>а нельзя ли фото приложить?
>имею в виду хитро свареных вентиляторов?
http://photo.uazbuka.ru/displayimage.ph ... &pos=-8361
Но правда нет необходимости и даже не стоит "перекрывать" активную поверхность радиатора полностью. Т.е. дополнительные щитки, которые видно на рисунке приваривать не следует. просто сварить 2 дефлектора 2108 со смещением один вверх, другой вниз, вварить между ними перегородку и крепежные элементы.
Хотя.... зная теперь что вполне хватает и одного вентилятора, лучше поставить полностью штатную схему от ГАЗ - ЗМЗ-406 с одним большим электровентилятором со стороны двига и не парить себе мозг сварочными работами
Я кстати тоже (уже не помню зачем) отсверливал и повораивал крепление одного электродвигателя.
З.Ы. Но машина не перегревалась и до переделки системы охлаждения с хрен знает какой давности родным радиатором и железной мясорубкой. Ни в пробках, ни на скорости. Даже при температуре за +30 и с 800кг стальных П-образных гнутых швеллеров

Так что думаю в первую очередь нужно бороться с причиной перегревов.
Лично я преследовал только 3 цели:
1) старый радиатор чуть подтекал, я его заменил на более дешевый от Газели/ВолКи
2) Избавился от шумной и тяжелой мясорубки которая бОльшую часть времени без толку и в бродах воду разбрызгивает
3) Система охлаждения стала замкнутого типа и печка теперь постоянно полностью заполнена ОЖ и как следствие лучше греет.