Проект "Покатушки выходного дня"
А вот фотка совсем "чистенькой" тойоты
http://fotoplenka.ru/avtor/drysha4x4/album263730/foto4711971.htm
http://fotoplenka.ru/avtor/drysha4x4/album263730/foto4711971.htm
- Rock
- Rock
Просто сижу и кусаю локти....!!! Завидую (но только по нашему по джиперски), что не смог с вами поехать.!!!!
- Rock
- Rock
Надо определить время-я-я!!!vetal писал(а):Я тожа туда хочу!
Нет слоВ
Я думаю что на Собер все равно надо поехать - имея целью маркировку подьема и маршрута на вершине......пока снегом все не завалило.
Зачем?
Очень просто - в прошлом году, особенно при тумане направления, не то что дороги - ни Х....не было видно.....и только чудом несколько раз не улетели с дороги.......
Т.е. имеет смысл поставить на деревьях и блоках ограждения метки ЯРКОЙ (желтой) масляной краской на поворотах, местах где ежегодно под снегом бывает наледь и местах где поперек идут водостоки.....
Именно масляной - она на растительной основе (олифах) и деревья не повреждает.......
Зачем?
Очень просто - в прошлом году, особенно при тумане направления, не то что дороги - ни Х....не было видно.....и только чудом несколько раз не улетели с дороги.......
Т.е. имеет смысл поставить на деревьях и блоках ограждения метки ЯРКОЙ (желтой) масляной краской на поворотах, местах где ежегодно под снегом бывает наледь и местах где поперек идут водостоки.....
Именно масляной - она на растительной основе (олифах) и деревья не повреждает.......
Иванович
Вопрос про еще одну дорогу на Собере.
Летом заезжали туда с семейством... Заехали в "дальний правый угол" поляны. Т.е ехали вдоль лесочка, где спуск к роднику, пока в угол поляны не уперлись. Там отличные стоянки с кострищем...
Но суть не в этом. Прямо из этого угла уходит дорога в лес. Точнее продолжается та дорога, по которой мы пересекали поляну до стоянок. Дорога не сильно раскатанная, кое-где колеи. Прошел немножко пешком, где-то заросло.. но не фатально...
Куда ведет? Знаете?
Вопрос про еще одну дорогу на Собере.
Летом заезжали туда с семейством... Заехали в "дальний правый угол" поляны. Т.е ехали вдоль лесочка, где спуск к роднику, пока в угол поляны не уперлись. Там отличные стоянки с кострищем...
Но суть не в этом. Прямо из этого угла уходит дорога в лес. Точнее продолжается та дорога, по которой мы пересекали поляну до стоянок. Дорога не сильно раскатанная, кое-где колеи. Прошел немножко пешком, где-то заросло.. но не фатально...
Куда ведет? Знаете?
DimaOld
Не, Дим, похоже, что ведет, таки.... Куда-то в сторону Убинки, что-ли...
Вот фрагмент карты 143-3. Эта дорожка переходит на лист 143-1?
http://www.travers-club.ru/tmp/sober.jpg
Не, Дим, похоже, что ведет, таки.... Куда-то в сторону Убинки, что-ли...
Вот фрагмент карты 143-3. Эта дорожка переходит на лист 143-1?
http://www.travers-club.ru/tmp/sober.jpg
Ведет-ведет......в первую очередь надо НЕ пропустить самую свежую колею НАЛЕВО - и в итоге попадешь на просеку под электролинией - по ней выйдешь в Убинке - недалеко от центра........
Во вторых - она выводит на кругосветку - но если найти заросший сьезд (там кстати офигенная колея) то через 4-5 км дорога будет иметь собой массу вариантов.....от выезда (по щебенке кстати) на трассу Краснодар-новоросс., до выезда в Смоленскую (горка на джип-орентировании - помнишь? - вот на нее!) - и тд.......все дороги укатаные.....главное проехать первый овраг и подняться по размытой лесной дороге - дальше уже играючись.....
Во вторых - она выводит на кругосветку - но если найти заросший сьезд (там кстати офигенная колея) то через 4-5 км дорога будет иметь собой массу вариантов.....от выезда (по щебенке кстати) на трассу Краснодар-новоросс., до выезда в Смоленскую (горка на джип-орентировании - помнишь? - вот на нее!) - и тд.......все дороги укатаные.....главное проехать первый овраг и подняться по размытой лесной дороге - дальше уже играючись.....
Иванович. По карте так оно и есть, но можно не доезжая до пересечения этих дорожек, упасть на право вниз! Но точно сказать не могоу. Проведаю отпишусь. Ты как? Есть желание?А за подснежниками, я так пологаю ещё рановато.Иванович писал(а):Ниже - кольцевая, она пересекает спускающуюся от вояк - на партизанский и выводит к дольмену....заканчивается возле скальника/источника.
Название раздела: Семейные выезды, маршруты
Описание: Совместные и не очень поездки: уточнения возникших вопросов при планировании, анонсы, сборы участников, отчеты и т.п.
Описание: Совместные и не очень поездки: уточнения возникших вопросов при планировании, анонсы, сборы участников, отчеты и т.п.