Встроенных блоков GPS для Panasonic Toughbook CF-18, CF-19 существует более 4 видов. В CF-18 у меня стоит globalsat'овский SIRF III. Чип хороший, берёт в лесу уверенно, но плата достаточно большая и в модели с плотной компоновкой (bluetooth, 3G modem) он не установится - просто не хватит места.
Достаточно давно я поглядывал на TechTough чипы и вот решился купить. Стоимость на ебее - 99 долларов за штуку, в Россию не отправляется.
В итоге блок оправдал свои ожидания. Монтируется он в CF-18/CF-19 с любой степенью плотности монтажа доп устройств, работает стабильно хорошо. Плата, размещаемая внутри корпуса ноутбука занимает немного места в свободном месте, которое не используется другими платами. Основная плата выносная на шлейфе, располагается в корпусе антенного модуля.
Фото в аттаче.
Пользователям панасоников, не имеющих встроенных блоков GPS, категорически рекомендую.
Встроенный GPS SIRF IV для Panasonic Toughbook CF-18/19
Дело в том что модуль нам установили, но мастер сказал что возможно нужны утилиты для его корректной работы.
Все это дело он привязал к программе "google map". Я поэтому прошу объяснить с какой программой карт он у вас работает?
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Если не очень затруднит то и поэтому прошу поподробнее рассказать как его правильно установить и настроить.
Все это дело он привязал к программе "google map". Я поэтому прошу объяснить с какой программой карт он у вас работает?
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Если не очень затруднит то и поэтому прошу поподробнее рассказать как его правильно установить и настроить.
Утилиты -- это навигационные программы.
Возможно, навигационную программу еще надо настроить, указав ей соответствующий COM-порт и параметры канала. Я ставил внешний USB-датчик, он определялся как виртуальный COM22, а до таких номеров автоопределение порта не доходило.
135, можно попутно вопрос? Система (у меня WinXP Home) определяла на COM-порте мышку и начинала отрабатывать поступающую информацию... Указатель мыши беспорядочно скакал по экрану, а что еще может сделаться, даже страшно представить. Лечилось убиением вновь возникшей мыши в Диспетчере устройств -- исключительно клавиатурой.
Есть более разумные способы лечения болезни?
Конечно, при постоянно подключенном датчике таких проблем не должно быть.
Возможно, навигационную программу еще надо настроить, указав ей соответствующий COM-порт и параметры канала. Я ставил внешний USB-датчик, он определялся как виртуальный COM22, а до таких номеров автоопределение порта не доходило.
135, можно попутно вопрос? Система (у меня WinXP Home) определяла на COM-порте мышку и начинала отрабатывать поступающую информацию... Указатель мыши беспорядочно скакал по экрану, а что еще может сделаться, даже страшно представить. Лечилось убиением вновь возникшей мыши в Диспетчере устройств -- исключительно клавиатурой.
Есть более разумные способы лечения болезни?
Конечно, при постоянно подключенном датчике таких проблем не должно быть.
OziExplorer, SAS Planet, Garmin Mobile PC. Если программа умеет общаться с GPS на COM-порту, то она сможет работать с этим датчиком. Никаких утилит не надо.alar68 писал(а):Я поэтому прошу объяснить с какой программой карт он у вас работает?
Откручиваете заднюю крышку, снимаете её. Снимаете заглушку в месте крепления датчика GPS. просовываете разъём GPS датчика через отверстие и присоединяете к переходной плате. К ней же присоединяете шлейф, второй конец которого подключаете к разъёму на аудио-плате. Укладываете шлейфы, прикручиваете всё на место, закрываете крышку.alar68 писал(а):Если не очень затруднит то и поэтому прошу поподробнее рассказать как его правильно установить и настроить.
Добавлено спустя 11 минут 49 секунд:
кроме перемещения больше ничего.VTs писал(а):Указатель мыши беспорядочно скакал по экрану, а что еще может сделаться, даже страшно представить.
полагаю что здесь индивидуальный случай. не могу рассуждать в теории, надо крутить в руках.VTs писал(а):Есть более разумные способы лечения болезни?
Название раздела: GPS навигация
Описание: Обсуждаем устройства и программы, выбираем лучшее, удобное. Все о OziExplorer и др. программах навигации.
Описание: Обсуждаем устройства и программы, выбираем лучшее, удобное. Все о OziExplorer и др. программах навигации.