покатушка по следам ХДП-1 на субботу... 01.03
для тех кто не едет в РОстов, еслт предложение пройти маршруд ОХДП-1. Начать за Новодмитриевской по дороге стандарт и закончить туризмом и выйти в Калужской.
Дорога на один световой день! Очень надеюсь на один день
Кто составит компанию?
требование к машинам - подготовленный стандарт и выше....
Дорога на один световой день! Очень надеюсь на один день
Кто составит компанию?
требование к машинам - подготовленный стандарт и выше....
...только вот прошлый раз осенью грязи то особо не было... И то целый день ушел. А сейчас там воды в ручьях будет навалом и подъемчик со спуском будут просто айс... все подъемчики будут айс. А объезд этот - отдельный айс - 300 метров тунеля с пленительной колеей от танка.
В 9 утра это уже поздно...
В 9 утра это уже поздно...
... Лавриненковы поляны-Планческая щель ... ну-ну эта дорожка только на карте нарисована, а так там даже с великами и забитыми в жпс точтьками тоскливо было... Лучьше прокатитесь от Тхамахи в Мирный, который под Горячим Ключом... там дорожка не очень сложная местами - 90% колея от 66 есть подъемы. Очень будет интересно под самим Мирным - триал еще тот. Вобщем чето там 5-6 км, летом я управился за 8 часов - объезды искал Без лебедки наверное не вариант...
Да, я точьно не еду в субботу, не получается
Да, я точьно не еду в субботу, не получается
А в районе Шизе никто не собирается кататься? Мы там завтра пешком гуляем...
Вообщем мы вернулись!!! Думаю Баламут и таблетка тоже, т.к. мы шли уже самые последние в темноте и на ВАО уже никого не было.
В итоге по ОХДП не поехали, а поехали через ВАО на Дуб и к Данилевичу.... Сначала пытались пробиться по дороге что за ВАО (по дороге Пианино) - не получилось из-за какой-то промоины, на которую наткнулся УАЗ Баламута... решили развернуться и попробовать пробиться дорогой ниже ВАО к дубу....
И там началось рубилово.....
на пол дороги Нива с Наташей и Ко сошла с маршрута и повернула обратно, т.к. у них пропало вклучение вентилятора, да и колея не ихнего размера.... Да и правильно сделала, потом все пожалели что не повернули.... но это уже потом когда стемнело, а перед нами образовались две опасные засады... решили повернуть обратно!
т.к. уже очень поздно и таблетка шла без лебедки, а проход промоин без этого полезного девайса невозможен!
вообщем приобретен опыт езды со сломанным торсионом и как вести себя, если лебедку заклинило при лебежении на жесткой сцепке с деревом и машин рядом нет, но есть бензопила!
п.с. ВСЕМ спасибо за компанию, пошел отмывать машину, причем внутри она оказалась намного грязнее чем снаружи!
В итоге по ОХДП не поехали, а поехали через ВАО на Дуб и к Данилевичу.... Сначала пытались пробиться по дороге что за ВАО (по дороге Пианино) - не получилось из-за какой-то промоины, на которую наткнулся УАЗ Баламута... решили развернуться и попробовать пробиться дорогой ниже ВАО к дубу....
И там началось рубилово.....
на пол дороги Нива с Наташей и Ко сошла с маршрута и повернула обратно, т.к. у них пропало вклучение вентилятора, да и колея не ихнего размера.... Да и правильно сделала, потом все пожалели что не повернули.... но это уже потом когда стемнело, а перед нами образовались две опасные засады... решили повернуть обратно!
т.к. уже очень поздно и таблетка шла без лебедки, а проход промоин без этого полезного девайса невозможен!
вообщем приобретен опыт езды со сломанным торсионом и как вести себя, если лебедку заклинило при лебежении на жесткой сцепке с деревом и машин рядом нет, но есть бензопила!
п.с. ВСЕМ спасибо за компанию, пошел отмывать машину, причем внутри она оказалась намного грязнее чем снаружи!
Мда... "Терран" вчера отработал своё на 150%!!!!
Особенно на обратном пути...
Время - 20.00, темно.... рации сели, колонна ушла вперед... а Терранка сел "на брюхо" в самом широком месте грязевой колеи...
грязевая полянка... до ближайшего дерева не менее 60 метров... и лопату дома забыли, с хайджеком...
Невероятно повезло, что прям напротив капота, под прямым углом к движению, росли три тоненьких деревца... единственные в радиусе досягаемости лебедки. застрянь мы на три метра дальше... и ночевать там...
До сих пор поражаюсь - как они выдержали...
Особенно на обратном пути...
Время - 20.00, темно.... рации сели, колонна ушла вперед... а Терранка сел "на брюхо" в самом широком месте грязевой колеи...
грязевая полянка... до ближайшего дерева не менее 60 метров... и лопату дома забыли, с хайджеком...
Невероятно повезло, что прям напротив капота, под прямым углом к движению, росли три тоненьких деревца... единственные в радиусе досягаемости лебедки. застрянь мы на три метра дальше... и ночевать там...
До сих пор поражаюсь - как они выдержали...
Лоцман
я те открою тайну - у меня был еще 10м удлинитель + 3м корозащитка....
но про деревья - я тоже в шоке, помнишь как мы залебедились за большее (елку) и она начала гнуться....
сверху отмыл - наверно 20кг грязи оставил возле мойки...
сегодня посмотрел, а торсионы ваще провалились, рычаги лежат на отбойниках, толи свернуло место крпления, толи они умерли от старости.... то-то мы и присаживались....
п.с. Ната и Нежимаки - как Вы добрались???
я те открою тайну - у меня был еще 10м удлинитель + 3м корозащитка....
но про деревья - я тоже в шоке, помнишь как мы залебедились за большее (елку) и она начала гнуться....
сверху отмыл - наверно 20кг грязи оставил возле мойки...
сегодня посмотрел, а торсионы ваще провалились, рычаги лежат на отбойниках, толи свернуло место крпления, толи они умерли от старости.... то-то мы и присаживались....
п.с. Ната и Нежимаки - как Вы добрались???
Balamut и Таблетка счастливо добрались до славного града Усть-Лабинска !!!
Хочу обратить ваше внимание что таблетка приехала первый раз в горы, и так сказать проходила боевое крещение.
По маршруту Пианино на подьём перед промоинами (как раз перед брёвнами) таблетка не поднялась, хотя и была на новой пятаковой резине, ну а из промоины она бы там вообще никогда не вылезла.
К тому же экипаж таблетки был уже настолько разогретый, что вытаскивать еёе пришлось бы совсем не тем кто в ней ехал, а тем кто ехал на других машинах, ну и в конце концов потом и ружьё от них пришлось прятать в своей машине.
Когда ехали от промоин в сторону ВАО мы ехали следом за таблеткой, и наблюдали такой концерт, сначало в таблетке начала по салону от тела к телу летать ружьё, потом всё упокоилось на какое то время и после чего по салону таблетки достаточно долгое время летала савковая лопата, потом через какое то время снова начало активно летать ружьё и в конце концов оно высунулось в боковое окно и два раза выстрелело вверх, после чего всё немного успокоилось.
Таблетка обещалась приехать на Дарья-Трофи.
Хочу обратить ваше внимание что таблетка приехала первый раз в горы, и так сказать проходила боевое крещение.
По маршруту Пианино на подьём перед промоинами (как раз перед брёвнами) таблетка не поднялась, хотя и была на новой пятаковой резине, ну а из промоины она бы там вообще никогда не вылезла.
К тому же экипаж таблетки был уже настолько разогретый, что вытаскивать еёе пришлось бы совсем не тем кто в ней ехал, а тем кто ехал на других машинах, ну и в конце концов потом и ружьё от них пришлось прятать в своей машине.
Когда ехали от промоин в сторону ВАО мы ехали следом за таблеткой, и наблюдали такой концерт, сначало в таблетке начала по салону от тела к телу летать ружьё, потом всё упокоилось на какое то время и после чего по салону таблетки достаточно долгое время летала савковая лопата, потом через какое то время снова начало активно летать ружьё и в конце концов оно высунулось в боковое окно и два раза выстрелело вверх, после чего всё немного успокоилось.
Таблетка обещалась приехать на Дарья-Трофи.
Avenue
пусть рация пока у вас полежит,заберу на сл. неделе. И вопрос всем : насколько я поняла со слов Баламута,вы поехали в итоге не на дуб,а свалились почти в Убинку.А чего так?
пусть рация пока у вас полежит,заберу на сл. неделе. И вопрос всем : насколько я поняла со слов Баламута,вы поехали в итоге не на дуб,а свалились почти в Убинку.А чего так?
nejimaki-dori писал(а):А чего так?
Та вы ж "вовремя" сдались!
На развилке, что видимо к Дубу ведет, мы верхнюю дорогу выбрали. А куда она ведет - это я уж потом доглядел...
Знал я, что она была непроезжей, но нам навстречу явные следы были. Деревья попиленные, ветки подранные... да и промоина (мне казалось) должна была поближе к Охотхозяйству встретиться... думал - обошли ее другой дорогой.
Ан нет... не обошли....
Уже за перевалом... 2 км до долины Убина осталось... и...
откуда ни возьмись примчался этот... зверек пушной...
Пришлось назад поворачивать...
Ну вы сами себе дорожку выбрали
Фото лучьше вылажить куда нибудь, например, на http://fotoplenka.ru/index.php и потом дать просто ссылку. Все будут счастливы.Попутчица писал(а):Пока не разобралась в формате форума.... Фото готова выслать всем желающим. Аська 256-833-722.
Разумеется компромат выкладывать не стоит, любой будет против... нужны лишь самые яркие моменты и впечатления от Вашей поездки запечатленные на фото.Попутчица писал(а):Фото очень много. Можно выбрать, но не будет ли проблем? На другом форуме я фото даю только тем, кто на нем. Если не будет возражений, то попробую сделать...
http://fotoplenka.ru/users/vopreki_vsemu/388005/? ... fbec68a9fa0d8d8de234a712b89f55 Часть фото. Надеюсь откроется страница...
Открылась? Отлично. Тогда еще две ссылки :http://fotoplenka.ru/users/vopreki_vsemu/388019/?done=uploadfok&page=lastPage&PHPSESSID=6d02439cab13ff2fbe9275e4f2f8e83d - 23 февраля и соревнования http://fotoplenka.ru/users/vopreki_vsemu/387997/
Звиняйте если что не так. Все с мыльницы и с фотошопом я не знакома.
Звиняйте если что не так. Все с мыльницы и с фотошопом я не знакома.
Название раздела: Семейные выезды, маршруты
Описание: Совместные и не очень поездки: уточнения возникших вопросов при планировании, анонсы, сборы участников, отчеты и т.п.
Описание: Совместные и не очень поездки: уточнения возникших вопросов при планировании, анонсы, сборы участников, отчеты и т.п.