Краснодар - Махачкала - Баку - Тбилиси

Описание: Совместные и не очень поездки: уточнения возникших вопросов при планировании, анонсы, сборы участников, отчеты и т.п.
Модератор: 135

Неточка Незванова
Автор темы
Неточка Незванова
Автор темы
ICQ Сайт

#1 Неточка Незванова » 26.06.2008, 15:24

В июле планируем поездку в Грузию - через Баку.

Интересует состояние дорог по Дагестану, Азербайджану, Грузии, прохождение границ, цены на бензин и прочая полезная инфа :)

Троль M
Аватара
Троль M
#2 Троль » 26.06.2008, 15:53

Неточка Незванова, вот не сидится тебе в нашем родном крае :) В Крым езжай, там спокойнее :)

Неточка Незванова
Автор темы
Неточка Незванова
Автор темы
ICQ Сайт

#3 Неточка Незванова » 26.06.2008, 17:07

Ну что делать, не сидится :D В Грузию давно планировали - а "если я чего решил - то выпью обязательно" :)

Крым - тоже хорошо, но не летом :( За 12 часов, которые надо потратить на границе с Украиной, я уже до Махачкалы доберусь, наверное.

doctor
doctor

#4 doctor » 26.06.2008, 23:32

Троль, обычный маршрут по РФ и соседским странам. Вполне заурядный. Ни какой экстремальной полит. сит-ции в виде обоюдных конфронтаций в наст. вр. не наблюдается, с азерами так вообще - любовь. Грызуны немного на нас дуются из-за виз и то, что Мишу не приняли как равного, но кому их мнение интересно?! 8)
Неточка Незванова, правильное решение..., особ. "уж если я чего решил..."
С интересом почитаю ваши репортажи с маршрута, к сож., дать требуюмую инф. не могу, т.к. таковой не обладаю... :oops:

ulitka
ulitka

#5 ulitka » 26.06.2008, 23:51

Неточка Незванова[/b], если есть опыт пребывания в республиках и влиятельные друзья в Грузии, смело езжайте. Если нет, то 12-ти часовое ожидание на Российско-Украинской границе может оказаться милейшим времяпровождением, наверное.

Savage
Аватара
Savage

#6 Savage » 27.06.2008, 08:50

В самой махачкале дороги так себе, но асфальт имеет место быть.
Вокруг Махачкалы есть два вида дорог:
-Автобан с разделительной полосой и тремя рядами в каждом направлении и ограничением скорости 60 км/ч. - это счастье длится недолго
-И разбитый асфальт, местами большие проплешины земли вместо асфальта
На подъезде к Баку дорога такой же разбитый асфальт, зато в самом Баку - ровные красивые дороги. Только за черту города выезжаешь - оффроад.

Неточка Незванова
Автор темы
Неточка Незванова
Автор темы
ICQ Сайт

#7 Неточка Незванова » 27.06.2008, 09:55

doctor, спасибо :) репортажей с маршрута не обещаю, т.к. непонятно, как там с интернетом, но по возвращении уж обязательно :)
На самом деле очень хотелось бы, чтобы открыли КПП в Сев. Осетии - так было бы и короче, и спокойнее, конечно. Но увы :(

ulitka, есть знакомые в Баку и в Тбилиси, так что едем не совсем наобум. В команде есть люди, бывавшие в Грузии неоднократно в последние годы. Меня, пожалуй, больше напрягает Дагестан, чем Азербайджан и Грузия вместе взятые :scratch Но будем искать знакомых и там...

Savage, спасибо, будем опять убеждать машинку, что она джип :D

Лоцман M
Аватара
Лоцман M
ICQ Сайт

#8 Лоцман » 27.06.2008, 23:04

Savage писал(а):Вокруг Махачкалы есть два вида дорог:
Ну, если не сворачивать с "Великого шелкового пути" трассы "Москва-Баку" - то я б сказал, что асфальт там есть. терпимый, хоть и узкий.
От границы Ставрополья, до Махачкалы - 3 или 4 поста ГИБДД - гемор-неприятные... :) хотя как повезет. Если объезжать Махачкалу, трафик движения терпимый. В самой Махачкале - жо....
Но это все мелочи.
Главная заморочка - горячие дагестанские джигиты... голодные... и менты, тоже джигиты и тоже голодные. :)
doctor писал(а):обычный маршрут по РФ и соседским странам.
Вот, Доктор, про Дагестан не соглашусь... необычный... %)
как минимум - дорогой.... по деньгам... минимум... :wink:
если джигиты - джентменами окажутся... :D

Неточка Незванова
Автор темы
Неточка Незванова
Автор темы
ICQ Сайт

#9 Неточка Незванова » 28.06.2008, 22:09

Лоцман, ну могу сказать, что четвёртая часть команды уже в серьёзных сомнениях, так что ваша информация не пропала даром :)
Будем узнавать и искать контакты в Дагестане, но уже рассматриваем и вариант паромом до Трабзона... Надо узнать, почём перевоз машины.

Как совсем крайний вариант - махнуть без машины морем или самолётом, а автопробег тупо отложить на след. год, т.е. дождаться открытия дороги через Сев. Осетию... В общем, следующая неделя всё покажет :)

Бешеная черепаха
Бешеная черепаха

#10 Бешеная черепаха » 01.07.2008, 09:25

Суки встречаются везде. Я не уверен, что этот маршрут опаснее чем поездка через россию. Покрайне мере людей которые будут готовы помочь куда больше чем у нас. Меня тоже отговаривали от маршрута Россия-калмыкия-казахстан-узбекистан. Зато теперече есть, что рассказывать внукам. В том числе и о прекрасных гостеприимных людях. Главное самим настроится на позитивно. Никакого милитари, только улыбки. Учите "законы" тех стран куда едите. Мы пошли по полной история стран, законы шариата, ой много чего. все не пригодилось. Ну и знайте за приделами края есть проблемы с топливом. Есть много мест где просто нет бензин выше 76. Удачи.

Название раздела: Семейные выезды, маршруты
Описание: Совместные и не очень поездки: уточнения возникших вопросов при планировании, анонсы, сборы участников, отчеты и т.п.

Быстрый ответ

Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения
:) :( :D :lol: :ROFL: 8) :Yahoo!: :x :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :o :shock: :crazy: %) :P :Rose: :Search: =@ :Bravo: :good: :bad: :sorry: :pardon: :beer: :no: :friends: O:-) Ещё смайлики…

Список разделов Семейные выезды, маршруты