся!!!!!!!!!!!
Вот это класс!!! хАчу!!!!!
Уж не знаю, противоречит это правилам форума или нет, но надыбал их сайт: http://www.voyagedon.ru/
Решил запостить его сюда, чтоб не потерялся. Может на следующий год попробовать, а? Команда N?
Загорелся!!!!!!!!!!!
Вот это класс!!! хАчу!!!!!
Уж не знаю, противоречит это правилам форума или нет, но надыбал их сайт: http://www.voyagedon.ru/
Решил запостить его сюда, чтоб не потерялся. Может на следующий год попробовать, а? Команда N?
Если будут кормить рыбой, я подумаюМиша писал(а):Может на следующий год попробовать, а? Команда N?
Может, создать какую-нибудь тему типа "Хотелки 2013"? У меня, вот, плотно засела в голове идея про джиперскую ПВД на Оштен
В конце концов, как показывает практика, мы и сами с усами - можем организоваться без привлечения дополнительных организаций.
Миша, в качестве тренировки, давай по Кубани сплавимся? Хоть пару-тройку деньков?!! Например выходные какие нибудь. Вот и будет "проба пера" ))))
У меня и лодка есть! Надувная!!! как раз на двоих, и немного вещей.
И "группа поддержки" в любой момент в "двух часовой" досягаемости. Так что можно вообще "на легке" сплавляться, а "обеспечивающие поддержку" могут к вечеру из Краснодара присоединяться!
Можно даже посуточную эстафету, типа тренировочную, замутить! ))))
Я это к чему - прорабатывал как-то эту идею.... и знаю тех, кто на практике пробовал.... говорят, что весла (по 6-8 часов в день) здорово помогают более оперативной смене береговых пейзажей! ))))
Но... я не прочь попробовать!
У меня и лодка есть! Надувная!!! как раз на двоих, и немного вещей.
И "группа поддержки" в любой момент в "двух часовой" досягаемости. Так что можно вообще "на легке" сплавляться, а "обеспечивающие поддержку" могут к вечеру из Краснодара присоединяться!
Можно даже посуточную эстафету, типа тренировочную, замутить! ))))
Я это к чему - прорабатывал как-то эту идею.... и знаю тех, кто на практике пробовал.... говорят, что весла (по 6-8 часов в день) здорово помогают более оперативной смене береговых пейзажей! ))))
Но... я не прочь попробовать!
Хм... заинтересовал!
Кстати, на основании всего выше изложенного, можно замутить неплохую сосисочную эвакуацию. Коей у нас уже давно почему-то не было, а сейчас время года и погода как раз располагают.
Если кто-то забыл, как это бывает - напомню https://picasaweb.google.com/111418921483710305236/ZNIcVB?noredirect=1
Миша с Лоцманом будут плыть в районе традиционного сосисочника, а мы будем на протяжении вечера тыкать в них пальцем, смеяться и есть сосиски
Если кто-то забыл, как это бывает - напомню https://picasaweb.google.com/111418921483710305236/ZNIcVB?noredirect=1
Миша с Лоцманом будут плыть в районе традиционного сосисочника, а мы будем на протяжении вечера тыкать в них пальцем, смеяться и есть сосиски
Мужики, ну вы и "матрасники"
Как можно сплавляться по рекам типа Дон, Кубань(по краю)?
Это же капец скукотише!
Сплавляться тут же много рек нормальных, динамичных, (типа Белой )
Жалко ссылка выше не открывается пока, интересно чем они там 6! дней (и всего 80км, в пешем походе больше проходят) занимались?
"Рыбалка, уха, купания, комары, жара."? не, я столько не выпью.
Как можно сплавляться по рекам типа Дон, Кубань(по краю)?
Это же капец скукотише!
Сплавляться тут же много рек нормальных, динамичных, (типа Белой )
Жалко ссылка выше не открывается пока, интересно чем они там 6! дней (и всего 80км, в пешем походе больше проходят) занимались?
"Рыбалка, уха, купания, комары, жара."? не, я столько не выпью.
DSS-TLC60, я уже задавалась этим вопросом в теме про экспедицию на Средний Дон, но меня призвали к дисциплине и порядку, пояснив, что отдых и красота - для всех понятие разное
Кстати, про весла Лоцман прав. Мои знакомые в мае месяце на плоту сплавлялись 4 дня из Краснодара. Короче, они практически не двигались, приходилось просить гидроциклистов, чтобы их тягали. А еще они постоянно застревали в плавучих мусорных островах. За 4 дня они дошли аж до Федоровского гидроузла!
Кстати, про весла Лоцман прав. Мои знакомые в мае месяце на плоту сплавлялись 4 дня из Краснодара. Короче, они практически не двигались, приходилось просить гидроциклистов, чтобы их тягали. А еще они постоянно застревали в плавучих мусорных островах. За 4 дня они дошли аж до Федоровского гидроузла!
DSS-TLC60, ты на море ездишь? ...*представляю*... приехал..у-у-у-у не, сегодня море спокойное- купаться не будем...подождём шторм.
.....Серёг, этож нирвана, понимаешь? Тебе не надо каждый раз собирать\разбирать лагерь чтобы сменить место рыбалки\ночёвки... оно само меняется у тебя за кормой. Можно ловить, можно не ловить... а осенью без комаров наверно вообще "вышка", да ещё если с банькой.
...одна синька на уме, никакой романтики
.....Серёг, этож нирвана, понимаешь? Тебе не надо каждый раз собирать\разбирать лагерь чтобы сменить место рыбалки\ночёвки... оно само меняется у тебя за кормой. Можно ловить, можно не ловить... а осенью без комаров наверно вообще "вышка", да ещё если с банькой.
Серж, дап просто отдых. Матрасничание... Выключаешь телефон, тишина, рыбалка... И уже кайф!DSS-TLC60 писал(а):интересно чем они там 6! дней ... занимались?
К тому же, мы стока выпить можем!
Это очень активный отдых. Хочется в меру пассивного. Ты, наверное, на работе не устаешь? Тебя не напрягают постоянные незнакомые люди? А меня всё запаривает периодически. Хочется аж никого не видеть пару недель... Вот для таких и есть такой отдых.DSS-TLC60 писал(а):Сплавляться тут же много рек нормальных, динамичных, (типа Белой)
вот +1000!!!Алёша писал(а):этож нирвана, понимаешь? Тебе не надо каждый раз собирать\разбирать лагерь чтобы сменить место рыбалки\ночёвки... оно само меняется у тебя за кормой. Можно ловить, можно не ловить...
езжу но не более 1-2 дня, детишек вывести.Алёша писал(а):DSS-TLC60, ты на море ездишь? ...
синьки на уме не было, это так выразился, мол ни за что не понравиться
попа устает, вот и охота что то активного, адреналина весь день, чтоб мозг отключался, чтоб свалился в палатку и вырубился.Миша писал(а):Ты, наверное, на работе не устаешь?
тяжёлая у тебя работа!!! И..... опасная!!!DSS-TLC60 писал(а):попа устает, вот и охота что то активного
А у меня мозг устает и психологическая нагрузка сильная... Поэтому - плот!!!
Игорь, надо обсудить!!!Лоцман писал(а):Миша, в качестве тренировки, давай по Кубани сплавимся? Хоть пару-тройку деньков?!! Например выходные какие нибудь. Вот и будет "проба пера" ))))
Лучше взять байдарку на прокат, и сплавится, например, по псекупсу. От Горячего до водохранилища. Вторым этапом можно по Лабе, с того места, где она уже спокойная. Реки по которым мне давно мечтается сплавится, это Хопер, Медведица, Нерль. Ну или дальше на север, вот это будет интересно. Например приехать в Серафимович, попросить Звездочета сделать заброску на место старта, оттуда приплыть в Серафимович и поехать домой. Но надо сначала тут потренироваться. Если надумаете по псекупсу, буду пытаться составить компанию.
О, еще один экстримал!
А как в байдарке рыбу ловить? Или походить, ноги размять? Вещи куда сложим? У нас же шатер, стулья, мангал, газовая плита и баллон...
А уху как есть???
А как в байдарке рыбу ловить? Или походить, ноги размять? Вещи куда сложим? У нас же шатер, стулья, мангал, газовая плита и баллон...
А уху как есть???
Ты меня не понял, я вас не понял...Миша писал(а):А у меня мозг устает и психологическая нагрузка сильная... Поэтому - плот!!!
не буду мешать вашему отдыху
Novice писал(а):Если надумаете по псекупсу, буду пытаться составить компанию.
Значица так:
1. Лодка у меня - каноэ надувное. От геологов по наследству досталось. Стало быть автономность - только в рамках дневного перехода, ну и рыбалки. Много туда не погрузишь. Так, силы попробовать, обкатать идею.
2. Псекупс сейчас практически не проходим. Мелко и много коряг/веток. Надувное т/с порвем нафик, а твердотельное будет на мель садиться ооочень часто. Лаба интереснее, но требует и более серьезной подготовки. (время!время!!)
3. Кубань - пока тепло, в любую субботу забросились, часиков в 9 утра, например в район Гидростроя... и АЛГА!!! вниз.... группа поддержки (и возможно сменный экипаж) где-то часикам к 18.00 готовит встречу ...аж... за Рубероидным!!! (дай бог, если на месте традиционных "сосисочников" ) Измучанных, девятичасовым ворочанием весел, СТРАНников отлавливают из стремнины, суют в дрожащие от усталости руки кружку с горячим чаем (или более "прохладными" напитками... градусов так...40), кормят сосисками и.... (далее по результату) укладывают спать в палатке или эвакуируют домой! Ну а если не поймают вечером в субботу... то всегда есть целое воскресенье, чтоб таки догнать/отловить путешественников и силой доставить к понедельнику на рабочие места!
4. Можно и нужно не ждать "счастливого случая", а использовать любые, первые же выходные с хорошей погодой.
А что касается сплава по Медведце - красиво там... это дааа!!! Но туда командой в 2 чел. не поедешь. А 4-6 - это уже не плот, в плавучий остров нужен! Из "подручных материалов" не сваяешь! Заранее, разборной, строить нужно.
Но идея отличная! Нужно продумать!
Неужели так медленно река течет? Кто-то уже сплавлялся?Лоцман писал(а):в любую субботу забросились, часиков в 9 утра, например в район Гидростроя... и АЛГА!!! вниз.... группа поддержки (и возможно сменный экипаж) где-то часикам к 18.00 готовит встречу ...аж... за Рубероидным!!!
Кстати, а вопрос с нахождением на воде кто-то прорабатывал? Там же судоходные места. Наверное, разрешение какое-то надо. Или хотя бы согласование, чтоб по времени с теплоходами не встречаться.
Игорь, мне ещё больше все это нравится!!! Утром с Гидростроя вышли, вечером дома буду!
Сейчас не такое большое судоходство, чтоб разрешение спрашивать. Никому, нафик, дела нет.
Это если лодку регистрировать- то да! Куча бумажек и налогов. Мани-мани! А на воде до тебя никому дела нет.
Миша, посмотри выше, 01-регион писала: "Мои знакомые в мае месяце на плоту сплавлялись 4 дня из Краснодара. Короче, они практически не двигались, приходилось просить гидроциклистов, чтобы их тягали. А еще они постоянно застревали в плавучих мусорных островах. За 4 дня они дошли аж до Федоровского гидроузла!"
Это если лодку регистрировать- то да! Куча бумажек и налогов. Мани-мани! А на воде до тебя никому дела нет.
Миша, посмотри выше, 01-регион писала: "Мои знакомые в мае месяце на плоту сплавлялись 4 дня из Краснодара. Короче, они практически не двигались, приходилось просить гидроциклистов, чтобы их тягали. А еще они постоянно застревали в плавучих мусорных островах. За 4 дня они дошли аж до Федоровского гидроузла!"
Странно... Когда удочку забрасываешь, поплавок утекает в момент... Да еще и быстро так...
Чтобы рыбу ловить у уху есть - надо сразу к месту финиша выезжать. И не плыть никуда.Миша писал(а):О, еще один экстримал!
А уху как есть???
Туристическая байдарка по вместительности не хуже надувной лодки, а по скорости и устойчивости - гораздо лучше.
А 4-6 человек это просто 2-3 байдарки и всеЛоцман писал(а):А что касается сплава по Медведце - красиво там... это дааа!!! Но туда командой в 2 чел. не поедешь. А 4-6 - это уже не плот, в плавучий остров нужен! Из "подручных материалов" не сваяешь! Заранее, разборной, строить нужно.
или 4-6 надувных матраса:)
хотела спросить у автора, а атм комментирование не друзей запрещено. Как они палатки крепили? прибивали к плоту?
хотела спросить у автора, а атм комментирование не друзей запрещено. Как они палатки крепили? прибивали к плоту?
...там ниже обсуждение...
gavrenkov
2012-06-28 14:20 (UTC)
И ещё вопрос. Какие разрешения (документы) нужны для путешествия на плоту?
(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)
basanovich
2012-06-28 14:29 (UTC)
Плот оформлен, у него есть номер. Там нужно оформление если грузоподъемность свыше 240 кг. А мотор на нем 5 сил, права не нужны.
gavrenkov
2012-06-28 14:20 (UTC)
И ещё вопрос. Какие разрешения (документы) нужны для путешествия на плоту?
basanovich
2012-06-28 14:29 (UTC)
Плот оформлен, у него есть номер. Там нужно оформление если грузоподъемность свыше 240 кг. А мотор на нем 5 сил, права не нужны.
палат,как я понял, на плоту хозяйские
Название раздела: Семейные выезды, маршруты
Описание: Совместные и не очень поездки: уточнения возникших вопросов при планировании, анонсы, сборы участников, отчеты и т.п.
Описание: Совместные и не очень поездки: уточнения возникших вопросов при планировании, анонсы, сборы участников, отчеты и т.п.