Подскажите что делать. Не включается межосевой блок.

Описание: здесь каждый может задать вопрос касающийся техники: ремонт, постройка и улучшение своего боевого коня
Модератор: 135

Iskander
Автор темы
Аватара
Iskander
Автор темы
#1 Iskander » 09.04.2010, 11:29

На ниве 2121 не включается межосевая блокировка. Рычаг не становится в положение - межосевой диф. заблокирован. Есть предположение, что ею с момента производства машины никогда не пользовались. Как говориться - "закисла раздатка". Что можно сделать, чтобы справиться с данной проблемой.

Савелий
Аватара
Савелий
ICQ Сайт

#2 Савелий » 09.04.2010, 12:38

нихрена себе закисла
имхо разбирать и смотреть

Savage
Аватара
Savage

#3 Savage » 09.04.2010, 12:59

для начала попробуй ее с ноги. (один фиг потом разбирать и чинить)
Надеюсь, ты ее на ходу пробовал влючить?
Пори одном поднятом и вращающемся колесе пробовал?

Iskander
Автор темы
Аватара
Iskander
Автор темы
#4 Iskander » 09.04.2010, 18:20

Savage
Серега, и пинали и умоляли и деньги предлагали. И вывешивались и на ходу включали :) Результат один.... Не включается и все....

Дымок
Дымок

#5 Дымок » 10.04.2010, 08:20

У меня на шевике была подобная ситуёвина.Предидущий владелец сей девайс не пользовал,мля,вопхнуть беда а вытащить ваще пипец,только через исполнение ритуального танца с использованием коленей,двух рук и какой-то матери при чём всё одномоментно. %)
Через некоторое время всё пришло в норму. :Yahoo!:

Savage
Аватара
Savage

#6 Savage » 10.04.2010, 09:27

Iskander писал(а):Результат один.... Не включается и все....
ну, тогда выход один: вскрытие.
Заодно поменяете хорошие советские сальники на современные говняные бгг :D

Gregson
Gregson

#7 Gregson » 11.04.2010, 15:24

К рычагу нельзя с ноги - печально закончится, кронштейн-то алюминиевый. Надо непосредственно к штоку усилие прикладывать. И пошевелить его при этом во вращательном направлении.

GOODMAN
GOODMAN

#8 GOODMAN » 14.04.2010, 20:35

Cними датчик блокировки (лягушку) и посмотри на болт который её включает,скорее всего он отломился.

464-я
464-я
#9 464-я » 14.04.2010, 22:03

у мну эта заразза после активного использования не выключается. Болячка всех межосевых, имхо.

Савелий
Аватара
Савелий
ICQ Сайт

#10 Савелий » 19.04.2010, 10:25

464-я писал(а):Болячка всех межосевых, имхо

и их отсутствия тоже, на УАЗе если покататься по твердому, передок тяжко выключается. Именно по этому на ниве межосевую а на уазе вообще передок надо чаще выключать.

Название раздела: Техника
Описание: здесь каждый может задать вопрос касающийся техники: ремонт, постройка и улучшение своего боевого коня

Быстрый ответ

Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения
:) :( :D :lol: :ROFL: 8) :Yahoo!: :x :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :o :shock: :crazy: %) :P :Rose: :Search: =@ :Bravo: :good: :bad: :sorry: :pardon: :beer: :no: :friends: O:-) Ещё смайлики…

Список разделов Техника