...что бы это значило?

Описание: Внедорожное товарищество ORK (Off-Road Krasnodar). Покатушки, соревнования, обсуждения, вопросы.
Модератор: 135

Алёша M
Автор темы
Алёша M
Автор темы
Сайт

#1 Алёша » 25.02.2009, 23:05

вот такая информация:
http://info.nic.ru/st/16/out_472.shtml
Система DNS Домены общего пользования Национальные домены

Домен RU Домен SU Многоязычные домены

Правовое регулирование Поиск на сайте:

RU-CENTERINFO•NIC Правовое регулированиеРоссийская судебная практика

Обеспечение доказательств правонарушения в сети Интернет

Борьба с правонарушениями в сети Интернет перестала быть праздной теоретической задачей. Несмотря на то, что до сих по многим вопросам отсутствует четкое нормативное регулирование правоотношений в сети Интернет, обзор судебной практики последних лет показывает, что все споры, связанные с использованием Интернета в России затрагивают интересы владельцев интеллектуальной собственности, в частности, - владельцев товарных знаков. Особую группу подобных разбирательств составляют споры о доменных именах. Администратор домена с момента внесения его имени в базу данных РосНИИРОС лично отвечает за использование домена, в том числе в незаконных целях, вне зависимости от того, кем осуществляется использование домена.

Имя или фирменное наименование администратора домена можно узнать в базе данных РосНИИРОС, воспользовавшись WhoIs-сервисом. В получаемой справке содержится адрес граждан или место нахождения организации, наименование провайдера и адреса DNS-серверов, иная полезная для обращения в суд и нахождения ответчика информация. В базу данных информация попадает при регистрации конкретного домена. За предоставление недостоверной информации о себе при регистрации домена или необновление информации в случае ее изменения администратор домена в соответствии с п. 4.12 и 4.13 Регламента и тарифов на услуги по регистрации доменов в зоне .RU несет ответственность вплоть до аннулирования регистрации домена.

При рассмотрении подобных дел, как и в отношении прочих правонарушений в Интернете применяется российское право и доказательства, допустимые с точки зрения процессуального закона. Прежде чем обращаться в суд по поводу правонарушений в Интернете, необходимо сначала собрать и обеспечить доказательства, которыми может быть подтверждено наличие состава правонарушения.

Оптимальным на данный момент способом является заверение у нотариуса интернет-страниц. Простая распечатка страницы (без нотариального заверения) судом в качестве доказательства, как правило, не признается. Доказательства, обеспеченные нотариусом, должны признаваться допустимыми, если они получены с соблюдением норм процессуального права.

Лицо, заинтересованное в заверении правонарушений (например, использования доменного имени для размещения под ним сайта с предложением к продаже товаров, в отношении которых истцу предоставлена правовая защита в соответствии с законом о товарных знаках), составляет на имя нотариуса запрос, в котором просит удостоверить факт нахождения такой информации по определенному адресу в сети Интернет.

При этом в запросе указываются: цель обеспечения доказательств, адрес страницы в сети Интернет, реквизиты документа. Желательно указать заголовок текста или графической информации, ее месторасположение на интернет-странице, конкретные цитаты, которые будут использованы в иске, жалобе или заявлении.

В протоколе осмотра страницы целесообразно указать, каким образом нотариус получил к ней доступ, то есть описать последовательность действий, которые совершены нотариусом для получения экранного изображения интересующей страницы.

Нотариус находит страницу, распечатывает ее, убеждается в наличии материала с указанными реквизитами. Если в запросе фигурировали определенные слова и выражения, проверяет их наличие в распечатанном экземпляре. Желательно, чтобы на распечатке в автоматическом режиме были отражены дата печати и адрес файла, а интернет-страница была распечатана полностью, в той форме, в какой она предстает перед посетителем сайта.

Заверенная распечатка является письменным доказательством, поскольку изображение на экране монитора, так же как и на бумажном носителе, сообщает пользователю одинаковые сведения вне зависимости от того, на каком носителе они отражены – люминесцентном слое экрана монитора или бумаге. Информация содержится в тексте или графическом изображении, а не на материальном носителе, что и является отличительной чертой письменного доказательства (ст. 75 АПК РФ, ст. 63 ГПК РСФСР).

Сверив адрес страницы и реквизиты текста или объекта, нотариус составляет протокол нотариального действия – обеспечения письменного доказательства путем доступа к странице сети Интернет и последующего ее осмотра в порядке, установленном п.18 ст. 35 и ст. 102 и ст. 103 Основ законодательства о нотариате. Распечатанные страницы прилагаются к договору.

Необходимо обратить особое внимание на то, что нотариус обеспечивает доказательства только по спору, находящемуся в досудебной стадии (ст. 72 АПК РФ и ст. 57 ГПК РФ), или до рассмотрения дела в административном порядке.

При подготовке данного материала использована информация статьи А.А. Вайшнурса, опубликованной в №3 (124) «Вестника Высшего Арбитражного Суда РФ».
Последние изменения 31.03.2003
........это в качестве вступления
......а дальше тема для размышления, для начала попробуйте пройти по ссылке:
http://offroad-krasnodar.ru/
.......а теперь ещё немного:
offroad-krasnodar.ru — уже зарегистрирован
подробная информация

По данным WHOIS.RIPN.NET:
% By submitting a query to RIPN's Whois Service
% you agree to abide by the following terms of use:
% http://www.ripn.net/about/servpol.html#3.2 (in Russian)
% http://www.ripn.net/about/en/servpol.html#3.2 (in English).

domain: OFFROAD-KRASNODAR.RU
type: CORPORATE
nserver: ns1.hc.ru.
nserver: ns2.hc.ru.
state: REGISTERED, DELEGATED
person: Vladimir A Kotelnikov
phone: +7 960 4777774
e-mail: oktan@pochta.ru
registrar: NAUNET-REG-RIPN
created: 2008.10.03
paid-till: 2009.10.03
source: TC-RIPN

Last updated on 2009.02.25 20:52:50 MSK/MSD
......................................................................
off-road-krasnodar.ru — уже зарегистрирован
подробная информация

domain: OFF-ROAD-KRASNODAR.RUtype: CORPORATE

Last updated on 2009.02.25 22:22:54 MSK/MSD
.....................................................................
ork4x4.ru — уже зарегистрирован
подробная информация

domain: ORK4X4.RU
state: REGISTERED, NOT DELEGATED

Last updated on 2009.02.25 20:52:50 MSK/MSD

............................................................................
krasnodar4x4.ru — уже зарегистрирован
подробная информация

domain: KRASNODAR4X4.RU

Last updated on 2009.02.25 22:22:54 MSK/MSD
по данным с адреса
http://masterhost.ru/service/domain/
......т.е. господин Котельников Владимер (октан) в октябре прошлого(2008)года, 3-го числа (когда мы все были активно заняты подготовкой "Осеннего марафона"), взял да и выкупил все доменные имена с упоминанием ОРК, ОФФ-РОАД Краснодар, оффроадкраснодар и т.д.
....Я уже на пишу про другие факты косвеного противостояния.
Очередной раз доношу до сведения заинтересованых лиц: НП " Внедорожный клуб ОФФ-РОАД Краснодар" изначально не задумывался, а уж тем более не реализовывается ни в пику ни в противовес интересам каких либо других клубов.
...у кого какие мысли по этому поводу

Секретарь
Аватара
Секретарь

#2 Секретарь » 25.02.2009, 23:53

Может, спросить у него самого?

XoXol M
XoXol M
ICQ Сайт

#3 XoXol » 26.02.2009, 00:52

Ну и че?
пусть терь на бабки то попадает... :D :D :D
хоть не большие то но ведь все равно деньги.. а тут еще и кризис :evil:

KUBREK
KUBREK

#4 KUBREK » 26.02.2009, 07:02

Алёша писал(а):Правовое регулированиеРоссийская судебная практика

Во, бля, не хватает только судебного процесса "ОРКи против СКИФов". :bad:

Секретарь писал(а):Может, спросить у него самого?

+1000

На мой взгляд, вариации на тему off-road-krasnodar Oktan имел полное право регистрировать, а вот насчет ork4x4 - не прав.
krasnodar4x4.ru - юридически не прикапаешся, фактически...
Ну хочет парень свой сайт раскрутить!
Тем более что здесь его иногда шпыняют.
Меня, например, покоробило, когда один уважаемый член сообщества ОРКов написал ему что-то типа "Октанчик, брысь отсюда".
Я конечно не знаю, может на то были личные весомые причины...

А еще вопрос ПОЧТИ не по существу - как много членов джиперского сообщества могут сказать о себе: "Я не СКИФ, я ОРК" и наоборот?

ИМХО - все это х..ня и отголоски какой-то мышиной возни.
Ребята, давайте жить дружно!

doctor
doctor

#5 doctor » 26.02.2009, 09:00

Это всего лишь результат того, что одна группировка узурпировала известный клуб. Все последующие действия, попытка продолжения подобной политики в более широких масштабах. Юридические права теперь у Октана, наверняка зарегистрированы для перепродажи, попробуйте выкупить.
P.S. Я не ORK, ну и уж точно - не Скиф.

Алёша M
Автор темы
Алёша M
Автор темы
Сайт

#6 Алёша » 26.02.2009, 09:10

Интересно, а если мы зарегистрируем другое название, вокруг этого названия тоже всё выкупят?
Что же так неймется то.

nejimaki-dori
nejimaki-dori
ICQ Сайт

#7 nejimaki-dori » 26.02.2009, 09:15

я в шоке.....

Алёша M
Автор темы
Алёша M
Автор темы
Сайт

#8 Алёша » 26.02.2009, 09:16

Я лично за многополярность, потребитель от этого только выигрывает.

doctor
doctor

#9 doctor » 26.02.2009, 09:24

KUBREK писал(а):Меня, например, покоробило,
Если это относится к моему высказыванию в теме об акции протеста в Краснодаре, то я лишь одёрнул юношу после его самодовольного поста с издевкой в адрес тех, кто вышел протестовать против действий правительства. Глупым этого мальчика не назовешь, у него хватило сообразительности не позориться и он удалил свои слова.

Максим Шмыга
Максим Шмыга
#10 Максим Шмыга » 26.02.2009, 09:26

KUBREK писал(а):не хватает только судебного процесса "ОРКи против СКИФов". :bad:

На мой взгляд, вариации на тему off-road-krasnodar Oktan имел полное право регистрировать, а вот насчет ork4x4 - не прав.
krasnodar4x4.ru - юридически не прикапаешся, фактически...

согласен почти полностью. почти - потому что вариации на тему названия другого клуба в латинице (off-road-krasnodar) хоть юридически и "чисты", но для тех, для кого это не просто словосочетание, по меньшей мере, это некрасиво. не говоря уже об ork4x4.

doctor
doctor

#11 doctor » 26.02.2009, 09:28

Алёша писал(а):а если мы зарегистрируем другое название
А зачем вам это нужно? Есть этот ресурс, раскрученный и посещаемый, зачем плодить клонов?
Через какое-то время им надоест платить свои деньги просто так, за перерегистрацию и они или перепродадут, или откажутся от прав.
Неск. лет назад читал как один ушлый парень, в то время как осуществлялся переход с доменов SU на RU, взял и зарегистрировал на своё имя Пепси.ру, кока-кола-.ру, и ещё много подобных коммерческих названий, а потом пытался этим спекулировать. В этом мире каждый выживает так, как он может.

ИА
Аватара
ИА

#12 ИА » 26.02.2009, 09:33

Алеша, можно придумать другое название и защитить его. А раскрутить это название - дело нескольких покатушек. Причем не обязательно широкомасштабных. Главное - красиво преподнести. Уж ты мне поверь. Например, "Вареник-трофи или неудавшаяся эвакуация", "Разведка трассы на Дарья-трофи".
На вопрос KUBREKA по поводу членства в клубах я могу ответить как и Doctor - не ОРК и не СКИФ. Во-первых, меня воротит от деления на кланы и касты, во-вторых, меня никто в клубы не звал. В-третьих, членство в клубе к чему-то обязывает, а вольную птицу ни к чему не привяжешь.

KUBREK
KUBREK

#13 KUBREK » 26.02.2009, 10:03

doctor писал(а):Есть этот ресурс, раскрученный и посещаемый, зачем плодить клонов?

По-моему, doctor абсолютно прав.

Народ, объясните мне, бестолковому, от чего весь сыр-бор?
Ну, зарегистрировал Oktan близкие доменные имена.
Ну, использует некоторые из них для раскрутки своего сайта.
Какой убыток от этого для НП " Внедорожный клуб ОФФ-РОАД Краснодар"?
По-моему, человек, заинтересовавшийся внедорожной тематикой, даже если первый раз объявится на сайте СКИФа, достаточно быстро узнает и о сайте ОРКов. А потом сам определится, что ему ближе. Или, скорее, будет прыгать по обоим сайтам и читать одно и тоже в двух экземплярах, как, думаю, подавляющее большинство из нас.

doctor, это и имел ввиду.
Одергивать ты мастер! :D

БАRМАLЕЙ M
Аватара
БАRМАLЕЙ M
Сайт

#14 БАRМАLЕЙ » 26.02.2009, 10:07

KUBREK писал(а):ИМХО - все это х..ня и отголоски какой-то мышиной возни.
блин, вот стопроцентно поддерживаю. я знаю людей, и дружу с людьми, а не с формальным объединением под юридическое образование.
ваши войны никому из нас не нужны, это ваши, внутненние вопросы, зачем выносить сор из избы? Встретьтесь за круглым столом и решите проблемы.

Алёша писал(а):Интересно, а если мы зарегистрируем другое название, вокруг этого названия тоже всё выкупят?
Что же так неймется то.
Представляешь соклько клонов вокруг Майкрософта, Пентагона, или Кремля?
doctor писал(а):А зачем вам это нужно? Есть этот ресурс, раскрученный и посещаемый, зачем плодить клонов?
Это делается для переадресации, и имеет совю экономическую выгоду.

733 M
Аватара
733 M
Сайт

#15 733 » 26.02.2009, 10:30

KUBREK писал(а):

ORK4x4 - расшифровывается как Off Road Кафе 4х4, проект клуба СКИФ 4х4
http://www.skif4x4.ru/

KUBREK
KUBREK

#16 KUBREK » 26.02.2009, 10:45

733
А может, руководству клуба СКИФ не отделываться мелкими отговорками на юридическую тематику, а написать что-нибудь типа: народ, да что вы бучу подымаете, все нормально, мир, дружба, говнолин... И нет никакого противостояния. А все это делалось для того и для того...

P.S. Прошу прощения у руководства клубов, что "со свиным рылом да в охотный ряд".

nejimaki-dori
nejimaki-dori
ICQ Сайт

#17 nejimaki-dori » 26.02.2009, 11:06

Ересь..Ей Богу....Вспомните,что было года 2-3 назад? Когда не было ни ОРК, ни СКИФ как такового..... Были просто люди,объединенные одним общим делом.Или дальнейшее развитие неизбежно должно было повлечь за собой то,что наблюдается сейчас? Надеюсь,что ошибаюсь,но пахнет (и уже давно) перетягиванием одеяла и плохо прикрытой грызней..Абыдна. :(

silver_dog
silver_dog
#18 silver_dog » 26.02.2009, 11:10

Офф роад кафе тогда должно уж быть ORC4x4 (Off Road Cafe). Прикрыть этой темой ORK некрасиво получается...

12VOLT
Аватара
12VOLT
Сайт

#19 12VOLT » 26.02.2009, 11:21

silver_dog писал(а):Офф роад кафе тогда должно уж быть ORC4x4 (Off Road Cafe). Прикрыть этой темой ORK некрасиво получается...
Так и есть......нельзя так быть.....или проблемы с английским??? :grin:

Savage
Аватара
Savage

#20 Savage » 26.02.2009, 11:34

Все срёмся? :D
Вот что бывает, когда деньги вмешиваются в дружбу. Поэтому я никогда (почти) не занимаю денег никому из друзей :D

12VOLT
Аватара
12VOLT
Сайт

#21 12VOLT » 26.02.2009, 11:39

Savage писал(а):Все срёмся? :D
Вот что бывает, когда деньги вмешиваются в дружбу. Поэтому я никогда (почти) не занимаю денег никому из друзей :D
Какие деньги!О каких деньгах идёт речь?Где деньги? :ROFL:

Алёша M
Автор темы
Алёша M
Автор темы
Сайт

#22 Алёша » 26.02.2009, 12:14

Насчёт возни это точно на 100%, мы о ней не знаем, в она есть.

шинкарев
шинкарев

Re: ...что бы это значило?

#23 шинкарев » 26.02.2009, 14:21

Алёша писал(а):domain: ORK4X4.RU
state: REGISTERED, NOT DELEGATED
Дааа... - несколько ошарашенно сказал я - красноречиво.

733 писал(а):ORK4x4 - расшифровывается как Off Road Кафе 4х4, проект клуба СКИФ 4х4
Андрей, ты уж совсем как с детьми разговариваешь, ей богу. Да ещё и пацана подставляешь под разборки. Пока не поздно, зарегистрируй кавказова с одной "ф", с "в" вместо "ф", и с двумя "вв". Процент опечаток есть постоянный, трафика снимешь.

А мне казалось, всё это в прошлом ...

Savage
Аватара
Savage

#24 Savage » 26.02.2009, 14:26

12VOLT писал(а):Какие деньги!О каких деньгах идёт речь?Где деньги?
Я это привел как пример вмешательства коммерции в дружбу.

шинкарев
шинкарев

#25 шинкарев » 26.02.2009, 14:40

Обращаясь ко всем участникам обсуждения этой темы, как владелец полусотни сайтов, сообщаю следующее: среди профессионалов (то есть людей, получающих прибыль от работы в сети интернет), представленный автором топика случай имеет точное название - "киберсквоттинг". По русски это означает "перехват доменных имён".

Действия киберсквоттеров могут попадать под уголовное преследование, хотя это бывает редко. Даже крупные компании предпочитают обходиться выплатами требуемых сумм за доменное имя, которое выкупил инициативный сквоттер.

Однако, известны и обратные примеры: если юридически оформленное предприятие имеет наименование, близкое к написанию доменного имени, суд может обязать регистратора к расторжению договора с киберсквоттером и передаче прав на доменное имя истцу. Особенно часто такие решения стали применяться с 2008 года, после ужесточения международных норм по регистрации и перерегистрации доменных имён.

Отмечу, что в России известны случаи борьбы с киберсквоттерами внесудебными способами. Один из самых известных случаев - исчезновение частного лица, зарегистрировавшего домен, идентичный названию российского алюминиевого гиганта. После длительных переговоров было назначено место и время передачи требуемой суммы (несколько миллионов долларов наличными), однако на эту встречу счастливый владелец дорогого имени не приехал.

Примерно так же развивалась ситуация и для владельца домена, совпадающего с названием крупного российского банка. Доменное имя перешло банку по добровольному согласию киберсквоттера, сам он с тех пор на инвалидности.

Подробности о киберсквоттинге тут:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Киберсквоттинг

Троль M
Аватара
Троль M
#26 Троль » 26.02.2009, 14:47

Октан, ответил бы что-нибудь? А то действительно, некрасиво получается.

Максимка
Аватара
Максимка
#27 Максимка » 26.02.2009, 14:49

Не стоило выносить этот вопрос для общего обсуждения. Со стороны выглядит, что воюете. После этого говорить о том, что покатушки организовываются для сплочения по общим интересам выглядит, не оч правдоподобно.

Октан еще тут ни одного сообщения не написал. Если хочется решение, то стоит его привлечь. Иначе получается "один в поле не воин". ИМХО.

Viktoriya
Viktoriya

#28 Viktoriya » 26.02.2009, 15:21

ну не знаю... когда Сережа регил домены (под сайт своей фирмы) он забил все возможные вариации, чтоб не было факта присвоения чужого имени. В принципе я бы поверила в трактовку того, что сайт был зарегин под кафе, так как прочтение orc - орс (о эр си), а не О Р Кей... зная, как обычно произносят аббревиатуры Офф Роад Кафе... будут по английски ork (имея ввиду изначально русскую аббревиатуру)... на мой взгляд, у ОРК есть свой сайт, который уже раскручен и его посещают джиперы...смысла забивать другие домены скифам не было... не будут же они туда пихать свой сайт.
а по поводу противостояний клубов, у меня есть факт из жизни...при чем не противостояния самих клубов, в людей, которые в них состоят (ну или относят себя к тому или иному клубу)... так вот история:
моя подруга мыла машину и рядом мыл машину какой-то джипер на патроле...она завязала разговор о том, что ее друзья тоже джиперы...тот спросил какая машина...ну она и сказала...на что услышала в ответ: та...они в другом клубе состоят, такие понтовитые...много из себя строят... В общем мне было неприятно услышав это. Потому что для нас оба клуба равноценны. Катаемся и на мероприятиях ОРК и Скиф. И у первых и у вторых есть свои плюсы и минусы. Было бы классно, если бы клубы объединились... тогда бы объединились их общие идеи ( написание трасс, экшн, интерес зрителей и самих участников)... (имхо)

каляка
каляка

#29 каляка » 26.02.2009, 15:34

Народ!!! речь то идёт не о ссоре клубов........
чего вы в самом деле. все мы нормально друг к другу относимся и не кто (по моему) ни кого в беде не оставит. :)

igor4737 M
Аватара
igor4737 M
ICQ Сайт

#30 igor4737 » 26.02.2009, 15:39

Мдя, прям и незнаю что сказать....
Ну АП что ли.

Yroslav
Аватара
Yroslav
Сайт

#31 Yroslav » 26.02.2009, 15:44

А октан молчит - потому как ему сказать-то нечего... Да и кто такой октан? он решения не принимает. Что сказали, то и сделал.

Против киберквотерства я ничего не имею и пускай регают себе имена на вариации офф-роад, НО чисто по человечески, так сказать по джиперски - это очень некрасиво.... если мягко сказать...

Для кафе - регайте себе orc4x4.ru

Yroslav
Аватара
Yroslav
Сайт

#32 Yroslav » 26.02.2009, 15:46

кстати и http://krasnodar4x4.ru/ - тоже за Котельниковым числится.... что тоже как мне кажется.... не очень по-джиперски

JB
JB
#33 JB » 26.02.2009, 15:59

каляка писал(а):Народ!!! речь то идёт не о ссоре клубов........
чего вы в самом деле. все мы нормально друг к другу относимся и не кто (по моему) ни кого в беде не оставит.
Эт понятно и безоговорочно!
Но тут дело в другом...
Я тебе потом объясню...

ЗЫ
А кто поможет мне объяснить, как расшифровывается СКИФ? :help
А то с НП ORK всё понятно - Некоммерческое Партнерство "Off-Road Krasnodar".
А вот со СКИФ .... :unknown:
Я только один СКИФ знаю как расшифровывается - Сборная команда института физкультуры.

ЗЫЫ
Симексы "пропали", домены зарегили.... %)

ОФФ
Зло....деньги...
Не наоборот, народная мудрость:
"Деньги это зло, но зла всегда не хватает!"

733 M
Аватара
733 M
Сайт

#34 733 » 26.02.2009, 16:16

Yroslav писал(а):кстати и http://krasnodar4x4.ru/ - тоже за Котельниковым числится.... что тоже как мне кажется.... не очень по-джиперски
На первом собрании в подвальчике у Токайдзина я сдал деньги на ресурс 4х4krasnodar.ru - значит я являюсь совладельцем этого доменного имени, вопрос:
- на кого сейчас зарегистрирован этот домен и кто им пользуется?

и к чему тогда такие фразы как "не очень по-джиперски"

Алёша M
Автор темы
Алёша M
Автор темы
Сайт

#35 Алёша » 26.02.2009, 16:24

Максимка
Самое забавное то, что это стало ... Неожиданным что ли. А так как этот ресурс открытый, я делюсь наблюдениями с джиперской общественностью.

Троль M
Аватара
Троль M
#36 Троль » 26.02.2009, 16:33

733
Андрей, а если не секрет, кто еще сдавал деньги?

Максимка
Аватара
Максимка
#37 Максимка » 26.02.2009, 16:39

Алёша
Бахнули хотяб ограничение на просмотр для не зарегеных. Зачем выносить сор из избы.

Yroslav
Аватара
Yroslav
Сайт

#38 Yroslav » 26.02.2009, 16:43

733
Андрей, ну почему все твои посты про деньги!!!???? вопрос не в этом!

Хорошо, ты давал деньги - домен регистрируется на год, год - ты был совладельцем, если ты так этого хочешь, потом на следующий год - кто оплачивал? ты? или кто-то другой?

А сейчас кто это все оплачивает? и что я совладелец?
Да я никакого отношения не имею к клубам! Я просто поддерживаю этот ресурс, т.к. тут общаются люди.

Yroslav
Аватара
Yroslav
Сайт

#39 Yroslav » 26.02.2009, 16:46

Максимка
ссоры нет и не может быть...

Токайдзин
Аватара
Токайдзин
ICQ Сайт

#40 Токайдзин » 26.02.2009, 16:50

Когда-то давно, когда я еще и слова такого, как "киберсквоттинг" не слышал, пытался зарегистрировать доменное имя по названию нашей компании. Легко предположить, что все близкое и логично похожее было безнадежно занято.
Более того, на электропочту, через некоторое время поступило письмо с предложением купить вожделенное имя. Отказались.
Ну что, попсиховали поматюкались и забили. Зарегили другое имя и зажили счастливо...
При этом, пришло осознание, что в отличии от алюминиевого магната или банкира, обладание идеальным доменным именем не является таким уж жизненно необходимым фактором, мотивирующим оплату выкупа сквоттерам или причинение им инвалидности той или иной группы. Не те масштабы. Не те финансы.
Перефразирую.
Если у некоего, не обделенного фантазией физлица есть свободные средства, то резервирование "тематических" доменных имен, сугубо имхо, нельзя назвать преступлением против личности или действиями, расходящимися с порядочной деловой практикой. Вот, и Вика о том же говорит, постом выше..
Совершенно правы, на мой взгляд, те джентльмены (Максимка), высказавшие мнение, что данная тема не заслуживала всенародного обсуждения.
Еще не известно, что более разъединяет людей из нашего "профсоюза": инициатива Володьки с регистрацией доменов или сам процесс "обсуждения" на страницах форума?
Рискну предположить, что если бы уважаемое руководство обоих клубов переговорило бы "об этих пустяках" в "междусобойном", кулуарном режиме, тогда уже если не ПОЛЬЗЫ было бы больше, а, хотя бы ВРЕДА было бы меньше. Разве не так, леди и джентльмены?
Моя позиция. Нам, народу, уж всяко сраццо меж собой не стоит. По сему, предложение местному модератору снести тему, как провоцирующую срачь и склоку. Ву а ля.

шинкарев
шинкарев

#41 шинкарев » 26.02.2009, 17:03

Токайдзин, сдаётся мне, ты хочешь кого-то выручить, по причине своих миролюбия и доброты. Я, Серёжа, очень приветствую такой подход. Только в данном случае, сноси не сноси тему, а обнародованный факт куда более красноречив, чем наше его обсуждение.

Смысл сделанного целиком и полностью понимают лишь те, кто в этой каше варится с самого начала. И не надо, дружище, закрывать своим авторитетом чужие амбразуры.

Суть события крайне проста: зарегистрированы два доменных имени полностью совпадающих с ЮРИДИЧЕСКИМ названием клуба. А третье - само собой для кафе, без балды, ага...

Серёжа, даже в юридической практике это трактуется однозначно. А в нашем сообществе - просто слов не хватает.

А кто ещё сильно озабочен тем, чтобы ветку снесли? Кому мешает обсуждение? И если я говорю, что "кто-то украл колёса" - почему это не называют "сором из избы"? А если я назову мудака мудаком - это тоже сор?

733 M
Аватара
733 M
Сайт

#42 733 » 26.02.2009, 17:07

Yroslav писал(а):Хорошо, ты давал деньги - домен регистрируется на год, год - ты был совладельцем, если ты так этого хочешь, потом на следующий год - кто оплачивал? ты? или кто-то другой?
Тогда я не пойму в чём весь сыр-бор. Через пол года любой может проплатить любой из названных здесь доменов и пользоваться ими.

Троль писал(а):733
Андрей, а если не секрет, кто еще сдавал деньги?
Кто сдавал деньги точно не скажу, но на том собрании, насколько я помню были KUK, Вова 69, Костя (Golem), Токайдзин, Rock, Doctor, КЕЕ, Гарнага Валера, Oktan. Извините если кого не вспомнил, я думаю они и сами здесь могут отписаться (если захотят).
Тогда собрали деньги в шапку- отдали их КЕЕ и сказали - зарегистрируй домен и веди наш общий джиперский сайт.

Yroslav
Аватара
Yroslav
Сайт

#43 Yroslav » 26.02.2009, 17:09

На самом деле Сережа в чем-то прав!

Никто не запрещает конечно регать имена, к тому же ОРКам это доменное имя особо и не надо (я так думаю, и с официальными высказываниями моё мнение не связывайте) они используют 4х4краснодар.ру, тут все ограничивается чисто человеческими факторами, если Скиф считает что все нормально, и он поступил честно, то пускай это все будет так.... и каждый останется при своем мнении и своей совестью....

Михась
Михась
#44 Михась » 26.02.2009, 17:12

Да е-мое.
Я вообще не думал и не думаю что вы конкурирующие "конторы", вы делаете одно благородное дело. Дело за которое я говорю Вам спасибо. Вы двигаете нас вперед. Вы осуществляете наши просто безумные идеи в джипенге. Вы делаете жизнь джипера насыщенной, разнообразной и интересной!!! Человеки, вы что?

Неужели если я в 2 часа ночи предположим позвоню ОХОТНИКУ и скажу, друг спасай, застрял, поломался, помоги. А он скажет: "Да ты че ох... ты же ОРК, иди в жопу".
Каждый из нас готов помочь "коллеги" по несчастью, И НЕ ВАЖНО КАКОМУ КЛУБУ ОН ПРИНАДЛЕЖИТ.

остановитесь, мы сдесь все "больные" одним делом.

А что касается сайта или сайтов вообще то тут вообще не пойму. Лучше модернизируйте и доводите до ума уже существующие ваши сайты. Делайте лучше их интересней, удобней и красивей.... и люди потянуться. А не думайте о похожих названиях. Если мне надо будет найти и зайти к Скифу на сайт, мне не важно как он называется, ввиду и зайду и мне пох на название, главное что внутри.
А нас ссорить не надо, понятно мы не маленькие, но осадки могут остаться.

Yroslav
Аватара
Yroslav
Сайт

#45 Yroslav » 26.02.2009, 17:18

733
оплатить и пользоваться можно, если Вы как первообладатели не продлите регистрацию! :)

Андрей, а можно вопрос? так просто интересно!

а вы отдадите ork4x4.ru - НП ОРК??? думаю ОРКи возместят все затраты на регистрацию и поддержку этого имени...

Михась
Михась
#46 Михась » 26.02.2009, 17:18

А по Октану вообще какие вопросы?
Посмотрите, человек держит порядок и удобство на сайте, за что ему и респект.

шинкарев
шинкарев

#47 шинкарев » 26.02.2009, 17:18

Yroslav писал(а):... если Скиф считает что все нормально, и он поступил честно, то пускай это все будет так.... и каждый останется при своем мнении и своей совестью ...
В точку. На этом и закончим.

Алёша M
Автор темы
Алёша M
Автор темы
Сайт

#48 Алёша » 26.02.2009, 17:32

Я лично озабочен другим- эта инфа вылезла случайно, да и ляд с ним. Интересно другое: чего мы ещё не знаем?

Токайдзин
Аватара
Токайдзин
ICQ Сайт

#49 Токайдзин » 26.02.2009, 17:33

шинкарев писал(а):Токайдзин, сдаётся мне, ты хочешь кого-то выручить
Сереж, несомненно хочу. Хочу выручить наши "народные" мозги от ненужного (я так думаю! (с)) напряжения на почве мерзкопротивной дифференциации на "наших" и "румын". Поверишь на слово, старина?
шинкарев писал(а):а обнародованный факт куда более красноречив, чем наше его обсуждение
Это субъективно.
Сужу по дате регистрации доменов. Октябрь прошлого года.
Тогда почему только сейчас началось?
шинкарев писал(а):Смысл сделанного целиком и полностью понимают лишь те, кто в этой каше варится с самого начала
Ну, допустим... И мы с тобой хорошо знаем кто с самого начала... Но, не понимаю... Думаешь, что я "дурака включил"??? Таки, нет..
шинкарев писал(а):И не надо, дружище, закрывать своим авторитетом чужие амбразуры.
Заметно за мною? Я бы призвал не возводить никаких амбразур. В принципе.
Алеша
Старик, ты прости, но "снаружи"
Интересно другое: чего мы ещё не знаем?
звучит провоцирующе на новые "разборки". А оно нам надо?
За сим, джентльмены, умываю руки, ..

733 M
Аватара
733 M
Сайт

#50 733 » 26.02.2009, 18:18

Алёша писал(а):Я лично озабочен другим- эта инфа вылезла случайно, да и ляд с ним.
Я так понимаю, что вопрос исчерпан?
Алёша писал(а):Интересно другое: чего мы ещё не знаем?
Ведь, как я понимаю, ещё ничего не произошло.

Название раздела: ORK: Дела клубные
Описание: Внедорожное товарищество ORK (Off-Road Krasnodar). Покатушки, соревнования, обсуждения, вопросы.

Быстрый ответ

Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения
:) :( :D :lol: :ROFL: 8) :Yahoo!: :x :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :o :shock: :crazy: %) :P :Rose: :Search: =@ :Bravo: :good: :bad: :sorry: :pardon: :beer: :no: :friends: O:-) Ещё смайлики…

Список разделов ORK: Дела клубные