Появилась новая линейка внедорожной резины.
Re: Появилась новая линейка внедорожной резины.
Алексей, но ведь ты сам понимаешь, что это резина для болотТУ 144 писал(а):Пощупал новые колеса, очень интересная резинка, правда ценник....
были Rocker 33" и 37"
Re: Появилась новая линейка внедорожной резины.
733 писал(а):Алексей, но ведь ты сам понимаешь, что это резина для болотТУ 144 писал(а):Пощупал новые колеса, очень интересная резинка, правда ценник....
были Rocker 33" и 37"
733, суди по описанию, резинка самая что ни наесть для камней и скал, почему для болот???...
http://www.pitbulltires.com/gallery.php
тут много видео роликов с испытаний колес. кстати вес 33 колеса 25кг. при мне взвешивали.
тут много видео роликов с испытаний колес. кстати вес 33 колеса 25кг. при мне взвешивали.
Самая интересная резина - на мой взгляд конечно:
И самый интересный размер:
39.5*16.5/16.5 D
Почему именно такой?
Ну про диаметр понятно - мне он как раз "под размер" самого авто.....
С шириной тож ясно - она никогда лишней не бывает.....
А вот с посадочным - это самое любопытное.....16,5 - ЕДИНСТВЕННЫЙ размер на который у нас существуют ЛЕГКО доступные РАЗБОРНЫЕ диски....причем их "заводская" ширина - 10"........естестно расшить их до 15" - раз плюнуть......
Про мосты пока умолчим......считаю что тот кто выложит пару штук баксов за покрышки - выложит и пару штук за мосты....
Я между прочим знаю где почти такие - только пошире (ширина примерно 18" обод на 18" диаметр примерно 40") посмотреть живьем....
И самый интересный размер:
39.5*16.5/16.5 D
Почему именно такой?
Ну про диаметр понятно - мне он как раз "под размер" самого авто.....
С шириной тож ясно - она никогда лишней не бывает.....
А вот с посадочным - это самое любопытное.....16,5 - ЕДИНСТВЕННЫЙ размер на который у нас существуют ЛЕГКО доступные РАЗБОРНЫЕ диски....причем их "заводская" ширина - 10"........естестно расшить их до 15" - раз плюнуть......
Про мосты пока умолчим......считаю что тот кто выложит пару штук баксов за покрышки - выложит и пару штук за мосты....
Я между прочим знаю где почти такие - только пошире (ширина примерно 18" обод на 18" диаметр примерно 40") посмотреть живьем....
Диск - дествительно от сельхозтехники (они все с окончанием в пол-дюйма), побюджетней и потяжелей - наш от 2-птс4(6), полегче (вдвое) и попрочнее - от "немки" (ева-281)...и подороже естестно.
Сопстно на такой бУджет можно и не экономить - а заказать ПОЛНОСТЬЮ оригинальные диски.....станут баксов в 300 каждый.
Зато - все прихоти.....хоть разборный - хоть 20" ширины......
Сопстно на такой бУджет можно и не экономить - а заказать ПОЛНОСТЬЮ оригинальные диски.....станут баксов в 300 каждый.
Иванович, мне эти названия ни чего не говорят, т.к. я далёк от с/х техники. А на Рост. шоссе в известном магазине эти шины есть в наличии, можно их там посмотреть? Или у тебя ещё есть др. "стратегические" места?Иванович писал(а):Диск - дествительно от сельхозтехники (они все с окончанием в пол-дюйма), побюджетней и потяжелей - наш от 2-птс4(6), полегче (вдвое) и попрочнее - от "немки" (ева-281)...и подороже естестно.
Иванович писал(а):Нет, такие диски живьем есть только в Покрышкино на уральской......
Иванович, я оказывается тебя не совсем правильно понял (невнимательно прочёл) я подумал, что есть покрышки не американские, а наши, для с\х техники такого большого размера.
Но, если диски есть под ам. резину, это тоже неплохо.
А по дыркам они нам подходят? Или придется их центровать и пересверливать?
Да нет.......траХторная резина - эт оченно хорошо, но у меня пока нет возможности хранить трейлер в городе.....а ездить до места на тракторах....ну его.....уже попробовал.
Резину - токА фирменную......а вот отдавать стоимость полпокрышки за фирменный диск - жаба душит.....
От сельхоз - только обод и весьма непростую переделку под наш (или иной) диск......естестно уже не у Дмитрича на теплосервисе - а в куда более серьезном месте.
Резину - токА фирменную......а вот отдавать стоимость полпокрышки за фирменный диск - жаба душит.....
От сельхоз - только обод и весьма непростую переделку под наш (или иной) диск......естестно уже не у Дмитрича на теплосервисе - а в куда более серьезном месте.
woli, если у тя есть ЖЕЛЕЗНЫЕ диски - то их можно расшить....под 2-й, чистА внедорожный комплект.
Если нет - то просто заказать в офф-роад шопе (любом...) они порядка 120-140 баксов за 8-10 дюймовый и вылетом до -40(-60, но это редкость)
У меня максисы М-8080, 35х13,5х15........диски 12" и вылет что-то порядка -180 (190).....а еще после покатушек диски я доработал и сейчас по расчетам они по снегу должны держать при давлении до 0,1 - 0,05 кг.......сосок уже не уйдет - как на поляне.
Токайдзин, кексы из Пашковки берут почти на стольник баксов дороже......лучше традиционно - интернет-шоп и грузовозоФФ.....
Если нет - то просто заказать в офф-роад шопе (любом...) они порядка 120-140 баксов за 8-10 дюймовый и вылетом до -40(-60, но это редкость)
У меня максисы М-8080, 35х13,5х15........диски 12" и вылет что-то порядка -180 (190).....а еще после покатушек диски я доработал и сейчас по расчетам они по снегу должны держать при давлении до 0,1 - 0,05 кг.......сосок уже не уйдет - как на поляне.
Токайдзин, кексы из Пашковки берут почти на стольник баксов дороже......лучше традиционно - интернет-шоп и грузовозоФФ.....
А почему именно на 16"....????
Разве тебе 15" не подойдут?
Просто и диски на 15" и резина - будут дешевле точно таких - но на 16"......
Ты посмотри мануал на свое авто.....
Вот для примера - цены:
http://4x4shop.ru/index.phtml?a=a&action=tovar_list&rzd_id=weels&srzd_id=nissantoyota
Разница в цене диска 15 и 16 - 10" ширины - в 70 баксов......
А вот эту резину не хош?
http://www.4x4parts.ru/pitbulltires.shtml
Она уникальна в первую очередь своей шириной......ну и протекторы на любой вкус......
Разве тебе 15" не подойдут?
Просто и диски на 15" и резина - будут дешевле точно таких - но на 16"......
Ты посмотри мануал на свое авто.....
Вот для примера - цены:
http://4x4shop.ru/index.phtml?a=a&action=tovar_list&rzd_id=weels&srzd_id=nissantoyota
Разница в цене диска 15 и 16 - 10" ширины - в 70 баксов......
А вот эту резину не хош?
http://www.4x4parts.ru/pitbulltires.shtml
Она уникальна в первую очередь своей шириной......ну и протекторы на любой вкус......
http://www.maxxis-tire.ru/index.php?categoryID=165
вот эту, как у тебя.
Может под неё диски в продаже есть?
вот эту, как у тебя.
Может под неё диски в продаже есть?
Ты пошутил?
Под нее достаточно 8" штатного диска.......но имей ввиду что реальный ее размер будет не 31" а примерно 30".....это характерная особенность максисов - они все почти на 1 дюйм меньше.....и какой смысл огород городить - они немногим больше твоих будут и с твоим движком эффекта мало дадут.
Если брать - то 33/13,50(12,5) R15.......реально она будет 32,2.......
Сопстно спросси у Тойкадзина - он вроде собирался менять на большую......она у него уже с дисками.
По крайней мере возьми попробовать - проехать........диски у вас по моему одинаковые.
Под нее достаточно 8" штатного диска.......но имей ввиду что реальный ее размер будет не 31" а примерно 30".....это характерная особенность максисов - они все почти на 1 дюйм меньше.....и какой смысл огород городить - они немногим больше твоих будут и с твоим движком эффекта мало дадут.
Если брать - то 33/13,50(12,5) R15.......реально она будет 32,2.......
Сопстно спросси у Тойкадзина - он вроде собирался менять на большую......она у него уже с дисками.
По крайней мере возьми попробовать - проехать........диски у вас по моему одинаковые.
woli писал(а):Андрей всё заказываю максис на 15, помоги диски подобрать. Ни хрена в этом не понимаю, да ты знаешь.
Woli, давай закажем 2 комплекта вместе с новыми дисками (тебе и мне) может ещё кто-то сподобится, м.б. скидку получим.
Можно ч-з Сторожа попробовать заказать всё в комплекте... он этим делом занимается профессионально.
Костя, уточню.woli писал(а):Серёж, на 13,5 это очень широкий диск. Хочу.
Говоря о 13,5" - имеется в виду ширина РЕЗИНЫ.
А она, как говорит Андрей Иванович становится на диск уже от 8".
Но практика показала, что ЛУЧШЕ она стоит на ШИРОКОМ диске.
Так, например, моя 31х11,5" установлена на самодельный диск шириной 10,5".
Жаба задушила покупать по 140 бакинских за тазик.
Мои мне обошлись в 50 уёв. максимум.
А вот с вылетом - тщательно смотри. Тут нужно читать мануал и проверять ходы подвески.
Ты на Прадик все придумываешь?
Ой! Смотри внимательно! На него 35" при 13,5" ширины просто так не вкрячить... Почти уверен.
Покупать лучше ч/з Алексея - сторожа. Уверяю, что это намного удобнее.
Почему? Если интересно - в личку.
Удачи!
Название раздела: Техника
Описание: здесь каждый может задать вопрос касающийся техники: ремонт, постройка и улучшение своего боевого коня
Описание: здесь каждый может задать вопрос касающийся техники: ремонт, постройка и улучшение своего боевого коня