Оштено-ПВД
01 регион писал(а):Промежуточный итог: едем в выходные, выпадающие на 15-16 июня, на своем транспорте, с минимум 1 ночевкой.
Выдвигаться планирую 14-го (пятница) в 19:00 от Тургеневского моста. Если кто-то хочет присоединиться - давайте договоримся встретиться на заправке, которая за Тург.мостом справа на выезде из города.
Тем, кто поедет сам, напоминаю: необходимо заехать в Гузерипль (круглосуточно) и купить пропуски по количеству идущих людей на 1 день. Дольше мы находиться в заповеднике не планируем. Пропуски нужны, ибо меня, к примеру, дважды уже останавливали и проверяли - это не просто отмашка.
Встречаемся все на Яворовой поляне, что на 15 км выше Гузерипля - дорога одна и заканчивается тупиком, который и называется Яворовой поляной. Где мы там встанем лагерем расскажу отдельно, если кто-то не ориентируется.
Если есть вопросы по существу - задавайте. Постараюсь рассказать. Напоминаю, что местность пересеченная, обувь нужна подходящая - с хорошей не скользящей подошвой, переходы будут, как по траве, так и по камням, и по снегу. Крем от загара - мастхэв, проверено на своей шкуре.
Не правильно.Женя писал(а):Я же правильно понял? В субботу во второй половине дня на Яровую, а в воскресенье с утра на Оштен?
Все ведь коллективно за этот вариант голосовали!01 регион писал(а):Обрисую вкратце картинку:
а) Приезжаем вечером в пятницу, ставим лагерь на Яворовой поляне, всячески отдыхаем и спать ложимся. При себе для этого иметь все необходимое для лагеря: палатка (если спать не в машине), спальник, коврик, продукты питания.
б) Утром часов в 8 стартуем на Оштен. При себе иметь маленький рюкзачок для воды-перекуса, треккинговую обувь по своему усмотрению (не шлепки-тапки, а нормальную!), антипригарное средство и, если кому-то надо, очки. Не думаю, что это займет весь световой день, поэтому вечером часам к 17 планирую быть в лагере.
в) Можно остаться с ночевкой в лагере и уехать на следующий день. Можно уехать в этот же вечер.
Тоже хотелось бы присоединиться.01 регион писал(а):Тем, кто поедет сам, напоминаю: необходимо заехать в Гузерипль (круглосуточно) и купить пропуски по количеству идущих людей на 1 день.
До места буду добираться сам.
Подскажите пожалуйста, где в Гузерипле выдают пропуска (адрес или ориентир), если не трудно.
Едите насквозь через Гузерипль, упрётесь в кольцо, по кольцу влево и сразу с правой стороны будочка.xoka писал(а):Тоже хотелось бы присоединиться.01 регион писал(а):Тем, кто поедет сам, напоминаю: необходимо заехать в Гузерипль (круглосуточно) и купить пропуски по количеству идущих людей на 1 день.
До места буду добираться сам.
Подскажите пожалуйста, где в Гузерипле выдают пропуска (адрес или ориентир), если не трудно.
xoka, адрес: п. Гузерипль (ул. Заречная 5)
Ну а так - да, как только до кольца доедете - влево - там мост через Белую и вход в заповедник, а перед мостом будочка. Там обычно сидит человек в любое время суток.
Для тех, кто будет добираться самостоятельно и не знает, где поворот на Яворову расскажу:
въезжаете в Гузерипль (это вы определите по знаку), едете не очень быстро и не очень далеко до реки, тоже обозначенной знаком "р. Желобная" - её переезжать не надо, а перед ней сразу поворот дороги направо. Это если вы едете из Краснодара в Гузерипль, но вам надо сначала в поселок за пропусками, поэтому запомните место, потом вы там повернете влево на обратном пути из поселка - и до упора. В темноте за "упор" легко можно принять Партизанскую поляну - но это не то! На Партизанке расположены домики, всякая инфраструктура, озеро слева от дороги - Яворова поляна (место базового лагеря) будет выше на пару-тройку километров.
Соответственно, сначала всем желающим надо заехать в Гузерипль, купить пропуски в будочке у моста, а потом вернуться к реке Желобная и повернуть налево.
Говорят, в процессе таянья навалившего снега, дорога местами размыта селями и являет собой участок гравийки посреди асфальта- берегите подвеску
Ну а так - да, как только до кольца доедете - влево - там мост через Белую и вход в заповедник, а перед мостом будочка. Там обычно сидит человек в любое время суток.
Для тех, кто будет добираться самостоятельно и не знает, где поворот на Яворову расскажу:
въезжаете в Гузерипль (это вы определите по знаку), едете не очень быстро и не очень далеко до реки, тоже обозначенной знаком "р. Желобная" - её переезжать не надо, а перед ней сразу поворот дороги направо. Это если вы едете из Краснодара в Гузерипль, но вам надо сначала в поселок за пропусками, поэтому запомните место, потом вы там повернете влево на обратном пути из поселка - и до упора. В темноте за "упор" легко можно принять Партизанскую поляну - но это не то! На Партизанке расположены домики, всякая инфраструктура, озеро слева от дороги - Яворова поляна (место базового лагеря) будет выше на пару-тройку километров.
Соответственно, сначала всем желающим надо заехать в Гузерипль, купить пропуски в будочке у моста, а потом вернуться к реке Желобная и повернуть налево.
Говорят, в процессе таянья навалившего снега, дорога местами размыта селями и являет собой участок гравийки посреди асфальта- берегите подвеску
Savage, ты в следующий раз скажи, когда у тебя время есть - мы даты подгоним Оштен-то на месте стоит, я туда, в среднем, раз в месяц хожу - для профилактики
Кстати, мой телефон для связи (вдруг чё?) 8-961-819-92-07
И еще прошу сообщить мне: кто едет с нами в колонне 14-го числа в 19:00 от Тург.моста? Пока зафиксированы только я и Миша-Миша Кого ждать, в общем? Или кого не ждать?
Кстати, мой телефон для связи (вдруг чё?) 8-961-819-92-07
И еще прошу сообщить мне: кто едет с нами в колонне 14-го числа в 19:00 от Тург.моста? Пока зафиксированы только я и Миша-Миша Кого ждать, в общем? Или кого не ждать?
http://10russia.ru/ а вы голосуете за достопримечательности? на 5 месте Фишт
the Dok, ну... До Бляма действительно тропища. А вот потом ориентрование только по турикам. И возвращаются тоже не все, например, мы наблюдали это на этих выходных, неорганизованный туризм - страшное дело, но об этом позже.
Мы вернулись! Всё удалось в полной мере, все, я думаю, довольны! Сейчас отмоюсь, разгребусь и отчитаюсь Спасибо нашей команде, вы молодцы очень было приятно с вами лазить - такое бывает редко (друзья соврать не дадут)
Мы вернулись! Всё удалось в полной мере, все, я думаю, довольны! Сейчас отмоюсь, разгребусь и отчитаюсь Спасибо нашей команде, вы молодцы очень было приятно с вами лазить - такое бывает редко (друзья соврать не дадут)
Ну а я, как самый первый вернувшийся домой и уже отмывшийся, позволю себе несколько предложений не торопясь.
Поход состоялся, поход был ОТЛИЧНО организован и спланирован, поход был здоровским и интересным (я вообще первый раз ходил пёхом так далеко), понравилось решительно всё!!!
Кроме организационных успехов, отмечу везение с погодой. Могло быть и лучше, но то, что мы сходили туда-обратно без дождя, когда по округе шли ливни - это большая удача!
Потрясающие виды, снег, жара, смена погоды от солнца до полного тумана - бомба!!!
Эмоций - куча. Чтоб выразить что-то членораздельное, надо немного обождать, пока всё усядется.
Отдельное спасибо нашему ОРГу - Оксане 01 регион . Не меньшее спасибо всей группе - хорошо сходили, душевно. Ну и большой привет Туристам от Экспедиционеров! Вы прикольные!
Поход состоялся, поход был ОТЛИЧНО организован и спланирован, поход был здоровским и интересным (я вообще первый раз ходил пёхом так далеко), понравилось решительно всё!!!
Кроме организационных успехов, отмечу везение с погодой. Могло быть и лучше, но то, что мы сходили туда-обратно без дождя, когда по округе шли ливни - это большая удача!
Потрясающие виды, снег, жара, смена погоды от солнца до полного тумана - бомба!!!
Эмоций - куча. Чтоб выразить что-то членораздельное, надо немного обождать, пока всё усядется.
Отдельное спасибо нашему ОРГу - Оксане 01 регион . Не меньшее спасибо всей группе - хорошо сходили, душевно. Ну и большой привет Туристам от Экспедиционеров! Вы прикольные!
Всем спасибо! Отличная команда, рады были познакомиться!
Мы застали её (стихию) по пути домой! Два сильнейших ливня - в Майкопе и под Адыгейском не давали расслабиться и на минуту. Давненько таких дождей я не видел. При подъезде к Майкопу молнии развернули такую светомузыку, что было ясно: это во что-то выльется.
Вас там хоть не смыло?
Вас там хоть не смыло?
Миша, тебе машину не побило? Нам в Майкопе показывали 2,5 сантиметровый град из морозилки!
Во блин!!! Хорошо, что дочка долго решала - ехать или не ехать домой... А то выехали бы, как я планировал (в 20-00) и попали бы в град...
Вот уж действительно: всё, что не делается - к лучшему!
Вот уж действительно: всё, что не делается - к лучшему!
что-то я вас не узнаю в гри.... т.е. в никеLinkorf писал(а):рады были познакомиться!
Ци сконцентрированлась и выдала ответ без гри ...
Хочу поблагодарить Бешеного Зайца за то, что вытащила нас инвалидов, к коим причисляю и себя, естественно, из каменных джунглей и показала красоты, и давала наставления, и терпела, а также и подбадривала.
Оксана, очень понравилось, спасибо большое.
Спасибо всем за теплую, дружную компанию, выходные прошли не зря.
Оксана, очень понравилось, спасибо большое.
Спасибо всем за теплую, дружную компанию, выходные прошли не зря.
Название раздела: Семейные выезды, маршруты
Описание: Совместные и не очень поездки: уточнения возникших вопросов при планировании, анонсы, сборы участников, отчеты и т.п.
Описание: Совместные и не очень поездки: уточнения возникших вопросов при планировании, анонсы, сборы участников, отчеты и т.п.