Принимаю инструкции по установке пружин. на УАЗ

Описание: здесь каждый может задать вопрос касающийся техники: ремонт, постройка и улучшение своего боевого коня
Модератор: 135

Yokohama-San
Автор темы
Yokohama-San
Автор темы
#1 Yokohama-San » 04.02.2007, 15:36

Вычитал сдесь что пружыны с авто ОКА просто необходимы в подвеске УАЗа и возжилал установить, вот только как это делается без понятия. Научите!!! и еше, что дает замена родных серьг рессор на газелевские? :oops:

kuk
Аватара
kuk
Сайт

Re: Принимаю инструкции по установке пружин. на УАЗ

#2 kuk » 04.02.2007, 18:03

Yokohama-San писал(а):Вычитал сдесь что пружыны с авто ОКА просто необходимы в подвеске УАЗа и возжилал установить, вот только как это делается без понятия. Научите!!! и еше, что дает замена родных серьг рессор на газелевские? :oops:
Обратись к суслику или Ивановичу, у меня стоят жигулевские. Сзади без проблем , а впереди надо ваять кронштеин.

Иванович
Иванович
Сайт

#3 Иванович » 04.02.2007, 18:22

У меня рессоры волговские...так что мой опыт бесполезен.

igor4737 M
Аватара
igor4737 M
ICQ Сайт

#4 igor4737 » 04.02.2007, 21:50

У меня москвичёвские сзади, ставил по причине слабости рессор, заменил рессоры (коренной и подкоренной листы) а пужины оставил.

Roman
Аватара
Roman
Сайт

#5 Roman » 04.02.2007, 23:54

Поясните, имеет ли принципиальное значение какие пружины ставить? :( Или это зависет на сколько хочеш лифтануть подвеску :read

Yokohama-San
Автор темы
Yokohama-San
Автор темы
#6 Yokohama-San » 05.02.2007, 08:11

kuk писал(а):Обратись к суслику или Ивановичу, у меня стоят жигулевские. Сзади без проблем , а впереди надо ваять кронштеин
Как это с зади без проблем? нужны я так пологаю какоето крепление канштейн!! и какая раздница какие ставить и какие лучше! а какой эффект дают серьги от газели??

Иванович
Иванович
Сайт

#7 Иванович » 05.02.2007, 08:20

Серьги от Газели - это примерно как блoндинка с макияжем....мозгов больше не стало - но внешний вид гораздо лучше;)

Yokohama-San
Автор темы
Yokohama-San
Автор темы
#8 Yokohama-San » 05.02.2007, 16:20

Иванович писал(а):Серьги от Газели - это примерно как блoндинка с макияжем....мозгов больше не стало - но внешний вид гораздо лучше;)
Бэст!! от души похахотал :ROFL: а с зади тоже ставить?? нуда впринципе глупый вопрос. а от какой газели? так а чем лучше волговскиерессоры?? они не слабее?? и от какой волги??

Иванович
Иванович
Сайт

#9 Иванович » 05.02.2007, 16:56

От любой волги....главное передние не купи......иначе баян про светловолосую девушку обретет реальность:)

Серьга - элемент геометрически привязанный к размеру рессоры....и не может быть длиней или короче - рессора просто перестанет эффективно работать.

Ты определись с целями и задачами - после ищи рессоры и проча.....

Есть опыт установки газелевских.....их всего 2 листа ставят.....есть опыт установки от пазика 3-хлистовых.....на подушках - замечательная кстати остойчивость получилась.....ну и тд.

Yokohama-San
Автор темы
Yokohama-San
Автор темы
#10 Yokohama-San » 05.02.2007, 17:37

Иванович писал(а):Ты определись с целями и задачами - после ищи рессоры и проча.....
:D Не ну я может конечно в чем-то и профан, галимый лузер но купить передние рессоры от волги....
Ага понял. я хочу сделать лифт подвески. не огромный, и эфективный!какие для этого лучше рессоры?

Иванович
Иванович
Сайт

#11 Иванович » 05.02.2007, 17:57

Лифт подвески ни о чем не говорит......начни с проектных колес и предполагаемой артикуляции......
Скорее всего будет достаточно штатных малолистовых рессор и пружин.......

Иванович
Иванович
Сайт

#12 Иванович » 06.02.2007, 09:50

Достаточно подробное пособие по теме:
http://offroad.udm.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=22&Itemid=42

Сделать немного поакуратней и поменять пружины на окушкины (иномарочные) - по причине что на окушкиных больше витков и в итоге шире рабочий диапазон.......да и сталь получше.

Yokohama-San
Автор темы
Yokohama-San
Автор темы
#13 Yokohama-San » 06.02.2007, 15:34

Большое человеческое Спасибо очень полезная и понятная Инструкция!!! :Rose:

BELL
BELL
ICQ Сайт

#14 BELL » 06.02.2007, 15:45

По мненийу Ивановича, в этой инструкции неправильно сделан задок. Пружыны надо ставить в место изгиба рессоры - тогда от нее будет полный толк. Система рычагов, и чем больше плечо.....

Я поглядел у себя, каг бы это устроить, но пока не придумал. Надо еще поглядеть -)

Иванович
Иванович
Сайт

#15 Иванович » 06.02.2007, 17:05

Вообще-то изгиб далеко не всегда центр.....речь о том что пружины должны быть по оси моста......

BELL
BELL
ICQ Сайт

#16 BELL » 06.02.2007, 17:07

по какой оси, Иванович -) т.е. центры пружин с полуосями должны сходится? Это то вроде не проблема?

Иванович
Иванович
Сайт

#17 Иванович » 06.02.2007, 17:19

Условная ось моста - по вертикали, должна совпадать с центром пружины......

MOHCTPOXOD
Аватара
MOHCTPOXOD
#18 MOHCTPOXOD » 07.02.2007, 13:00

>Серьги от Газели - это примерно как блoндинка с макияжем....

Хуже когда пьяная бл0ндинkа в военной форме за рулем Газели с синими писалками :-)

А ещё хуже если серьги от газели на ушах бл0ндиHkи :-)

ЗЫ Не понятно, почему форум убирает слово "бл0НдиHka" заменяя его на троеточие. Считается жутким ругательством? Тогда как Иваныч его написал?

BELL
BELL
ICQ Сайт

#19 BELL » 07.02.2007, 13:11

Он писал ДО того, как -)

Иванович
Иванович
Сайт

#20 Иванович » 07.02.2007, 14:48

Не трогайте моих блoндинок - это святое:)

Название раздела: Техника
Описание: здесь каждый может задать вопрос касающийся техники: ремонт, постройка и улучшение своего боевого коня

Быстрый ответ

Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения
:) :( :D :lol: :ROFL: 8) :Yahoo!: :x :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :o :shock: :crazy: %) :P :Rose: :Search: =@ :Bravo: :good: :bad: :sorry: :pardon: :beer: :no: :friends: O:-) Ещё смайлики…

Список разделов Техника