Принимаю поздравления и... советы!!!!

Описание: здесь каждый может задать вопрос касающийся техники: ремонт, постройка и улучшение своего боевого коня
Модератор: 135

Kosh
Автор темы
Kosh
Автор темы
Сайт

#1 Kosh » 28.08.2006, 20:26

Теперь у меня есть боевой конь! Эм.... боевой козёл!!!! :)))
Не далее как вчера стал счастливым обладателем ГАЗ-69!
Скорей всего - этот: /viewtopic.php?t=276
Уж больно по описанию похож :) Цена только меньше :))
Вот его фотки: http://photofile.ru/users/kosh-krasnodar/2056993/ до того, как я снял кенгурин и отодрал наклейки (к сожалению не без краски, но свято место пусто не бывает, надеюсь заклеить в скорости новыми) :))))
---
Сразу стал вопрос о мастере, к которому я мог бы обратится в случае каких бы то ни было проблем (на данный момент мне не нравится как он тормозит, может так и должно быть, но фиг его знает, опыта общения с подобной техникой раньше не было), как минимум за советом... естественно не бесплатно :) (Хотя бюджет и так получил сильную пробоину, вычёрпываем воду всей командой :)))
Может кто посоветует такого??

igor4737 M
Аватара
igor4737 M
ICQ Сайт

#2 igor4737 » 28.08.2006, 21:05

Поздравляю, весёлый должно быть аппарат!
На правах рекламмы - 89064317198 Веталий.
Сколько людей столько и мнений про мастеров. Мне оч. нравится.

BELL
BELL
ICQ Сайт

#3 BELL » 28.08.2006, 21:12

Паздравляю!!! Я счас активно пополняю бюджет в надежде забрать 469Б. А то с ума сойду, если не возьму -)))))
Делать, правда, буду сам+друг в помощь - сварщЫк...

733 M
Аватара
733 M
Сайт

#4 733 » 28.08.2006, 21:17

Поздравляю!!!, теперь осталось только большие колёса приделать :wink:

Kosh
Автор темы
Kosh
Автор темы
Сайт

#5 Kosh » 28.08.2006, 21:18

igor4737, большое спасибо!!! завтра буду звонить, а то на выходных охота покататься, а из-за тормоза на техосмотр как-то не в кайф ехать, даже с припасённой тыщей в кармане :))))
А аппарат действиетльно прикольный, лёгонький и мощный :) в умелых руках летает! учицца надо!!!!:))))
иудд, спасибо!!! скорейшего приобретения!!! :)))
на курчы сварщиков что-ли пойти ;-)

Kosh
Автор темы
Kosh
Автор темы
Сайт

#6 Kosh » 28.08.2006, 21:19

733, сначала портальные мосты!!!!!!!! завораживающее словосочетание :))))
зы: на GPS денюх не осталось ;-)

733 M
Аватара
733 M
Сайт

#7 733 » 28.08.2006, 21:23

Kosh писал(а):733, сначала портальные мосты!!!!!!!! завораживающее словосочетание :))))

Нынче порталы дорого стоят :cry:, даже УАЗкины.

Kosh
Автор темы
Kosh
Автор темы
Сайт

#8 Kosh » 28.08.2006, 21:30

733, а на газики разве свои военные есть? думал что уазиковские ставят...

Balamut
Balamut
WLM Yahoo Messenger AOL

#9 Balamut » 28.08.2006, 22:10

Есть, есть и на газика портальные мосты, только их делают
в шведции на заводе волво, лапландеры называются,
разве не слышал ?????

Kosh
Автор темы
Kosh
Автор темы
Сайт

#10 Kosh » 28.08.2006, 22:27

Balamut, лучший внедорожник - это вертолёт ;-))

БАRМАLЕЙ M
Аватара
БАRМАLЕЙ M
Сайт

#11 БАRМАLЕЙ » 29.08.2006, 10:02

Костег красафчег! Паздравляю! :Yahoo!: :crazy:

Kosh
Автор темы
Kosh
Автор темы
Сайт

#12 Kosh » 29.08.2006, 10:27

БARMALEЙ, спасибо! :lol:

BELL
BELL
ICQ Сайт

#13 BELL » 29.08.2006, 14:27

Kosh писал(а):733, сначала портальные мосты!!!!!!!! завораживающее словосочетание :))))
зы: на GPS денюх не осталось ;-)

Скока стоит кстати проспособа ГПС на ноут? Вроде ее "мышь" называют?
Я тут все думаю - если ноут используется в аппарате, нах террантип нужен? Через пару месяцев, думаю занятся. Напишу программу поудобней, а датчик - геркон + магнит на кардане, на буке в ком засунуть. И бук засоеденит в себе гпс на ози и террантип -)
Посмотрим, по прикидкам должно получиться....
---------
Также уже подумываю нормальный чехол на прорезине сделать на свой и жосткий через резину как то закрепить. получиться защищеный бук как раз для авто -)

Kosh
Автор темы
Kosh
Автор темы
Сайт

#14 Kosh » 29.08.2006, 14:36

иудд, с буком не удобно ездить... да и крышка быстро разболтается... никакая резина не спасёт... шину буку разве что сделать ;-) как при переломах :crazy:

BELL
BELL
ICQ Сайт

#15 BELL » 29.08.2006, 14:38

Дада, именно полноценное крепкое крепление. Здаровый он правда. Но кстати када денюх нет, на безрыбье и рыба рак, или как то так -)

Kosh
Автор темы
Kosh
Автор темы
Сайт

#16 Kosh » 29.08.2006, 15:12

иудд, я компас куплю ;-)

Kosh
Автор темы
Kosh
Автор темы
Сайт

#17 Kosh » 04.09.2006, 14:55

так, с тормозами вроде разобрались ;-) техосмотр завтра поеду проходить...
Есть вопрос к многоуважаемому All :) Кто что посоветует по резине. Мосты родные :) На военные, я так понял бюджет нужен не меньше чем на 35 колёса... поэтому вопрос - какой диаметр и резину посоветуете, чтоб и мосты целые были и проходимость хорошей? :) На какой отметке этот компромис искать?

733 M
Аватара
733 M
Сайт

#18 733 » 04.09.2006, 19:49

35 дюймов

Kosh
Автор темы
Kosh
Автор темы
Сайт

#19 Kosh » 05.09.2006, 20:14

номера сняли менты по пути на ТО, сам техосмотр успешно про....л :))) завтра еду починяться дальше ;-)

Kosh
Автор темы
Kosh
Автор темы
Сайт

#20 Kosh » 05.09.2006, 20:24

733, 35 мне бы очень хотелось, и, в принципе, понимаю почему дан такой совет - больше мучений, больше опыта ;-)
на счёт модели - засматриваюсь, в основном, по эстетическим соображениям, на MAXXIS M-8090 (35x12,5/15)... в инете как положительные отзывы, так и отрицательные... радует жесткая боковина (на пианине как минимум двое с BFG колёса подкачивали), не слишком злой рисунок (по сравнению с симексами, интерко тсл) - всё же есть желание доезжать до дома на своих четырёх, широкая (правильно ли я понимаю что в колее - это недостаток, а на слабом грунте болшой плюс?)... да и вроде как можно по асфальту ездить...
извиняюсь за сумбурность изложения

733 M
Аватара
733 M
Сайт

#21 733 » 05.09.2006, 20:56

У SIMEXсов допустимая скорость на асфальте 160 км/час (по паспорту)
Если хочешь компромис бери BFG не злая, по асфальту хорошо и долго ходит, и стоит недорого.

Balamut
Balamut
WLM Yahoo Messenger AOL

#22 Balamut » 05.09.2006, 22:09

Бери симексы, всё остальное (резина) есть полумеры.

Kosh
Автор темы
Kosh
Автор темы
Сайт

#24 Kosh » 07.09.2006, 17:03

Похоже, что моим выбором станет Simex JT 33x11.5-15 (реальный диаметр - 33.6)... осталось найти такие для примерки ;-) Лифтануться :) Накопить побольше денег и заказать!
Кстати, тема с клубным заказом умерла? :) Или всё же будет еще попытка?

Токайдзин
Аватара
Токайдзин
ICQ Сайт

#25 Токайдзин » 07.09.2006, 19:16

Kosh писал(а):на счёт модели - засматриваюсь, в основном, по эстетическим соображениям, на MAXXIS M-8090 (35x12,5/15)... в инете как положительные отзывы, так и отрицательные...
Максисы и Симексы при всей своей видимой "одноклассовости", все же несколько разнозаточенные колесья.
Как не крути, для глины и тяжелых грунтов, лучше направленной "елки" пока ничего нет. Боггер, если разобраться, вариант той же елки.
Симекс, скорее всего, будет лучше ехать по каменюкам. Вероятнее всего, у Симекса, меньше склонности к боковому соскальзыванию.
Более хищные грунтозацепы и меньшая ширина, скорее всего позволят ему ловчее "докопаться" до твердого.
Способность выехать из колеи, скорее всего неплохая у обоих подзащитных.
Аналогично, у каждой из них есть свои пилотажные ньюансы. Про странное поведение Симексов на сильных кренах, Андрей 733, здесь уже как-то докладывал. Укладывались на бок парни....
Максис за счет ширины труднее спровоцировать на переворот. Максис полегче Симекса (кому это важно). Максис, имеет бОльшую площадь... Но и у Максиса есть коварство. Если при попытке выехать из колеи перемудрить с газулькой, они тоже довольно злобно закидывают машину на переворот.
Но, согласись, боевая резина не может быть "кедами" для повседневной носки. Это, имхо, довольно узкозаточенный инструмент. И по-хорошему, наверное надо иметь в "обувнице" резину разную. Другое дело, что это запредельно дорого...
Универсальности не достигнуть. Ставь задачу для себя и сужай ее до конкретики.
Борис Федорыч, явно поуниверсальнее. Но и с явным проигрышем в говнилине.
Думай..

Kosh
Автор темы
Kosh
Автор темы
Сайт

#26 Kosh » 08.09.2006, 08:00

Токайдзин, спасибо за консультацию! Симексы хочу с ненаправленным рисунком. А на счёт лёгкости максисов - мудзила вроде лёгкая, а 8090 - совсем наоборот - на 10 кг тяжелей симексов :( Меня это как раз и печалит в них...
Универсальные кеды я себе не ищу, задача - купить резину для наших гор. Надеюсь так же что симексов шириной 11,5 хватит чтобы ГАЗ-69(легче уазика) чувствовал себя уверенно на слабых грунтах...

Balamut
Balamut
WLM Yahoo Messenger AOL

#27 Balamut » 08.09.2006, 08:44

Когда будешь заказывать , я присоеденюсь , закажем за компанию!

Название раздела: Техника
Описание: здесь каждый может задать вопрос касающийся техники: ремонт, постройка и улучшение своего боевого коня

Быстрый ответ

Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения
:) :( :D :lol: :ROFL: 8) :Yahoo!: :x :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :o :shock: :crazy: %) :P :Rose: :Search: =@ :Bravo: :good: :bad: :sorry: :pardon: :beer: :no: :friends: O:-) Ещё смайлики…

Список разделов Техника