Продам сварочный аппарат.

Описание: Любые объявления купли-продажи кроме транспортных средств
Модератор: 135

doctor
Автор темы
doctor
Автор темы

#1 doctor » 27.11.2012, 17:18

BEST - 150.
Инверторный, компактный, 220В., 150А., вес 8кг., электроды до 3мм., пр-во КНР.
В комплекте провода, щетка-молоток, маска.
Куплен год назад чтобы был. Использовался один раз, летом менял лебёдку на Сафаре и подваривал раму.
Причина продажи - живу за городом, сейчас низкое напряжение в сети, аппарат не тянет. Буду покупать на 200А.
Покупал за 6000руб., продаю за 5500руб.

DSS-TLC60 M
Аватара
DSS-TLC60 M

Re: Продам сварочный аппарат.

#2 DSS-TLC60 » 28.11.2012, 14:34

doctor писал(а):сейчас низкое напряжение в сети, аппарат не тянет. Буду покупать на 200А
Саша, хочу спросить, а какова зависимость между 150 и 200 для сети?
например у меня генератор (2,8 кВт) тянет инвертор на 80А, выше отрубается, да и то нужно короткими стежками прихватывать (3-5 сек), думаю без разницы инвертор на 150 или 200А, сколько сеть может выдать столько и будет.

doctor
Автор темы
doctor
Автор темы

#3 doctor » 28.11.2012, 19:38

Серж, я уже написал, что летом варил своим от сети, напряжение было ОК и я регулятор выставлял на 110-120А. Сейчас нагрузка на сеть повышена (зима), плюс еще неподалеку развернуто строительство монолитного дома, видимо они зацепились на нашу фазу, гастарбайреры варят там почти круглые сутки, там же и живут. У меня из-за перепадов напряжения уже сгорело 2 стабилизатора. НЭСК не обеспечивает ни контроль за объектами, ни напряжение в сети соответствующее ГОСТ. Напряжение часто даже ниже 200В.
Я тоже произвожу работы по реконструкции дома и благоустройству двора. Дал рабочим свой аппарат, даже с установленным на макс. регулятором дугу не зажигает, только чиркает. Они привезли свой, более мощный, варят устанавливая регулятор примерно на 160А. Из-за низкого напряжения и скачков производительность сварочных аппаратов реально ниже паспортной. От автономного генератора достаточной мощности, или от сети где 220-230В. есть реально, конечно, будет нормально варить и мой, но мне дешевле купить более мощный сварочный аппарат, чем более мощный генератор.

ГраМ
ГраМ

#4 ГраМ » 28.11.2012, 21:20

В "Букваре для пользователя" нужно смотреть не сварочный ток, а способность аппарата терпеть падение напряжения. Например: в моем аппарате написано "+" "-" 15 процентов. Так он и варит. А в аппаратах типа "Блю вельта" и тому подобных этот параметр умалчивается. Доктор, извини, но может пригодится.

doctor
Автор темы
doctor
Автор темы

#5 doctor » 29.11.2012, 07:05

ГраМ писал(а): нужно смотреть не сварочный ток, а способность аппарата терпеть падение напряжения.
Видимо, да. Но я брал аппарат по совету продавца-консультанта и паспорт перед покупкой не изучал.

doctor
Автор темы
doctor
Автор темы

#6 doctor » 01.12.2012, 09:10

Торг!

doctor
Автор темы
doctor
Автор темы

#7 doctor » 05.12.2012, 08:05

Серега, ты своей рекламой совсем "забил" мою объяву. :D :wink:
---
М.б. кому-нибудь всё-таки необходим новый сварочный апп-т? Незаменим в экспедициях, малый вес и габариты!

doctor
Автор темы
doctor
Автор темы

#8 doctor » 08.12.2012, 09:33

Еще -5% от цены!

doctor
Автор темы
doctor
Автор темы

#9 doctor » 19.12.2012, 18:52

Измерял напряжение в сети: 178-182 вольта! Так какой сварочный будет варить при такой напруге? :evil:
---
Однозначно, свой предлагаю на проджу!

doctor
Автор темы
doctor
Автор темы

#10 doctor » 14.01.2013, 19:11

Еще в наличии! :wink:

Название раздела: Куплю - продам разное
Описание: Любые объявления купли-продажи кроме транспортных средств

Быстрый ответ

Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения
:) :( :D :lol: :ROFL: 8) :Yahoo!: :x :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :o :shock: :crazy: %) :P :Rose: :Search: =@ :Bravo: :good: :bad: :sorry: :pardon: :beer: :no: :friends: O:-) Ещё смайлики…

Список разделов Куплю - продам разное