сегодня проехал в Новосадовый
со стороны Холмской... и выехал на Пшаду...
http://www.4x4krasnodar.ru/content/view/60/64/ вот тут пишется, что лэнд-крузеры и пр. отдыхают
я на Патруле ни разу не лифтованном сегодня проехал за 3 часа... правда, один раз промазал километров 10 и выехал на дорогу, которая на Пшадские водопады ведет...
так что можно без ля-ля... проехать там реально, было бы желание
по поводу Пшадских водопадов - дорога - едрить её (через Убинку) - гораздо поганее... и лесовозных дорожек, с которой её можно спутать, десятка три водопады - отстой... это для новичков - рваться туда смысла нет можно на лесовоз груженый нарваться, который будет спускаться... а эт хуже поезда...
http://www.4x4krasnodar.ru/content/view/60/64/ вот тут пишется, что лэнд-крузеры и пр. отдыхают
я на Патруле ни разу не лифтованном сегодня проехал за 3 часа... правда, один раз промазал километров 10 и выехал на дорогу, которая на Пшадские водопады ведет...
так что можно без ля-ля... проехать там реально, было бы желание
по поводу Пшадских водопадов - дорога - едрить её (через Убинку) - гораздо поганее... и лесовозных дорожек, с которой её можно спутать, десятка три водопады - отстой... это для новичков - рваться туда смысла нет можно на лесовоз груженый нарваться, который будет спускаться... а эт хуже поезда...
Re: сегодня проехал в Новосадовый
Ну если там Нивы запросто катаются, то уж на Патруле конечно проехать можноKonovalov писал(а):так что можно без ля-ля... проехать там реально, было бы желание
ага... я мылся... чет стремно просто грязным ехать.... все вокруг озираются, неудобняк как-то
да и колесики от глины помыть - это вери гуд, потому как колбасит в противном случае на трассе непадецки
а нивка ехала от пшады в ту сторону... до куда доехала - не знаю
объективности ради, конечно, отмечу, что во время дождей там луж 15-20 "альтернативных" получается... т.е. если не туда сунешься, то лучше сразу штурмана с лебедкой посылать... до форсирования лужи потому как с крышей мона уйти
да и колесики от глины помыть - это вери гуд, потому как колбасит в противном случае на трассе непадецки
а нивка ехала от пшады в ту сторону... до куда доехала - не знаю
объективности ради, конечно, отмечу, что во время дождей там луж 15-20 "альтернативных" получается... т.е. если не туда сунешься, то лучше сразу штурмана с лебедкой посылать... до форсирования лужи потому как с крышей мона уйти
бампера в сисю разнес за последние покатушки по этим лесовозным колейкам и "микроямкам"... чет красот не так уж... чтобы очень ставлю железнявые бампера и через пару недель отправляюсь к едрене фене в горы за Хадыженск... там вроде покрасивше... как маршрут нормальный пробью, сообщу тут
Доехали очень хорошо./viewtopic.php?t=1120Konovalov писал(а):а нивка ехала от пшады в ту сторону... до куда доехала - не знаю
о, этой дорожки я не знаю но учитывая последние покатушки, я скажу, что с помощью черных лесорубов и собственной бензопилы в райне между Новороссийской трассой и Джубгинской проезды есть везде
кстати, неплохая джиперская тренировочная трасса есть между Шабановской и Гор Ключом.. я блин 2 км не доехал до джубгинской трассы... не было бензопилы епть а там дерево неслабое привалено было будет у кого желание, с пилкой там пройдитесь - очень "лесоживописная" дорожка
кстати, неплохая джиперская тренировочная трасса есть между Шабановской и Гор Ключом.. я блин 2 км не доехал до джубгинской трассы... не было бензопилы епть а там дерево неслабое привалено было будет у кого желание, с пилкой там пройдитесь - очень "лесоживописная" дорожка
Konovalov писал(а):между Новороссийской трассой и Джубгинской
там и для недоприводов есть дорога. За Калужскую едешь по гравийке и выныриваешь около Саратовской.
---
А на счёт купаний - там где мы стали - место суперское, и искупаться заводь что дна не достать, и стоянка оборудованая:)) А вот ближе к Пшаде - везде отдыхайки места позабивали.
по поводу Калужской - Саратовской - нет драйва
а вот Тхамаха - Пятигорская - после дождичка ниче так... гавнище помесить мест 5-10 есть местные очень, кстати, удивились... они там и на тракторе уже не ездят - грят, дороге песец, хотя в сравнении очень даже ничего автобанчик съезжу туда как-нить с бензопилкой почистить...
а вот Тхамаха - Пятигорская - после дождичка ниче так... гавнище помесить мест 5-10 есть местные очень, кстати, удивились... они там и на тракторе уже не ездят - грят, дороге песец, хотя в сравнении очень даже ничего автобанчик съезжу туда как-нить с бензопилкой почистить...
гы да я не переживаю вижу... люди приперлись на речку, када море тут под носом значит, знают места
слухайте, товарисссссчи, поделитесь неоприходованными местами на море (где народу нет)
я, например, сейчас езжу на Тамань, там пара мест есть в районе погразастав, где мона на жипе по бережку проехать, туды народец пешкодралом особо не желает топать , ещё есть местечко за Благовещенской, тоже за погранзаставой... по крайней мере, можно остановиться так, чтобы по километру справа и слева не было народа
слухайте, товарисссссчи, поделитесь неоприходованными местами на море (где народу нет)
я, например, сейчас езжу на Тамань, там пара мест есть в районе погразастав, где мона на жипе по бережку проехать, туды народец пешкодралом особо не желает топать , ещё есть местечко за Благовещенской, тоже за погранзаставой... по крайней мере, можно остановиться так, чтобы по километру справа и слева не было народа
я от Тхамахи недели три назад ездил - были деревья навалены... если уже почистили после этого, то молодцы гавнище там появится после дождичков
по поводу моря - вы от Веселовки едете или от Благовещенской? там спуск к самому морю есть? или наверху остаетесь?... по поводу крупности песочка - едрить батон, мне оно фиолетово, лишь бы детям было где купаться
по поводу моря - вы от Веселовки едете или от Благовещенской? там спуск к самому морю есть? или наверху остаетесь?... по поводу крупности песочка - едрить батон, мне оно фиолетово, лишь бы детям было где купаться
не, 50 м - это дофика мне по песку пехать у меня ж детского скарба фигова тоннаааа лады, проедемся там, поглядим, че к чему... вопросик ещё - со стороны Витязево мона проехать до Благовещенской? не перекрыта там дорога? а то в Благовещенскую надо в 7 утра приезжать, чтобы проехать туда, а то там всякие жлобы перекрывают кислород, а упрашивать их пропустить нет никакого желания...
между Благовещенской и Таманью
дорога ОНЛИ 4х4, т.к. кругом песок ....
вот координаты: N45 05.514 E36 56.772
если будешь идти со стороны Тамани в самом начале косы есть нудиский пляж.... сильно не сигнальте - не пугайте людей...
если со стороны Благовещенки в самом начале СКАЙ-серферы зажигают - прикольно....
п.с. есть платная рогатка с обеих сторон, за машину 120р, мы сторговались дешевле!
дорога ОНЛИ 4х4, т.к. кругом песок ....
вот координаты: N45 05.514 E36 56.772
если будешь идти со стороны Тамани в самом начале косы есть нудиский пляж.... сильно не сигнальте - не пугайте людей...
если со стороны Благовещенки в самом начале СКАЙ-серферы зажигают - прикольно....
п.с. есть платная рогатка с обеих сторон, за машину 120р, мы сторговались дешевле!
кстати, вот фотки:
http://photofile.ru/users/yroslav/2882695/
http://photofile.ru/users/yroslav/2882695/
угу, я про то ж сверху типа есть шлагбаумы и пр. мутота? тада по пляжу я там на третьей пониженной до 60 км/ч разгонялся, када народу не было вокруг АЙЙЙЙС
один раз стормозил и сел в мокрый песок на мосты... хай-джэк не взял с собой, потому что полный салон народу, а снаружи крепить некуда... пришлось трактор искать трактор чуть не укаааакался тоже 4 раза закапывался на половину своих КОЛЕСиков задних... гыыыыы...
один раз стормозил и сел в мокрый песок на мосты... хай-джэк не взял с собой, потому что полный салон народу, а снаружи крепить некуда... пришлось трактор искать трактор чуть не укаааакался тоже 4 раза закапывался на половину своих КОЛЕСиков задних... гыыыыы...
Если один, сам прошёл, да ещё после дождичка - молодец! По-сухому там каждый проедет...Konovalov писал(а):Тхамаха - Пятигорская - после дождичка
Ну, это - фантастика (с)...Konovalov писал(а):товарисссссчи, поделитесь неоприходованными местами на море (где народу нет)
Впрочем, Юлька с Чудиком предлагали место, но туда надо майнаться на лебёдке, на узкую полоску пляжа, а обратно???, а если внезапный шторм?!
Дикие места остались, но они на побережье северных, или дальневосточных морей...
куды Юлька предлагала??? озвучьте, плиз
лебедка - из-за резкого подъёма? или че там страшного? я без лебедки никуды на моём тракторе... его ж не в жизть руками не вытолкаешь
вот, например, между Дивноморском и Джанхотом по над берегом есть старая дорога, которая перекрыта... на неё наверняка мона съехать откуда-нить да и потом вниз вдруг съезд есть... уклон 40-44 градуса приемлем...
от Прасковеевки до Архипки тоже есть дорожка старенькая... правда, там сейчас Пукину строят резиденцию... но вдруг есть дыра где-нить... между Кабардинкой и Голубой бухтой наверняка тоже должна быть дыра какая-нить...
про Утриш я ниче не могу уже говорить - там просто жесткачь... засрали туристосы - просто ужасть! прямо на свалке отдыхают в итоге... разве что на погранзаставе ещё покупаться можно...
лебедка - из-за резкого подъёма? или че там страшного? я без лебедки никуды на моём тракторе... его ж не в жизть руками не вытолкаешь
вот, например, между Дивноморском и Джанхотом по над берегом есть старая дорога, которая перекрыта... на неё наверняка мона съехать откуда-нить да и потом вниз вдруг съезд есть... уклон 40-44 градуса приемлем...
от Прасковеевки до Архипки тоже есть дорожка старенькая... правда, там сейчас Пукину строят резиденцию... но вдруг есть дыра где-нить... между Кабардинкой и Голубой бухтой наверняка тоже должна быть дыра какая-нить...
про Утриш я ниче не могу уже говорить - там просто жесткачь... засрали туристосы - просто ужасть! прямо на свалке отдыхают в итоге... разве что на погранзаставе ещё покупаться можно...
Konovalov
лет 7 назад я по той дороге ездил на недоприводе. Съезд был в начале спуска на Джанхот. Дорога вела вдоль берега правда на значительной высоте. Ниже дорогу я не видел. Спуск к морю был не совсем интересный. Если просто посидеть на берегу - это одно, а если к морю то надо искать получше места
лет 7 назад я по той дороге ездил на недоприводе. Съезд был в начале спуска на Джанхот. Дорога вела вдоль берега правда на значительной высоте. Ниже дорогу я не видел. Спуск к морю был не совсем интересный. Если просто посидеть на берегу - это одно, а если к морю то надо искать получше места
Konovalov писал(а):куды Юлька предлагала???
Вот туда и предлагала...Konovalov писал(а):между Кабардинкой и Голубой бухтой
На Тамани берега - чернозём, его размывает и перебаламучивает.Konovalov писал(а):а где на черном море после шторма или во время чисто?
На Бугазской во время шторма относительно чисто.
Дно песчаное, купаться можно, т.к. не колошматит о камни...
координаты? гыыы... чет никак жипиэс не настрою... в общем, объясню понятненько... там от п. Тамань одна дорога в сторону Тузлинской косы... едешь прямо, на Волну НЕ поворачивать! потом принципе без разницы как ехать - если выезжаешь к морю рядом с Тузлинской косой, то едешь налево по-над берегом, если едешь по асфальту до упора, то едешь до его окончания - это будет какая-то животноводческая ферма полуразвалившаяся, после неё ВТОРОЙ поворот направо в сторону моря, едем до моря, будет небольшое озерцо, за ним направо поворачиваем и едем... в общем, там будет 3-4 спуска к морю... на 4х4 мона спокойно спускаться и переть туды, где народу нет...
если хотите поглядеть на дельфинчиков в 2-4 м от БЕРЕГА, то прите туда, где стоят сети рядом с камнями... там, я так понял, кефаль жрет всякую живность... внимание! после обеда там (именно в этом месте) собираются рыбаки... бывает, что человек 20-30... море большое, а они на 30 метровом участке берега все собираются
Название раздела: Семейные выезды, маршруты
Описание: Совместные и не очень поездки: уточнения возникших вопросов при планировании, анонсы, сборы участников, отчеты и т.п.
Описание: Совместные и не очень поездки: уточнения возникших вопросов при планировании, анонсы, сборы участников, отчеты и т.п.