ХАБЫ нужен совет
Собственно в чем дело то. Стояли у меня хабы в положении 2х4 ездил их не трогал, а вот вчера хотел выехать посмотрел на хабы так один стоит 2х4 а другой 4х4 (я его не трогал и когда он переключился даже ума не приложу, ездил только по асфальту) попробовал отключить 4х4 без вариантов стоит мертво хотя до этого работало все нормально. Что может быть и как это победить.
У меня тоже стояли, только не долго - это понты, которые дорогого стоят. До того, как они совсем сломаются вози с собой заглушку (как на заднем колесе) - с такими хабами она тебе вскоре понадобится.Выкинь их после первой же поломки и поставь обычные, закручивающиеся ключом. Надежно и проверено временем.
В маршрутах... Если ты считаешь, что проехать через ВАО, Новый или 520-ю к Новосадовому - это бездорожье, то я согласен - для такой поездки этих жиденьких хабов хватит, да и то на пару поездок. А вот ты попробуй от Новосадового проехать по руслу ручья к Малым Монастырям. Там "всего" около километра. Но такие хабы не продержатся и 100 метров.Савелий писал(а):...это непросто))) в км?... в годах и частоте выездов? ))
Да, что-то в этом роде. Фоток нет - не фотографирую. Есть только видео. И сколько таких поездок выдержат эти хабы? К тому же торчат далеко за пределы диска. Свой первый такой хаб срубил камнем, торчашим сбоку колеи. Второй свернул от нагрузки. Посмотрел стоимость и сравнил с надежностью. Вывод пришел сам собой.Савелий писал(а): ...тяжесть серьезного бездорожья?...
у меня не торчат - диски широкие..ИА писал(а):К тому же торчат далеко за пределы диска.
пока держат.. хз, 2-3 раза в месяц выбираемсяИА писал(а):И сколько таких поездок выдержат эти хабы?
ИА писал(а):Второй свернул от нагрузки
а вот это серьезно - это проблема.. согласен
у меня ее нет, но возможно пока нет
135
кстати ты мои хабы прекрасно знаешь... когда выбивал один, долго не могли воткнуться, отчего машина так странно едет) когда с 30 ездили, помнишь?
Не совсем так, долго не могли увидеть что передок не крутится...
Его не выбивало. Из-за того, что хаб торчал за колесо, его прижимало к внешней стенке колеи и когда колесо крутилось, хаб выключался.
Любое устройство торчащее за пределы колеса, потенциально расположено к отфакиванию. Я вот подножки устал ровнять -/.
Если хаб не торчит за колесо, водитель аккуратен то и на гражданских можно ездить вполне себе...
Преимущество у них перед военными одно - быстрое и легкое (не сильно пачкающееся) переключение on/off. Для кого-то эта опция важна...
Его не выбивало. Из-за того, что хаб торчал за колесо, его прижимало к внешней стенке колеи и когда колесо крутилось, хаб выключался.
Любое устройство торчащее за пределы колеса, потенциально расположено к отфакиванию. Я вот подножки устал ровнять -/.
Если хаб не торчит за колесо, водитель аккуратен то и на гражданских можно ездить вполне себе...
Преимущество у них перед военными одно - быстрое и легкое (не сильно пачкающееся) переключение on/off. Для кого-то эта опция важна...
Да разбери ты их, там устройство примитивна. Вымой смазку и новую не клади. Трансмиссионки капни и все.ВАРЯГ писал(а):Савелий включаються значит поворачиваються так как перед этим они просто мертво стояли и поворачиваться вообще не хотели как я их не уговаривал -))
а на счет щелкает шарик так один щелкает а второй голоса не подает скатина такая
ввертыши эт хорошо но вот на Хантер не поставиш ,а сегодня тоже пришлось новые хабы преобрести ,первые умерли от обильной смазки литолом по не знанию и не желанию читать инструкцию по установке а там все хорошо описано,а вторые устали от лени после первого раза тщательно удалить весь литол сегодня пришлось усе вычистить бо зараза дорогие эти хабы а менее дорогие ввертыши ввернуть некуда так как резьбу не нарезали.
>Я купил машинку с ними уже. Но вроде все работало а тут раз и на тебе затоились и молчат. Так самое что интересное вед не куда в грязь не лазил и их не включал
Ты то может быть и не включал, но мимо твоей машины в твоё отсутствие ходит полно всяких муТаков которым нефига делать.
Ты то может быть и не включал, но мимо твоей машины в твоё отсутствие ходит полно всяких муТаков которым нефига делать.
ВАРЯГ писал(а):MOHCTPOXOD
Думаю, нет даже уверен, что если бы проходили мимо то не долеко бы ушли от машинки, а вечером бы собака отказалась от ужина а нет сцеко жрет як лошодина ( у меня частный дом и бакака ротвейлер прогуливаеться)
А кроме как дома ты больше нигде машину без присмотра ни на минуту не оставлял? Ну там около работы, около магазина интд?
Я кстати себе на козла как раз купил ленивые хабы на днях. Буду ставить вместо родных старорежимных. Такие же точно у меня стоят уже год на Патриоте. Понравились. На всякий случай на козле буду возить с собой в оффроуд заглушки которые снял с Патриота при установке хабов. Раньше в инете ходили слухи что если не включил хабы пока не застрял, то потом нужно домкратить и прокручивать колесо чтобы включились. Эти включаются мнгновенно. К сожалению не знаю производителя, оба комплекта покупал в одном магазе, видов хабов там было штук 5 на выбор.
MOHCTPOXOD
кроме как дома больше машинку без пресмотра не где не бросал. Она или дома или моя жопа в ней так что случай "тридварасов злодеев" исключен полностью. На работу и в магазин и по всяким дела есть пузотерка на ней и катаюсь а это только для души только в грязь -))
кроме как дома больше машинку без пресмотра не где не бросал. Она или дома или моя жопа в ней так что случай "тридварасов злодеев" исключен полностью. На работу и в магазин и по всяким дела есть пузотерка на ней и катаюсь а это только для души только в грязь -))
Савелий писал(а):не всегда, но одна из пружин поджимает, и при старте включаетсяMOHCTPOXOD писал(а):Эти включаются мнгновенно
Вполне вероятно что у нас разные модели
Савелий писал(а):ты не помнишь, есть в них пластилиновый (текстолит) элемент? такая чашечка, вкручивается одним болтом сразу в поворотную ручку?Базя писал(а):Причем взял самые дорогие из тех, что были. Срезало их нах.
Нет я их снял и даже не захотел в них смотреть. Очень сильно на них обиделся
Базя писал(а):ты не помнишь, есть в них пластилиновый (текстолит) элемент? такая чашечка, вкручивается одним болтом сразу в поворотную ручку?Савелий писал(а):[quote="Базя"]Причем взял самые дорогие из тех, что были. Срезало их нах.
Нет я их снял и даже не захотел в них смотреть. Очень сильно на них обиделся[/quote]
Во-во я тоже обиделся жутко, вот как сниму их обосу и в Турцию -))
А я наоборот поменял военные хабы на ленивые до первого "залёта". Военные буду возить с собой на случай залёта.
Я правда машинку особо не напрягаю (33 гудричи) ,но не вылетали(тьфу тьфу тьфу) ,диференциал наворачивался ,а эти стояли ,вожу запасной с собой ... По-моему лучше ,чтобы ьыл какой-то предохранитель (наиболее слабая запчасть ) а сломается не вовремя ,ну что заменить ,с лебедки тронуться и дальше поехать
Название раздела: Техника
Описание: здесь каждый может задать вопрос касающийся техники: ремонт, постройка и улучшение своего боевого коня
Описание: здесь каждый может задать вопрос касающийся техники: ремонт, постройка и улучшение своего боевого коня