1-е мая Гуамка-Мезмай
Вообщем выезд из города 01.05 в 8:00 +-15 минут....
Лоцман ты понял +-15 минут???
Встретиться предлагаю на ЛУкойловской заправке перед Адыгейском или в городе.
Рация 7 канал, 20ый - запасной
Поездка планируется на один день, но возможно придется ночевать в Мезмае.
мой мобильник +7918-146-10-67
Лоцман ты понял +-15 минут???
Встретиться предлагаю на ЛУкойловской заправке перед Адыгейском или в городе.
Рация 7 канал, 20ый - запасной
Поездка планируется на один день, но возможно придется ночевать в Мезмае.
мой мобильник +7918-146-10-67
Savage Серж, это Хде зачётный (последний) подъёмчик который я объехал?Savage писал(а):там где Троль боком ехал
А то ж я только к твоей попытке подошёл.
Лоцман эх....Лоцман писал(а):JB, поехали с нами, покажу!
Я бы с удовольствием ещё раз прокатился туда, но .....
Сердечко нашей Нивки немного пошаливает.
Вот летом или ближе к осени...
Троль,Savage вы как смотрите на повтор "восхождения"?
Лоцман писал(а):Троль писал(а):JB обязательно повторим Думаю ближе к осени мы намного выше сможем подняться
Выше - там территория заповедника уже!
Кстати, если кому интересно, у меня есть трек-границы заповедника.
Полезная штука... в общении с егерями....
Если не трудно кинь на мыло ssv37@mail.ru
неее. Это на самой макушке, где трава и трудноопределяемый укон, т.к. нет точки отсчета ровной. Чуть ниже, чем место, где твоя фотка на аватареJB писал(а):Savage Серж, это Хде зачётный (последний) подъёмчик который я объехал?
Дыкть, я всегда везде ЗАJB писал(а):Троль,Savage вы как смотрите на повтор "восхождения"?
Вообщем мы приехали...
Трек, который нам дал Максим - какой-то странный, то четко по треку идешь , то пересекаешь... причем явно там ни как не проехать по другому...
но это не суть - если поворот на плато не проедешь, то трек не особо и нужен.
Добрались до плато и при попытке объехать первый снег - нас снесло и потащило в пропасть... падать как-то не хотелось с высоты 1500... поэтому применив хайджек в качестве лебеды и лебедку в качестве натяжителя стропы - мы поставили машину на "дорогу" где-то через 1.5 часа, успев перекусить...
и решили если и объезжать снег, то по верху а не по низу...
Что касается снега - снег хоть и талый, но как камень, если смять...
С погодой нам повезло - солнце, тепло... снег... начали пробивать дорогу к тайнику Совы... где есть возможность объехать снежные завалы дороги - объезжаем сверху... в одном месте уже даже думали обратно повернуть - не пробивалась 40м снежной дороги и все так коварно сносило в обрыв.... но мы пробили...
Каково было наше удивление - на высоте 1600м - нас догнали два мотоциклиста, они сами не ожидали тут увидеть машину... вообщем офигели обе стороны...
до тайника не доехали 2.4 км, это если по прямой и по навигатору, а в реале и того больше, т.к. метров 200 все было завалено снегом и вариантов объехать не было...
Зато в прямой видимости, а лучше через бинокль мы разглядели хижину на горе... интересно кто там живет...
Что хочу сказать - места суперовские, время провели супер... обязательно поедем летом, когда снега почти не будет...
п.с.
Вроде как старая Мезмайская дорога проезжабельна... но по ней мы проехали всего пару тройку километров, т.к. немного блуканули...
Так что с Гуамки по ней наверняка можно попасть в Мезмай.
п.с.2
фотки: http://photofile.ru/users/yroslav/96042866/
Трек, который нам дал Максим - какой-то странный, то четко по треку идешь , то пересекаешь... причем явно там ни как не проехать по другому...
но это не суть - если поворот на плато не проедешь, то трек не особо и нужен.
Добрались до плато и при попытке объехать первый снег - нас снесло и потащило в пропасть... падать как-то не хотелось с высоты 1500... поэтому применив хайджек в качестве лебеды и лебедку в качестве натяжителя стропы - мы поставили машину на "дорогу" где-то через 1.5 часа, успев перекусить...
и решили если и объезжать снег, то по верху а не по низу...
Что касается снега - снег хоть и талый, но как камень, если смять...
С погодой нам повезло - солнце, тепло... снег... начали пробивать дорогу к тайнику Совы... где есть возможность объехать снежные завалы дороги - объезжаем сверху... в одном месте уже даже думали обратно повернуть - не пробивалась 40м снежной дороги и все так коварно сносило в обрыв.... но мы пробили...
Каково было наше удивление - на высоте 1600м - нас догнали два мотоциклиста, они сами не ожидали тут увидеть машину... вообщем офигели обе стороны...
до тайника не доехали 2.4 км, это если по прямой и по навигатору, а в реале и того больше, т.к. метров 200 все было завалено снегом и вариантов объехать не было...
Зато в прямой видимости, а лучше через бинокль мы разглядели хижину на горе... интересно кто там живет...
Что хочу сказать - места суперовские, время провели супер... обязательно поедем летом, когда снега почти не будет...
п.с.
Вроде как старая Мезмайская дорога проезжабельна... но по ней мы проехали всего пару тройку километров, т.к. немного блуканули...
Так что с Гуамки по ней наверняка можно попасть в Мезмай.
п.с.2
фотки: http://photofile.ru/users/yroslav/96042866/
бугагашечкиYroslav писал(а):при попытке объехать первый снег - нас снесло и потащило в пропасть
Я же говорил, даешь уши боулинга
А ты чо, один ездил? Что-то на фотках тока твоя машина.
Это либо в том месте где Троль въехал, а я пошел в обезд, либо на макушке уже. Там как тропинка протоптана, так и едешь. Можно уже и без трекаYroslav писал(а):Трек, который нам дал Максим - какой-то странный, то четко по треку идешь , то пересекаешь... причем явно там ни как не проехать по другому...
Ярик, проезжабельна. Даже очень хорошая по всей длине. За исключением пару мест - от времени там развалились мосты через реку, объездов нет из-за глубины пропасти, и нам приходилось ее преодолевать в брод по старой колее, оставшейся с 70-х годов после танковых учений. Причем дважды!!! За 1 день преодолели 1 брод, за другой день - второй брод и вышли на Мезмай. Итого - от плато до Мезмая километров 10. Эти километры ехали 2 дня. У меня есть подробная видеозапись.Yroslav писал(а):Вроде как старая Мезмайская дорога проезжабельна...
Скорее всего, дело именно в этом.Savage писал(а):Yroslav писал(а):
Это либо в том месте где Троль въехал, а я пошел в обезд, либо на макушке уже. Там как тропинка протоптана, так и едешь. Можно уже и без трека
Ей ровно год! Но там, где мы в прошлом году проезжали, не было вариантов постороить за это время 2 моста через ущелья глубиной метров по 7-10. Может быть, когда мы пропилили лес и протащили машины на лебедках по заросшим танковым следам и оставшимся после них промоинам и провалам, после этого там стали понемногу ездить джиперы. Или мы говорим о разных "старых дорогах на Мезмай".Yroslav писал(а):ИА
Сережа, твоя информация от какого числа?
ИА писал(а):Ей ровно год! Но там, где мы в прошлом году проезжали, не было вариантов постороить за это время 2 моста через ущелья глубиной метров по 7-10. Может быть, когда мы пропилили лес и протащили машины на лебедках по заросшим танковым следам и оставшимся после них промоинам и провалам, после этого там стали понемногу ездить джиперы. Или мы говорим о разных "старых дорогах на Мезмай".Yroslav писал(а):ИА
Сережа, твоя информация от какого числа?
Серый - осенью мосты ,кроме первого были ,на первый был объезд я туда сунулся (ехал с Ирбисом и ко ) в грязевой луже выше порожек порвал раздатку, остальные машины не поехали рубиться -развернулись ,дорогу скорее всего уже сделали
Название раздела: Семейные выезды, маршруты
Описание: Совместные и не очень поездки: уточнения возникших вопросов при планировании, анонсы, сборы участников, отчеты и т.п.
Описание: Совместные и не очень поездки: уточнения возникших вопросов при планировании, анонсы, сборы участников, отчеты и т.п.