Мой первый 4х4

Описание: здесь каждый может задать вопрос касающийся техники: ремонт, постройка и улучшение своего боевого коня
Модератор: 135

errorka
Автор темы
errorka
Автор темы

#1 errorka » 28.08.2008, 17:03

Всем Привет!

Немного предистории.
Друг гоняет на трофи рейдах. Сперва я его не понимал и считал за больного. Постепенно начал интересоваться и в итоге решил:"ХОЧУ!".

Так вот.
Люди добрые, подскажите какой модели УАЗ лучше, при минимальном бюджете (конретной суммы, которую готов потратить, нет. Но хочется начать с малого и понять, а точно ли мне это нужно.)? Да так чтобы на одной и той же машине отъездить в новичках и постепенно перейти в класс профи.
В какие суммы выльется покупка Авто и Тунинх соответственно.
Где почитать фак по тюнингу и ремонту. Узнать о подводных и не очень камнях.
Просьба по точнее указать модели двигателя и др. агрегатов. Открытый/неоткрытый верх. Возможные свапы моторов и способы урегулирования споров с ГАИ.
Вобщем как можно более полную информацию.
По форуму особо ничего по теме не нашел.

Заранее спасибо.
Глядишь с помощью ваших стараний скоро появится еще один "больной".

xoka M
xoka M

#2 xoka » 28.08.2008, 18:02

Если решил остановиться на УАЗе, то сходи на специальный сайт и для начала там как следует почитай
uazbuka.ru

Rock
Rock

#3 Rock » 28.08.2008, 18:52

errorka писал(а):Немного предистории.
Друг гоняет на трофи рейдах. Сперва я его не понимал и считал за больного. Постепенно начал интересоваться и в итоге решил:"ХОЧУ!"
А почему-бы не начать распросы ИМЕННО у друга, который как я понял давно не новичёк в этом !!! :wink: :wink: :wink:

БАRМАLЕЙ M
Аватара
БАRМАLЕЙ M
Сайт

#4 БАRМАLЕЙ » 28.08.2008, 20:37

Интересно, а кто твой друг?

errorka
Автор темы
errorka
Автор темы

#5 errorka » 29.08.2008, 08:40

xoka писал(а):Если решил остановиться на УАЗе, то сходи на специальный сайт и для начала там как следует почитай
uazbuka.ru
Судя по постам на форуме, показалось, что УАЗ интереснее нивы. Почему и прошу у вас совета т.к. на работе нет ограничен и ко многим сайтам просто нет доступа.
:bad:

БARMALEЙ писал(а):Интересно, а кто твой друг?
Зовут Ваня. Гоняет на L200. Номера не помню.

Slipeer M
Аватара
Slipeer M

#6 Slipeer » 29.08.2008, 12:07

errorka писал(а):Судя по постам на форуме, показалось, что УАЗ интереснее нивы.
Ниффка палюбому интересней ;) На УАЗке нынче замучаишься искать где застрять ;)

MOHCTPOXOD
Аватара
MOHCTPOXOD
#7 MOHCTPOXOD » 29.08.2008, 12:16

Наверное имеет смысл начать с УАЗ-Хантер Классик.

Из тюнинга: установить колеса МТ (ну или симекс или аналогичный максис) 305/75R16 на дисках 16" 8J ET25-ЕТ0 если спайсеры будут широкие или ЕТ0-ETминус25 если узкие, подрезав арки.

Сделать шноркель и гидроизоляцию системы впрыска.

И самое главное - установить лебедку на 8000-12500 фунтов. С неё лучше всего начать.

errorka
Автор темы
errorka
Автор темы

#8 errorka » 29.08.2008, 13:20

MOHCTPOXOD писал(а):Наверное имеет смысл начать с УАЗ-Хантер Классик.

Из тюнинга: установить колеса МТ (ну или симекс или аналогичный максис) 305/75R16 на дисках 16" 8J ET25-ЕТ0 если спайсеры будут широкие или ЕТ0-ETминус25 если узкие, подрезав арки.

Сделать шноркель и гидроизоляцию системы впрыска.

И самое главное - установить лебедку на 8000-12500 фунтов. С неё лучше всего начать.
Вообще думал что-то по бюджетней брать. Хантер, я так понимаю, новая модель. А хочется так чтобы не жалко и сердито.
Не менее самих покатушек, вдохновил сам процес сборки и доводки.
Эххх представляю эти короткие субботние вечера под ионстрообразным уазом

MOHCTPOXOD
Аватара
MOHCTPOXOD
#9 MOHCTPOXOD » 29.08.2008, 13:28

Инострообразный УАЗ это Крузк, Патруль и Лэндровер. В живом виде стоят дороже нашего нового УАЗа.

Slipeer M
Аватара
Slipeer M

#10 Slipeer » 29.08.2008, 13:54

MOHCTPOXOD, опчичатался человек ;)

MOHCTPOXOD
Аватара
MOHCTPOXOD
#11 MOHCTPOXOD » 29.08.2008, 14:44

>MOHCTPOXOD, опчичатался человек

А я опчитался :-)

Фарватер
Фарватер

#12 Фарватер » 29.08.2008, 19:21

Slipeer писал(а): На УАЗке нынче замучаишься искать где застрять

Да ладно, вот дожди начнуться тогда :Yahoo!:

Название раздела: Техника
Описание: здесь каждый может задать вопрос касающийся техники: ремонт, постройка и улучшение своего боевого коня

Быстрый ответ

Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения
:) :( :D :lol: :ROFL: 8) :Yahoo!: :x :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :o :shock: :crazy: %) :P :Rose: :Search: =@ :Bravo: :good: :bad: :sorry: :pardon: :beer: :no: :friends: O:-) Ещё смайлики…

Список разделов Техника