Кто хочет потренироваться на триальной трассе?
Интересный вопрос назревает насчёт оплаты. Год назад на общем собрании большинство высказалось за членские клубные взносы в размере 200 руб в месяц. Договорились и разошлись. Желающих добровольно заплатить эти взносы так и ненашлось.
Придумали завуалированную форму взносов "Клубная карта" - заплати взносы и получи льготы. Клубную карту приобрело 10 человек.
Так давайте будем до конца честными. Или платим взносы и бесплатно катаемся по трассе или не платим взносы и катаемся по трассе за 200 руб.
Кстати, а если человек не является членом клуба и не хочет быть таковым, но хочет покататься - так в чём проблема.
Придумали завуалированную форму взносов "Клубная карта" - заплати взносы и получи льготы. Клубную карту приобрело 10 человек.
Так давайте будем до конца честными. Или платим взносы и бесплатно катаемся по трассе или не платим взносы и катаемся по трассе за 200 руб.
Кстати, а если человек не является членом клуба и не хочет быть таковым, но хочет покататься - так в чём проблема.
Yroslav писал(а):ИМХНО на такой трассе учить - это калечить авто!
пока научат ориентироваться - машину всю угробишь! 100 пудов!
а если берутся учить - пускай предоставляют машину, как в школе по вождению....
начинать надо с маленьких препятствий....
Ну на этой площадке или на какой-то другой - клубу виднее должно быть. Но учить надо, мне кажется. Нужны же клубу новые участники? Есть же клубы авторской песни, при которых есть курсы игры на гитаре, например? Нельзя же сразу человека на сцену выпустить, надо же научить Ну напрошусь я, допустим, в какие-то покатушки - и буду тормозить всю процессию, мало ли... Кому от этого радость? Совершенно не стесняюсь признаться - я чайник, у меня эта машина меньше 3 мес., я проехала на ней всего 10 тыс. и самое "крутое" бездорожье у нас с ней было - это Утриш, ракушка в Должанке на косе и глинистые дороги после дождичка в окрестностях Одессы... А вот просить кого-то в свободное от жизни время покататься со мной я постесняюсь - какого, собстно, человек должен отрывать время от работы/семьи и пр.? Даешь курсы для начинающих! И я бы училась именно на своей - чтобы знать, как именно она, родимая, себя ведет. Упоминалась где-то школа штурманов - нужна и школа водителей, вот! Мне кажется, это может быть востребовано - даже за деньги.
Неточка Незванова, для вас на шниве можно предложить поездки по горам. Там где нет глубокой колеи, где основа - камень. Это будет больше похоже на триал... лёгкая такая бездорожица по которой недоприводы ездят... а места красивые. Ну вы их знаете стопудово ) - Архыз -). Ехать только далеко (а имхо - близко). Можно просто скооперироваться и ехать вместе безо всяких оплат, в виде отдыха -)...
всеж 200р не деньги.
жалко только шниву там угробитт с моими навыками, инструктор и сказать ничего не успеет
лучше тогда с Неточкой Незвановой тренироваться там где на жигулях нород ездит.
P.S.
История кстати не выдуманная, уехал давиче к поднависле забрался подальше, весь из себя гордый. Вот, мол, не зря 400штук потратили на жып, а то как лохи сидели бы возле горячего ключа Только я сказал как какая то окаянная семерка проехала, нагло так, мимо нас
жалко только шниву там угробитт с моими навыками, инструктор и сказать ничего не успеет
лучше тогда с Неточкой Незвановой тренироваться там где на жигулях нород ездит.
P.S.
История кстати не выдуманная, уехал давиче к поднависле забрался подальше, весь из себя гордый. Вот, мол, не зря 400штук потратили на жып, а то как лохи сидели бы возле горячего ключа Только я сказал как какая то окаянная семерка проехала, нагло так, мимо нас
Идей придумать можно кучу. Вся проблема в финансах.Kosh писал(а):Тут, кстати, мысль кинули - может какую нивку на убой за бОльшие деньги давать народу учиться?:))) С инструктором...
Интересный вопрос про, то калечить свою машину или нет. Я считаю, что если жалко свою машину - не приезжай, обьявление для тех кто желает. А те кто не хочет - зачем писать здесь страшилки.
Просто хотелось немного обратить внимание на то, что кто нибудь думал чего стоит оганизаторам устроить мероприятие такого плана. Поговрите на эту тему с организатроами аналогичных мероприятий и вы узнаете, сколько машин, мостов и т.д. они поломали. А я общался на эту тему - у всех примерно одинаково. И никакие доходы с соевнований не покрывают эти расходы, по крайней мере у нас в регионе.
135 писал(а): лёгкая такая бездорожица по которой недоприводы ездят... а места красивые
Это все здорово, не спорю. Но мне важно понять, на что способна моя машина, куда я могу себе позволить сунуться, а куда - лучше не надо К сожалению, единственные соревнования, в которых я видела, как ездит "стандарт" - это Шоколадный триал, на другие я опаздывала... так вот если бы мне сказали, что вот здесь может проехать легковая машина, я бы не поверила Поэтому мне и очень хочется попробовать какие-то штуки - но под чутким руководством и эвакуатором поблизости
Важно понять в самом начале, ещё до этих штук.Неточка Незванова писал(а):Поэтому мне и очень хочется попробовать какие-то штуки - но под чутким руководством и эвакуатором поблизости
1. Пользы машине это не принесёт а вред принесёт точно. Что-то будет помято что-то оторвано, что-то умрёт раньше времени. Уровень калечности разный но то что это будет - факт.
2. Потери будут всегда стараться произойти в самый неподходящий момент. Риск обломаться и потерять время тогда когда его терять нельзя будет всегда (минимальный/максимальный это уже другая речь).
Соревнования не про меня лично, но вот покататься одной машиной по блудням мы не боимся. Профессионалами себя не считаем, при этом к понедельнику всегда надо быть на работе.
Вот по Архызу например в прошлые выходные мы на недоприводе поднялись практически в грозове облако... признаться очканул немного и тем не менее в одиночку мы там по верхам покатались вполне неплохо.. отделались одним боковым порезом )))..
И даже если бы что-то совсем и выехать не смогли бы - друзья в посёлке есть, помощь оказали бы )...
По местным блудням тоже можно ездить... поехали, до упора доехали и обратно ))... в итоге разведали дорогу, которая сквозная, без упоров )))... и так по малу по малу ))))..
Тут на форуме хватает штурманов, людей которые дорогу знают а машины нету. Стыкуйтесь и ездите ))...
135 писал(а):1. Пользы машине это не принесёт а вред принесёт точно. Что-то будет помято что-то оторвано, что-то умрёт раньше времени. Уровень калечности разный но то что это будет - факт.
Поэтому мне и надо ВИДЕТЬ, как ездят подобные машины, и ЗНАТЬ грань, которую не надо переступать
Завидую. А я боюсь - потому что у меня в машине 5 девчонок , поэтому починиться самостоятельно, если что, будет весьма проблематично135 писал(а): Соревнования не про меня лично, но вот покататься одной машиной по блудням мы не боимся.
135 писал(а):Тут на форуме хватает штурманов, людей которые дорогу знают а машины нету. Стыкуйтесь и ездите ))...
Мне мест в моей машине не хватает автобус надо было покупать...
Не, команды будут, когда еще подрастим Оку и научимся ездить по бездорожью (возвращаясь к теме!)
и я ж говорю - машин не хватает в нашей компании
и со штурманами напряг - не везет мне, все время приходится самой разбираться, куда ж это мы едем
и я ж говорю - машин не хватает в нашей компании
и со штурманами напряг - не везет мне, все время приходится самой разбираться, куда ж это мы едем
...Неточка Незванова писал(а):куда ж это мы ед
Тогда брать и участвовать в покатушках которые тут периодически на форуме анонсируются -)))... Там где шнива не пройдёт - вам сразу скажут.. а возьмут с собой - то вам как минимум не надо будет думать куда ж вы едете -))).. да и с препятствиями помогут -)))
Ну без флуда не обошлось, конечно
Ладненько, запугали уже кататься, но посмотреть в любом случае надо приехать - хоть чужой, да опыт, даже за это 200 руб. не жалко
Ладненько, запугали уже кататься, но посмотреть в любом случае надо приехать - хоть чужой, да опыт, даже за это 200 руб. не жалко
Неточка, 14 сентября планируется, я так слышал, Мархот - новороссийцы организовывают соревнования. Приглашают всех желающих. Вот там будет на что посмотреть. Обещают хорошие места для зрителей. Как туда попасть спроси у 030 - он туда зрителем на соревнования "Папай-трофи-2007" как раз на Шниве ездил
А если серьезно, туда можно доехать по нормальной дороге, через Новороссийск. Если будет сухо, как сейчас, то чуть-чуть экстрима для Шнивы через Шапсугскую не помешает, заодно и опыт приобретешь.
А если серьезно, туда можно доехать по нормальной дороге, через Новороссийск. Если будет сухо, как сейчас, то чуть-чуть экстрима для Шнивы через Шапсугскую не помешает, заодно и опыт приобретешь.
Смотря на других можно остаться вечным теоретиком , не попробовав не узнаешь что это такое. Я думаю 733 на бетон сразу не погонит и не надейтесьНеточка Незванова писал(а):Ну без флуда не обошлось, конечно
Неточка и остальные....
в субботу собираюсь поехать на Пшадские водопады (поездка одного дня) - как раз дорога не напряжная в связи с погодными условиями - дождей вроде как сильных не было - можете потренироваться и покупаться на водопадах....
пройдет любой 4х4...
все желающие приветствуются....
в субботу собираюсь поехать на Пшадские водопады (поездка одного дня) - как раз дорога не напряжная в связи с погодными условиями - дождей вроде как сильных не было - можете потренироваться и покупаться на водопадах....
пройдет любой 4х4...
Я бы не рискнул вести человека с опытом вождения 3 месяца на "Пшадские водопады" Как раз в этой ситуации шансов побить свою машину намного больше, чам попробовать свои силы на триальной трассе. На трассе можешь всегда отказаться от препятствия, а вот возвращаться с водопадов придётся обязательно, независимо от твоего желанияYroslav писал(а):Неточка и остальные....
в субботу собираюсь поехать на Пшадские водопады - можете потренироваться и покупаться на водопадах....
пройдет любой 4х4...
Ну нельзя вас на одну ночь оставить. Тут же нафлудят
КрАкодил лучше - в нем багажник больше
Неточка незванова
Это же каким начинающим любителе надо быть, чтобы за 3 месяца наездить 10 тыс? У меня в год столько получается.
ЗЫ: Видел такую же Неточку незванову на чатах маил.ру. Она из Астрахани
А это... давай ты попробуешь меня уболтать на крАкодиле туда проехать? только раньше сентября я домой не вернусь.135 писал(а):Я Коша пытаюсь уболтать на шниве туда поехать покататься... не получится - поедем сами, на девятке, попробуем в Маруху спуститься -))).. там дорога по хребту идёт - загляденье -))
КрАкодил лучше - в нем багажник больше
Да. Все-таки на пшаду наверное не надо Неточку тащить пока. ННадо по Убинке, Медведь-горе, Шабановке потаскать сначала. И возле Саратовки померять снова брод, в котором мы с Танкистом крАкодила утопилиYroslav писал(а):можете потренироваться и покупаться на водопадах.... пройдет любой 4х4...
Неточка незванова
Это же каким начинающим любителе надо быть, чтобы за 3 месяца наездить 10 тыс? У меня в год столько получается.
ЗЫ: Видел такую же Неточку незванову на чатах маил.ру. Она из Астрахани
Yroslav писал(а):Неточка и остальные....
в субботу собираюсь поехать на Пшадские водопады (поездка одного дня) - как раз дорога не напряжная в связи с погодными условиями - дождей вроде как сильных не было
Ну вот вам уже и дожди
Ну я не то чтобы совсем баранка - в общем у меня опыта года три, это на Шниве 3 мес. Просто 99-ю стало жалко733 писал(а):Я бы не рискнул вести человека с опытом вождения 3 месяца на "Пшадские водопады"
Ну а чё? ну эта... нравицца мне ездить Опять же - машинку из Москвы пригони, всех подруг (по очереди и вместе) на море свози, в Лагонаки там и на водопады разные съезди, Одесса туда же - куда ж без нее, давно подруге обещано былоSavage писал(а):Это же каким начинающим любителе надо быть, чтобы за 3 месяца наездить 10 тыс?
135 - я бы тоже присоединилась, если в сентябре как раз к 20-му на работе аврал закончится, зарплату получу, все поломанное починю...
Savage, да не надо а можно -))).. карты нету под рукой. В общем это тот хребет, что идёт от БТА (САО РАН, www.sao.ru) мимо пастухова и в сторону посёлка Маруха. По идее по нему можно в маруху приехать... мы заехали километров на 10 по нему, времени было мало да и туча грозовая на дороге лежала, молнии сверкали -))))... вернулись -)))
+2doctor писал(а):Yroslav писал(а):
Трасса убийственна для тех кто едет там первый раз
Yroslav писал(а):
Для низких машин - пААгнуть парог - на раз-два
сломать мост - можно и это сделать....
Yroslav писал(а):
Я бы посмотрел на 733, которому дали бы ниву и первый раз выставили на такую трассу без подготовки! Чтобы он себе погнул-сломал?
А ща показывать как надо было идти по трассе, после того как десять раз там проехал.... зачем?!! показывать какой АСС, да и еще за $$$
+1
В следующий раз XoXol, doctor, Yroslav приглашаю прописывать трассу.XoXol писал(а):+2doctor писал(а):Yroslav писал(а):
Трасса убийственна для тех кто едет там первый раз
Yroslav писал(а):
Для низких машин - пААгнуть парог - на раз-два
сломать мост - можно и это сделать....
Yroslav писал(а):
Я бы посмотрел на 733, которому дали бы ниву и первый раз выставили на такую трассу без подготовки! Чтобы он себе погнул-сломал?
А ща показывать как надо было идти по трассе, после того как десять раз там проехал.... зачем?!! показывать какой АСС, да и еще за $$$
+1
В этот раз на прописывании трассы ни одна машина не погнула кузов. свидетели имеются. Я по этой трассе ехал впервые, так-же как и все (я её строил и прописывал). Так что все были в одинаковых условиях. Другое дело, что на трассе был фактор времени, с которым ни справился никто. Поэтому все и давили тапку в пол, отсюда и погнутые кузова. ИМХО. Вот я и предлагал приехать и прокатиться без фактора времени.
Мне кажется, что мы мусолим эту тему уже по второму кругу.Yroslav писал(а):200р за то чтобы покататься по полигону - это НОРМАЛЬНО!!!! - просто мы не поняли друг друга с 733
это как атракцион - заплати и ломай себе что хочешь.....
Мне кажется что 733 прав. Говорю это как полевой судья, бегавший и смотревший на всех с самого близкого расстояния.
Посмотрите таблицу, чисто никто не прошёл! А если бы хоть один чисто проехал, быть ему первым, несмотря на время.
К огромному сожалению мой чУмАЗик в ремонте и я не смог выехать на старт.
От себя добавлю: Земляных и грязевых ловушек мало, чередовать бы их неплохо. Добавило бы зрелищности и удержало больше зрителей.
Судей в поле мало, всегда мало, ой как набегался...
Посмотрите таблицу, чисто никто не прошёл! А если бы хоть один чисто проехал, быть ему первым, несмотря на время.
К огромному сожалению мой чУмАЗик в ремонте и я не смог выехать на старт.
От себя добавлю: Земляных и грязевых ловушек мало, чередовать бы их неплохо. Добавило бы зрелищности и удержало больше зрителей.
Судей в поле мало, всегда мало, ой как набегался...
Название раздела: Соревнования
Описание: здесь обсуждаются спортивные мероприятия
Описание: здесь обсуждаются спортивные мероприятия