Ну что ж, вот и пришел логический финал моих выборов.
Колеса собраны и поставлены на авто. Конфигурация такая: Купер СТТ 285*75*16 и диски железки шириной 8" с вылетом -20. Остались все штатные параметров колес.
Впечатления:
1) Красиво!!!

Пожалуй так и должна выглядеть в меру подготовленная 78-я. Колеса умещаются в пределах расширителей, на кузов не брызгает. По ощущениям, вошли бы диски до -30 не забрызгивая на бока.
2) Тихо!!! Не шумнее КМ-1 однозначно. До 60 км/час вообще тихо. После появляется небольшой гул, причем такое ощущение, что его сносит ветром назад и его слышно как бы на расстоянии, как будто я его уже проехал. Разгонялся до 100 - вполне комфортно. Можно назвать тихой резиной, как и КМ-1.
3) По управляемости судить рано. Проехался до Белозерного на (как потом выяснилось) перекачанных колесах. Казалось, что машина сильно гуляет по асфальтовым колеям. Купил масло в Дарусе и поехал домой, предварительно спустив колеса до 2,0 спереди и 2,2 сзади. Стало приятнее ехать, заметно меньше трясет. Так и оставлю.
4) Показалось, что чуть тупее динамика разгона. Возможно, это из-за того, что я знаю, сколько весит колесо в сборе

А оно весит, как я писал выше, под 40 кг.
5) отбалансировалась резина на удивление хорошо. Грузиков по 60-100 грамм на колесо. Одно попросило 120. На трассе руль не бьет.
Теперь по Гудричам 33*10,5*15, которые я сегодня же снял с дисков. Диски - штатные кресты 15" шириной 7" и вылетом -20. Вес дисков оказался 10 кг. А вот Гудричи потянули всего на 19кг!!! Ну пусть новый весит 20. Ну пусть КМ-2 и потяжелее будет - в каталогах указывают 22 кг. Разница в комплектах - 10 кг на колесо!!! Однако...
Посмотрим, как будет в эксплуатации.
Но пока все же считаю, что 33*10,5*15 на легких дисках для этого авто и моих целей в самый раз. Так что радость моя от обновки несколько омрачена. Тяжеловаты тапки...
Ах да, засек глубину протектора и пробег на авто. Буду вести ресурсные испытания.
Для
DSS: Меньше в поворотах крениться не стал, дорогу лучше, чем мой старый Гудрич, не держит. Все таки для управляемости (насколько это можно сказать по 78-ю, которая похожа на чемодан на колесах) больше надо обращать внимание на пружины/аммортизаторы и центр тяжести, а не на профиль покрышки.