Возродить Школу Штурманов?
Вот это было бы здорово!!!
Не было таких в СКИФе!!!!!BELL писал(а):Имеют ли желание ее основатели возится с сопливыми и вечно ноющими новичками?
/viewtopic.php?t=245 По-моему,так.............
Да практика не только по радиосвязи не повредит, а и ваапсче по всему остальному...
Не так грустно, стоянка на базе тю-тю, а собираться там еще можно где то пол года. Да и новая на подходе.doctor писал(а):Даже в прошлом году популярность и посещаемость данного мероприятия была невелика.
Повторять всё заново ради 5-6 человек нет смысла.
Да и собираться теперь негде. База-то, тю-тю...
Я тоже за!!! Но без практики-никуда....
Скоро весна,потеплеет, и всех потянет НА ПРАКТИКУ!!!!!!!!!
Тебе то зачем? Я тебя в прошлый раз приглашал, ты сказал что и так опытный и все знаешь, как и твой штурман.igor4737 писал(а):тока рано вы собираетесь... я работаю до 20-00
Школа, это хорошо, но ни одного выпускника так никуда штурманить на постоянной основе НЕ пригласили.
Так и зачем это вам?
Вов, а кто выпускники? Либо сами теперь пилоты, либо...........блонд-ки да рыжие..........кому они нужны нах.............. P.S. не знала, что ЭТО слово тут не пишется целиком.....
Ну товарищи, так мы уже год ждём решения...
Я практику предлагаю, нафих теория, тока практика...БARMALEЙ писал(а):Тебе то зачем? Я тебя в прошлый раз приглашал, ты сказал что и так опытный и все знаешь, как и твой штурман.
Во во, можно под чётким руководством.733 писал(а):Oktan писал(а):
А кто согласится "биплатна" отдать своего боливара для обучения блонд-к и других?
Не корректное высказывание. Если это личная инициатива, то да, а если в рамках программы клуба, то можно и этот вопрос решить.
Мы снизу уже столько раз просили... Но видимо мы НАСТОЛЬКО снизу, что до Вас, Уважаемые "ВЕРШКИ" и не докричишься...
Инна, просить не надо, надо брать в свои руки инициативу и пытаться организовать всё самим, а мы поможем. Дело всё не в "ВЕРШКах", а просто в связи с проведением Кубка очень плотный график проведения мероприятий. Их надо подготовить и провести, плюс ещё много разных заморочек. Если тебе интересно могу персонально рассказать.
ИМХО. Клуб это общность людей, с многими интересами, а не фирма по организации увеселительных мероприятий
ИМХО. Клуб это общность людей, с многими интересами, а не фирма по организации увеселительных мероприятий
Андрей, я не требую увеселительных мероприятий. Просто ешё год назад, когда о кубке не шла речь, был разговор про практику. Но всё так и ушло в никуда... Инициативу брала в свои руки неоднократно, но то-ли дискриминация, то ли просто "общность людей, с многими интересами" не готова принять девушку....
Год назад?..... По-моему,дело было этой осенью....Или нет?.... В любом случае, лучше обойтись без негатива, а то скоро керосином попахивать начнет..... Не дело!!! Вот между триалом и следующим мероприятием времени будет месяц, так мож за этот месяц попробовать что-нить придумать общими усилиями?...Кисонька-Мурысонька писал(а):Просто ешё год назад
Намек понят!!!!!
Олег писал(а):Насильно в эту школу "Штурманов" Никто не загонет учиться
Наверное должны быть люди которым интересны науки о земле,о способах ориентирования и.т.д. И не важно едишь ты ,или топаеш пешком Эти люди сими должны объеденяться и делится информацией
Потребность должна быть в людях которые будут лучше всяких GPS
это будет не школа это будет общество" Джип-штурманов"
НУжна тема: Топография или чтото в этом роде где будет собераться информация о способах орентирования .
Ого загнул... Много букв... Ниасилила...
Вы товариСЧ попонятней напишите, а то мне наверно вместе с зубом половину мозга вырвали...
Жертва маньяка-стоматолога?????????Кисонька-Мурысонька писал(а):а то мне наверно вместе с зубом половину мозга вырвали...
Маловато будет..Маловато.....(с)Олег писал(а):Потребность должна быть в людях которые будут лучше всяких GPS
это будет не школа это будет общество" Джип-штурманов"
НУжна тема: Топография или чтото в этом роде где будет собераться информация о способах орентирования .
Браво!!!!!!!!!!!!
Короче, предлагаю набрать голого стандарта с гидрозащитой, пару монстров для подстраховки и на кабардинку, каг в фильме сергея. Сначала практика, потом, по приезду, разбор полетов (ошибок), потом лекцыя Игоря о радиосвязи, ну и если кто еще предложит сейчас попреподавать - включим в список -)
------
Кто за? Помирать, таг с музыкой -)
------
Кто за? Помирать, таг с музыкой -)
igor4737
Может на ближайших вылазках расскажешь страждущим про радиосвязь, дальность и возможность подальше связаться, тд?
Также можно про ГПС, если найдешь приемник конечно для наглядности...
Oktan, может и ты согласишься? По ориентированию?
Также оч хотелось бы послушать, как народ по обычным картам ориентируется. Нюансы.
Может на ближайших вылазках расскажешь страждущим про радиосвязь, дальность и возможность подальше связаться, тд?
Также можно про ГПС, если найдешь приемник конечно для наглядности...
Oktan, может и ты согласишься? По ориентированию?
Также оч хотелось бы послушать, как народ по обычным картам ориентируется. Нюансы.
Эх.... Чтой-то я так глянул... На прошлой Школе штурманов народ теорию по Нафигации ни в какую не хотел воспринимать... Тут практика нужна, и еще в экстремальных условиях. Типа пешком без фонарика ночью с одним ГПСом. Жить захочешь - и по звездам соориентируешься.BELL писал(а):По ориентированию?
Весь чемпионат Юга России по трофи рейдам построен на линейной гонке с ориентированием по легенде. Легенда должна быть прописана по терратрипу. Это изначальные требования организаторов этого чемпионата. О настоящей навигации там и нет речи.
Наше предложение использовать в трофи навигационные СУ с применением GPS навигации организаторами чемпионата ЮФО были категорически отвергнуты. Поэтому мы самостоятельно проводим соревнования с применением GPS систем.
Наше предложение использовать в трофи навигационные СУ с применением GPS навигации организаторами чемпионата ЮФО были категорически отвергнуты. Поэтому мы самостоятельно проводим соревнования с применением GPS систем.
Название раздела: ORK: Дела клубные
Описание: Внедорожное товарищество ORK (Off-Road Krasnodar). Покатушки, соревнования, обсуждения, вопросы.
Описание: Внедорожное товарищество ORK (Off-Road Krasnodar). Покатушки, соревнования, обсуждения, вопросы.