#9 135 » 18.10.2013, 01:50
Серёг, это не не любовь, это просто наблюдения.
Трофи уже давно перестало быть гонкой черепах в режиме "идёт или не идёт", если хочешь бороться за призовое место - надо лупить за сотку везде где только можно (впрочем где нельзя всё-равно надо лупить). Дизеля и казет в частности для этого не подходят. Гондурасовские казеты все тюнятся очень, очень крутым Мастером ("монстроходы" нервно курят в стороне и по теоретическим и по практическим знаниям), плюс используется специальное спортивное топливо. Лично я чувствую и когда в баке Кабана лукойловское или спортивное топливо, и моторы узнаю какие прошли тюнинг а какие ещё нет. Но даже все эти дорогостоящие операции не могут позволить гоняться на равных с нормальными гоночными моторами.
У нас эти тенденции ещё не наступили в полной мере. С одной стороны мы далеко и пока к нам на постоянной основе не ездят Фурунджи с Брискиндовыми - мы тут ещё покатаем и дизеля и не дизеля похожие на дизеля... Опять же ландшафт у нас немного мешает ездить очень быстро.
И если откровенно рейдовые LS (другая крайность) не смотря на их замечательные гоночные характеристики решение довольно спорное, то дизеля в спорте, очевидно - день вчерашний.
В том что Лесники даже со стуканутым мотором на Ладоге объехали москитов заслуга вовсе не казета. В первую очередь это заслуга Славика в адаптации машины под тяжелейшие условия ленинградско-карельского бездорожья (остальная масса российских "котлет" что на Финале что на Ладоге по сравнению с Лесником не машины а чистый фарш) и Лёхи в пилотировании. А эстонцы в свою очередь делали ошибок больше, чем мог компенсировать их двигатель.