сегодня проехал в Новосадовый

Описание: Совместные и не очень поездки: уточнения возникших вопросов при планировании, анонсы, сборы участников, отчеты и т.п.
Модератор: 135

Konovalov
Автор темы
Konovalov
Автор темы
#1 Konovalov » 15.07.2007, 18:47

со стороны Холмской... и выехал на Пшаду...
http://www.4x4krasnodar.ru/content/view/60/64/ вот тут пишется, что лэнд-крузеры и пр. отдыхают :)
я на Патруле ни разу не лифтованном сегодня проехал за 3 часа... правда, один раз промазал километров 10 и выехал на дорогу, которая на Пшадские водопады ведет...
так что можно без ля-ля... проехать там реально, было бы желание :)
по поводу Пшадских водопадов - дорога - едрить её (через Убинку) - гораздо поганее... и лесовозных дорожек, с которой её можно спутать, десятка три :( водопады - отстой... это для новичков - рваться туда смысла нет :) можно на лесовоз груженый нарваться, который будет спускаться... а эт хуже поезда...

Апостол
Апостол
Сайт

#2 Апостол » 15.07.2007, 19:08

Так это ты в Пшаде мылся? Я на Нивке проезжал мимо.

733 M
Аватара
733 M
Сайт

Re: сегодня проехал в Новосадовый

#3 733 » 15.07.2007, 19:16

Konovalov писал(а):так что можно без ля-ля... проехать там реально, было бы желание :)
Ну если там Нивы запросто катаются, то уж на Патруле конечно проехать можно :wink:

Konovalov
Автор темы
Konovalov
Автор темы
#4 Konovalov » 15.07.2007, 21:21

ага... я мылся... чет стремно просто грязным ехать.... все вокруг озираются, неудобняк как-то :)
да и колесики от глины помыть - это вери гуд, потому как колбасит в противном случае на трассе непадецки :(
а нивка ехала от пшады в ту сторону... до куда доехала - не знаю :)
объективности ради, конечно, отмечу, что во время дождей там луж 15-20 "альтернативных" получается... т.е. если не туда сунешься, то лучше сразу штурмана с лебедкой посылать... до форсирования лужи :) потому как с крышей мона уйти :)

Kosh
Kosh
Сайт

#5 Kosh » 15.07.2007, 21:27

Konovalov писал(а):я на Патруле ни разу не лифтованном сегодня проехал за 3 часа...
Мы тебя видели :)) Мы на Пшаде стояли - обедали, чуть за развилкой. Газ-69 и УАЗик синий :)

Konovalov
Автор темы
Konovalov
Автор темы
#6 Konovalov » 15.07.2007, 21:34

а, видел вас :) ребятки, километра два вверх забрались бы ещё - там шикарное место для купания было... глубина - метра четыре... ыыыыы :)

Konovalov
Автор темы
Konovalov
Автор темы
#7 Konovalov » 15.07.2007, 21:38

бампера в сисю разнес за последние покатушки по этим лесовозным колейкам :) и "микроямкам"... чет красот не так уж... чтобы очень :) ставлю железнявые бампера и через пару недель отправляюсь к едрене фене в горы за Хадыженск... там вроде покрасивше... :) как маршрут нормальный пробью, сообщу тут :)

Апостол
Апостол
Сайт

#8 Апостол » 15.07.2007, 21:57

Konovalov писал(а):а нивка ехала от пшады в ту сторону... до куда доехала - не знаю
Доехали очень хорошо./viewtopic.php?t=1120

Konovalov
Автор темы
Konovalov
Автор темы
#9 Konovalov » 15.07.2007, 22:03

о, этой дорожки я не знаю :) но учитывая последние покатушки, я скажу, что с помощью черных лесорубов и собственной бензопилы в райне между Новороссийской трассой и Джубгинской проезды есть везде :)
кстати, неплохая джиперская тренировочная трасса есть между Шабановской и Гор Ключом.. я блин 2 км не доехал до джубгинской трассы... не было бензопилы епть :( а там дерево неслабое привалено было :) будет у кого желание, с пилкой там пройдитесь - очень "лесоживописная" дорожка :)

Kosh
Kosh
Сайт

#10 Kosh » 15.07.2007, 22:12

Konovalov писал(а):между Новороссийской трассой и Джубгинской

там и для недоприводов есть дорога. За Калужскую едешь по гравийке и выныриваешь около Саратовской.
---
А на счёт купаний - там где мы стали - место суперское, и искупаться заводь что дна не достать, и стоянка оборудованая:)) А вот ближе к Пшаде - везде отдыхайки места позабивали.

030
030

#11 030 » 16.07.2007, 09:04

Kosh
да нормально мы доехали и отдохнули ничего, вот ток когда будет кинозаресовка о моих застреваниях?

Konovalov
Автор темы
Konovalov
Автор темы
#12 Konovalov » 16.07.2007, 09:37

да я ж говорил о том, что выше по течению встать :) просто от Нового до Пшады пока ехал, я ваши уазики первые встретил на пути :) ну, не учитывая те машинки, что в лесничестве стояли и в новосаде... :) а после вас точно... автобан какой-то начался...:)

135 M
Аватара
135 M

#13 135 » 16.07.2007, 09:41

Выше уже дальше некуда было - мы через 300 метров свернули направо в Холодный Ручей.
Не прживай -)))) мы те места знаем и все точки где можно круто покупаться тоже ;-). Кстати на этой ямке через дорогу конкретное стойбище замутили. Кострище, запас дров, стол, стулья/лавочки ;-))..

Konovalov
Автор темы
Konovalov
Автор темы
#14 Konovalov » 16.07.2007, 09:44

по поводу Калужской - Саратовской - нет драйва :)
а вот Тхамаха - Пятигорская - после дождичка ниче так... гавнище помесить мест 5-10 есть :) местные очень, кстати, удивились... они там и на тракторе уже не ездят - грят, дороге песец, хотя в сравнении очень даже ничего автобанчик :) съезжу туда как-нить с бензопилкой почистить...

Konovalov
Автор темы
Konovalov
Автор темы
#15 Konovalov » 16.07.2007, 09:50

гы :) да я не переживаю :) вижу... люди приперлись на речку, када море тут под носом :) значит, знают места :)
слухайте, товарисссссчи, поделитесь неоприходованными местами на море (где народу нет)
я, например, сейчас езжу на Тамань, там пара мест есть в районе погразастав, где мона на жипе по бережку проехать, туды народец пешкодралом особо не желает топать :), ещё есть местечко за Благовещенской, тоже за погранзаставой... по крайней мере, можно остановиться так, чтобы по километру справа и слева не было народа :)

135 M
Аватара
135 M

#16 135 » 16.07.2007, 09:52

Мы в основном на косе между Благовещенкой и Веселовкой. Но на любителя - песок. На азовском море в районе голубицкой тоже местов валом... более крупный песок.

733 M
Аватара
733 M
Сайт

#17 733 » 16.07.2007, 11:40

Konovalov писал(а):а вот Тхамаха - Пятигорская - после дождичка ниче так... гавнище помесить мест 5-10 есть :) съезжу туда как-нить с бензопилкой почистить...
Можешь не ездить, там всё уже прочищено :wink:

Kosh
Kosh
Сайт

#18 Kosh » 16.07.2007, 11:46

733 писал(а):
Konovalov писал(а):а вот Тхамаха - Пятигорская - после дождичка ниче так... гавнище помесить мест 5-10 есть :) съезжу туда как-нить с бензопилкой почистить...
Можешь не ездить, там всё уже прочищено :wink:
Ну говнище-то хоть осталось?:)) Или его тоже почистили? ;-)))))

135 M
Аватара
135 M

#19 135 » 16.07.2007, 11:59

Нет, паяльными лампами высушили. -))))

Konovalov
Автор темы
Konovalov
Автор темы
#20 Konovalov » 16.07.2007, 13:50

я от Тхамахи недели три назад ездил - были деревья навалены... если уже почистили после этого, то молодцы :) гавнище там появится после дождичков :)
по поводу моря - вы от Веселовки едете или от Благовещенской? там спуск к самому морю есть? или наверху остаетесь?... по поводу крупности песочка - едрить батон, мне оно фиолетово, лишь бы детям было где купаться :)

135 M
Аватара
135 M

#21 135 » 16.07.2007, 13:59

Едем и оттуда и оттуда. С благовещенки рыбак уже недоволен - наши ему прямую дорогу по пескам в зигзаги преврашают.
К морю спуска нет, там высот практически нету. между дюнами выезжаешь прямо к воде, если есть необходимость мочить в море машину. Мы обычно ближе 50ти метров авто не подгоняем.

Konovalov
Автор темы
Konovalov
Автор темы
#22 Konovalov » 16.07.2007, 14:22

не, 50 м - это дофика мне по песку пехать :) у меня ж детского скарба фигова тоннаааа :) лады, проедемся там, поглядим, че к чему... вопросик ещё - со стороны Витязево мона проехать до Благовещенской? не перекрыта там дорога? а то в Благовещенскую надо в 7 утра приезжать, чтобы проехать туда, а то там всякие жлобы перекрывают кислород, а упрашивать их пропустить нет никакого желания...

Yroslav
Аватара
Yroslav
Сайт

#23 Yroslav » 16.07.2007, 14:25

на Бугазской косе в радиусе 2-х километров никого нет!
проверено в выходные....

030
030

#24 030 » 16.07.2007, 15:51

Yroslav
это где?

Yroslav
Аватара
Yroslav
Сайт

#25 Yroslav » 16.07.2007, 16:18

между Благовещенской и Таманью
дорога ОНЛИ 4х4, т.к. кругом песок ....
вот координаты: N45 05.514 E36 56.772

если будешь идти со стороны Тамани в самом начале косы есть нудиский пляж.... сильно не сигнальте - не пугайте людей... :D

если со стороны Благовещенки в самом начале СКАЙ-серферы зажигают - прикольно.... :Yahoo!:

п.с. есть платная рогатка с обеих сторон, за машину 120р, мы сторговались дешевле!

135 M
Аватара
135 M

#26 135 » 16.07.2007, 16:26

не скай а кайт ;-)))))...
трос переезжается просто и бесплатно ;-)....
Кстати дорога не только 4х4, недоприводы там тоже ездят...

Yroslav
Аватара
Yroslav
Сайт

#27 Yroslav » 16.07.2007, 16:34

кстати, вот фотки:
http://photofile.ru/users/yroslav/2882695/

Yroslav
Аватара
Yroslav
Сайт

#28 Yroslav » 16.07.2007, 17:08

135
ага - точно - КАЙТ - но всеравно прикольно!
а недоприводы максимум доезжают до КАЙТ-серферов, ну может еще метров 700 до моста и все - пипец! дальше только на тросу....
это если в Благовещенки ехать, а если с другого конца, то от шлагбаума метров 500 и опа.....

Konovalov
Автор темы
Konovalov
Автор темы
#29 Konovalov » 16.07.2007, 22:11

угу, я про то ж :) сверху типа есть шлагбаумы и пр. мутота? тада по пляжу :) я там на третьей пониженной до 60 км/ч разгонялся, када народу не было вокруг :) АЙЙЙЙС :)
один раз стормозил и сел в мокрый песок на мосты... хай-джэк не взял с собой, потому что полный салон народу, а снаружи крепить некуда... пришлось трактор искать :) трактор чуть не укаааакался :) тоже 4 раза закапывался на половину своих КОЛЕСиков задних... гыыыыы...

doctor
doctor

#30 doctor » 17.07.2007, 02:49

Konovalov писал(а):Тхамаха - Пятигорская - после дождичка
Если один, сам прошёл, да ещё после дождичка - молодец! По-сухому там каждый проедет... :)
Konovalov писал(а):товарисссссчи, поделитесь неоприходованными местами на море (где народу нет)
Ну, это - фантастика (с)... :ROFL:
Впрочем, Юлька с Чудиком предлагали место, но туда надо майнаться на лебёдке, на узкую полоску пляжа, а обратно???, а если внезапный шторм?! :( :cry:
Дикие места остались, но они на побережье северных, или дальневосточных морей... %)

doctor
doctor

#31 doctor » 17.07.2007, 02:56

Konovalov писал(а):Тамань, там пара мест есть в районе погразастав
Муть, грязь... полный отстой, особ. во время шторма, или после оного! :(

Konovalov
Автор темы
Konovalov
Автор темы
#32 Konovalov » 17.07.2007, 08:42

куды Юлька предлагала??? озвучьте, плиз :)
лебедка - из-за резкого подъёма? или че там страшного? я без лебедки никуды на моём тракторе... его ж не в жизть руками не вытолкаешь :)
вот, например, между Дивноморском и Джанхотом по над берегом есть старая дорога, которая перекрыта... на неё наверняка мона съехать откуда-нить :) да и потом вниз вдруг съезд есть... уклон 40-44 градуса приемлем...
от Прасковеевки до Архипки тоже есть дорожка старенькая... правда, там сейчас Пукину строят резиденцию... но вдруг есть дыра где-нить... между Кабардинкой и Голубой бухтой наверняка тоже должна быть дыра какая-нить...
про Утриш я ниче не могу уже говорить - там просто жесткачь... засрали туристосы - просто ужасть! прямо на свалке отдыхают в итоге... разве что на погранзаставе ещё покупаться можно...

Konovalov
Автор темы
Konovalov
Автор темы
#33 Konovalov » 17.07.2007, 08:43

по поводу мути-грязи - ну, оно понятное дело... а где на черном море после шторма или во время чисто? :)

135 M
Аватара
135 M

#34 135 » 17.07.2007, 08:53

Yroslav
смотря каких кайтеров иметь ввиду. Мы обычно становимся практически посередине косы даже чуть ближе к веселовке, там где вообще никого нет. На недоприводах едем от веселовки, 4х4 кому как удобно.

030
030

#35 030 » 17.07.2007, 09:06

Konovalov
лет 7 назад я по той дороге ездил на недоприводе. Съезд был в начале спуска на Джанхот. Дорога вела вдоль берега правда на значительной высоте. Ниже дорогу я не видел. Спуск к морю был не совсем интересный. Если просто посидеть на берегу - это одно, а если к морю то надо искать получше места

doctor
doctor

#36 doctor » 17.07.2007, 09:52

Konovalov писал(а):куды Юлька предлагала???
Konovalov писал(а):между Кабардинкой и Голубой бухтой
Вот туда и предлагала...
Konovalov писал(а):а где на черном море после шторма или во время чисто?
На Тамани берега - чернозём, его размывает и перебаламучивает.
На Бугазской во время шторма относительно чисто.
Дно песчаное, купаться можно, т.к. не колошматит о камни... :)

Konovalov
Автор темы
Konovalov
Автор темы
#37 Konovalov » 17.07.2007, 11:06

а хдддде тама съезд в этот оазис???:)
чернозема на берегу нет :) это гллллллииииииннннна :)+песок+ракушки... но зато практически Крым :)

030
030

#38 030 » 17.07.2007, 11:09

doctor
а координаты есть - чтобы спуск к морю не искать все выходные? :)

Konovalov
Автор темы
Konovalov
Автор темы
#39 Konovalov » 17.07.2007, 11:19

координаты? :) гыыы... чет никак жипиэс не настрою... в общем, объясню понятненько... там от п. Тамань одна дорога в сторону Тузлинской косы... едешь прямо, на Волну НЕ поворачивать! потом принципе без разницы как ехать - если выезжаешь к морю рядом с Тузлинской косой, то едешь налево по-над берегом, если едешь по асфальту до упора, то едешь до его окончания - это будет какая-то животноводческая ферма полуразвалившаяся, после неё ВТОРОЙ поворот направо в сторону моря, едем до моря, будет небольшое озерцо, за ним направо поворачиваем и едем... в общем, там будет 3-4 спуска к морю... на 4х4 мона спокойно спускаться и переть туды, где народу нет...

Konovalov
Автор темы
Konovalov
Автор темы
#40 Konovalov » 17.07.2007, 11:22

если хотите поглядеть на дельфинчиков в 2-4 м от БЕРЕГА, то прите туда, где стоят сети рядом с камнями... там, я так понял, кефаль жрет всякую живность... внимание! после обеда там (именно в этом месте) собираются рыбаки... бывает, что человек 20-30... :) море большое, а они на 30 метровом участке берега все собираются :)

030
030

#41 030 » 17.07.2007, 12:12

Konovalov
Спасиб :)

135 M
Аватара
135 M

#42 135 » 17.07.2007, 12:51

Так вот куда утром дельфины чешут мимо нас -)))...
в 7 утра туда в 5 вечера обратно... дают себя потрогать ;-)))

Konovalov
Автор темы
Konovalov
Автор темы
#43 Konovalov » 17.07.2007, 14:18

потрогать, заразы, не даются :) тока подошел поближе на камеру снять, сразу уплыли :) думаю, для любителей подводной охоты офигенное место :) рыбаки кефаль по 2-3 кг вытягивали при мне...

135 M
Аватара
135 M

#44 135 » 17.07.2007, 14:23

А ты не с пустыми руками подходи -)))))...
я одного так вообще надурил - по воде хлопал рукой, так он вернулся, прочекал что к чему ;-))))...

135 M
Аватара
135 M

#45 135 » 17.07.2007, 14:32

Изображение
Изображение
Изображение

Konovalov
Автор темы
Konovalov
Автор темы
#46 Konovalov » 17.07.2007, 14:32

ну, то какой-то шизанутый дельфин был, наверное :) или из дельфинария сбежал :) кстати, в утришском дельфинарии раньше (во времена СССР, когда их для военных целей в основном содержали) дельфинов постоянно выпускали в море, они сами приплывали обратно... :)

135 M
Аватара
135 M

#47 135 » 17.07.2007, 14:34

Мало того, они не с пустыми руками возвращались на базу... одного двух вражеских аквалангистов всегда притаскивали ;-))))

Konovalov
Автор темы
Konovalov
Автор темы
#48 Konovalov » 17.07.2007, 14:39

ну, етих там не таскали :) хотя историйку шпионскую я слышал :) доярка какая-то в утрише хреначила на натовскую разведку в Турции радиостанцией... 2 года охотились за ней :)

135 M
Аватара
135 M

#49 135 » 17.07.2007, 15:10

А потом как в анекдоте, мальчики не все сразу -))))

030
030

#50 030 » 17.07.2007, 15:35

135
классно вы там на досточках катаетесь, надо поехать посмотреть.
Ток со стороны Благовещенки - это за погран постом или до него

Название раздела: Семейные выезды, маршруты
Описание: Совместные и не очень поездки: уточнения возникших вопросов при планировании, анонсы, сборы участников, отчеты и т.п.

Быстрый ответ

Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения
:) :( :D :lol: :ROFL: 8) :Yahoo!: :x :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :o :shock: :crazy: %) :P :Rose: :Search: =@ :Bravo: :good: :bad: :sorry: :pardon: :beer: :no: :friends: O:-) Ещё смайлики…

Список разделов Семейные выезды, маршруты