Daihatsu terios подскажите ответы на девочковые вопросы
Господа, мой хороший друг женскаго полу озадачился приобретением этой машины, но, почитав отзывы в интернете, она пришла к выводу, что, может быть, это и не то, что ей нужно:) И появилась проблема: внешне (а это для девочки главное) машинка оченно нравится, а вот поговаривают, что запчасти на нее достать проблема, салон (после хонды фит) будет удручать и вообще, мол, эта машина - маленькая тарахтелка. Разгоняется и ездит медленно еще, якобы (ну прям, как шеви-нива:)).
Кто-нибудь может это подтвердить или опровергнуть?
Кто-нибудь может это подтвердить или опровергнуть?
У меня Зафира в режиме на работу/с работы (10 минут езды до работы) и езде по городу зимой нынче выдала 11 литров бензина... Так что для миниджипика с постоянным полным приводом это терпимо. По трассе, думаю, будет далеко не 12, а меньше. А по городу даже среднеразмерный вседорожник меньше 17-18 не сможет брать. У меня РАВ-4 с мотор 2,4 в городе легко просил 13-14 литров. Поэтому если ездить с работы/на работу расход маленьким не будет в любом случае. Это самый неэкономичный режим движения. Еще и масло чаще менять надо в таком случае.
По запчастям скорее всего Экзист и прочие решат эту проблему. Вот насчет "в магазинах в наличии" - могут возникнуть сложности. Хотя с расходниками нынче все просто на любые авто.
По запчастям скорее всего Экзист и прочие решат эту проблему. Вот насчет "в магазинах в наличии" - могут возникнуть сложности. Хотя с расходниками нынче все просто на любые авто.
Дайхатсу Териос и Тойота Ками это одинаковые машины.
Если она ее будет сравнивать с Фитом, то вариантов нет, кроме высоты.
С какой целью она ее хочет, просто чтоб взять красивую машину (спорный вопрос) или повыше?
Надо понимать, что расход у полного привода всегда значительно больше (12л это счастье), как и запчастей. В наличии запчастей на нее не будет, потому как она не сильно распространена, соответственно только под заказ, ну и цена чуть выше.
Если она ее будет сравнивать с Фитом, то вариантов нет, кроме высоты.
С какой целью она ее хочет, просто чтоб взять красивую машину (спорный вопрос) или повыше?
Надо понимать, что расход у полного привода всегда значительно больше (12л это счастье), как и запчастей. В наличии запчастей на нее не будет, потому как она не сильно распространена, соответственно только под заказ, ну и цена чуть выше.
Серега, расскажи почему? Это уже мне интересно. Вроде концептуально РАВ и Терриос одинаковы? Кроме размеров, разумеется.Серега писал(а):01 регион писал(а):Она хочет машинку повыше - горы любит, но привыкла к комфортной езде в фите.
Териос не подойдет, также как и Паджеро ИО, Мини.
А он какой?01 регион писал(а):В бюджет-то все и упирается...
про расход 12 л, я же приписал, это не по Краснодару, это было в Томске, да и в те времена была всего одна дежурная пробка в городе
Для справедливости нужно отметить, что есть и приверженцы этой модели
01 регион, может посоветовать подруге глянуть в сторону ММС Ио, Сузуки Эскудо, Джимни?
действительно, красота в данном случае спорный вопрос, узкая, высокая, страшно ездить.Серега писал(а):просто чтоб взять красивую машину (спорный вопрос)
я и пишу, "маленькая а аппетит как у среднеразмерного".Миша писал(а):У меня РАВ-4 с мотор 2,4 в городе легко просил 13-14 литров.
Для справедливости нужно отметить, что есть и приверженцы этой модели
01 регион, может посоветовать подруге глянуть в сторону ММС Ио, Сузуки Эскудо, Джимни?
Миша мне кажется, или ты половину не читаешь?Миша писал(а):Вроде концептуально РАВ и Терриос одинаковы? Кроме размеров, разумеется.
Из всех вышеприведенных примеров с Фитом может сравниться только Рав.01 регион писал(а):Она хочет машинку повыше - горы любит, но привыкла к комфортной езде в фите.
Но, в бюджет 350 он не входит (про старый я молчу).
Серега, читаю всё. Возможно, проблема в том, что я на Терриосе не ездил. Но в салоне сидел. Вроде представление имею, что это такое. Фит тоже знаю. Почему с Фитом может сравниться РАВ и не может Терриос - не понимаю...
Спрашиваю исключительно для повышения кругозора. Я не ходячая энциклопедия, всего знать не могу.
Собственно, я не понимаю, как вообще с фитом может сравниться даже РАВ, но это уже вопрос, не имеющий отношения непосредственно к теме.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
З.Ы. Вопросы задаю, потому как вдруг мне тоже когда-то придется столкнуться с подобным выбором. Почему бы не быть во всеоружии?
Спрашиваю исключительно для повышения кругозора. Я не ходячая энциклопедия, всего знать не могу.
Собственно, я не понимаю, как вообще с фитом может сравниться даже РАВ, но это уже вопрос, не имеющий отношения непосредственно к теме.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Кстати, опять интересно: почему?Серега писал(а):Но, в бюджет 350 он не входит (про старый я молчу).
З.Ы. Вопросы задаю, потому как вдруг мне тоже когда-то придется столкнуться с подобным выбором. Почему бы не быть во всеоружии?
Всё... пошёл домой... Ничего сегодня не понимаю...01 регион писал(а):в гостях у ВН
Добавлено спустя 3 часа 28 минут:
Действительно, после обеда стал всё понимать! (я про ВН). Наверное скоро и Серегины мысли пойму
Я просто вчера (сегодня?) отчет до 3-х ночи писал... и написал!!!
Добавлено спустя 28 минут 4 секунды:
http://tuapse.drom.ru/toyota/rav4/13400585.html
Чем плох?
ну вроде сейчас она ездит на правом с акпп, и подумал что и дальше планирует в том же духе.
У меня жену сейчас не уговоришь на левый руль
ps посмотрел в каталогах, оказывается Фит бывает и леворульным, почему то думал что с левым это Джаз.
У меня жену сейчас не уговоришь на левый руль
ps посмотрел в каталогах, оказывается Фит бывает и леворульным, почему то думал что с левым это Джаз.
Последний раз редактировалось DSS-TLC60 20.01.2014, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
01 регион, Оксана, Терик - не уступит Рав 4. Есть межосевая блокировка(не на всех рав4 она есть). Налог маленький. Запчасти недорогие. Если девочка некрупная - ей пойдет( машина узкая). Если любит погонять - поставит головку с турбовой ЯРВы - будет 140 лошадей . Как это ни странно, но в Териосе удобно спать! Кушает около 10л у нас, по перевалам, в городе может и поболее. Есть еще Териос кидс (только праворукие) - те около 8ми кушают они турбовые. Видел такую на Хмелевских озерах (ок 2300м)!
http://www.avito.ru/sochi/avtomobili_s_probegom/daihatsu_terios_2001_246591281
http://www.avito.ru/novorossiysk/avtomobili_s_probegom/daihatsu_terios_2002_238968834
http://www.avito.ru/sochi/avtomobili_s_probegom/daihatsu_terios_2001_246591281
http://www.avito.ru/novorossiysk/avtomobili_s_probegom/daihatsu_terios_2002_238968834
Название раздела: Техника
Описание: здесь каждый может задать вопрос касающийся техники: ремонт, постройка и улучшение своего боевого коня
Описание: здесь каждый может задать вопрос касающийся техники: ремонт, постройка и улучшение своего боевого коня