Начинаю джипер:)

Описание: здесь каждый может задать вопрос касающийся техники: ремонт, постройка и улучшение своего боевого коня
Модератор: 135

Владимер
Автор темы
Владимер
Автор темы

#1 Владимер » 30.03.2006, 10:49

Добрый день уважаемые!
Не знаю что со мной произошло, но с недавнего времени я сплю и вижу, как у меня будет джип (ну может джип это громко сказано), но сил моих нет как хочеться по выходным устраивать покатушки для души. Я пока не думаю что это будут говна, которые я видел на фотках, в которых многие из вас участвуют, так бездорожье, с лужицами, грязючкой, кочкарями и все такое.
Ни как не могу определиться (пока собираю деньги) что прикупить, дело в том что все таки основное время эта езда по городу (5 дней в неделю), ну на выходные выехать покататься.
Бюджет мал (тыщ 7000 доларов), знаю мало, но я уже заснуть спокойно не могу, без мысли о джипе. Вабще нравиться Тойота сурф с дизелем 2,4, нисан тирано кажетсфя с таким же, но на тирано не ездил не разу, думаю и о ниве, а может быть чуть подкопить и взять Шниву?
Не бейте пожалуйста, ведь я здесь новичок:) Все ж когда с нуля начинали:)

Токайдзин
Аватара
Токайдзин
ICQ Сайт

#2 Токайдзин » 30.03.2006, 12:35

Не надо про СУРФ думать... Ну ОЧЕНЬ не удобная посадка в авто... 100 пудов не правильная посадка...
В этом бюджете:
Террано - "да"
Самурай - "да"
Изузу (Троореr, Rodeo, MU) - "да"
Опель (Фронтера, Фронтера-Спорт) - "да"
Митцу (старый, квадратный) - "да"
Ниссан (Патрол, очень старый) - "да"
Jeep (Wrangler) -"да"
Римейки:
Хонда (Паспорт, она же Исузу Родео) "да"
Есть еще корейцы. Тут очень внимательно...
Cписок, конечно же не полный...

733 M
Аватара
733 M
Сайт

Re: Начинаю джипер:)

#3 733 » 30.03.2006, 13:23

Владимер писал(а):Бюджет мал (тыщ 7000 доларов), знаю мало, но я уже заснуть спокойно не могу, без мысли о джипе. Вабще нравиться Тойота сурф с дизелем 2,4, нисан тирано кажетсфя с таким же, но на тирано не ездил не разу, думаю и о ниве, а может быть чуть подкопить и взять Шниву?

Я считаю, если нравится Сурф, пусть будет сурф, главное, чтоб тех состояние машинки было хорошее и чтоб эксплуатация её доставляла удовольствие. Обсуждать машины можно много и долго. %) Я думаю лучше пойти от обратного. Можно сдесь выбрать машинку http://www.cars.auto.ru/ по деньгам и по форме и предложить для обсуждения авто. А каждый , что знает про эту машину выскажет своё мнение.

Владимер
Автор темы
Владимер
Автор темы

#4 Владимер » 30.03.2006, 13:45

Ребят спасибо за отклики, вот дело то в том, что пока читаю и определяюсь, и каждый говорит по разному
733-полностью согласен по поводу, что главное состояние, это главный пункт при выборе
Токайдзин-Согласен посадка мож не очень удобная, но рос у меня не большой, да и за рулем после легковух в сурфе мне нравица, а в терано не такая посадка, не сидел ни разу, и тем более не ездил:)
Кстати еще думаю о таких варианта, как самурай очень нравица, как вариант сузуки витара и киа спортейж, хотя Вы конечно наверно скажите что последние два варианта это уже не джипы и не быть тебе на них джипером

Владимер
Автор темы
Владимер
Автор темы

#5 Владимер » 30.03.2006, 13:47

кстате вот такого плана тоже мне нравица:
http://www.cars.auto.ru/sale/QY85355/
Но с другой стороны большая машина это тоже хорошо:)
Вот с виду и по отзывам если чесно мне нравица Теранозавр, можно ли взять за такие деньги что что живое, что б не было сильным головняком?

733 M
Аватара
733 M
Сайт

#6 733 » 30.03.2006, 13:57

Я так думаю, что для начала надо разобраться в себе и понять, А НАДО ОНО МНЕ? т.е. грязь, джипинг. Если да, то машинку надо выбирать с учетом будущего донорства для постройки джипа, а если так, с леганца, по лужам погонять, то и любой джип 4х4 пойдёт. :)
На Террано могу, при случае, дать прокатиться, за твои деньги можно неплохую машину взять, но надо искать. :wink:

Владимер
Автор темы
Владимер
Автор темы

#7 Владимер » 30.03.2006, 14:07

Я ж говрю, что для реальной грязи я пока не готов, да и финансовое положение пока особо не позволяет. А вот так, прокатиться, в лес матануть, да небояца что целять везде будеш, парковаться там где удобно и все такоэ.
На счет того что прокатиться можеш дать, то это спасибо, может как договримся, за пивко:)))) Это самый действенный способ определиться. Все таки терано мне очень нравица, вроде и не махина здоровая, но и не самурай, смущает он меня своими размерами:)

dikiy angel
dikiy angel
ICQ Сайт

#8 dikiy angel » 30.03.2006, 16:32

Доброго дня всем! Чем на самурая смотреть можно и Нивку нарядить за эти деньги, приличненько получится с бомбовой резиной :D

Токайдзин
Аватара
Токайдзин
ICQ Сайт

#9 Токайдзин » 30.03.2006, 17:05

Владимер писал(а):.... посадка мож не очень удобная, но рос у меня не большой, да и за рулем после легковух в сурфе мне нравица, а в терано не такая посадка, не сидел ни разу, и тем более не ездил:)

Если маленького роста, то в сурфе воооПче грустно на! Ну, поверь на слово...
А в терранке, полагаю, наши парни могут устроить тест-драйв.
Кстати, подвернулась объява:
http://forum.4x4club.ru/index.php?showtopic=49161
Это с нашего автоклуба хлопцы....
Обрати внимание на комплектацию! Супер!

Трак
Трак

#10 Трак » 30.03.2006, 17:39

Был у меня сурф, 2,4L автомат.Как только он появился,собрал я все семейство вместе с ТЕЩЕЙ и Тестем,и поехали на пикник :D (тогда я вообще неимел не малейшего представления что такое езда по бездорожью) :) Заехали мы в лес чуть дальше чем легковушки,и посадил я его в грязь(даже не на мосты) часа 3 мы колбасились пытаясь вызволить из обьятий леса мой драгоценный аппарат :evil: .Уже было принято решение идти за трактором :shock: ,и тут подезжает обычный уазик,дергает слегка,и мой аппарат на воле,а уазик также непринужденно поехал дальше. %)

Кстати,слышал что в новороссе продается хороший уаз,на военных мостах с лебедкой за 70т,р,

Владимер
Автор темы
Владимер
Автор темы

#11 Владимер » 30.03.2006, 17:40

Да не Токайдзин мне такое не пойдет, 2 места чтоле только?:) Мне ж погороду еще передвигаца:)
А по поводу сурфа хз, спорить не буду, ну ездил вроде намана, даже по трасе 200 км туда и обратно и тож ничо, после легковой канеш не привычно, что 100 крейсерская скорочть, но меня это не напрягает:)
-
dikiy angel думаю по поводу нивы, кстате сразу вопрос, мож знаете, вот на нивы электроусилители ставят, стоит ли?

Владимер
Автор темы
Владимер
Автор темы

#12 Владимер » 30.03.2006, 17:41

Трак не я автомат даже не рассматриваю, а вот на механике мы один раз по мокрому очень полю фигачили, я думаю я навряд ле когда полезу в грязищу страшнее чем там была:)

Vetal M
Vetal M

#13 Vetal » 31.03.2006, 07:57

Ха, лиха беда началом!
Если действительно зацепило, обязательно перейдешь на другой уровень и полезешь в такие говна - мама не горюй %)

DimaOld
DimaOld
#14 DimaOld » 31.03.2006, 09:03

Три года была 213 Нивка, сейчас Ниссан Пикап. Поменял так как семья начала требовать "дополнительную" дверь для свободного посешения авто. Нивки тебе должно хватить на первое время, к тому же если по городу мотаться прийдется 5 дней в неделю. С её размерами в городе проще, чем на Теранно или Сурфе.

Владимер
Автор темы
Владимер
Автор темы

#15 Владимер » 31.03.2006, 09:25

vetal думаю ты прав на 100%, но пока еще понимаю, что не готов:)
-
DimaOld
Ты знаеш по поводу размеров без проблем, понятно што в пробках проще на маленькой машине, но я вот езжу иногда на форд скорпио, тоже такой не маленький автомобильчик, проблем нет:)

dikiy angel
dikiy angel
ICQ Сайт

#16 dikiy angel » 31.03.2006, 10:04

Добрый день! электроуселитель руля вешь бомбейская особо на нивке но в грязи можно отключать. зато потом я садился на пежо 407 и думал что гидроусилитель сломался (электроус вещь стоящая) меня радует!

Сестра
Сестра
ICQ AOL

#17 Сестра » 31.03.2006, 15:23

Прикупи нивку, не так жалко будет по превому времени, в городе отлично

Владимер
Автор темы
Владимер
Автор темы

#18 Владимер » 31.03.2006, 17:45

Большое спасибо за ответы!

Вова 69
Вова 69

#19 Вова 69 » 31.03.2006, 20:52

Начинай тебе понравится но будет трудно выбирайю :)

Владимер
Автор темы
Владимер
Автор темы

#20 Владимер » 03.04.2006, 08:34

Люблю трудности, и когда есть к чему стремиться, тогда проще:)

Area52
Area52

#21 Area52 » 29.04.2006, 11:01

А как же мечта ДЖИПЕРА-Daihatsu Rocky-продаю на, как раз уложишся :D

Серж4Runner
Серж4Runner
#22 Серж4Runner » 01.05.2006, 20:08

Токайдзин писал(а):Не надо про СУРФ думать... Ну ОЧЕНЬ не удобная посадка в авто... 100 пудов не правильная посадка...
Не согласен!!!! %) :x
Опель (Фронтера, Фронтера-Спорт) - "да"
:lol: :P
%) Есчо больше несогласен!!!!! :lol: :ROFL: :o :o :o :bad:
Тойота сурф с дизелем 2,4,
Бери сюрфа. :good: :good: :good:

733 M
Аватара
733 M
Сайт

#23 733 » 01.05.2006, 20:25

Серж4Runner писал(а):
Тойота сурф с дизелем 2,4,
Бери сюрфа. :good: :good: :good:

Тогда подпишусь я. Бери Ниссан-Террано дизель 2,7 или бензин 3,0. Как экспедиционная машина - вещь, тем более, мы теперь знаем как её ГОТОВИТЬ. Проверено временем. Денег на покупку машины хватит, на подготовку :scratch

Savage
Аватара
Savage

#24 Savage » 01.05.2006, 21:53

щаз придет oktan и скажет, что надо брать УАЗик с военными мостами :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Area52
Area52

#25 Area52 » 01.05.2006, 21:56

Я вот вроде как определился с идеальным по моему мнению джипом-Isuzu Mu. Рассматривались варианты для ежедневного использования, это чуть ли единственная машина одинаково хорошо приспособленная как для покатушек, так и для города(правда косой руль, но говорят что это проблема двух дней), ну и давняя любовь к марке;)))

733 M
Аватара
733 M
Сайт

#26 733 » 01.05.2006, 22:41

Area52 писал(а):Я вот вроде как определился с идеальным по моему мнению джипом-Isuzu Mu.
Дай ссылку на картинку, хочется посмотреть на чудо-джип :wink:

733 M
Аватара
733 M
Сайт

#27 733 » 01.05.2006, 22:53

Если ты об этой машине http://www.cars.auto.ru/sale/WX52065/, то такая бегает в городе синяя с косым рулём - девушка за рулем. Год назад она его продовала, недорого просила, срочно надо было. :)
Изображение

Токайдзин
Аватара
Токайдзин
ICQ Сайт

#28 Токайдзин » 01.05.2006, 23:28

Area52 писал(а):...(правда косой руль, но говорят что это проблема двух дней), ну и давняя любовь к марке;)))
НЕ ДЕСЯТИ МИНУТ, а не 2х дней.
Вот еще на исузьем форуме было чудо. Правда с АКПП.
http://forum.4x4club.ru/index.php?showtopic=50371
Прикинь, Рома, дизель 3,1 л!

Area52
Area52

#29 Area52 » 02.05.2006, 08:20

Да это всё ОНА-мечта!!!
2300 база, 2.8 турбодизель, салон как в сотом крузаке(по размеру)-мечта и всё!!!! Голубую как раз этой девушке и продали, и ценник был не совсем бюджетный(9000$)
Серж, а по поводу 3.1 я с тобой хотел сегодня пообщаться :D

EugeneK
EugeneK

#30 EugeneK » 02.05.2006, 09:33

так это фронтера спорт :)
их в городе штук 5 есть точно, даже продаются некоторые.
В Москве их вообще подешевке отдают, особенно первые. После рестайлинга подороже.

есть в Мокве один человек, которые постоянно доказывает всем что фронтера боец, только кажется он его уже решил продавать (видать устал бится :( )

Владимер
Автор темы
Владимер
Автор темы

#31 Владимер » 05.05.2006, 10:40

Я вот читал в последнем 4х4 про фронтеру, что то ее там совсем не похвалили, что не стоит даже думать о ней?
---
733 я о терано только мечтаю, но в городе что то мало предложений по нему:(

Токайдзин
Аватара
Токайдзин
ICQ Сайт

#32 Токайдзин » 05.05.2006, 14:26

Фронтера - европейский аналог ИСУЗУ MU
Подвеска - не хуже и не лучше чем у терраны. Кое в чем даже логичнее (расположение торсионов)...
Плюс моторы. 2,8 турбодизель 4jbtT - один из лучших в мире дизелей, по праву. И новый мотор 3,1 л - тоже говорят очень хорош...
Фронтера - все тоже самое. Но вот зачем они воткнули GM-овские моторы в проверенную японскую конструкцию? Непонятно...
Так что в этом классе ищи MU-ху. С 2,8 ТД мотором с МКПП можно найти за 6-7 килобаксов. Правда придется мириться с косорукостью.

Владимер
Автор темы
Владимер
Автор темы

#33 Владимер » 05.05.2006, 16:55

А фронтера с 2-х литровым бензиновым двигателем беспомощна?:)

Balamut
Balamut
WLM Yahoo Messenger AOL

#34 Balamut » 05.05.2006, 17:32

С чего ты взял ????
Классная машинка !!!

Токайдзин
Аватара
Токайдзин
ICQ Сайт

#35 Токайдзин » 05.05.2006, 17:34

Владимер писал(а):А фронтера с 2-х литровым бензиновым двигателем беспомощна?:)
По отзывам - даже очень.. тупая и греется.
Да сходи на http://forum.4x4club.ru/
Там люди местные всю правду скажут...

733 M
Аватара
733 M
Сайт

#36 733 » 05.05.2006, 21:20

Владимер писал(а):733 я о терано только мечтаю, но в городе что то мало предложений по нему:(
Действительно, в Краснодаре предложений мало. Но найти можно. Знакомый в Новоросе взял за 4 тыс. $. Больше предложений в Москве и Питере. 6-7 тыс. $.

Название раздела: Техника
Описание: здесь каждый может задать вопрос касающийся техники: ремонт, постройка и улучшение своего боевого коня

Быстрый ответ

Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения
:) :( :D :lol: :ROFL: 8) :Yahoo!: :x :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :o :shock: :crazy: %) :P :Rose: :Search: =@ :Bravo: :good: :bad: :sorry: :pardon: :beer: :no: :friends: O:-) Ещё смайлики…

Список разделов Техника