IVANычIVANыч писал(а):Вот теперь я точно паникую! (про лопату - не говорить) Воды то сейчас много....
Еще раз посмотри фильм. Если дождей не будет, то воды в бродах будет столько, сколько в фильме - максимум 15 см. Камней там всего с десяток, которые Нивка проедет, но надо ехать аккуратно, тапку в пол не давить, а потихоньку черех них переваливаться. Если не сможешь - по-тихому перетянут На инжекторных Нивах шнорхели делают так (сам не пробовал, но разговоры слышал - одна ниваводша писала другой):
Ключевая фраза здесь: "...плаванье по лужам выше дверей - оно тебе надо??? ..."464-я писал(а): ...делюсь своим опытом. И без шноркеля вполне можно обойтись, т.к. плаванье по лужам выше дверей - оно тебе надо??? Представь, что потом придется разбирать весь салон, чтоб просушить сиденья, и высушить лужи, что будут плескаться под полом.
Карочи. Берешь:
1)ДВЕ трубы от ГАЗелевского воздухозаборника (для горячего воздуха)! Они где-то по 50 см длинной каждая, обмотаны специальной лентой, пропитанной от возгорания, и не намокает нифика, соответственно.
2) ОДНО сантехколено на 45%,
3)грибок такой (ммм..не знаю, как пральна называется, вроде крышечки на ножках),
4) клей,
5) ножовку,
6)МУЖЫКА с головой и рукаме,
выдаешь все купленное МУЖЫКУ и тычешь пальчиком под капот - трубу выводить под лобовое со стороны аккумулятора. Усё. Мона и самой сделать, если знакома с ножовкой и не боишься мозоли натереть.
А, ещё, када будешь покупать сантехколено, возьми с собой трубу воздухана, чтоб размеры совпадали. Там одна сторона будет толще, другая как раз под размер.
Усё.
На этом планируй всю свою джиперскую озабоченность. Будет выше бампера - не лезь. Попросись к кому-нибудь из УАЗоводов пассажиром, а машинку оставь. Назад поедешь - заберешь целую и сухую.