Ищу ответ на вопрос - может ли человек не имеющий водительского удостоверения быть штрурманом?
регламент любого соревнования прямо указывает на обязаность иметь у штрумана права. Но а если их нет ? и не планируются ,неужели это обязательно?
штурман без в/у на соревнованиях
- Тирских Игнат
- Автор темы
- Тирских Игнат
- Автор темы
- Тирских Игнат
- Автор темы
- Тирских Игнат
- Автор темы
Спасибо, за ответ коллега!!
Вопрос то может и действительно не принципиальный, но это прямое нарушение регламента соревнования. А поэтому экипаж допустивший подобное нарушение рискует получить в конце гонки (обычно в случаях если он показал хороший результат) протест по результатам рассмотрения которого он может быть снят с соревнований без возвращения стартового взноса.
В данном случае я бы рекомендовал во время регистрации написать заявление на главного судью соревнования и получить от него или КСК письменное разрешение на участие.
А вообще то это требование не просто так родилось, речь идет о ситуациях при которых пилот (первый водитель) не может управлять автомобилем (травма и т.п.), а второй не умеет управлять авто. Это серьезно увеличивает риск не оказания своевременной медицинской помощи.
В данном случае я бы рекомендовал во время регистрации написать заявление на главного судью соревнования и получить от него или КСК письменное разрешение на участие.
А вообще то это требование не просто так родилось, речь идет о ситуациях при которых пилот (первый водитель) не может управлять автомобилем (травма и т.п.), а второй не умеет управлять авто. Это серьезно увеличивает риск не оказания своевременной медицинской помощи.
- Тирских Игнат
- Автор темы
- Тирских Игнат
- Автор темы
Спасиб за исчерпывающий ответ. Не загорами новый год ,а там и джип-триал февральский, повидимому надо готовить бумаги для участия заранее..
- Тирских Игнат
- Автор темы
- Тирских Игнат
- Автор темы
На триал в качестве участника на своей машине еду в первый раз вопросов много, ответов меньеше. Главный вопрос решил со штурманом, машина готова, но кому задать вопрос касающихся непосредственно соревнований понять не могу..
Название раздела: Соревнования
Описание: здесь обсуждаются спортивные мероприятия
Описание: здесь обсуждаются спортивные мероприятия