По бензопиле вопрос

Описание: здесь каждый может задать вопрос касающийся техники: ремонт, постройка и улучшение своего боевого коня
Модератор: 135

Savage
Автор темы
Аватара
Savage
Автор темы

#1 Savage » 24.10.2008, 17:22

Так, братва, вопрос по Хускварне. КАк у вас выглядит система смазки цепи? У меня там в корпусе масляного бака дырка, на дырку накладывается железная пластинка с прорезями, на пластинку накладывается шина цепи. Нигде нет ни одной уплотнительной прокладки. Это же тупо!
Второе: кто-нить видел вязкость "специального масла для смазки цепи"? Как оно по виду, гуще, чем трансмиссионка? Я пока, по причине отсутствия трансмиссионки, залил моторного масла. Оно хлещет со всех щелей :D Я ща завел пилу, так у меня масло с цепи веером фигачит. А при выключенной пиле - капает из-под-изнутри. Это так и должно быть?
Даже если предположить, что трансмиссионка гуще, почему все-таки нет ни одной прокладки в этой аЦкой системе смазки цепи?
Китайцы и то себя лучше ведут. Не ожидал от Хускварны...

Rock
Rock

#2 Rock » 24.10.2008, 18:52

Savage
Заливай трансмисию, оч. хорошо!!!

doctor
doctor

#3 doctor » 24.10.2008, 19:39

Savage, масло для смазки цепей бензопил есть в БАУ в ассортименте, я там покупал.
У моей пилы масло не хлещет, но при хранении в мешке, тоже немного подтекает, мешок пропитался смазкой. :(
М.б. и правда трансмиссионку попробовать, она более вязкая.

Savage
Автор темы
Аватара
Savage
Автор темы

#4 Savage » 24.10.2008, 20:03

Rock, у тебя трансмиссионка не течет, когда выключена пила?
Блин, супер тупая система. Ни клапана, ни затычки. Как они себе представляют люди будут хранить пилу на полочке? или в машине? Пипец, и ведь никто не жаловался нигде на форумах. Все считают, что промасляные мешки это нормально? Опять придется заниматься глубоким тюнингом... ни одно изделие, попавшее ко мне в дом не работает, пока его не доработаешь до человеческого вида. Куда мир катится? :x :evil:

doctor, ты юзаешь спецмасло или чо попало? Можешь оценить вязкость на язык? :D У меня трансмиссионки завались еще с советских времен, я думал ее потратить...
Но там блин такая дыра, что боюсь даже нигрол в мороз будет течь :D

doctor
doctor

#5 doctor » 24.10.2008, 20:55

Savage, ты возьми деревяшки попили, опилки и древесная пыль попадет везде и течь не будет... :)
М.б. ты просто новую запускаешь без нагрузки, вот масло и брызжет.
Для цепи, в принципе, пофиг какое масло, там его и надо-то всего...

Savage
Автор темы
Аватара
Savage
Автор темы

#6 Savage » 24.10.2008, 21:16

doctor, да оно-то понятно, что пофиг какое. Меня щаз вязкость в основном интересует ибо это не дело. У меня теперь штаны гидрофобные :D гы-гы-гы.

Старик93
Старик93

#7 Старик93 » 24.10.2008, 22:02

Savage писал(а):Меня щаз вязкость в основном интересует ибо это не дело.
Спец масло густое. Это раз. При хранении подтекать будет, поскольку система смазки основана на самотеке - это два. Посему на хранении (это и в мануале написано) необходимо сливать топливо и смазочное масло. У меня тоже на новой текло изрядно, но doctor абсолютно прав - потом все забивается пылью и опилками и все приходит в норму. Можно просто пилу набок класть - течь будет меньше.

COSMOS425
Аватара
COSMOS425

#8 COSMOS425 » 24.10.2008, 22:16

Не грузи ближнего своего, и не ломай исправный механизм, у меня тож такаяж пилка, все намано, ниче веером не течет, а масло лью то которое 030 в старый мотор уазки лил, какаято моторная гадость :D

БАRМАLЕЙ M
Аватара
БАRМАLЕЙ M
Сайт

#9 БАRМАLЕЙ » 24.10.2008, 23:13

COSMOS425
когда я твою пилку носил к сервисмэну, он сказал что там есть масляный насос для смазки цепи. Может у Саважыка какая то кетайская подделка под хускварну? Или совсем дешевая модель?

Savage
Автор темы
Аватара
Savage
Автор темы

#10 Savage » 24.10.2008, 23:39

Старик93 писал(а):Посему на хранении (это и в мануале написано) необходимо сливать топливо и смазочное масло......Можно просто пилу набок класть - течь будет меньше.
Блин, 21-й век на дворе. Трудно было клапан сделать? Или еще проще - прокладку... Я в тихом ауе.

БARMALEЙ писал(а):Может у Саважыка какая то кетайская подделка под хускварну? Или совсем дешевая модель?
АХЕЗ. Брал в сервис-центре Хускварновском. Ну, не дорогая. Да. 7700р. :D 142 модель. Насос вряд-ли. Там явно дырки для самотека

Тундра
Тундра

#11 Тундра » 26.10.2008, 20:38

Savage писал(а):Я ща завел пилу
Она еще и заводится :0 !!!!!!!!!

COSMOS425
Аватара
COSMOS425

#12 COSMOS425 » 26.10.2008, 20:56

У меня тож 142, брал давно на сенном возле сартира за 6500, доволен как утюг, даж не знаю как оно устроено, жужжит и пилит :D Кршку тока поменял( Барм спасибо) а то натяжник из пласмассы с дуру свернул :D

135 M
Аватара
135 M

#13 135 » 27.10.2008, 08:03

Саваж - если у тебя нигрол не отработка - чем в пилу лить лучше мнеобменяй на текущий тад15 -)

Savage
Автор темы
Аватара
Savage
Автор темы

#14 Savage » 27.10.2008, 10:10

135 писал(а):Саваж - если у тебя нигрол не отработка - чем в пилу лить лучше мнеобменяй на текущий тад15 -)
Та то я шутил :D

Тундра писал(а):Она еще и заводится
Нихарашо смйаццо нат калекой :crazy:

COSMOS425 писал(а):У меня тож 142,
хм... я вроде помню у нее хвостик на ручке, чтобы ногой наступать. А у меня его нет. Я думал у тебя другая.
COSMOS425 писал(а):даж не знаю как оно устроено
Я так не умею. Я все разбираю перед тем как начать работать. Интересно же :crazy:

135 M
Аватара
135 M

#15 135 » 27.10.2008, 10:21

Я так не умею. Я все разбираю перед тем как начать работать. Интересно же
во т где шабака порылась -)))

Savage
Автор темы
Аватара
Savage
Автор темы

#16 Savage » 27.10.2008, 12:10

135 писал(а):во т где шабака порылась -)))
Неее. Оно до разборки текло :D :oops:

COSMOS425
Аватара
COSMOS425

#17 COSMOS425 » 29.10.2008, 00:48

Не ипи моск! Попили немного, все нормализуетсо!!!

Название раздела: Техника
Описание: здесь каждый может задать вопрос касающийся техники: ремонт, постройка и улучшение своего боевого коня

Быстрый ответ

Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения
:) :( :D :lol: :ROFL: 8) :Yahoo!: :x :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :o :shock: :crazy: %) :P :Rose: :Search: =@ :Bravo: :good: :bad: :sorry: :pardon: :beer: :no: :friends: O:-) Ещё смайлики…

Список разделов Техника