видео off road
Долго выбирал, в какую тему выложить видео. Трофи рейд "Точка невозврата 2013" в Ростове-на-Дону, проходил в марте. Среди участников были Краснодарцы: Лесники, Неваляторы. Материал смонтировал только на этой неделе.
Да, работает я тоже посмотрела))) У меня вопрос к тем кто видео снимает и фото делает))) Как лучше снимать соревнования типа ладоги или папая? Вы выбираете конкретную точку и от туда снимаете всех кто проезжает? Или вы передвигаетесь за конкретным экипажем и снимаете максимально много его а остальных как получится и есть ли возможность передвигаться за конкретным экипажем?
Чтобы снимать Ладогу, надо знать гонку и гонщиков. Если снимать с одной точки, то дальше открытия на Исакиевской лучше не ездить. Ладога очень сложный объект для репортажа.
Перегоны, базовые лагеря, старты, смычки трасс и дорог "общего пользования" (коих бывает штуки по 3-4 на СУ), финиши, опять базовые лагеря… Везде надо быть на шаг впереди. Сняв последнего в группе, успеть на следующую точку до первого и так каждый раз.
Всех снимать не получится, придётся выбирать между лидерами, остальными и аутсайдерами. Эти три группы разбегаются практически после первого СУ и встречаются вместе, пожалуй, только на дюнке.
Перегоны, базовые лагеря, старты, смычки трасс и дорог "общего пользования" (коих бывает штуки по 3-4 на СУ), финиши, опять базовые лагеря… Везде надо быть на шаг впереди. Сняв последнего в группе, успеть на следующую точку до первого и так каждый раз.
Всех снимать не получится, придётся выбирать между лидерами, остальными и аутсайдерами. Эти три группы разбегаются практически после первого СУ и встречаются вместе, пожалуй, только на дюнке.
ИринкаУ, я начинал совершенно спонтанно, просто снимал все подряд, потом ломал голову над тем, как смонтировать то, что наснимал. На Маркхоте и на Гондурасе я выбрал такую стратегию: за час-полтора до старта выдвигаешься вперед по трассе, выбираешь и запоминаешь места для съемки. Двигаешься до тех пор, пока тебя не обгонит первая машина. Начинаешь двигаться обратно к старту, ожидая на каждом месте съемки очередную машину. В базовом лагере отдыхаешь и выдвигаешься по трассе от финиша навстречу участникам. Опять же, ищешь и запоминаешь (или отбиваешь в навигаторе) места для съемок. Двигаешься до тех пор, пока не встретишь первого участника, потом - назад, к финишу. Эта стратегия подойдет и для пешего, и для конного оператора.
Название раздела: Обмен фото, видео материалами
Описание: В этом разделе договариваемся о встречах по обмену фото и видео с поездок, соревнований
Описание: В этом разделе договариваемся о встречах по обмену фото и видео с поездок, соревнований