Обсуждаем ХДП на 28-29 Мая
Алеша, есть примерные даты выезда?
Маршрут расчитан на один день + начевка в лагере??
Змей
Пумба
Исправил дату в названии темы и в сообщении на 28-29 мая.
Всем: Если у кого-нить есть идеи с местом размещения БЛ- выкладывайте (я думаю при условии что место в указаном квадрате карты). Зараннее предупреждаю- у воды комаров кормить неохота (конец мая традиционно пиковый по кол-ву комаров).
Пумба
Исправил дату в названии темы и в сообщении на 28-29 мая.
Всем: Если у кого-нить есть идеи с местом размещения БЛ- выкладывайте (я думаю при условии что место в указаном квадрате карты). Зараннее предупреждаю- у воды комаров кормить неохота (конец мая традиционно пиковый по кол-ву комаров).
Хлопцы! Ничего не вешаю потому, как собираюсь на днях на круговой обход по маршруту (предпочтительно пешком), соответственно будет трек (для желающих). Место сбора-хз. Если машин много, то где-нить за Новодмитриевкой, короче точку дам позже. Карту выложил, она с треком 2007г. Это не означает что нужно ехать строго по карте, импровизируйте! Карта дана для общего представления о маршруте. Сразу пишу ВСЕМ- стандартная машина без МТ (грязевой резины) и лебёдки пока сама не поедет (только без обид, я вас всех уважаю). Если за неделю протряхнет, то возможно. И ещё, есть теоретическая возможность зайти с самой новодмитриевки (ч\з ферму), но без подготовленого сопровождения я не советую, можно некисло влипнуть..... И ваще, чё за кипишь? Скудность информации не должна влиять на готовность к поездке. В любой момент есть альтернатива.
зы... ХДП "Калуга-трофи" для каждого участника является возможностью потренироваться на обширной местности в ориентировании. Заметьте, в спокойной обстановке, в кругу друзей и единомышлеников, без тикающего секундомера. Даже можно не стоять в пробках.
зы... ХДП "Калуга-трофи" для каждого участника является возможностью потренироваться на обширной местности в ориентировании. Заметьте, в спокойной обстановке, в кругу друзей и единомышлеников, без тикающего секундомера. Даже можно не стоять в пробках.
Заведомо не хочется создавать сценарий (это приведёт к пробкам и заторам). В указаном районе почти все дороги были проходимы на внедорожнике, так что дерзайте. Только очень прошу: готовьтесь основательно, двигайтесь с "головой", не рвите машину- доезд до БЛ ваш результат.... А потом ещё и выезд на асфальт.
ЗЫ.. Кто распечатает штук 40 карт района с треком? Раздадим всем на старте.
ЗЫ.. Кто распечатает штук 40 карт района с треком? Раздадим всем на старте.
пришел с разведки. СТАНДАРТА НЕТ ВАШПЕ, нигде, даже по альтернативным направлениям. Народ, предлагаю околостандартным машинам принять участие в "Бабочка-трофи" в Геленжике. Лес очень сырой, даже подготовленым машинам прийдётся похарицо. Маршрут без лебёдки непроходим. Если кто-то захочет протащить стандарт готовьтесь к тому что будете лебедить товарища через систему блоков.
Грунт-от камней из известняка (а-ля водопадистый) до сочинской глины. Место для ночёвки то же что и в 2007г.- остались лавки и кострище. Желающие тишины вполне могут разместиться на любой дистанции от галдящих.
...завтра пойдём посмотрим что происходит с дорогами по более требовательному маршруту (из Калужской в БЛ).
Грунт-от камней из известняка (а-ля водопадистый) до сочинской глины. Место для ночёвки то же что и в 2007г.- остались лавки и кострище. Желающие тишины вполне могут разместиться на любой дистанции от галдящих.
...завтра пойдём посмотрим что происходит с дорогами по более требовательному маршруту (из Калужской в БЛ).
Пумба
завтра принесу остальные треки (варианты захода на БЛ), в понедельник можно печатать. Кинь тел. в личку.
ВСЕМ: т.к. поездку объявил околотренировочной, то никаких треков в цифровом виде не будет. Это означает, что распечатаем карты с нанесённой сеткой возможных направлений (дорог) и начинаем ориентироваться на местности по карте.
ЖПС в помощь будет только точка лагеря: N44`45.084`E 038`53.771`.
завтра принесу остальные треки (варианты захода на БЛ), в понедельник можно печатать. Кинь тел. в личку.
ВСЕМ: т.к. поездку объявил околотренировочной, то никаких треков в цифровом виде не будет. Это означает, что распечатаем карты с нанесённой сеткой возможных направлений (дорог) и начинаем ориентироваться на местности по карте.
ЖПС в помощь будет только точка лагеря: N44`45.084`E 038`53.771`.
По факту получается два маршрута- короткий (для покатушки) и длинный (для тренировки и хорошей покатушки). Тем кто по короткому приедет в лагерь и ему будет мало- предлагаю ехать навстречу "туристам". При встрече устроить всеобщее братание, дринкинг и торжественное сопровождение по ночному лесу в БЛ ( с избавлением колонны от пары дохлых лошадей в колее).
Как кого себя!!! было унас однажды 16км ехали сутки!! хочу ехать по простому маршруту,едем отдыхать,есть шулюм и пить .......ну тоесть отдыхатьАлёша писал(а):Тимур
по самому простому варианту 5-7 засад, из них 3-4 лебёдки , при желании можно уложится в нормальное время и приехать в лагерь днём (опять же зависит от того кого тащить). Километраж небольшой- не более 15-ти км.
Тимур писал(а):Как кого себя!!! было унас однажды 16км ехали сутки!! хочу ехать по простому маршруту,едем отдыхать,есть шулюм и пить .......ну тоесть отдыхатьАлёша писал(а):Тимур
по самому простому варианту 5-7 засад, из них 3-4 лебёдки , при желании можно уложится в нормальное время и приехать в лагерь днём (опять же зависит от того кого тащить). Километраж небольшой- не более 15-ти км.
Там кстати, тайник есть...
описание http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=2458
Алёш, что если идти по трассе стандарта (как тогда было) тоже стандарт не пройдет?
Алёш, что если идти по трассе стандарта (как тогда было) тоже стандарт не пройдет?
Внимание ВСЕМ участникам процесса!Yroslav писал(а):Там кстати, тайник есть...
Очередной раз повторяю- СТАНДАРТА НЕТ СОВСЕМ (что я имею в виду: если нет МТ-резины+лебёдки то выберите альтернативный маршрут не связаный с данным мероприятием)
Далее, проверка трека от Калужской (прошли сегодня 22 км маршрута за шесть часов) . Всё плохо. Завалы(пилить надо в 2 пилы и пару помощников), полное месиво из говноям и колеи, подъёмы и спуски на 2-3 лебёдки (типа как на "Сочинских дебрях")... звучит конечно вкусно, но это маршрут на весь световой день ( если оперативно шпИлить), причём не отдыха а настоящего рубилова. Поэтому есть предложение, всем заходить через "бункер" и отдыхать, наслаждаясь весенним лесом. Кому будет мало- тот может дать кольцо вокруг лагеря (вкусное), может сделать это на время. Или на второй день порубитья в направлении Калужской. Я думаю так будет оптимальнее в отношении отдыха. Ищущие АЙСА да найдут его.
VOVKA475
Брат так может прямо сеёчас и двинем.
Брат так может прямо сеёчас и двинем.
Название раздела: Семейные выезды, маршруты
Описание: Совместные и не очень поездки: уточнения возникших вопросов при планировании, анонсы, сборы участников, отчеты и т.п.
Описание: Совместные и не очень поездки: уточнения возникших вопросов при планировании, анонсы, сборы участников, отчеты и т.п.