Продам SAMYANG 14mm F/2.8

Описание: Любые объявления купли-продажи кроме транспортных средств
Модератор: 135

135 M
Автор темы
Аватара
135 M
Автор темы

#1 135 » 15.01.2012, 14:12

описание объектива можно почитать тут: http://foto.ru/samyang_mf_14_2.8_canon.html
подарили на НГ. Отсняли с ним 5-10 кадров дома. Не понравилось качество картинки, не очень широкий угол и ручная фокусировка. Магазин (фото.ру) в медиа-плазе в возврате отказал, сославшись на то что "технически сложные товары не попадают под право возврата в течении 14 дней". Ругаться в канун НГ не хотелось, просто объявил бойкот фото.ру.
Как как данный объектив абсолютно не нужен, хотелось бы продать его за 12000.

doctor
doctor

#2 doctor » 15.01.2012, 16:57

135 писал(а):Не понравилось качество картинки, не очень широкий угол и ручная фокусировка.

С такой рекламой ты слона не продашь!!! (из анекдота). :crazy:

135 M
Автор темы
Аватара
135 M
Автор темы

#3 135 » 15.01.2012, 17:34

-) задача впарить не стоит.
Возможно кому-то хочется фишай а 70 т.р. на него нет -) и для него соотношение цена-качество будет приемлимым. Мне после 24-105 этот в интерьере этот не понравился.

Ququbrick
Ququbrick
#4 Ququbrick » 16.01.2012, 11:14

Не утерпел :) Так что на правах апа.
Хм... Ты точно ничо не попутал? Фишай (причем один из лучших, хоть и мануал) стоит куда как скромнее, потому что делается (по крайней мере, делался прежде) в России. А уж адаптировать его под конкретную тушку - дело пустячное.
Да и фишай - это совсем не то, что просто сверхширик.

Но вот выражение "не очень широкий угол", особенно в сравнении с 24-105 выглядит занятно :ROFL: 14мм и 24 это конечно почти незаметная разница :)
К слову, 24-105 тоже не предел совершенства, как на широком, так и на длинном конце, но это совсем другая история.

Да и к слову, возвращаясь к 70 тырам... Есть еще неплохие стекла - 16-35L, 24-70L, 17-40L, а также сигма 10-22. И все они куда как дешевле, да еще и автофокусы.

Это я все к чему говорю, собственно. Даже если у тебя не стоит задачи впарить, нафига опускать неплохое за свою цену стекло? У меня было все, что перечислено в этом посте, включая и Самян. Неплохой объектив для пейзажной неспешной работы. Да и интерьерной тоже. Пока свет расставишь, пока то, се..

А если ты интерьерной съемкой занимаешься и при этом спешишь... Мне трудно представить тогда, в чем же суть работы. Пьяные вечеринки снимать, там да, скорость нужна: вот кто-то упал мордой в салат, тут нужна скорость. А широкий угол, это чтобы все влезли?

Ну, тогда остается тока качать навык быстрого наведения на фокус и чуток апгрейдить тушку. У меня, к примеру, специально для мануальных стекол 5ДМ2 с фокусировочным экраном К3 от Никона - во многих случаях вручную навожусь шустрее, чем многие успеют сообразить, где снимать :)

В общем, не верьте автору темы. Самян14-й - нормальное широкое стекло за свои 400$ и снять им можно вполне красиво. Но наводиться руками придется, хотя и с подтверждением фокусировки.

135 M
Автор темы
Аватара
135 M
Автор темы

#5 135 » 16.01.2012, 11:18

спасибо что апнул -)

Название раздела: Куплю - продам разное
Описание: Любые объявления купли-продажи кроме транспортных средств

Быстрый ответ

Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения
:) :( :D :lol: :ROFL: 8) :Yahoo!: :x :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :o :shock: :crazy: %) :P :Rose: :Search: =@ :Bravo: :good: :bad: :sorry: :pardon: :beer: :no: :friends: O:-) Ещё смайлики…

Список разделов Куплю - продам разное