Посоветуйте Генератор на Ниву
У меня стоит 85А КЗАТЭ. Работает отлично, Внизу защита моторного отсека, лужи не страшны. Нормально эксплуатируется во все времена года ( в смысле лужу, даже глубокую пролетаю спокойно). А вот про заплывы 100% правда, тут защита не поможет. Уже менял пару раз щетки. Жаль нет хороших ген для Нивки. Тут как - то зашел к знакомому электрику, а у него ген лежит с иномарки, хитрый какой - то, весь закрытый с системой охлаждения, повертел в руках - "весч". Как будет времени побольше, покумекаю, как такую штуку прикрутить. Да, чуть не забыл - он без щеточный, электрик говорит, что такие есть и без охлаждения, только меньше мощностью, тот что я вертел на 120А был.
Gregson писал(а):Если нужен большей мощности - можно поставить второй, слева-вверху. Заодно и надежность поднимется, резервирование - основа для космоса
Ну можно и пару вкрячить, как у меня было... но сомневаюсь, что в этом есть необходимость. ему наверное лучше будет один бесщеточный наверху.
Re: Посоветуйте Генератор на Ниву
Добрый день, кто подскажет мастера для качественной установки генератора в нивку , с лева в верху? Спасибо! Поставил 100 А с переделкой (проточкой крышки и заменой шкива). По мощности хватает для всего, но заплывы по водным местам делают своё дело. В итоге гена выходит из строя в самые не подходящие времена.
доброго времени суток!щетки на гене летят из-за грязи и песка?или по электрике?
seversk, стираются и зависают от грязи, подгорают по электрике.
просто если бы только по электрике то спец.жид. обрабатывают и нет проблем
По электрике -) в первую очередь проводка должна быть исправна, иначе никакая чудо-жидкость не поможет -).
А от грязи помогают процедуры полоскания и пара запасных щеточных узлов в запасе.
А от грязи помогают процедуры полоскания и пара запасных щеточных узлов в запасе.
посмотри в ютубе про нанопротеч
Вот тема покруче нанотехнологий:
ну я уже старый и на такие фокусы только улыбаюсь
Тогда поясни, как нанопротеч решит проблему некачественных контактов, неправильного выбора сечения проводов и неправильное планирование потребителей в целом? Также как и форсан, запущенный в выхлоп под давлением дойдёт до карбюратора и трамблёра? -)seversk писал(а):ну я уже старый и на такие фокусы только улыбаюсь
Я ещё не видел ни одного автомобильного генератора, которые будучи погруженными в воду сделали бы КЗ и умерли в тот же миг...
мы же о 12V генераторе щас говорим, я ничего не путаю?
все правильно --ну хоть ведешкой побрызгать его раз в год можно? мож пару песчинок мимо проплывет
понимай правильно -), я же не запрещаю -), исключительно интересуюсь в чём проблема и как её собираются решать -)))seversk писал(а):все правильно --ну хоть ведешкой побрызгать его раз в год можно?
Кстати помните на старой ниве генератор на 85А с алюминиевой задней крышкой, и отводом под шноркель? вот эта крышечка непроста на самом деле, видел подобную на шкоде времен ВОВ в музее, заинтриговала. Ну разумеется я ее сначала на ниве видел, неоднократно, а вот в музее увидел лет пять кажись назад. А недавно, на моем крокодиле в очередной раз летят щетки, причем лужа по ступицы, а хватило. Откопал старый генератор, с вот этой крышкой, проверил, ревизию ему навел, воткнул на машину, заехал в Ходзь по капот, генератор сказал "взииик" и лампочка загорелась, все по плану, обычно так это и происходит. Снимаю эту крышку, меняю щетки, проверяю на короткое выпрямитель, ставлю крышку, и на отвод креплю кусок гофры, задираю по уровень клапанной крышки. Морду в Ходзь, все работает. меняю обороты, нагрузку, все путем, генератор в воде полностью. Становится любопытно, открываю капот, наблюдаю в районе шкива обильную кавитацию. И подтверждение догадки происходит когда заглядываю сверху в гофру, там сухо, по крайней мере в районе плюсовой клеммы, дальше просто невидно, но предположительно при полном погружении генератора в воду, по крайней мере сантиметров до двадцати, производительности крыльчатки охлаждения хватает для того что бы засасывать через шноркель воздух и не давать воде попасть внутрь. На холостых, добавим газку, и глубину можно чуть увеличивать, главное не глохнуть
хорошая вещь, крышечка.
хорошая вещь, крышечка.
давайте сделаем чертеж и наладим про-во *дайвинг-крышка* на гену
А, чо, спокойно не живется?)))
мне кажется ВАЗ наштамповал этих крышек более чем востребованно, было бы желание найти.
мне кажется ВАЗ наштамповал этих крышек более чем востребованно, было бы желание найти.
Гена 21214 (он же 2110) имеет бОльшую мощность и соответственно бОльший нагрев. При попытке воткнуть его в старый корпус КАТЭК получил постоянный перегрев и был вынужден делать открытый корпус для лучшего теплоотвода.
Закатать его в герметичный корпус вы может и сможете, но у него будет постоянный тепловой удар, как у волка в Ну погоди.
Закатать его в герметичный корпус вы может и сможете, но у него будет постоянный тепловой удар, как у волка в Ну погоди.
Воткнуть в габариты агрегата более производительное устройство проблематично, и ведет к необоснованному удорожанию. То что мы видим в виде большей мощности, обычное смещение номинальной можности относительно максимальной ближе к критическому порогу. По сути за более производительный агрегат принимается тот на котором стоит табличка с более "борзыми" параметрами, все что можно было изобрести, давно уже сделано, лишь улучшая технологические качества производства удается сузить рамки характеристик стабильной работы агрегата. Но близость к рабочим параметрам критических значений, делает такой агрегат менее надежным в нештатных ситуациях.Savage писал(а):Гена 21214 (он же 2110) имеет бОльшую мощность и соответственно бОльший нагрев. При попытке воткнуть его в старый корпус КАТЭК получил постоянный перегрев и был вынужден делать открытый корпус для лучшего теплоотвода.
Если бы существовала система стандартизации изделия по более аргументированным чем у нас есть параметрам, мы бы получали "честные" характеристики от производителя. И как следствие ))))))) незначительные потери на тепло)))))
ведь по идее, более мощный агрегат должен меньше греться, так?
не так. У более мощного агрегата может быть меньший КПД за счет, например, большей индуктивной мощности
- Серёга Сармат
- Серёга Сармат
ГуТенТак, точно на 85А с алюминиевой задней крышкой? Может 55А?
Черт, силен бродяга ))))))))))Savage писал(а):не так. У более мощного агрегата может быть меньший КПД за счет, например, большей индуктивной мощности
Я даже гуглить пробовал все слова кучей, и кажное в отдельности, без вариантов. Ты сам если еще не забыл чо сказать то хотел, может другими словами стоит попробовать. Пить, курить спецом штоб вникнуть, не предлагать до пятницы))))))))))
Вот тут фиг его знает, может и 55. С карбюраторной нивы 96 года, какой там ставили? Вот такой. Замечу что работает он получше того что с пласмассовой крышкой. Может удачный просто, я движок менял на той нивке, вот и остался. Теперь на крокодиле трудится.СерёГа писал(а):ГуТенТак, точно на 85А с алюминиевой задней крышкой? Может 55А?
Ты главное Хайкому такую фразу не ляпни. А то загнобит сразуГуТенТак писал(а):может другими словами стоит попробовать.
Другими словами, если у тебя гена полностью закрытый и с хоботом, то он 55А. Ибо кишки от 85А в корпус 55А без кувалды не лезут, а с кувалдой не крутятся
А вот фиг там, я забыл сразу написать. Как Серега спросил, я ж не спокойный, полез смотреть )))))))
там или 75А или 73А, последнюю цифру не очень видно. хотел отписаться да забыл.
ps, ты Хайкома зря боишься ))
там или 75А или 73А, последнюю цифру не очень видно. хотел отписаться да забыл.
ps, ты Хайкома зря боишься ))
Что-то ты недоговариваешь...
73А это генератор 2107-3701010 КЗАТЭ, а не нивовский 371.3701. На гене 2107 нет задней крышки с хоботом и установливать ее, насколько я помню, бесполезно, т.к. у этого гены вентиляционные щели по периметру возле стыка с передней крышкой.
Ты единственный хозяин этого гены? Есть подозрение, что когда крякнул передний подшипник, то его поменяли вместе с передней крышкой, а они все одинаковые кроме 21214 - там ухо крепления другое. А наклейка со всякими цыфирками как раз на морде.
ps, я Хайкома не боюсь, я им других пугаю
73А это генератор 2107-3701010 КЗАТЭ, а не нивовский 371.3701. На гене 2107 нет задней крышки с хоботом и установливать ее, насколько я помню, бесполезно, т.к. у этого гены вентиляционные щели по периметру возле стыка с передней крышкой.
Ты единственный хозяин этого гены? Есть подозрение, что когда крякнул передний подшипник, то его поменяли вместе с передней крышкой, а они все одинаковые кроме 21214 - там ухо крепления другое. А наклейка со всякими цыфирками как раз на морде.
ps, я Хайкома не боюсь, я им других пугаю
Так точно, недоговариваю. Сказал все што знаю, и все равно недоговариваю!)))) На исходную?
И так, как я уж сказал нива была 96 года, по своему волшебная машина, по этому может мы и нашли друг друга. Яж пацан уникальный, ты разве не заметил?))) Она(нива) тоже была, волшебная. На ней с завода шел джетроник, так что может и генератор этот необычный. На нем нет наклеек, маркировка под крышкой, как я туда заглянул не снимая, это другой разговор, тоже с элементами волшебства.
Нива та кстати была прибабахнутая, два мотора положила из-за этого долбанного джетроника, я уже не помню, толи зажигание там нельзя было оставлять включенным, на заглушенном, толи еще как, но бензин шпарил в картер. На втором моторе это выяснилось, хоть вовремя, не пришлось и его менять. Была переделана на обычную карбюраторную. Генератор этот точно не ремонтировался ниразу, вот недавно лишь я заменил шкиф, и два раза реле с щетками. Все, никакие другие ремонты не производились. Это точно.
Как надумаю его снимать, точнее все рассмотрю. Генератор хороший, я его из кучи претендентов выбрал))))
И так, как я уж сказал нива была 96 года, по своему волшебная машина, по этому может мы и нашли друг друга. Яж пацан уникальный, ты разве не заметил?))) Она(нива) тоже была, волшебная. На ней с завода шел джетроник, так что может и генератор этот необычный. На нем нет наклеек, маркировка под крышкой, как я туда заглянул не снимая, это другой разговор, тоже с элементами волшебства.
Нива та кстати была прибабахнутая, два мотора положила из-за этого долбанного джетроника, я уже не помню, толи зажигание там нельзя было оставлять включенным, на заглушенном, толи еще как, но бензин шпарил в картер. На втором моторе это выяснилось, хоть вовремя, не пришлось и его менять. Была переделана на обычную карбюраторную. Генератор этот точно не ремонтировался ниразу, вот недавно лишь я заменил шкиф, и два раза реле с щетками. Все, никакие другие ремонты не производились. Это точно.
Как надумаю его снимать, точнее все рассмотрю. Генератор хороший, я его из кучи претендентов выбрал))))
У меня еще есть генератор, с аудюхи, так он самовозбуждается. Для нормального надо на цепь ротора подать возбуждающий ток, и тогда начинает работать, а этот крути за шкиф, и фсе. Сам каким-то мне не известным способом возбуждается. Но факт присутсвует. Он у меня как аварийный, автономно от бензопилы крутится.
Чудеса блин))))))
Чудеса блин))))))
хм... Интересненько.
Не из Богучар пригнали?
Не из Богучар пригнали?
Это мне?
что пригнали, или кого, ниву чтоли? Из Ростова, я ее новую покупал там.
что пригнали, или кого, ниву чтоли? Из Ростова, я ее новую покупал там.
и как вы такие шедевры находите?
Доброй ночи всем. По поводу переноса генератора можно глянуть здесь:http://www.bezdorogoff.ru/viewtopic.php?f=56&t=1903&p=21672#p21672
А здесь можно посмотреть на генераторы.http://www.evels.ru/catalog/generatory/eldix/8302.html Этим вопросом заняты не только мы , но и многие пользователи Нив .Так что выбор всегда есть!
Название раздела: Техника
Описание: здесь каждый может задать вопрос касающийся техники: ремонт, постройка и улучшение своего боевого коня
Описание: здесь каждый может задать вопрос касающийся техники: ремонт, постройка и улучшение своего боевого коня