Если расставлять по ранжиру, то, вне всякого сомнения, рейтинг будет такой:
1. TLC-70
2. NP
3. MMC
Аргументирую.
1. Короткая "семидесятка" - из представленных в выборе - самая легкая. У нее самая правильная развесовка по осям (50/50). Тойота известна своей надежностью. У нее не дорогие и очень доступные запчасти.
Если не брать в расчет:
а) кузовщину (а в ТР2 с этим придется смириться)
б) не самый удачный двигатель (по приведенной ссылке)
в) странный силовой бампер

на конкретном, мурманском экземпляре,
г) странное ценообразование на эту серию автомобилей..
то TLC, наверное, на сегодня, самая перспективная машина в указанной категории. Но с другим мотором. В частности, 3L, а не 2 LT, как здесь.
2. Короткий "Патрол". В целом, одноклассник тойоте. Но тяжелее. И перегруз на переднюю ось уже заметен. Шире, чем "семидесятка" - хуже лавировать между деревьями. У представленного на сравнение "патруля", такой же, как и в первой "тойоте", наверное самый неудачный мотор во всей истории "НиссанМотор".
Однако, в стандарте, ходы подвески у "Патруля", наверное, самые большие.
Но при прочих равных, коррозионная стойкость у Ниссана похуже, чем у Тойоты.
Ниссан интересен с другим дизелем. Но с тем мотором, он еще тяжелее. Так, что - 2-е место.
3. ММС "Пахеро" (Дрочила). Эту машину, ввиду отсутствия переднего моста не стоит даже рассматривать в категории ТР2. Пахера умеет быстро ездить, но трофи - не его стихия. Это - прирожденный "раллист". Поэтому, можно снять с повестки дня и вывести из сравнения, с чистой совестью.
192 писал(а):Какой автомобиль выбрали бы ВЫ? И почему???
Я бы не выбрал.. Я уже выбрал. ТLC-72.
Почему?
Потому что еще раньше, чем купил, уже знал какую машину я хочу. И она полностью оправдала все надежды.