Читал все с самого начала. Вдумчиво. Писать, честно говоря, не хотелось.
Все, что происходит - закономерно.(Имею 20-ти летний опыт "клубной" работы....)
...Однако, происходящее - это как "ветрянка". Можно переболеть в "дитячестве" (легко). Можно во "взрослости" (тяжело). А можно и не заболеть. Вот на последнее, честно говоря надеялся. Не получилось, увы!
Тем не менее, остается надежда, что все закончится "легкой формой" (Док, я правильно выражаюсь?)
И еще одна важная оговорка. Сам себя считаю "диссидентом" и "анархистом". Против "зажима критики", сильно против необдуманной модерации, против принадлежности к "остро-" и "тупоконечникам", против ортодоксов "красных" и против беспредельщиков "белых", против всего..., что противоречит здравому смыслу.
И, тем не менее.. Саня, док, что-то мне подсказывает, что, как в той притче про цыгана, который колотил своего цыганенка не за то, что он горшок разбил, а за то, ЧТОБ НЕ РАЗБИЛ... Авансом...
Другими словами, имхо, рано... шибко рано еще подвергать обструкции, не родившийся, по-сути, проект. Безотносительно какой, "коммерческий" ли он, либо "общественный". Т.е флейм об отступничестве и ренегатстве, о коммерциализации и т.д, как минимум ПРЕЖДЕВРЕМЕННЫЙ и слабо мотивированный. ИМХО.
Должен сказать, Саш, что уважая тебя лично и твое мнение, а так же признавая безусловное право на "свободу слова", такого рода дискуссия уместнее смотрелась бы в некоей "закрытой" области или на собрании. "Стирать исподнее" прилюдно, конечно можно..., но стоит ли?
То, что сделано оргами (читай куком, 733-м с сотоварищи) в этом году, и, главное КАК это сделано, считаю достойным всяческого уважения.
Признаюсь, что я изначально не ассоциировал себя со СКИФом (помните то собрание у меня в подвале, когда решали кто хочет в учредители, а кто просто в народ...?) Так вот, я на том собрании остался "вольным казаком"... (наевшись, как я уже сказал, до этого всякой "клубятины").
Но, судят по делам. А по ним, родимым, я по мере своих возможностей старался поддерживать командоров. Что и продолжаю делать по сей день
А если "генеральная линия партии" по тем или иным причинам, вдруг, разойдется с моим воспитанием и мировосприятием, я поищу другие "точки приложения" и способы "убийства свободного времени и некоторой денежной наличности". Или сделаю харакири

Желаю всем понимания и терпения.