BEST - 150.
Инверторный, компактный, 220В., 150А., вес 8кг., электроды до 3мм., пр-во КНР.
В комплекте провода, щетка-молоток, маска.
Куплен год назад чтобы был. Использовался один раз, летом менял лебёдку на Сафаре и подваривал раму.
Причина продажи - живу за городом, сейчас низкое напряжение в сети, аппарат не тянет. Буду покупать на 200А.
Покупал за 6000руб., продаю за 5500руб.
Продам сварочный аппарат.
Re: Продам сварочный аппарат.
Саша, хочу спросить, а какова зависимость между 150 и 200 для сети?doctor писал(а):сейчас низкое напряжение в сети, аппарат не тянет. Буду покупать на 200А
например у меня генератор (2,8 кВт) тянет инвертор на 80А, выше отрубается, да и то нужно короткими стежками прихватывать (3-5 сек), думаю без разницы инвертор на 150 или 200А, сколько сеть может выдать столько и будет.
Серж, я уже написал, что летом варил своим от сети, напряжение было ОК и я регулятор выставлял на 110-120А. Сейчас нагрузка на сеть повышена (зима), плюс еще неподалеку развернуто строительство монолитного дома, видимо они зацепились на нашу фазу, гастарбайреры варят там почти круглые сутки, там же и живут. У меня из-за перепадов напряжения уже сгорело 2 стабилизатора. НЭСК не обеспечивает ни контроль за объектами, ни напряжение в сети соответствующее ГОСТ. Напряжение часто даже ниже 200В.
Я тоже произвожу работы по реконструкции дома и благоустройству двора. Дал рабочим свой аппарат, даже с установленным на макс. регулятором дугу не зажигает, только чиркает. Они привезли свой, более мощный, варят устанавливая регулятор примерно на 160А. Из-за низкого напряжения и скачков производительность сварочных аппаратов реально ниже паспортной. От автономного генератора достаточной мощности, или от сети где 220-230В. есть реально, конечно, будет нормально варить и мой, но мне дешевле купить более мощный сварочный аппарат, чем более мощный генератор.
Я тоже произвожу работы по реконструкции дома и благоустройству двора. Дал рабочим свой аппарат, даже с установленным на макс. регулятором дугу не зажигает, только чиркает. Они привезли свой, более мощный, варят устанавливая регулятор примерно на 160А. Из-за низкого напряжения и скачков производительность сварочных аппаратов реально ниже паспортной. От автономного генератора достаточной мощности, или от сети где 220-230В. есть реально, конечно, будет нормально варить и мой, но мне дешевле купить более мощный сварочный аппарат, чем более мощный генератор.
В "Букваре для пользователя" нужно смотреть не сварочный ток, а способность аппарата терпеть падение напряжения. Например: в моем аппарате написано "+" "-" 15 процентов. Так он и варит. А в аппаратах типа "Блю вельта" и тому подобных этот параметр умалчивается. Доктор, извини, но может пригодится.
Видимо, да. Но я брал аппарат по совету продавца-консультанта и паспорт перед покупкой не изучал.ГраМ писал(а): нужно смотреть не сварочный ток, а способность аппарата терпеть падение напряжения.
Серега, ты своей рекламой совсем "забил" мою объяву.
---
М.б. кому-нибудь всё-таки необходим новый сварочный апп-т? Незаменим в экспедициях, малый вес и габариты!
---
М.б. кому-нибудь всё-таки необходим новый сварочный апп-т? Незаменим в экспедициях, малый вес и габариты!
Еще -5% от цены!
Название раздела: Куплю - продам разное
Описание: Любые объявления купли-продажи кроме транспортных средств
Описание: Любые объявления купли-продажи кроме транспортных средств