На следующей неделе, брат из глубинки привезет целую тонну мёда. Мёд чистый, абсолютно натуральный, зимой сахаром не кормит. Качество очень хорошее и цена реальная.
Это уже 3 качка в этом году, первые были небольшие, а вот подсолнечник цвел хорошо и дожди не помешали.
Продается в 3х литровых баллонах (4,5 кг) 1шт.- 800 р., 2 шт. -1500р., обмен на баллон.
Забирать можно на Росстовском шоссе р-н Метро или у меня возле "Правильного направления".
Осталось немного с предыдущей качки ( люцерна) жидкий, вкусный и пахучий по 1000р.
Кого заинтересовала данная тема звоните 8-918-330-99-98 Сергей.
Мёд
- ГоворящаяРЫБА
- ГоворящаяРЫБА
- Откуда: Россия, Краснодар
Если правильный мёд, то возьму 3 шт. за 1500 р.
По составу: таки подсолнечник или люцерна?
По составу: таки подсолнечник или люцерна?
- ГоворящаяРЫБА
- ГоворящаяРЫБА
- Откуда: Россия, Краснодар
А шо это у Вас пчёлы треки не писали?
- ГоворящаяРЫБА
- ГоворящаяРЫБА
- Откуда: Россия, Краснодар
Завтра заеду...
Специалистам-скептикам на заметку.
Мед подсолнуха - этот сорт меда очень приятен на вкус именно в жидком состоянии, но, к сожалению, он очень быстро кристаллизуется в крупнозернистую массу, в годы с сухим жарким летом часто кристаллизуется в сотах. При кристаллизации становится светло-янтарным, иногда даже с зеленоватым оттенком, обладает слабым ароматом и приятным, несколько терпким вкусом, pH-3,5. Кристаллы крупные, желтого или светло-янтарного цвета, напоминают топленое сливочное масло.
Подсолнечника мед обладает питательными и лечебными свойствами. Из нектара, собранного с 1га цветущего подсолнечника, пчелы собирают 50кг меда . Для меда с подсолнечника характерны высокое содержание редуцирующих сахаров и низкое — сахарозы.
Считается, что засахаренный подсолнечный мед уступает по вкусовым качествам гречишному и майскому меду. Нередко создается впечатление, что это не натуральный мед, а суррогат, который мошенники разбавили наполовину сахаром и даже поленились хорошенько размешать.
Но не торопитесь с выводами, это одно из свойств подсолнечного меда, характерна быстрая кристаллизация. Подсолнечный мед обычно продается по более низкой цене, чем другие сорта, но по питательным и лечебным свойствам он почти не уступает им.
Мед подсолнуха - этот сорт меда очень приятен на вкус именно в жидком состоянии, но, к сожалению, он очень быстро кристаллизуется в крупнозернистую массу, в годы с сухим жарким летом часто кристаллизуется в сотах. При кристаллизации становится светло-янтарным, иногда даже с зеленоватым оттенком, обладает слабым ароматом и приятным, несколько терпким вкусом, pH-3,5. Кристаллы крупные, желтого или светло-янтарного цвета, напоминают топленое сливочное масло.
Подсолнечника мед обладает питательными и лечебными свойствами. Из нектара, собранного с 1га цветущего подсолнечника, пчелы собирают 50кг меда . Для меда с подсолнечника характерны высокое содержание редуцирующих сахаров и низкое — сахарозы.
Считается, что засахаренный подсолнечный мед уступает по вкусовым качествам гречишному и майскому меду. Нередко создается впечатление, что это не натуральный мед, а суррогат, который мошенники разбавили наполовину сахаром и даже поленились хорошенько размешать.
Но не торопитесь с выводами, это одно из свойств подсолнечного меда, характерна быстрая кристаллизация. Подсолнечный мед обычно продается по более низкой цене, чем другие сорта, но по питательным и лечебным свойствам он почти не уступает им.
Проверил йодом. Цвет не меняется, значит крахмала нет. И что еще вычитал на просторах интернета. Оказывается подсолничниковый мед популярен в Канаде. Но имея большие посевы подсолнечника, мед там не собирают, т.к. культура там генномодифицирована, и пчелы собирая такой мед не дают потомства, у людей тоже эта функция нарушается. Поэтому мед с такого подсолнечника не собирают, а масло производят и продают в Россию и другие развивающиеся страны. А подсолнечниковый мед закупают в Украине. Она занимает 4 место в мире по производству меда. Первое - Китай.
А есть еще так называемый "Швейцарский мёд", состоящий из смеси 30 % пчелиного мёда с 70 % крахмального сиропа. В Швейцарии он не дорогой, а у нас в ашане продают как высокогорный Швейцарский мед по высокой цене
А есть еще так называемый "Швейцарский мёд", состоящий из смеси 30 % пчелиного мёда с 70 % крахмального сиропа. В Швейцарии он не дорогой, а у нас в ашане продают как высокогорный Швейцарский мед по высокой цене