6.04 Воскресенье, кто-куда?

Описание: Совместные и не очень поездки: уточнения возникших вопросов при планировании, анонсы, сборы участников, отчеты и т.п.
Модератор: 135

dantist
Автор темы
dantist
Автор темы

#1 dantist » 03.04.2008, 19:51

Хочется покататься, точнее помесить грязь. :pilot
а\м Уаз, стандарт.
Маршрут-предлогайте.

Лоцман M
Аватара
Лоцман M
ICQ Сайт

#2 Лоцман » 03.04.2008, 20:01

dantist писал(а):Хочется покататься, точнее помесить грязь

Так поехали в Белореченск! И там, вне зачета, в стандарте! :lol:
То самое и будет! Да еще -в хорошей кампании!!!

Yroslav
Аватара
Yroslav
Сайт

#3 Yroslav » 03.04.2008, 20:18

dantist
если в белоречку не поеду можно покататься в воскресение!

jur
jur

#4 jur » 03.04.2008, 21:53

Yroslav
Поехали в Белоречку. Завтра в 16.00. Звони. :D

dantist
Автор темы
dantist
Автор темы

#5 dantist » 04.04.2008, 21:36

Yroslav

Какой маршрут? завтра отпишись, по поводу поездки.

Yroslav
Аватара
Yroslav
Сайт

#6 Yroslav » 05.04.2008, 11:31

В Белоречку не поехал... так что можно поехать в воскресение...
.... пошёл думать куда....

igor4737 M
Аватара
igor4737 M
ICQ Сайт

#7 igor4737 » 05.04.2008, 13:57

Чего думать то...

Yroslav
Аватара
Yroslav
Сайт

#8 Yroslav » 05.04.2008, 14:27

igor4737
на нефтекачку со стандартом .... неее... на одной лебедке не дойдем... :D

п.с. может на Партизанский???

igor4737 M
Аватара
igor4737 M
ICQ Сайт

#9 igor4737 » 05.04.2008, 17:01

У тебя лебёдка есть?!!!

DmS
DmS
#10 DmS » 05.04.2008, 18:22

Ярослав, поехали зафтра через ВАО-Дуб-Пшаду на море шашлыка заточить!

Yroslav
Аватара
Yroslav
Сайт

#11 Yroslav » 05.04.2008, 19:59

igor4737
у меня есть... но она нам особо не поможет.... площадку немного повело.... при сильных нагрузках клинит лебедь...

DmS
перезоню...

igor4737 M
Аватара
igor4737 M
ICQ Сайт

#12 igor4737 » 05.04.2008, 22:26

Yroslav
Та же батва с площядкой... Факинг чат ру...

ИА
Аватара
ИА

#13 ИА » 07.04.2008, 21:10

Yroslav писал(а):DmS перезоню...
Ярослав, хорошо, что мы тебя не уговорили. Там был полный айс. Многие уже знают, что DmS запросил эвакуацию через 3 км от ВАО. Приехали мы туда на 2-х машинах в 18 часов. Там, где раньше была дорога, там глиняное месиво в перемешку с камнями и остатками древесины. Машина залипает так, что лебедка ее не вытаскивает. Надо сначала оторвать ее от глины хайджеком, а потом вытаскивать. Назад возвращаться - себя не уважать и мы поехали дальше к дубу. Все подробности рассказывать не буду - сами представите, что там было, если мы выехали к дубу в 5 утра. 11 часов драйва. Вниз к дубу, там, где осенью была отличная дорога, по колее глубокие промоины, по метру-полтора. Надо быть виртуозом, чтобы туда не свалиться. Нам даже пришлось метров 100 откапывать бруствер, расширять дорогу, чтобы можно было кое-как просунуться. Если там запланирована трасса "Папайское кольцо", да еще и вверх по промоине, то ждите братской могилы. Эвакуация возможна только через Пшаду. В долине Пшады все старые дороги размыты. Раза три приходилось искать новые объезды. Глубина в бродах сантиметров 70-80. Но только мы выехали в поселок - пошел сильный дождь. Так, что уровень еще поднимется и что там будет в следующие выходные, одному Богу известно. Вуланский перевал - детская забава в сравнении с тем, что было здесь. В Краснодар вернулись сегодня около 11 утра. Такой покатушки давненько не было, я даже не знаю, с чем и сравнить. Славно поколбасились.

Yroslav
Аватара
Yroslav
Сайт

#14 Yroslav » 07.04.2008, 21:32

ИА
нда... :roll: :o :shock:

ИА
Аватара
ИА

#15 ИА » 08.04.2008, 07:37

Вспомнил, мы так же ехали в прошлом году на Папай-трофи. Выехали из Шапсугской в 19 часов, а приехали на поляну в 6 утра. Эти 20 км колбасились всю ночь. А на следующий день по светлому обратно проехали за полтора часа. И с Вулана в прошлом году поехали на Пианино-трофи в Новосадовый. Были на развилке ВАО в 23 часа, решили, а что тут ехать до Новосадового, пару часов. А доехали в 6 утра. Дождь помешал.

doctor
doctor

#16 doctor » 08.04.2008, 08:48

ИА, м-да-а!!!
Славненько вы поколбасились!

Roman
Аватара
Roman
Сайт

#17 Roman » 08.04.2008, 18:54

Фото в студию :x :x

ИА
Аватара
ИА

#18 ИА » 08.04.2008, 20:08

Roman писал(а):Фото в студию :x :x
В "живую" не насмотрелся?

Serval
Serval
#19 Serval » 09.04.2008, 10:05

В живую то насмотрелись ,но фоток хочется..

Serval
Serval
#20 Serval » 09.04.2008, 10:07

Я кстати так спокойно гарцевал по бродам ,а то что что у меня гудел движк -это не глушак оторвало ,а входной патрубок от фильтра (он из-за кондера был в натяг ) и уменя уровень воздухозабора был ниже всех!!! В Пшаде точно..

Serval
Serval
#21 Serval » 09.04.2008, 10:19

Я кстати после общения в Геленджике с Монстроходом , по пути в Краснодар нашел "прямую" дорогу с Федоровского в Марьянскую (на 25 км срезается 8 )В сухую погоду ехать классно , а во вчерашнюю
не очень уверенно было ехать где-то по пяти метровой дамбе в грязюке ,где справа и слева каналы (а машина так и наровит на
ямках зайти в юз) -могу скинуть трек, и дорогу из воронцовки на белозерный (родители жены живут в Белозерном) ,постоянно думал ,как ехать через Краснодар или Иваньковскую ,-найденный путь на 7 км короче дороги через Краснодар и на 15км через Иваньковскую ,также трек на Пшаду теперь уже у меня полный (ехали 6-7 04 в основном по моему обрывочному треку ,так как было много новых вырубок..Ночью фиг что поймешь...)

DmS
DmS
#22 DmS » 09.04.2008, 10:22

Serval, спасиба за помощь! :beer:

Serval
Serval
#23 Serval » 09.04.2008, 10:27

И еще вопрос ,что делать с лампочками ,у меня вторая поездка и вторые лампы в фарах сгорают, они что однобродовые все?

Serval
Serval
#24 Serval » 09.04.2008, 10:44

Плохо ,что опоздали к Бармалею с Монстроходом,хорошо. что не уговорили их ждать(барм был с ребенком) ,ИА не постучал по дереву ,когдагде-то в 24-00 ,когда мы были на последней вершине позвонил им и попросил их нас ждать ,через час мол будем...
DmS тебе тоже спасибо за помощь и компанию....

Serval
Serval
#25 Serval » 09.04.2008, 14:08

ИА писал(а):
Yroslav писал(а):DmS перезоню...
Если там запланирована трасса "Папайское кольцо", да еще и вверх по промоине, то ждите братской могилы. Эвакуация возможна только через Пшаду.
Калею ж уже набили ,наиболее сложные места засыпали,деревья попилили,но если одним экипажем то без лебедки ,досок или сэндтраков лучше не соваться ...

Roman
Аватара
Roman
Сайт

#26 Roman » 09.04.2008, 15:24

Serval писал(а):что делать с лампочками ,у меня вторая поездка и вторые лампы в фарах сгорают, они что однобродовые все?

Попробуй герметиком пороботать по оптике :oops:

Serval
Serval
#27 Serval » 09.04.2008, 16:38

Спбо попробую-а лампочку потом отдерешь?

ulitka
ulitka

#28 ulitka » 09.04.2008, 19:28

Serval писал(а):И еще вопрос ,что делать с лампочками ,у меня вторая поездка и вторые лампы в фарах сгорают, они что однобродовые все?
Просверли в фарах внизу дырочки. Броды проходи на люстре. После брода обожди пока вода из фары сойдет, потом включай. :)

ИА
Аватара
ИА

#29 ИА » 09.04.2008, 20:57

Serval писал(а):ИА не постучал по дереву, когда где-то в 24-00, когда мы были на последней вершине позвонил ...через час мол будем...
Было ровно 23.00. И эти 5-7 километров мы спускались около 5 часов. Олег на стандартном УАЗе, резина - обычная змейка, впервые поехал на такие покатушки. А есть поверье, что в первый раз всегда везет. Поэтому и проскочили. Во второй раз, скорее всего, у него так не получится. Я потом созвонился с ним и он сказал:"Вы маньяки, но с вами интересно".
Теперь я точно знаю, чтобы получился максимальный эстрим и полный айс, надо иногда снимать 35-е колеса и ставить обычную шоссейную резину. Вот тогда адреналин, а то обычные поездки уже не втыкают.

Tyler™
Tyler™
#30 Tyler™ » 10.04.2008, 16:58

ИА писал(а):Теперь я точно знаю, чтобы получился максимальный эстрим и полный айс, надо иногда снимать 35-е колеса и ставить обычную шоссейную резину. Вот тогда адреналин, а то обычные поездки уже не втыкают.
Серёж, такими тымпами весь народ пересядет на недоприводы и начнёт на них по лесу носится :) с воплями ААААААЙСССССС!!! :ROFL:

Tyler™
Tyler™
#31 Tyler™ » 10.04.2008, 16:58

А если честно, я с ИА согласен намного интересней лезть в грязюку на стандартной машине, адреналину как-то больше выделяцо начинает

Оля
Оля
#32 Оля » 10.04.2008, 17:56

ИА писал(а):впервые поехал на такие покатушки. А есть поверье, что в первый раз всегда везет.
У Олега опыт и врожденное чувство дороги. Точнее бездорожья. В начале ноября мы вместе ездили в Новосадовый, последнюю промоину с лебедкой проходили около 2,5 часов, глина просто приклеила УАЗик к земле. Поднимали сначала Джеком, кидали все что валялось в округе под колеса, потом только лебедились. Без лебеди сидели бы сутки. Дождь тоже "помогал", причем чем сильнее он шел, тем ярче у Олега глаза горели :) То есть чем жестче условия, тем больше везет (не всем, конечно, но в подавляющем большинстве), независимо от количества пройденных дорог.

Roman
Аватара
Roman
Сайт

#33 Roman » 10.04.2008, 22:42

ulitka писал(а):Просверли в фарах внизу дырочки. Броды проходи на люстре. После брода обожди пока вода из фары сойдет, потом включай.

Вот как раз, необходимо заклеить все дырочки. :crazy:

Serval писал(а):Спбо попробую-а лампочку потом отдерешь?

Герметик не сварка, подковырнул и снял :wink:

ИА
Аватара
ИА

#34 ИА » 11.04.2008, 11:36

Оля писал(а): Дождь тоже "помогал", причем чем сильнее он шел, тем ярче у Олега глаза горели...

Еще интересный момент был. Сервал (Сергей) лебедился, а Олег проехал сам. Когда у него спросили, как ты умудрился тут проскочить, он ответил "Я закрыл глаза, а педаль в пол..."
В его лице пополнился отряд обычных джиперов. Но еще с нами пару ночных безбашенных вылазок совершит и пополнит отряд джиперов-маньяков, для которых ни погода, ни время, ни состояние направления движения не имеет никакого значения. Тапку в пол и вперед.

Serval
Serval
#35 Serval » 11.04.2008, 12:13

Наука дарья-трофи если не идет (тем более горит лампочка масла(у дизеля на подъеме такая засада) -лучше залебедиться ...,а Олега мы вчетвером заталкивали там...

ИА
Аватара
ИА

#36 ИА » 11.04.2008, 20:47

Серега, а сам-то, я чувствую, уже подсел на такие покатушки? В следующий раз, небось, при выборе маршрута одного из двух альтернативных, будешь склоняться в сторону более экстримального?

ИРБИС
ИРБИС
#37 ИРБИС » 11.04.2008, 22:12

ПРИВЕТ ВСЕМ МАНЬЯКАМ БЕЗДОРОЖЯ!!! Не ожидал сколько напишут всего про ту ночную "покатушку" Наверное восприятие происходившего у меня еще пока другое.Хочу сказать что провел ту ночь в очень хорошей компании среди всех трезвых и нормальных людей увлеченных ездой по бездорожю.Такие ОПТИМЕСТИЧНЫХ ЛЮДЕЙ в подобных ситуациях давно уже не встречал. Яехал как мог в основномс закрытыми глазами (на доррогу смотреть мне было страшно) Мы двигались вперед как одна команда помогая друг другу незная какие "сюрпризы" нас еще ждут.DMS если я бы влип в такое г... наверное не решился бы ехать дальше+ Serval отмотавший столько км из Ростова еще столько сил оставил на этой дороге+у которого была эта "лебедь" без которой мы... наверное...+который ехал как настоящий наш гость первым при этом указывая нам дорогу! Рома ты хороший учитель+водитель по бездорожью не хуже. И еще масса впечатлений ,всех не опишишь,одним словом СБАСИБО ВСЕМ!!! Serval приезжай еще тебе могу не только грязь показать

Serval
Serval
#38 Serval » 11.04.2008, 22:22

Олег привет ,спсибо за помощь во всем .Особенно ,когда ты в нужный момент включил второе дыхание уставшим землекопам...

ИРБИС
ИРБИС
#39 ИРБИС » 11.04.2008, 22:36

Servl в тот момент у тебя включилось уже третье!

Serval
Serval
#40 Serval » 11.04.2008, 22:40

ИА следующую поездку думаю не очень экстримальную(на турслет) ,а дальше надо конечно поколбаситься на всю ночь где-нить..

ИРБИС
ИРБИС
#41 ИРБИС » 11.04.2008, 22:56

Serval А что за турслет? где?

Serval
Serval
#42 Serval » 11.04.2008, 23:11

ИРБИС
C 17 по 20 /04 в инженерной щели слет КСП (возле Горячеключевского Мирного). Секретарь предлагает поехать туда
через смоленский Мирный в субботу

DmS Трек скинул-удачных поисков

ИРБИС
ИРБИС
#43 ИРБИС » 11.04.2008, 23:46

Мирный-Тхамаха-Мирный(ГОР.Ключ)-Секретарь Отличная компания! Возмете?

Serval
Serval
#44 Serval » 12.04.2008, 07:13

Конечно

ИРБИС
ИРБИС
#45 ИРБИС » 12.04.2008, 16:24

Serval поеду завтра посмотрю на ту дорогу по которой мы ехали,и на то как тама народ калбасится, Серега (ИА) приглашал.Постараюсь его разыскать.Дождей особо небыло наверное немного подсохло,но всеравно думаю будит интересно

MOHCTPOXOD
Аватара
MOHCTPOXOD
#46 MOHCTPOXOD » 12.04.2008, 22:54

>сами представите, что там было, если мы выехали к дубу в 5 утра.

Теперь наверное год на шашлык с отвращением смотреть буду, сколько пришлось его поглотить :-)

В Назаровой щели мобильники ловили только прямо у воды на пляже. Бармалея вы поймали когда он отошел туда "погулять".

В час ночи я остановился у Пшады, отзвонил по всем вашим телефонам которые знал, но все были недоступны. Ждать не стал и как выяснилось это было правильным решением. Сервал отзвонился уже только в 5:30 что выехал из леса.

Жаль с вами не удалось встретиться. Ну ладно, при благоприятном стечении обстоятельств в ближайшее время появлюсь в КК ещё раз.

MOHCTPOXOD
Аватара
MOHCTPOXOD
#47 MOHCTPOXOD » 12.04.2008, 23:06

>И еще вопрос ,что делать с лампочками ,у меня вторая поездка и вторые лампы в фарах сгорают, они что однобродовые все?

Ага, одноразовые :-) При чем обычно в бродах лампочки остются вместе с фарой которая трескается. Я вот подумываю о ксеноне (меньше грееЦО и спирали нету которая стряхивается).
Ещё вариант - в бродах свет выключать и включать люстру, которая находтся выше ватерлинии. Люстру правда тоже не люблю, её ветками сдирает.

>Теперь я точно знаю, чтобы получился максимальный эстрим и полный айс, надо иногда снимать 35-е колеса и ставить обычную шоссейную резину. Вот тогда адреналин, а то обычные поездки уже не втыкают.

А я давно говорил что делать из автомобиля трактор - не спортивно. Проще сразу трактор купить. Нужен какой-то лимитирующий фактор, например что автомобиль должен быть достаточно комфортным для езды по дорогам общего пользования.

DmS
DmS
#48 DmS » 13.04.2008, 09:51

Вчера была поисковая операция - искали телефон, который я там посеял в ту ночь:))) Нашли кстати! пролежал неделю на дороге, и трелевщик его не раскатал:))

Serval
Serval
#49 Serval » 13.04.2008, 10:58

DmS Трек дошел к тебе?

DmS
DmS
#50 DmS » 13.04.2008, 11:49

угу, дошел... в жпс залил его, но в принцие не пользовался, т.к. и так там все ясно было:))

Название раздела: Семейные выезды, маршруты
Описание: Совместные и не очень поездки: уточнения возникших вопросов при планировании, анонсы, сборы участников, отчеты и т.п.

Быстрый ответ

Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения
:) :( :D :lol: :ROFL: 8) :Yahoo!: :x :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :o :shock: :crazy: %) :P :Rose: :Search: =@ :Bravo: :good: :bad: :sorry: :pardon: :beer: :no: :friends: O:-) Ещё смайлики…

Список разделов Семейные выезды, маршруты