Проводка. Это даже не тема, просто реплика...

Описание: здесь каждый может задать вопрос касающийся техники: ремонт, постройка и улучшение своего боевого коня
Модератор: 135

Sandino
Автор темы
Sandino
Автор темы
Сайт

#1 Sandino » 29.04.2008, 19:39

Сегодня побывал у своих партнеров в сервисе и впервые застал их за работой над Патрулем, который стоит там уже недели три. Работа неспешная, ибо хозяин решил авто обновить, полностью его разобрал, восстановил и прокрасил раму, а потом упал с крыши собственного дома и сломал обе ноги... Короче, время есть.
Машина была привезена по частям, и задача стояла очень простая - собрать все воедино. Нет проблем, если только машина НЕ ДЕЛАЛАСЬ ДЛЯ СЕБЯ! Суть этой фразы, которую часто можно увидеть в объявлениях о продаже авто, я понял только сегодня, когда мне показали проводку этого Патруля... Готовы? Так вот, все, абсолютно все провода в этой машине ЗЕЛЕНОГО ЦВЕТА!!!!! :eek:

Yroslav
Аватара
Yroslav
Сайт

#2 Yroslav » 29.04.2008, 21:27

проводка.... как много в этом слове....
у меня тоже... не... конечно не зеленая :D
а просто на АКБ от гены идет 12.9, а на гене 13.5 - куда делись эти 0.6 вольта?
ща буду вести дополнительный провод на ПЛЮС акб.
8)

Savage
Аватара
Savage

#3 Savage » 30.04.2008, 01:42

Александр_TLC-80 писал(а):упал с крыши собственного дома и сломал обе ноги... Короче, время есть.
...есть Меллер. :lol:
Александр_TLC-80 писал(а):абсолютно все провода в этой машине ЗЕЛЕНОГО ЦВЕТА!!!!!
ЧО, правда? Дибилиада %)
Мож они запахом отличаются?
Ну, типа, программа занятости инвалидов в Японии. слепые собирают проводку автомобилей, а, поскольку они слепые, то провода различают по запаху :crazy:

Де Факто
Де Факто
#4 Де Факто » 30.04.2008, 17:03

Мне как то человек пытался подогнать чирка. Трехлетка, состояние снаружи идеальное, машина неведомой мне комплектации Чироки орвис, салон кремовая кожа, проехался - все нравится. Спросил, машина, мол, не деланная, чел говорит: да бог с тобой! Прошу открыть капот, а там.... все, включая провода, бачки, и все, все, все, что я мог объять взглядом покрашено одним цветом, как будто в моторный отсек ведро краски вылили! :D На мой вопрос: А это что!? человек серьезно ответил: ТАК НАДО!!! :lol:

Sandino
Автор темы
Sandino
Автор темы
Сайт

#5 Sandino » 30.04.2008, 23:41

Savage писал(а):ЧО, правда? Дибилиада %)
Мож они запахом отличаются?
Ну, типа, программа занятости инвалидов в Японии. слепые собирают проводку автомобилей, а, поскольку они слепые, то провода различают по запаху :crazy:
Проводка уже не японская... Чел, как оказалось, имел с ней (проводкой) проблемы и решил ее поменять. От некоторых разъемов идут родные разноокрашенные провода сантиметра на два, а дальше - скрутка, и все зелено... При этом, судя по всему, большинство разъемов тоже пришлось заменить на простенькие папу-маму. Полный пипец! Эдакий одноразовый вариант проводочки. Что ж теперь, прозванивать КАЖДЫЙ провод? Я ребятам не завидую!

MOHCTPOXOD
Аватара
MOHCTPOXOD
#6 MOHCTPOXOD » 04.05.2008, 17:57

Были времена, я делал проводки для внедорожников "с нуля". Закупал на авторынке провода всех возможных стандартов расцветок и толщин. Старался придерживаться стандартов расцветок проводов как в АвтоВАЗе. Тогда любому электрику всегда понятно какой провод куда идет.

COSMOS425
Аватара
COSMOS425

#7 COSMOS425 » 05.05.2008, 20:25

У меня лет 5 назад была Нифка, так меня в такую тоску вогнала ее проводка, что однажды я разозлился и все силовые цепи переделал нах, на каждую нить накала лампы свое реле, на лампы подвел провода 2,5мм2 сечение, двух уровневая система включения вентиляторов ит.д., но мои соболезнования томуэлектрику кто попытается там разобратся.... Надеюсь все работает досих пор... :D

Sandino
Автор темы
Sandino
Автор темы
Сайт

#8 Sandino » 06.05.2008, 22:41

COSMOS425 писал(а):...однажды я разозлился...
Андрюх, ты лучше скажи, чем тебя твоя нынешняя Ниффка разозлила? По что ты ее так? :razz:
ПыСы: Все подошло, я надеюсь :beer: ?

Название раздела: Техника
Описание: здесь каждый может задать вопрос касающийся техники: ремонт, постройка и улучшение своего боевого коня

Быстрый ответ

Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения
:) :( :D :lol: :ROFL: 8) :Yahoo!: :x :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :o :shock: :crazy: %) :P :Rose: :Search: =@ :Bravo: :good: :bad: :sorry: :pardon: :beer: :no: :friends: O:-) Ещё смайлики…

Список разделов Техника