1-е мая Гуамка-Мезмай

Описание: Совместные и не очень поездки: уточнения возникших вопросов при планировании, анонсы, сборы участников, отчеты и т.п.
Модератор: 135

Лоцман M
Автор темы
Аватара
Лоцман M
Автор темы
ICQ Сайт

#1 Лоцман » 29.04.2009, 19:53

Прогулка в окрестностях Лаго-нак. Поискать тайник заложенный экспедицией Джиммиков.... :beer: :russian

Кто поддержит? Присоединяйтесь!

боулинг
боулинг
#2 боулинг » 29.04.2009, 20:37

есс карты хорошо лягут будем в иной чуть стороне, иначе с удовольствием поддержал бы)
ниразу не съезжал с дороге в лагонаках...

Лоцман M
Автор темы
Аватара
Лоцман M
Автор темы
ICQ Сайт

#3 Лоцман » 29.04.2009, 21:04

боулинг писал(а):... иначе с удовольствием поддержал бы)...

а ты подумай, хорошенько! По идее дорожка как раз для твоего авто. Прям "под заказ" считай!....
Присоединяйся!

Savage
Аватара
Savage

#4 Savage » 30.04.2009, 01:32

даешь уши боулинга! :lol:

JB
JB
#5 JB » 30.04.2009, 09:44

Savage писал(а):даешь уши боулинга!
Добрый мальчик (с) :)
Savage, а где там можно уши Зделать?

Троль M
Аватара
Троль M
#6 Троль » 30.04.2009, 10:22

боулинг, смотри аккуратней с ними. :D
Они маньяки :lol:

Лоцман M
Автор темы
Аватара
Лоцман M
Автор темы
ICQ Сайт

#7 Лоцман » 30.04.2009, 10:23

JB, поехали с нами, покажу! :ROFL:

igor4737 M
Аватара
igor4737 M
ICQ Сайт

#8 igor4737 » 30.04.2009, 10:30

Воффка, не ведись, там мрак - пузотётки мрут...

Savage
Аватара
Savage

#9 Savage » 30.04.2009, 10:45

JB писал(а):Savage, а где там можно уши Зделать?
там где Троль боком ехал :D

Yroslav
Аватара
Yroslav
Сайт

#10 Yroslav » 30.04.2009, 11:30

Вообщем выезд из города 01.05 в 8:00 +-15 минут....
Лоцман ты понял +-15 минут???

Встретиться предлагаю на ЛУкойловской заправке перед Адыгейском или в городе.

Рация 7 канал, 20ый - запасной

Поездка планируется на один день, но возможно придется ночевать в Мезмае.

мой мобильник +7918-146-10-67

боулинг
боулинг
#11 боулинг » 30.04.2009, 11:32

Лоцман, Игорь, подпись зачот)
но на 2-3мая у меня уже есть план, есть надежда что обойдецо без ушей)))

боулинг
боулинг
#12 боулинг » 30.04.2009, 11:32

Лоцман, Игорь, подпись зачот)
но на 2-3мая у меня уже есть план, есть надежда что обойдецо без ушей)))

JB
JB
#13 JB » 30.04.2009, 11:56

Savage писал(а):там где Троль боком ехал
Savage Серж, это Хде зачётный (последний) подъёмчик который я объехал? :D
А то ж я только к твоей попытке подошёл. :)
Лоцман писал(а):JB, поехали с нами, покажу!
Лоцман эх.... :(
Я бы с удовольствием ещё раз прокатился туда, но .....
Сердечко нашей Нивки немного пошаливает.
Вот летом или ближе к осени... :Yahoo!:
Троль,Savage вы как смотрите на повтор "восхождения"?
:wink:

Троль M
Аватара
Троль M
#14 Троль » 30.04.2009, 14:39

JB обязательно повторим :) Думаю ближе к осени мы намного выше сможем подняться :)

Лоцман M
Автор темы
Аватара
Лоцман M
Автор темы
ICQ Сайт

#15 Лоцман » 30.04.2009, 16:47

Троль писал(а):JB обязательно повторим :) Думаю ближе к осени мы намного выше сможем подняться :)

Выше - там территория заповедника уже!
Кстати, если кому интересно, у меня есть трек-границы заповедника.
Полезная штука... в общении с егерями.... :yes2

Serval
Serval
#16 Serval » 30.04.2009, 19:00

Лоцман писал(а):
Троль писал(а):JB обязательно повторим :) Думаю ближе к осени мы намного выше сможем подняться :)

Выше - там территория заповедника уже!
Кстати, если кому интересно, у меня есть трек-границы заповедника.
Полезная штука... в общении с егерями.... :yes2

Если не трудно кинь на мыло ssv37@mail.ru

Serval
Serval
#17 Serval » 30.04.2009, 20:36

Кстати последний раз там был осенью(с Ирбисом и ко) Дорожка по которой ехали с ИА,Толиком-зеброй, Ромой и Олегом восстановлена ,правда до конца не доехали ,воздле самого разваленного мостика ,я поехал проверять грейдерный объезд (в сторону брода где мы проезжали и порвал раздатку...

Savage
Аватара
Savage

#18 Savage » 01.05.2009, 03:51

JB писал(а):Savage Серж, это Хде зачётный (последний) подъёмчик который я объехал?
неее. Это на самой макушке, где трава и трудноопределяемый укон, т.к. нет точки отсчета ровной. Чуть ниже, чем место, где твоя фотка на аватаре
JB писал(а):Троль,Savage вы как смотрите на повтор "восхождения"?
Дыкть, я всегда везде ЗА

Yroslav
Аватара
Yroslav
Сайт

#19 Yroslav » 02.05.2009, 21:13

Вообщем мы приехали...

Трек, который нам дал Максим - какой-то странный, то четко по треку идешь , то пересекаешь... причем явно там ни как не проехать по другому...
но это не суть - если поворот на плато не проедешь, то трек не особо и нужен.

Добрались до плато и при попытке объехать первый снег - нас снесло и потащило в пропасть... падать как-то не хотелось с высоты 1500... поэтому применив хайджек в качестве лебеды и лебедку в качестве натяжителя стропы - мы поставили машину на "дорогу" где-то через 1.5 часа, успев перекусить...
и решили если и объезжать снег, то по верху а не по низу...

Что касается снега - снег хоть и талый, но как камень, если смять...
С погодой нам повезло - солнце, тепло... снег... начали пробивать дорогу к тайнику Совы... где есть возможность объехать снежные завалы дороги - объезжаем сверху... в одном месте уже даже думали обратно повернуть - не пробивалась 40м снежной дороги и все так коварно сносило в обрыв.... но мы пробили...

Каково было наше удивление - на высоте 1600м - нас догнали два мотоциклиста, они сами не ожидали тут увидеть машину... вообщем офигели обе стороны... 8) :D

до тайника не доехали 2.4 км, это если по прямой и по навигатору, а в реале и того больше, т.к. метров 200 все было завалено снегом и вариантов объехать не было...

Зато в прямой видимости, а лучше через бинокль мы разглядели хижину на горе... интересно кто там живет...

Что хочу сказать - места суперовские, время провели супер... обязательно поедем летом, когда снега почти не будет...

п.с.
Вроде как старая Мезмайская дорога проезжабельна... но по ней мы проехали всего пару тройку километров, т.к. немного блуканули...
Так что с Гуамки по ней наверняка можно попасть в Мезмай.

п.с.2
фотки: http://photofile.ru/users/yroslav/96042866/

Savage
Аватара
Savage

#20 Savage » 03.05.2009, 08:10

Yroslav писал(а):при попытке объехать первый снег - нас снесло и потащило в пропасть
бугагашечки :D
Я же говорил, даешь уши боулинга :lol: :crazy:

А ты чо, один ездил? Что-то на фотках тока твоя машина.

Yroslav писал(а):Трек, который нам дал Максим - какой-то странный, то четко по треку идешь , то пересекаешь... причем явно там ни как не проехать по другому...
Это либо в том месте где Троль въехал, а я пошел в обезд, либо на макушке уже. Там как тропинка протоптана, так и едешь. Можно уже и без трека :D

ИА
Аватара
ИА

#21 ИА » 03.05.2009, 08:36

Yroslav писал(а):Вроде как старая Мезмайская дорога проезжабельна...
Ярик, проезжабельна. Даже очень хорошая по всей длине. За исключением пару мест - от времени там развалились мосты через реку, объездов нет из-за глубины пропасти, и нам приходилось ее преодолевать в брод по старой колее, оставшейся с 70-х годов после танковых учений. Причем дважды!!! За 1 день преодолели 1 брод, за другой день - второй брод и вышли на Мезмай. Итого - от плато до Мезмая километров 10. Эти километры ехали 2 дня. У меня есть подробная видеозапись.

Лоцман M
Автор темы
Аватара
Лоцман M
Автор темы
ICQ Сайт

#22 Лоцман » 03.05.2009, 10:08

мда.... два дня.... 10 км ... хм... съездить прокатиться там чтоль... :P

Yroslav
Аватара
Yroslav
Сайт

#23 Yroslav » 03.05.2009, 10:59

ИА
Сережа, твоя информация от какого числа?

JB
JB
#24 JB » 04.05.2009, 09:54

Savage писал(а):Yroslav писал(а):
Трек, который нам дал Максим - какой-то странный, то четко по треку идешь , то пересекаешь... причем явно там ни как не проехать по другому...

Это либо в том месте где Троль въехал, а я пошел в обезд, либо на макушке уже. Там как тропинка протоптана, так и едешь. Можно уже и без трека
Скорее всего, дело именно в этом.

ИА
Аватара
ИА

#25 ИА » 04.05.2009, 18:59

Yroslav писал(а):ИА
Ей ровно год! Но там, где мы в прошлом году проезжали, не было вариантов постороить за это время 2 моста через ущелья глубиной метров по 7-10. Может быть, когда мы пропилили лес и протащили машины на лебедках по заросшим танковым следам и оставшимся после них промоинам и провалам, после этого там стали понемногу ездить джиперы. Или мы говорим о разных "старых дорогах на Мезмай".

Serval
Serval
#26 Serval » 04.05.2009, 21:06

ИА писал(а):
Yroslav писал(а):ИА
Ей ровно год! Но там, где мы в прошлом году проезжали, не было вариантов постороить за это время 2 моста через ущелья глубиной метров по 7-10. Может быть, когда мы пропилили лес и протащили машины на лебедках по заросшим танковым следам и оставшимся после них промоинам и провалам, после этого там стали понемногу ездить джиперы. Или мы говорим о разных "старых дорогах на Мезмай".

Серый - осенью мосты ,кроме первого были ,на первый был объезд я туда сунулся (ехал с Ирбисом и ко ) в грязевой луже выше порожек порвал раздатку, остальные машины не поехали рубиться -развернулись ,дорогу скорее всего уже сделали

Название раздела: Семейные выезды, маршруты
Описание: Совместные и не очень поездки: уточнения возникших вопросов при планировании, анонсы, сборы участников, отчеты и т.п.

Быстрый ответ

Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения
:) :( :D :lol: :ROFL: 8) :Yahoo!: :x :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :o :shock: :crazy: %) :P :Rose: :Search: =@ :Bravo: :good: :bad: :sorry: :pardon: :beer: :no: :friends: O:-) Ещё смайлики…

Список разделов Семейные выезды, маршруты