6-7 июля 2013г джип-фестиваль "ГОРНЫЕ ВОДОПАДЫ"
Кажется, мне можно...6) Условия проведения.
6,1. К участию в фестивале допускаются любые полноприводные внедорожные автомобили, находящиеся в исправном техническом состоянии, укомплектованные буксирным тросом (с усилием на разрыв не менее 2-х кратной массы автомобиля), двумя буксирными проушинами (в передней и задней части автомобиля).
6,2. Для автомобилей рекомендуется , GPS-навигатора, радиостанции Си-Би (27 МГц) и (или) LPD (433 МГц).
Зато здесь собираются пообщаться единомышленники, а не флудеры... А вот когда мне охота потрепать языком, я перехожу на форум Скифовumrnet писал(а): Лучше на скифах разместить объявление, этот сайт какой-то малопосещаемый.
И еще... Люди здесь собираются адекватные, неоднократно выезжающие вместе в дальние поездки. А на форуме СКИФ общаются все, у кого есть 4х4. Могут попадаться и не адекваты, которых "я бы с собой в разведку не брал".
ИА писал(а):Зато здесь собираются пообщаться единомышленники, а не флудеры...
Ой, Серёжа, спасибо. Иногда хорошие мероприятия так и хочется "закопать поглубже". Думаю, из тех кто собирается и так уже получается тёплая компания. Лишь бы были все вместе, а не по разным углам:(
Вот уж да:) А ведь мы с таким придыханием следили: полетите вы в Египет или нет! Для нас это была очень важная и нужная информацияumrnet писал(а):Лучше на скифах разместить объявление, этот сайт какой-то малопосещаемый.
Ну а вообще, по идее, здесь анонс мероприятия и мы точно так же можем не знать ответы на вопросы. В самом первом посте дана ссылка на форум организаторов - вот там и стоило бы задавать подобные вопросы, только без мажорства
Оксана, помягче:) человек из добрых побуждений. Злые вы:) Мне вот, например, понравилось
umrnet, не обижайтесь. Мы здесь все в основном очень много и далеко ездим. Почти каждые выходные. Путешествия некоммерческие, по цене бензина.
Абхазия 3000
Ингушетия 5000
Калмыкия 3000
КБР 5000
Чечня наверное в 6000 уложимся:)))
Обсуждаем только важные темы. Хорошим людям всегда рады.
Особенно по паролю "горы наше все".
umrnet писал(а):Нафиг Египет, горы наше все:)
umrnet, не обижайтесь. Мы здесь все в основном очень много и далеко ездим. Почти каждые выходные. Путешествия некоммерческие, по цене бензина.
Абхазия 3000
Ингушетия 5000
Калмыкия 3000
КБР 5000
Нам тоже больше нравится восточное направление.01 регион писал(а):Я и к Дону приколупывалась
Клуб КЧР проводит мероприятие такого плана (фестиваль) первый раз. Соревнования у них проходят на высоком уровне. Не сомневаюсь, что для любителей путешествий тоже постараются. Обязательно нужно их поддержать дружной краснодарской командой.
действительно очень бюджетно получается. Очень хочу в этом году или в Абхазию или в Крым поехать. Только хочется найти попутчиков-проводников которые знают красивые малолюдные места. Да и в хорошей компании всегда веселей путешествовать. Жаль на Дон не получилось...Секретарь писал(а):. Путешествия некоммерческие, по цене бензина.
Абхазия 3000
Ингушетия 5000
Калмыкия 3000
КБР 5000
Тоже хотим.
Машина Suzuki Grand Vitara рамная, колеса могут быть МТ при необходимости. Экипаж: я с женой; с вероятностью 0.8 -- дочь и внучка 3 лет. Информация для формирования в колонны на перегон по гламуру.
Кстати, а кто-нибудь знает, где удобно переночевать в районе точки старта?
Машина Suzuki Grand Vitara рамная, колеса могут быть МТ при необходимости. Экипаж: я с женой; с вероятностью 0.8 -- дочь и внучка 3 лет. Информация для формирования в колонны на перегон по гламуру.
Кстати, а кто-нибудь знает, где удобно переночевать в районе точки старта?
Места стоянок на реке Маруха вниз по течению (от трассы и в сторону Хабеза) не очень привлекательны, практически все загажены бытовыми отходами.
Можно проехать вверх по Марухе. Не доезжая плотины можно будет подобрать местечко. Там везде пасут КРС, поэтому практически всё в "лепёшках", если для кого-то это сдерживающий фактор - сразу имейте ввиду.
Можно проехать вверх по Марухе. Не доезжая плотины можно будет подобрать местечко. Там везде пасут КРС, поэтому практически всё в "лепёшках", если для кого-то это сдерживающий фактор - сразу имейте ввиду.
Село Псху. Направление могу показать.Волк писал(а): Очень хочу в этом году в Абхазию поехать. Только хочется найти попутчиков-проводников которые знают красивые малолюдные места.
Сергей, может имеет смысл определить кто хочет выехать в пятницу из Краснодара и поедем в месте и там где-нибудь, например, где говорит 135-ый - встанем на ночлег.
Если выезжать в пятницу, то во сколько? По твоим прикидкам при с покойной езде надо 5-ть часов ехать. Значит надо выехать около 13-14, чтобы найти спокойно место засветло.
Если выезжать в пятницу, то во сколько? По твоим прикидкам при с покойной езде надо 5-ть часов ехать. Значит надо выехать около 13-14, чтобы найти спокойно место засветло.
Аслан КЧР написал, что место для палаточного лагеря подготовят. Так что все в порядке. Днем в пятницу ехать сложнее, чем ночью после традиционно русской "тяпницы"
Машин на трассе будет много, всем надо ехать куда-нибудь перед выходными: дальнобойщикам домой, пенсионерам на дачу, туристам в горы, отдыхающим на море. Поэтому, вместо 5 ночных часов, дневная дорога займет часов 6-7. Выезжать надо часов в 11-12. Приехать, заправиться (мне тоже, как и многим, надо газ), в базовом лагере раскинуть палатки, приготовить что-нибудь на ужин...
Вот как раз и уйдет день до вечера.
Машин на трассе будет много, всем надо ехать куда-нибудь перед выходными: дальнобойщикам домой, пенсионерам на дачу, туристам в горы, отдыхающим на море. Поэтому, вместо 5 ночных часов, дневная дорога займет часов 6-7. Выезжать надо часов в 11-12. Приехать, заправиться (мне тоже, как и многим, надо газ), в базовом лагере раскинуть палатки, приготовить что-нибудь на ужин...
Вот как раз и уйдет день до вечера.
Может пробаяню, но внесу, как обладатель дачи в Марухе, ясность в некоторые вопросы.
Ехать из Краснодара ровно пять часов, по ПДД. Последняя "нормальная" заправка в Мостовском, откуда до места примерно 90 км. В принципе можно заправляться на Роснефте в Зеленчукской, но я не рискую. Как уже говорил выше, сейчас идут дожди, сошел сель, который перекрыл проезд по долине Марухи примерно в 10ти км выше села. Но пограничники в течении недели разгребут.
Ехать из Краснодара ровно пять часов, по ПДД. Последняя "нормальная" заправка в Мостовском, откуда до места примерно 90 км. В принципе можно заправляться на Роснефте в Зеленчукской, но я не рискую. Как уже говорил выше, сейчас идут дожди, сошел сель, который перекрыл проезд по долине Марухи примерно в 10ти км выше села. Но пограничники в течении недели разгребут.
Vad5 писал(а):Там дожди сейчас каждый день идут. Вчера люди на буханке и четверть маршрута не осилили. Хотя 2 недели впереди.
Vad5 писал(а):сошел сель, который перекрыл проезд по долине Марухи примерно в 10ти км выше села. Но пограничники в течении недели разгребут.
Не пугай народ, обвал там регулярно каждый год случается в одном и том же месте, убирают быстро.
А из Марухи две дороги есть, по верхней, по которой БТА строили, обвальный участок объезжается спокойно. Дорога по долине малопроблемная и вполне стабильная.
А дожди, дожди идут аномально в горных районах уже неделю, должны же прекратиться в конце концов -).
Собираюсь с женой присоединится на стандартном Шевике
VTs писал(а): Не всем хочется ради одной поездки обзаводиться еще одним аккаунтом.
А зря. Тот форум - форум организаторов, является официальным и именно там будут составляться списки участников.
VTs писал(а): Поскольку Вы в контакте с Асланом...
Я лично знаком с многими джиперами из КЧР, многих знаю в лицо, но это не значит, что я могу взять на себя ответственность формирования Краснодарской команды. Если надо, я могу выложить вашу заявку на участие на официальном форуме, но мне необходимо знать количество человек в вашем экипаже. Там же можно будет уточнить, попал ли экипаж в список участников.
VTs писал(а): ...предложите ему посты в этой теме считать заявками на участие?
Неужели он готов лазить по всем форумам юга России и выискивать среди массы обсуждений незначительные посты от желающих поехать, выбирать количество и составлять списки... У организаторов и без того много забот
Название раздела: ORK: Дела клубные
Описание: Внедорожное товарищество ORK (Off-Road Krasnodar). Покатушки, соревнования, обсуждения, вопросы.
Описание: Внедорожное товарищество ORK (Off-Road Krasnodar). Покатушки, соревнования, обсуждения, вопросы.