Радиостанции
И на сколько Мидланд G500 функционален по дальности приёма и на сколько батареи хватает если сравнивать его с оптим вт555 и вектором 44 милитари????и кто его сможет расшить..и что это по деньгам встанет???Заранее спасибоYroslav писал(а):не знаю Руслан, что в твоем понимании приличная, но в Мвидио продают Мидланд G500 (вроде так называются) за 2200-2500р причем за пару...
эти станции отлично "расшиваются" по мощности!
japman
расшивается самостоятельно - в инете видел фотки подробные.
я не агитирую на эту станцию, но я бы её купил, если бы мне Вектор не подарили. И нафиг функционал не нужен, включил, встал в канал и общайся, ну может сканирование не помешало и все...
а насчет дальности в горах - это ИМХНО все относительно, за бугром, горой или другим препятствием даже навороченная не пробьёт! естественно я говорю про ЛПД, т.е. про те пукалки по которыми мы общаемся в покатушках.
а вообще Космос и расскажет и продаст...
расшивается самостоятельно - в инете видел фотки подробные.
я не агитирую на эту станцию, но я бы её купил, если бы мне Вектор не подарили. И нафиг функционал не нужен, включил, встал в канал и общайся, ну может сканирование не помешало и все...
а насчет дальности в горах - это ИМХНО все относительно, за бугром, горой или другим препятствием даже навороченная не пробьёт! естественно я говорю про ЛПД, т.е. про те пукалки по которыми мы общаемся в покатушках.
а вообще Космос и расскажет и продаст...
Андрей а оптим вт555 есть в наличии и почём?БARMALEЙ писал(а):Ярик, теперь это уже неприличная станция.Yroslav писал(а):не знаю Руслан, что в твоем понимании приличная, но в Мвидио продают Мидланд G500
Вот оптим вт555 и вектором 44 милитари - это настоящие станции.
+7-918-4-3333-18 Андрей. Всегда в наличии.
Ярослав,привет!Купил я в мвид.хрень.Заявлено 10 км и 2хпрямой видимости не берет.Насчет перешивки не знаю как это.У меня с 90-х4 кенвуда-это техника.По нескольку лет лежали без дела-хоть бы обиделись,нет зарядил и погнал.Просто отвез на лиманы и там нужны и здесь.Но там нужнее.Что взять здесь,что бы потом не плеваться?
Руслан
а мидланта не было? G7?
ну яндекс говорит:
MOTOROLA TLKR T7
Навороченные радиостанции, по функциональности близкие к профессиональным. Повышенная защищенность от влаги и ударов. Отлично подойдет для любителей экстримальных видов спорта! Благодаря большому количеству каналов и субкодов, рации обеспечивают отличную слышимость и отсутствие помех даже в тех местах, где рациями пользуются очень много людей, и "занято" много каналов.
может они тоже расшиваются по мощности? надо Космоса спрашивать!
а мидланта не было? G7?
ну яндекс говорит:
MOTOROLA TLKR T7
Навороченные радиостанции, по функциональности близкие к профессиональным. Повышенная защищенность от влаги и ударов. Отлично подойдет для любителей экстримальных видов спорта! Благодаря большому количеству каналов и субкодов, рации обеспечивают отличную слышимость и отсутствие помех даже в тех местах, где рациями пользуются очень много людей, и "занято" много каналов.
может они тоже расшиваются по мощности? надо Космоса спрашивать!
Руслан
Смотря что есть "расшивается"
в таком понятии расшивается только Мидланд Г7 - там можно сделать с 10 мв на ЛПД и 0.5 ватт на ПМР - примерно 3.5 ватта....
снятием пары перемычек.
а вот моторолла - она во первых ПМР (446 мгц) - а у нас народ пользует ЛПД (433 мгц) а во вторых ничего с ней не сделаешь
в таком понятии расшивается только Мидланд Г7 - там можно сделать с 10 мв на ЛПД и 0.5 ватт на ПМР - примерно 3.5 ватта....
снятием пары перемычек.
а вот моторолла - она во первых ПМР (446 мгц) - а у нас народ пользует ЛПД (433 мгц) а во вторых ничего с ней не сделаешь
Если ктонибудь покажет мне Ж7 мидланд который дает 3.5 Вт Тому бутыль хорошего коньяка!!!!FatCat писал(а):Руслан
снятием пары перемычек.
Насчет моторол привози глянем но скорее всего нет
silver_dog Спасиб..!
А что скажете по этому поводу? http://lpd.clan.su/publ/1-1-0-3
А что скажете по этому поводу? http://lpd.clan.su/publ/1-1-0-3
Все верно, я так и делал. Единственно не советую потом работать в режиме Hi (около 3 ватт) : батарея быстро садится, а дальность существенно не растет. Лучше на режиме Lo (1,5 Вт) - немного шумнее, но экономичнее в разы. Все равно дальность зависит не сколько от мощности, а от местности и антенны. Рекомендую со временем сделать четвертушку из антенного кабеля, как пишут на том форуме
Сейчас нет времени искать но в кратце так :
1 . Береться отрезок 25 см старого телевизионного кабеля с медной оплеткой
2. Разбирается станция и отпаивается старая "пружинка"
3. Отрезается чехол пружинки, чтобы торчал на 3 см из станции и в него вставляется кусок коаксиала.
4 с той стороны коаксиала, что к станции оплетка припаеватся к центральной жиле кабеля и формуется так же, как было на пружинке.
5 Впаивается на место, станция собирается.
6 на стык коаксиала и чехла старой антенны одеватся кусок термоусадки и обжимается фиксируя антенну.
7 Настраивать длину новой антены лучше по индикатору поля (миллиамперметр и два диода), но можно просто обрезать антенну на длину 17 см.
8 В верхней части оплетка соединяется с жилой кабеля, на кабель надевается "шапочка" от старого чехла и фиксируется "термоусадкой"
9. Все. Проверяем
3. Отрезается чехол пружинки, чтобы торчал на 3 см из станции и в него вставляется кусок коаксиала.
4 с той стороны коаксиала, что к станции оплетка припаеватся к центральной жиле кабеля и формуется так же, как было на пружинке.
6 на стык коаксиала и чехла старой антенны одеватся кусок термоусадки и обжимается фиксируя антенну.
7 Настраивать длину новой антены лучше по индикатору поля (миллиамперметр и два диода), но можно просто обрезать антенну на длину 17 см.
8 В верхней части оплетка соединяется с жилой кабеля, на кабель надевается "шапочка" от старого чехла и фиксируется "термоусадкой"
9. Все. Проверяем
Ну звиняйте, господин саксаул ) Только сильно ли ваш теоритически подкрепленный результат будет отличаться от моего ? Я мог бы умничать про коэффичиент укорочения и добротность, а смысл ???
Да мож конечно и не чем - кроме результата, кстати и 3Вт там близко нет, тема про коньяк актуальна и при 3Втsilver_dog писал(а):Ну звиняйте, господин саксаул ) Только сильно ли ваш теоритически подкрепленный результат будет отличаться от моего ? Я мог бы умничать про коэффичиент укорочения и добротность, а смысл ???
По факту если 1.7Вт получится то хорошо, хотя и при такой мощности дохлого некачественного стокового акб на долго не хватает , хотя в варианте с хорошими батарейками получается до 2.1Вт и хватает прилично
COSMOS425Не понимаю, что тебе не понравилось в моем сообщении ? Мощность ? На форуме lpd мерили, ты мерил, кому верить ? И к тому же как профессионал ты знаешь, что между 2 Вт и 3 Вт для носимых радиостанций не удвоение дальности, а только несколько сот метров. Длина антены ? Посчитай, выложи свою... Я предложил пользоваться индикатором поля - метод опробованный еще со школы при настройке радиоуправлений- чем плох ? Аккумулятор там дерьмо- да. Вектор лучше - не спорю. Но мидланд за пару -1999 р я брал ... Вопрос был как улучшить - я ответил.. Из собственного опыта, могу и ошибаться - поправь
удалено-сдублировалось предыдущее
silver_dog писал(а):Сейчас нет времени искать но в кратце так :
9. Все. Проверяем
Большое спасибо!! На первый взгляд все просто и понятно, по пунктам однако столько незнакомых буковок для меня шо пипец...!! сам не сделаю это точно..
Руслан для каких целей необходима рация?
У нас с Калякой в наличии три рации. один Optim WT-555 (4 вт(для более менее дальней связи)), и два Optim WT-415 (около 1 вт (для связи пилот-штурман)). Бюджет этого комплекта 5 т.р. + антенна Anli Anli WH-14M для 555-го 1 т.р. Комплектом довольны, моГём дать покрутить на пару дней, так сказать для ознакомления и определения потребностей.
У нас с Калякой в наличии три рации. один Optim WT-555 (4 вт(для более менее дальней связи)), и два Optim WT-415 (около 1 вт (для связи пилот-штурман)). Бюджет этого комплекта 5 т.р. + антенна Anli Anli WH-14M для 555-го 1 т.р. Комплектом довольны, моГём дать покрутить на пару дней, так сказать для ознакомления и определения потребностей.
А кто-нибудь в реальных условиях сравнивал Optim WT-555 и Vector VT-44H? Именно в реальных - в предгорьях, в лесах?
О стендовых испытаниях мощности Андрей мне рассказал, интересует работа в реальных условиях.
И еще - если закрыть глаза на разрешение - Hanter-6 (CB) лучше подходит для условий предорий Горячего КлючаБ чем две станции, о который вопрос в начале?
О стендовых испытаниях мощности Андрей мне рассказал, интересует работа в реальных условиях.
И еще - если закрыть глаза на разрешение - Hanter-6 (CB) лучше подходит для условий предорий Горячего КлючаБ чем две станции, о который вопрос в начале?
Вообще говоря - я представляю Краснодарскую Краевую федерацию автоспорта. Мы проводим соревнования (ралли) в основном в окрестностых Горячео Ключа. Если конкретнее - это:HiCom писал(а):А какого плана тест хотиш провести?
1. Дорога (асфальт) от Г.Ключа на Транспортный-Кутаис
2. Верхняя Калужская дорога (от мусорки до кольца Чибий)
3. Газпромовская дороа от Смоленской в сторону Шабановской (вдоль азопровода)
4. Газпромовская дорога от Шабановки под два шлагбаума к М4
Так же в районе Новороссийска, Геленджика, Туапсе - с таким же рельефом
Задача 1. Обеспечить стабильную гарантированную двухстороннюю связь стартов-финишей со штабом в .Ключе (координаты могу дать)
Эта работа оплачиваемая, связь нужна на 2-3-4 гонки в году. Последний раз нам помогали какие-то Новороссийские спецы Пришлось ставить два ретранслятора - на горе ерсиванова и на Золотой Горе под Горячим.
Задача 2. Обеспечить более-менее качественную связь носимыми радиостанциями для судей и маршалов на трассе. Здесь нет таких жестких требований к арантированной связи, но все же.
В связи с этим стоим перед выбором носимых радиостанций. Смотрим в сторону Optim WT-555 и Vector VT-44H/ Хотелось бы просто взять пару одних и других станций и проехать по трассе попробовать связь. Если разница в 100-500 метров - эт о непринципиально. Но вроде как Н-ка ощутимо дальноболнее.
И еще - стали посматривать в сторону СБ - а именно Hanter-6 от Беркута с 8 Вт заявленными
Итого: если у кого-то есть в наличии два вектора 44Н (две Оптимы дает на тест Андрей) - с удовольствием приму. А если у кого-то еще и Хантеры есть - было бы вообще замечательно
1. 4-5 сентября это не наша гонка, эхто в Гуково, мы там просто в качестве гостей и с возможностью потестировать оборудование, хотя там другой рельеф
2. К сожалению мы не можем заниматься своими гонками как это было бы нужно - за два месяца. По той простой причине, что за это надо платить, а деньги у нас начинают появляться в самый последний момент перед гонкой - и спонсоры и участники тянут с оплатой до последнего
Название раздела: Соревнования
Описание: здесь обсуждаются спортивные мероприятия
Описание: здесь обсуждаются спортивные мероприятия