Кто ставил самоблок ДАК
Re: Кто ставил самоблок ДАК
Пуля12кл писал(а):Всем доброго времени суток, Народ, отзовитесь, кто ставил самоблок ДАК? Какие отзывы? поломки? Особенности эксплуатации? Заранее всем спасибо.
Я ставил на УАЗ ХАНТЕР в оба моста .После установки поддонкратили машину ,тронулся и съехал без малейшей пробуксовки в общем работает как 100%.
НО ситуация у меня с ними такая слажилась я покупал их в октябре 2009г. при поворотах даже сразу после установки блок издовал щелканье, после 3х. покатух это ПО СЛЕДАМ ГОР.НОЧИ , БУРАТИНО ТР.. , ДАРЬЯ ДА МАРЬЯ , и тысячи 4ре. по асфальту эти щелкания очень жутко усилились и супер сильно начали отдавать в тансмиссию.
Я позвонил на завод ДАК описал ситуацию так как я покупал их у них переводом ,мне ответили ,что они знают эту ситуацию и эта партия каторую я купил была еще недоработанная ,что они сейчас внесли серьезные доработки и все работает супер.
В общем предложили мне что они вышлют новые или вернут деньги ,я выбрал возврат денег,меня попросили описать мои проблем. в письме по электронке номер накладной и паспортные данные и способ каким я хочу забрать деньги в общем деньги они вернули через 1 день после моего звонка переводом ЮНИСТРИМ от чего я был в легком ШОКЕ что у нас такое возможно ,а блоки они по возможности попросили выслать обратно когда сниму и что они сами оплатят доставку.
О переделках в мои блоках стоял шнек с острым зубом и шакрики при работе пытались какбы перескочить через шнек и посминали зубья повыгрызли в общем когда я разобрав блок офигел от увиденного по моему мению чтоб этого небыло надо изменить угол конавок в шнеке но тогда блок не будет 100% , а что сделали ДАКовцы они уменьшили диаметр шариков и неуменьшая угла конавы шнека сделали за счет этого его зуб не острым а тупым и соотв. более толстым и крепким.
Они говорят что сейчас работает все супер но небольшие щелчки всеже есть но они не отдают в трансмиссию.
В ощем както так ,если на ШНИВУ нет другого выбора можеш купить ДАК попробовать если косяково окажется они деньги возвращают,такчто твой выбор а вообще если будеш пробовать то покупай одну пробуи если ОК то потом и другую.
Всем спасибо за инфо. Поставил ДАК. Первые 150 км, как написано в паспорте по установке не давал большую нагрузку на трансмиссию. Ну а потом конечно в грязь... по ул. Кореновской в сторону п. Севернорго , там поле подзаболоченное. Показало очень даже ничего. По поводу шелчков, присутсвуют, но только при срабатывании блокировки, и если прислушмваться, а так очень даже тихо, в поворотах тоже не заметил увода с траектории. Вообщем чего у меня будет нового могу сообщать чего и как..
Ставил ДАК в задний и передний мост на уаз патриот, в заднем развалился за 2 т км., в переднем жив до сих пор. пробег ~10 т. км., участвовал в покатушках и по снегу и по грязи и с цепями и без.
ИМХО блокировка 100%-ная, ставить на постоянно ведущий мост не рекомендую, либо надо менять стиль вождения, в повороты только накатом (на твердом покрытии), в грязи и на снегу без разници
ИМХО блокировка 100%-ная, ставить на постоянно ведущий мост не рекомендую, либо надо менять стиль вождения, в повороты только накатом (на твердом покрытии), в грязи и на снегу без разници
Пуля12кл поставь лучше от тольятинского валресенга.у нас куча народу с ним ездит.
Email:val-racing@mail.ru
www.val-racing63.ru
тел.8(8482)39-18-34.
себе такие буду ставить.
Email:val-racing@mail.ru
www.val-racing63.ru
тел.8(8482)39-18-34.
себе такие буду ставить.
Название раздела: Техника
Описание: здесь каждый может задать вопрос касающийся техники: ремонт, постройка и улучшение своего боевого коня
Описание: здесь каждый может задать вопрос касающийся техники: ремонт, постройка и улучшение своего боевого коня