Нарезаная к-139. Советы.
Прошу советы более опытных товарищей. Хочу нарезать резину к-139.
Идея такова: разделить центральную беговую дорожку на отдельные шашечки и отделить боковые шашки. Делаться будет фортуной шлифовальным кругом (тольщины точно не знаю где то мм 4). Вобщем что бы получилочь что то типа гудрича. Ах да, и на боковых шашках через одну подрезать скраю.
Вот и возникли вопросы:
- не разорвет где нибудь на рассе колесо?
- не поотрываются ли шашки?
- сильно ли увеличится стираемостиь на асфальте?
- а вдруг вообще перестанет дорогу (асфальт держать)?
- сильно ли увеличится сцепление в грязи и не начнет ли сильно зарываться?
Этот комплект резины второй (езжу в оснеовном на шоссейке) и одеваю я его раза 2-4 в год))))
Идея такова: разделить центральную беговую дорожку на отдельные шашечки и отделить боковые шашки. Делаться будет фортуной шлифовальным кругом (тольщины точно не знаю где то мм 4). Вобщем что бы получилочь что то типа гудрича. Ах да, и на боковых шашках через одну подрезать скраю.
Вот и возникли вопросы:
- не разорвет где нибудь на рассе колесо?
- не поотрываются ли шашки?
- сильно ли увеличится стираемостиь на асфальте?
- а вдруг вообще перестанет дорогу (асфальт держать)?
- сильно ли увеличится сцепление в грязи и не начнет ли сильно зарываться?
Этот комплект резины второй (езжу в оснеовном на шоссейке) и одеваю я его раза 2-4 в год))))
IVANыч
выложи рисунок-схему, как ты нарезать будешь. хоть что-то можно будет прикинуть...
выложи рисунок-схему, как ты нарезать будешь. хоть что-то можно будет прикинуть...
IVANыч
я уже поизвращался над твоей резиной смотри!
боковые грунтозацепы подрезал через один на глубину прорези.
резал по твоим вариантам 1 и 2, борис федорыч для сравнения воткнул рядом
я уже поизвращался над твоей резиной смотри!
боковые грунтозацепы подрезал через один на глубину прорези.
резал по твоим вариантам 1 и 2, борис федорыч для сравнения воткнул рядом
IVANыч
мне тоже ханкук напомнило, как результат увидел
ну, я за час с перекурами 2 колеса нарезал
мне тоже ханкук напомнило, как результат увидел
ну, я за час с перекурами 2 колеса нарезал
кстати, посчитай, сколько у тебя боковых грунтозацепов на окружности колеса. если четное кол-во - хорошо. а вот если нечетное - через один уже не нарежешь равномерно. рядом два срезанных окажутся.
В планах посчитать было, но пока руки не дошли.Максим Шмыга писал(а):кстати, посчитай, сколько у тебя боковых грунтозацепов на окружности колеса. если четное кол-во - хорошо. а вот если нечетное - через один уже не нарежешь равномерно. рядом два срезанных окажутся.
Сегодня мне приснилась еще одна мысль - нарезать боковые 1 через 2. Т.к. они смещены относительно друг друга и напротив нарезанного все равно оказывается нарезаный тоже. а так напротив нарезанного два целых и т.д. Сегодня посчитаю о определюсь.
тогда число грунтозацепов должно делиться на 3.IVANыч писал(а): нарезать боковые 1 через 2.
если честно, по-моему, эта идея не очень.
Грунтозацепов 46. поэтому только вариант 1 к 1 резать. Ну или совсем изврат - 1 к 3
Пытался придумать другие варианты нарезки вцелом - все остальное приводит к тому что шашщки становятся очень маленькими и их становится больше - стираться будет очень сильно. Поэтому остановился на 1 варианте.
Пытался придумать другие варианты нарезки вцелом - все остальное приводит к тому что шашщки становятся очень маленькими и их становится больше - стираться будет очень сильно. Поэтому остановился на 1 варианте.
а боковые резать?
Мне сначала надо все к такому виду привести, а потом буду боковые резать - иначе могу к 12 не успеть.
Кстати, главная особенности и секрет данной резины после нарезки заключается в том, что в силу рукожопости ее нарезчика и кривости самой резины изначально - получился абсолютно не предсказуемы протектор, с прорезями под разным углом и шашками разной величины
Кстати, главная особенности и секрет данной резины после нарезки заключается в том, что в силу рукожопости ее нарезчика и кривости самой резины изначально - получился абсолютно не предсказуемы протектор, с прорезями под разным углом и шашками разной величины
IVANыч
надо было сначала мелком рисовать, а потом болгарить по линиям ))
надо было сначала мелком рисовать, а потом болгарить по линиям ))
все равно получится так, там приходится резать, что бы диск болгарки не задевал протектор, который находится спереди и сзади от диска. Ну гороче заморочек с болгареньем много А чем еще можно резать? На ютубе видел делают американцы какой то приблудой, напоминающей прибор для выжигания - петля из проволки нагретая...
есть еще бор-машинки и дрели с разными насадками.
3 из 4 готовы. Гараж весь провонялся жженой резиной, одежда тоже. Купил освежитель воздуха "антитабак" - буду бороться с запахом
Край боковых шашек решил не резать - если резать, тогда точно к выходным не управлюсь. Завтра добью 4-е колеса. А еще же надо будет отбалансировать....
и зачем я все это затеял...
Край боковых шашек решил не резать - если резать, тогда точно к выходным не управлюсь. Завтра добью 4-е колеса. А еще же надо будет отбалансировать....
и зачем я все это затеял...
Название раздела: Техника
Описание: здесь каждый может задать вопрос касающийся техники: ремонт, постройка и улучшение своего боевого коня
Описание: здесь каждый может задать вопрос касающийся техники: ремонт, постройка и улучшение своего боевого коня