ЗИЛ-овский компрессор на жЫп.......???

Описание: здесь каждый может задать вопрос касающийся техники: ремонт, постройка и улучшение своего боевого коня
Модератор: 135

Иванович
Автор темы
Иванович
Автор темы
Сайт

#1 Иванович » 21.01.2007, 10:01

Щас на колхозном видел - причем уже переделаный под стационар.....очевидно работал от 220 на стационаре......очень старенький - но живой.......просили 650, после 500 - но потихоньку сказали что и за 300 отдадут.....попросил отложить.....:)

Так вот вопрос - а никто сопстно не ставил девайс?

Смазка - у негшо уже переделаная, просто наливная.....сделать крепление и придумать как ремень привода присобачить......поставить зиловский-же "солдатик"....ресивер - и не иметь НИКАКИХ проблем.....

Какие мнения будут?

doctor
doctor

#2 doctor » 21.01.2007, 11:07

Идея хорошая, только куда "присобачивать"???: слева генератор и компрессор кондюка, справа насос ГУРа, три приводных ремня уже и так есть, свободное пространство - отсутствует.
733-й на место компрессора кондишки поставил 2-й генератор, т.к. место освободилось, а у моего пока всё работатет..., но, повторюсь, идея хорошая.

kuk
Аватара
kuk
Сайт

#3 kuk » 21.01.2007, 11:12

А куда его лепить, может только на иноджип? :(

DmS
DmS
#4 DmS » 21.01.2007, 11:56

зиловский компрессор намого больше пазовского/шишиговского?
Хдето видел пазовский компрессор на уазомоторе. Было сделано так - к штатному нижнему креплению генератора цеплялся хитрый оригинальный кронштейн ввиде площадки, на него вертикально прикручивался компрессор. Сам генератор нижними ушами прикручивался к голове компрессора (наверно там еще был какой то кронштейн), а верхним ухом к натяжной планке, которая в свою очередь осталась на своем месте, только прикручена под другим углом, т.к. генератор оказался выше). Привод компрессора ремнем от шкова коленвала, через электромуфту от компрессора кондюка...

Иванович
Автор темы
Иванович
Автор темы
Сайт

#5 Иванович » 21.01.2007, 13:39

Габаритно девайс МЕНЬШЕ пазовского - в первую очередь по высоте..........
Кондишен и у меня стоит - и убирать я его не собираюсь....привык ездить летом с комфортом:)

Место - как раз над компрессором кондишена......девайс можно расположить под углом....15-20" в вертикали....ему все равно как стоять.

Привод - думаю что от свободгого ручья насоса гидроусилителя.....у меня от шишки спареный - один свободный........:)

Ресивер - в раму......1,1 метровый кусок трубы 100мм.....как раз литров 20.......

Одобрям-с?

ЛЕЛИК
ЛЕЛИК

#6 ЛЕЛИК » 21.01.2007, 13:44

зиловский компр-р кроме масла требует и воды многовато шлангов получается :Search:

БАRМАLЕЙ M
Аватара
БАRМАLЕЙ M
Сайт

#7 БАRМАLЕЙ » 21.01.2007, 14:40

Иванович
Конечно тема, самое оно! А мне поможешь такой поставить на УАЗку?

Иванович
Автор темы
Иванович
Автор темы
Сайт

#8 Иванович » 21.01.2007, 17:19

ЛЕЛИК, у старых нет водяного охлаждения....:)

БARMALEЙ, а он тебе нужен на УАЗ-е?

Во всякорм случае давай я сначала себе поставлю......

Иванович
Автор темы
Иванович
Автор темы
Сайт

#9 Иванович » 22.01.2007, 11:23

Фсе....купил........в дружественной автобазе произвел обмен огненной воды на эквивалент ввиде новенького мазовского шкива от компрессора - теперь можно приступать к установке;)

Иванович
Автор темы
Иванович
Автор темы
Сайт

#10 Иванович » 22.01.2007, 18:09

С приводом девайса возникла офигенная проблема......ни на один из действующих ручьев поставить не получится.....что-то обязательно будет мешать......

Или переустанавливать насос ГУР на другую сторону и снимать с него бачок......та еще проблема будет.....или сделать привод от....натяжного ролика - сделав его сдвоенным......естестно и установив 2 подшипника вместо 1-го.......если смогу подобрать коротенький ремень нужного профиля - то это будет неплохое решение......

Вот не было хлопот.....нах я его купил.....теперь надо ставить - жаба удушит;)

DmS
DmS
#11 DmS » 22.01.2007, 18:49

сделать на фсе агрегаты один поликлиновый привод?

Иванович
Автор темы
Иванович
Автор темы
Сайт

#12 Иванович » 22.01.2007, 19:49

Угу....крякнет один из агрегатов - и суши лапти......и знаешь сколько будет стоить комплект поликлиновых шкивов на весь движок.....и их адаптация.......прально....1/3 цены нового двигателя УАЗ.....

Иванович
Автор темы
Иванович
Автор темы
Сайт

#13 Иванович » 24.01.2007, 10:41

Переделка ролика (шкива) натяжителя ГУР - в ролик привода компрессора:

Изображение

ЛЕЛИК
ЛЕЛИК

#14 ЛЕЛИК » 24.01.2007, 23:05

у меня стоит комп-р 66. проблем не вижу! объясните бестолковому как выложить фото . СИСТЕМА достойная жизни! А различия в габаритах между 130 и 66 не в пользу первого!!!!

Иванович
Автор темы
Иванович
Автор темы
Сайт

#15 Иванович » 25.01.2007, 06:21

Шишкин/пазовский слишком высокий - мне он по не станет.....нужны слишком большие переделки......зиловский - легко.....он почти на 10 сантиметров ниже......

Иванович
Автор темы
Иванович
Автор темы
Сайт

#16 Иванович » 25.01.2007, 19:19

Крепление готово - стал как родной:

Изображение

135 M
Аватара
135 M

#17 135 » 25.01.2007, 20:31

Даёшь автоподкачку!

Иванович
Автор темы
Иванович
Автор темы
Сайт

#18 Иванович » 25.01.2007, 20:45

Я переживу отсутствие автоподкачки......достаточно компрессора в считанные секунды дающего необходимое давление.....и ресивера с запасом на всякий случай:)

Ну и 63-и мосты с 44" резиной.......ради них и затеялся сопстно;)

DmS
DmS
#19 DmS » 25.01.2007, 20:58

Иванович писал(а):Ну и 63-и мосты с 44" резиной.......ради них и затеялся сопстно;)

на патруля? :shock:

135 M
Аватара
135 M

#20 135 » 25.01.2007, 23:30

Ну если моё предложение автоподкачки не нашло отклика, то предлагаю далее установить пару водомётов для комфортного сплава по рекам.
ы?
;-)

Иванович
Автор темы
Иванович
Автор темы
Сайт

#21 Иванович » 26.01.2007, 19:46

Один водомет - на надувную лодку транспортируемую на багажнике.....;)

Де Факто
Де Факто
#22 Де Факто » 28.01.2007, 14:36

Иванович, чего то до конца не понял: на компрессор постоянный привод или какой-то отключаемый. Если да, то сколько ж он будет в холостую молотить? Да и мощность вроде как лишней никогда не бывает. Нашел у себя в гараже один зиловский и один трофейный немецкий (дед еще до войны был автомехаником и собирал всякие интересные штуки :) ) компрессор, по размеру чуть больше беркута с собственной закрытой системой смазки. Выглядит - бомба! уже отреставрировал ему клапана (выточил из фторопласта) а так состояние отличное, даже смазка сохранилась. Осталось его куда-нибуть впиндюрить! :Search: :Bravo:

Иванович
Автор темы
Иванович
Автор темы
Сайт

#23 Иванович » 28.01.2007, 17:47

Фсе.....принимаю поздравления - ПОСТАВИЛ!!!!

Пока не проверял.......еще надо собирать промежуточный ресивер с предохранительными клапанами, манометром и кранЪями для отбора воздуха.......кстати - ликтрический тож смонтирую под капот как резервный в эту-же магистраль (через кран естестно.:...)

Де Факто, естестно отключаемый....доживем до подкачки колес - тогда включим постоянно:)

Пока - верхний рычаг-натяжник (сделан из тазовской стяжки пружин - с разнонаправленой резьбой) позволяет (крупный шаг резьбы) очень быстро отпустить-поставить ремень-натянуть.......даже без ключа - просто рукой.........он-же имеет привареные с торцов шайбы и резиновые компенсаторы (ограничивающие без ремня ход-откидывание компрессора)........сопстно и все.....теперь собрать пневмомагистрали и доп.реесивер (основной уже стоит).....

Фото будут по завершению процесса и после покраски девайса и рамки.....:)

БАRМАLЕЙ M
Аватара
БАRМАLЕЙ M
Сайт

#24 БАRМАLЕЙ » 28.01.2007, 17:51

Иванович писал(а):Фсе.....принимаю поздравления - ПОСТАВИЛ!!!!
Ну, типа, поздравляю! Я как калёсья поставлю мудовые, тоже буду думать. Кстати, у нас скоро будет новая линейка от Максис. Корейского. Разработанного в Ипонии.

Иванович
Автор темы
Иванович
Автор темы
Сайт

#25 Иванович » 28.01.2007, 17:54

Вот приличные колесья.....отечсественные - обьедут любые ипонские....;)

http://www.amteltyre.com/catalogue/categories/category3110/10638.html

БАRМАLЕЙ M
Аватара
БАRМАLЕЙ M
Сайт

#26 БАRМАLЕЙ » 28.01.2007, 17:56

Хорош. Но размер великоват, да и тяжеловат.

Иванович
Автор темы
Иванович
Автор темы
Сайт

#27 Иванович » 28.01.2007, 18:47

В самый раз размер........на вес плевать - на сотню больше, на сотню меньше....:)

Иванович
Автор темы
Иванович
Автор темы
Сайт

#28 Иванович » 29.01.2007, 12:32

Уже все в порядке:)

Иванович
Автор темы
Иванович
Автор темы
Сайт

#29 Иванович » 31.01.2007, 16:55

В работе:

http://www.sochi.name/foto/00533.jpg

В рабочем положении - ремень одет и натянут:

http://www.sochi.name/foto/00534.jpg

В транспортном положении - ремень снят и натяжной болт вывернут до упора (ограничителя - он справа):

http://www.sochi.name/foto/00535.jpg

Иванович
Автор темы
Иванович
Автор темы
Сайт

#30 Иванович » 02.02.2007, 20:26

В тему - сегодня поставил ресивер (5л.) под капот - за неимением под рукой иной - выкрасил в кислотно-оранжевый цвет и валявшеюся красЯвую наклейку от ликви приклеил......
Теперь сцена - подьезжают молодые соседи из гаражей.....прямоток, тонировка, бумц-дынц....все дела.....у меня капот задраный и ресивер видно....от него арматура, кранья, манометры - все серьезно.....
Молодые - НИТРА?!
Я - угу.....
Молодые - где брал?
Я - сам делал.
Молодые - БОМБА!!!!
Я - а то......
занавес.......;)

Толик 333
Толик 333
#31 Толик 333 » 02.02.2007, 20:37

Иваныч похвастойся фоткой :wink: :wink: :wink:

Иванович
Автор темы
Иванович
Автор темы
Сайт

#32 Иванович » 02.02.2007, 20:40

Не брал фотик....завтра сфотаю....а может вживую покажу:)

БАRМАLЕЙ M
Аватара
БАRМАLЕЙ M
Сайт

#33 БАRМАLЕЙ » 02.02.2007, 22:06

Иванович писал(а):Молодые - БОМБА!!!!
:ROFL: :D :lol: :roll: :crazy:

Иванович
Автор темы
Иванович
Автор темы
Сайт

#34 Иванович » 03.02.2007, 15:39

Изображение

ЛЕЛИК
ЛЕЛИК

#35 ЛЕЛИК » 21.02.2007, 23:05

ЛЮДИ! компресс теоретически можно присобачить любой А ДАЛЬШЕ-ТО что?!Я представляю себе такую систему-:комп-р--ресивер(2шт) и минимум 3 выхода для подключения оборудования по краям кузова

Иванович
Автор темы
Иванович
Автор темы
Сайт

#36 Иванович » 22.02.2007, 05:28

А чем тебя стандартный витой 10-метровый пневмошланг не устраивает?
Мало?
Купи 30-метровый.....;)

ЛЕЛИК
ЛЕЛИК

#37 ЛЕЛИК » 27.02.2007, 08:39

А кто ссказал что я один езжу и что штурман должен сидеть балластом? :evil:

Название раздела: Техника
Описание: здесь каждый может задать вопрос касающийся техники: ремонт, постройка и улучшение своего боевого коня

Быстрый ответ

Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения
:) :( :D :lol: :ROFL: 8) :Yahoo!: :x :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :o :shock: :crazy: %) :P :Rose: :Search: =@ :Bravo: :good: :bad: :sorry: :pardon: :beer: :no: :friends: O:-) Ещё смайлики…

Список разделов Техника